Перспективы и пути развития зимних олимпийских видов спорта в Казахстане

Олимпийское движение – самое массовое движение современности, объединяющее организации, спортсменов, и других лиц, которые готовы действовать в согласии с Олимпийской хартией.
Зимние Олимпийские игры – это крупнейшие международные соревнования по зимним видам спорта, проводящиеся один раз в четыре года. Олимпийское движение – подлинно всемирное движение, которое объединяет миллионы спортсменов, служат укреплению сотрудничества между людьми всех континентов.
В настоящее время Президентом Казахстана, Правительством проведена большая работа по развитию зимних Олимпийских видов спорта, особенно спорта высших достижений. Для этого создаются материальные и технические условия, спортсменов отправляют за рубеж на тренировки и для восстановления сил. Казахстан основательно входит в число спортивных стран мира, и с его спортсменами считаются соперники. В последние годы появились десятки, спортивных сооружений, в том числе и мирового уровня. В Павлодаре открылся новый 10-зальный спортивный комплекс «Баянтау». В ближайшей перспективе в областном центре запроектировано строительство олимпийского городка «Спорт-сити Павлодар», в составе которого будут легкоатлетическая арена, Дворец единоборств, крытый футбольный манеж на 5 000 зрителей, 50-метровый бассейн с трамплинами. В перспективе - комплекс для конькобежцев и фигуристов. Подобные объекты будут возводиться и в других регионах страны.

Фамилия автора: Бутенко А. В.
Теги: Спорт
Год: 2014
Город: Астана
Яндекс.Метрика