Конституция как основа демократических преобразований в Республике Казахстан

В сборнике помещены  материалы круглого стола ««Конституция как основа демократических преобразований в Республике Казахстан»», проведенного на юридическом факультете  Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева (21 сентября 2010 г.).

 

Материалы  круглого стола«Конституция как основа демократических преобразований в Республике Казахстан»

Под процедурой обычно понимают порядок совершения действий, необходимых для выполнения какого-либо дела, решения задачи. Применительно к государственным органам процедуры определяют стадии, их цели, последовательность и временные рамки, конкретные действия на каждой стадии, основания совершения и взаимосвязь этих действий, способы их оформления и фиксации. Процедуры могут требовать совершения и чисто ритуальных действий для придания процессу особой торжественности. Долгое время институт административной процедуры изучался в купе с другими правовыми институтами, хотя осуществлял наибольший объем регуляции между элементами административной деятельности.

Вопросы методологии исторически предопределены. В обществе приживаются те методологические концепции и установки, которые отражают необходимости той или иной конкретной обстановки (во всей ее многообразности и целостности множества случайности и закономерности).

В первые годы обретения независимости в практическом плане перед консульскими учреждениями Республики Казахстан встали качественно новые задачи, решение которых требовало нового неформального и профессионального подхода казахстанского законодателя, не имея достаточного опыта укрепления и совершенствования международных связей. В связи с этим они вынуждены были обращаться в посольства и консульства Казахстана за разъяснениями и консультациями о консульском законодательстве, о надежности той или иной фирмы, о порядке проведения определенной процедуры в той или иной стране.

Свою налоговую деятельность государство осуществляет главным образом в правовых формах. Так, установление, изменение и введение налога может быть осуществлено лишь посредством принятия соответствующего правового акта (в Казахстане - закона, принятого Парламентом, закона или указа, имеющего силу закона, принятых Президентом Республики Казахстан).

Преподавательская деятельность осуществляется в системе образования, которая согласно статью 10 Закон Республики Казахстан «Об образовании» предоставляет собой сеть учреждении образование.

Банковская система сегодня одна из важнейших неотъемлемых структур рыночной экономики. Она не только обеспечивает аккумуляцию свободных денежных средств и их вовлечение в официальный оборот, но и является механизмом межотраслевого и межрегионального перераспределения денежного капитала, а также ключевым элементом расчетного и платежного механизмов хозяйственной системы страны. Для современной банковской системы характерны две фундаментальные особенности: во-первых, эта система – регулируемая (причем наряду с саморегулированием в условиях функционирования третьего типа кредитных отношений имеет место, централизованное регулирование со стороны центрального банка), во-вторых, рыночная (конечным результатом деятельности кредитных институтов является реализация банковских услуг на рынке в условиях усиливающейся конкуренции)

Права и свободы человека и гражданина, его честь и достоинство являются высшей ценностью общества и государства. Эти положения закреплены как во Всеобщей декларации прав человека, так и во внутреннем законодательстве, в том числе и в нашей стране.

Конституция Республики Казахстан, несомненно, имеет колоссальное социально-политическое значение для нашей государственности, поэтому в свете празднования в 2011 г. двадцатилетия независимости Республики Казахстан особо заслуживает значительного внимания научной и юридической общественности в исследовании и осмыслении.

Одним из условий демократического устройства государства выступает наличие в нем развитого гражданского общества и его институтов, обеспечивающих реализацию гражданской активности в области выражения, защиты и удовлетворения своих прав, свобод, интересов и целей.

В начале 90-х годов в Казахстане в процессе реформирования правовой системы, обновления институтов права и совершенствования законодательства самый живой отклик получила идея конституционного контроля. Впервые об учреждении нового государственного института - органа конституционного контроля, было закреплено в Конституционном законе «О государственной независимости Республики Казахстан». В статье 10 Конституционного закона «О государственной независимости» было установлено о высшем органе защиты Конституции.

С приобретением независимости и возрождением казахской государственности восстанавливаются исторические корни культуры, быта и традиции Великого Турана и народа, населявшего его. Современниками всё глубже изучается история казахской государственности, традиционное казахское право, обычаи и правовые институты, осуществлявшие представительные, исполнительно-распорядительные и судебно-примирительные функции. Кроме того, отдельные институты кочевого общества сегодня стали применяться на практике. Они не просто плавно выстраиваются в единую систематизированную структуру современных отношений, но занимают определенные позиции в общественной жизни.

Яндекс.Метрика