Вестник КазНТУ

Данная статья посвящена использованию ГИС- технологий в прогнозировании месторождений железной руды в верхних и нижних слоях области Насер с целью использования результатов исследований в дальнейшем в металлургической промышленности Египта. Для достижения этой цели была использована ГИС Программа Arcview 3.2a. [1-2].

В работе управление организационной фирмой рассматривается как управление запасами и их распределение. Классическая модель управления запасами позволяет наглядно и достаточно просто продемонстрировать методологию и основные этапы организационно-экономического управления. Выбранная функция общих затрат в рамках своего минимального значения изменяется незначительно; вне этих пределов общие затраты, связанные с запасами, резко снижаются или растут. Таким образом, классическая модель управления запасами малочувствительна к ошибкам в исходной информации из-за малой кривизны графика общих затрат в области оптимального размера заказа           

Стремление к более полному удовлетворению требований рынка при снижении затрат на производство заставило производителей листового проката обратиться к проблеме получения горячекатаных полос по уровню комплекса свойств, не уступающих или приближающихся к холоднокатаным [1].

В целом, видимо, новые технологические схемы прокатки тонкого горячекатаного листа не вытесняют прокатку тонкого холоднокатаного листа и они занимают свою технологическую нишу.

При этом важными факторами, определяющим и качество тонколистовой продукции, являются технологические режимы прокатки. Поэтому задачи, связанные с совершенствованием технологических режимов тонколистовой стали с целью повышения их качества, являются актуальными. Они могут быть решены путем разработки и практического освоения новых станов и технологических способов прокатки листового металла.

Наличие большого количества источников загрязнения и особенности физико­географической обстановки г. Алматы приводят к сохранению и увеличению концентраций загрязняющих веществ в атмосфере и оказывают отрицательное воздействие на здоровье населения. Алматы является самым густонаселенным городом Казахстана с большим числом автомашин и интенсивным транспортным движением, что неизбежно осложняет экологическую ситуацию. По данным Управления дорожной полицией ДВД г. Алматы общее количество автотранспортных средств, зарегистрированных в городе на 2009 год, составляет 554 тыс. (табл.1), при этом ежегодный прирост составляет около 40 тыс. автомобилей в год. В целом по городу эксплуатируется порядка 700 тыс. единиц автотранспорта, с учетом иногородних и транзитных. По имеющимся данным количество иногороднего транспорта, ежедневно въезжающего на территорию Алматы, в среднем составляет около 90 тыс. единиц.

Существует попытка создать классификатор видов происшествий, причин и оборудований, приводящего к несчастному случаю или травмам. В списке классификатора видов происшествий 19 наименований, причин 21 и оборудований 60 наименований. Причем в первых двух 19 и 21 наименований приведены «прочие» [1]. Из чего следует, что охватить в классификаторе все возможные виды происшествий причин и оборудований практически сложно.

Можно сделать вывод о том, что тяжесть несчастных случаев также будет многообразным. Исследование и анализ травматизма и несчастного случая в СНГ и Казахстане в основном проводили по отраслям производства, таких как горно-обогатительные комбинаты, металлургические заводы, теплоэнергетика, нефтегазовая отрасль и др.

Стремительное развитие глобальной компьютерной сети Интернет за последние годы привело к тому, что технологиям построения и управления WEB-ориентированными информационными системами (WMQ уделяется большое внимание. Причины этого заключаются в огромных возможностях сети Интернет.

Интернет - это глобальная компьютерная сеть, объединяющая в единое информационное пространство подсети, постоянные сервера, динамически подключаемых пользователей. Наиболее популярными и востребованными Интернет - технологиями изначально являлись и до сих пор остаются электронная почта (Е-mail), и Web - сайты. Сейчас активно развиваются такие направления, как мгновенная передача сообщений (Instant Messaging), распределенные вычисления, прямой обмен файлами между компьютерами пользователей (сети Peer-to-Peer). Популярность WMC объясняется такими важными факторами как простота использования, доступность, эффективность представления информации, безопасность доступа.

Разработаны и исследованы физико-химические свойства при агломерации вскрышных вольфрамсодержащих пород с добавками 30% речного песка (ВВП). Несмотря на то, что максимальная температура процесса возрастает в среднем на 100 0С, отгонка вльфрама и висмута снизились соответственно до 24,5 и 75,2 %. Это, очевидно, связано с разубоживанием шихты. Для хвостов обогащения полиметаллических руд (ХОПР) Текелийского месторождения при обработке шихты соляной кислотой концентрации 40 г/л при соотношении Т:Ж = 4:1 свинец отгоняется на 95 %, цинк - на 71 % и медь - на 25 %. Разработана лабораторная установка для возгонки и улавливания возгонов цветных и редких металлов изображенная на рис. 1.

Цель данной работы состоит в разработке информационной модели по контролю и управлению железнодорожными перевозками различного вида груза на основе спутниковой навигации и радиомодемной связи с целью повышения защиты данных, улучшения степени оперативной информированности специалистов. Разработано программное и техническое обеспечение, существенно повышающее уровень информатизации процесса железнодорожных перевозок, имеющее влияние на эффективность процессов железнодорожных работ. Источниками информации являются: датчики местоположения составов на основе спутниковой навигации; база данных железнодорожной системы (информация о количестве и типе груза, диспетчерских сменных заданиях и др.).

Общую задачу выбора системы водоснабжения от ветроводоподъемной установки (ВВУ) можно сформулировать логическим высказыванием "при заданных входных условиях требуется обеспечить получение необходимой выходной целевой функции - подъема воды - с наилучшими технико-экономическими показателями". При этом необходимо обеспечить соответствие между желаемым и фактическим значениями выходной величины.

Предотвращение оползней - одна из важнейших инженерных задач служб Министерства по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Работа по повышению устойчивости склонов всегда была актуальной.

Подход к проблеме устойчивости откосов, не затрагивая ее геологических аспектов, имеет двоякий характер. С одной стороны, разрабатываются методы расчета устойчивости, базирующиеся на определении напряженно-деформированного состояния сооружений с применением той или иной математической модели грунта, при строгом учете всех действующих сил, переменности расчетных показателей свойств грунтов, а также нахождением формы и положения вероятных поверхностей скольжения на основе вариационных принципов.

Интенсивное развитие различных отраслей промышленности, энергетики, автомобильного и железнодорожного транспорта, рост численности населения и другие факторы оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду, в частности на состояние водных экосистем. В настоящее время для изучения масштаба загрязнений водных объектов все чаще опираются на широкий круг математических методов. Эффективность использования того или иного метода возрастает при правильном понимании сущности явлений и процессов, протекающих в исследуемом объекте, а также в ходе применения системного анализа. Однако, проблема точного математического описания динамики распространения загрязнений из локальных источников по объему ограниченных резервуаров по сей день слабо разработана [1-3]. Это объясняется тем, что данная задача сопряжена с определенными математическими трудностями как в постановке граничных условий, так и в методах аналитического решения.

Алматы, входящий в число городов с более чем миллионным населением, для своей деятельности как южной столицы, промышленного центра, одного из самых красивых и зеленых городов, пропускает через себя огромное количество воды. Эта вода, побывав на промышленных предприятиях, в учреждениях и организациях, в домах и квартирах жителей, выходит из-под города в виде сточных вод, загрязненных и обогащенных различными элементами: органикой, химикатами, металлами, отходами нефтепродуктов, моющих средств и т.п.

Ясное понимание рынка чрезвычайно важно для предприятия, которое собирается выйти на туристский рынок или уже действует там. Через термин «рынок туризма» определяется вся совокупность фирм, работающих в данной сфере. Следовательно, можно выявить реальных и потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, условия функционирования рынка, реализуемые продукты, что чрезвычайно важно для анализа деятельности предприятия и планирования его маркетинговой среды [1].

Теги: Туризм

При математическом моделировании тепло- и массообменных процессов, происходящих в любом агрегате или аппарате, необходимо исходить от толщины пограничного (турбулентного или диффузионного) слоя, зависящей от динамической скорости взаимодействующих потоков.

Из аналогии диффузионного переноса массы и диффузионного осаждения мелкодисперсных частиц аэрозоля (тумана) следует, что эта проблема важна и при оценке эффективности пылеулавливания.

К сожалению, этой проблеме сепарации аэрозольного потока не уделялось должного внимания. Поэтому многие вопросы движения и разделения аэрозольного потока остались без должного фундаментального решения

Яндекс.Метрика