Статьи, город Шымкент

Эффективное решение задачи борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности во многом зависит от качества применения правового механизма борьбы с преступностью. Правовой механизм борьбы с преступностью предусматривает применение норм действующего административного, гражданского и уголовного законодательства Республики Казахстан, а также других законодательных актов.

 

Лжепредпринимательство преступление, которое может совершаться лишь там, где разрешена предпринимательская деятельность. Развитие подобной деятельности в Республики Казахстан но сравнению со странами Западной Европы, как и развитие капитализма, который предполагает обязательное ее наличие, пришлось на более поздний период. Поэтому долгое время, с момента начала своего становления, казахстанское уголовное законодательство не знало не только норм о лжепредпринимательстве, но и норм о преступлениях, похожих на те, которые принято называть сегодня преступлениями а сфере экономической деятельности.

 

Достижение реальных устойчивых и возрастающих темпов экономического роста невозможно без определения основных тенденций развития денежно-кредитной и финансовой сферы, где значительное место отводится и страховому делу.

 

В соответствии с рекомендациями экспертов ООН термин «киберпреступность» подразумевает любое преступление, которое может совершаться с помощью компьютерной системы или сети, в рамках, а также против компьютерной системы или сети.

 

В статье рассматриваются теоретические вопросы реализации судебного контроля в гражданском судопроизводстве. Особое внимание уделено специфике процесса реализации судеб­ной власти в гражданском судопроизводстве и его наиболее значимых элементов.

Рост встречаемости гестоза, как осложнения беременности, за последние 5 лет, по мнению многих авторов связан с широким распространением экстрагенитальной патологии. Хронический пиелонефрит, в ряду с другими заболеваниями почек и мочевыводящих путей занимает второе место среди инфекционной экстрагенитальной патологии после острых респираторных заболеваний [1]. В последние годы ключевым звеном патогенеза гестоза считают системную гипоперфузию и гипоксию, обусловленные генерализованными нарушениями сосудистого тонуса [1-3]. Это, на ряду с характерными гормональными и гемодинамическими изменениями во время беременности, создает условия для усугубления патологических процессов в почках при хроническом пиелонефрите, способствуя еще большему снижению резервных возможностей в организме беременной, что определяет актуальность данной проблемы.

В настоящее время в формировании неблагоприятной демографической ситуации наряду с социально-экономическими факторами, существенную роль играют и медицинские проблемы, в частности ухудшение репродуктивного здоровья населения, где немаловажную роль играет рост мужского фактора.

Вирусная инфекция играет важную роль в патологии беременных, плода и новорожденных [1]. Особой предрасположенности к инфекционным болезням у беременных не существует, но заболевания вирусной природы во время беременности нередко протекают тяжелее. Среди многочисленных инфекционных заболеваний наибольшее внимание привлекают те из них, которые оказывают неблагоприятное влияние не только на здоровье женщины, но и на плод

ВИЧ – инфекция является серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире, что обусловлено неуклонным ростом числа инфицированных. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения количество больных к 2017 году составит 35-45 млн. человек [1

Яндекс.Метрика