К вопросу о механизмах расширения шанхайской организации сотрудничества

Возникновение и развитие новых межгосударственных образований в современных между­народных отношениях все больше становится очевидной тенденцией в результате формирования глобальной многополярной системы, возникновения новых акторов из числа развивающихся стран, находящихся в процессе поиска и определения своего места в меняющемся мире. Шанхайская организация сотрудничества, став результатом изменения процесса формирования нового мирового порядка, также относится к числу таковых «новообразований», вокруг которой по многим причинам растет число споров и комментариев о ее функциональности, перспективности и необходимости. Все чаще пытаются ассоциировать и найти аналог в уже существующих групповых образованиях как ЕС, ОБСЕ, НАТО, определяя, тем самым, ее специфику и цели. Несмотря на отсутствие четких границ определения функциональной предназначенности организации, ее нынешней роли в развитии процессов на региональном, субрегиональном и глобальном уровнях, ШОС смогла доказать свою жизнеспособность и готовность использовать свой потенциал для закрепления в нынешней системе. Все это служит стимулятором для будущего расширения организации, которое фактически будет отвечать интересам всех ее участников, предоставив каждой стране самостоятельно определять меру соответствия приобретаемых в этом случае преференций, степени национальной ответственности и обязательств [1].

Прообраз ШОС - механизм «Шанхайской пятерки», изначально получил развитие на базе укрепления доверия и сокращения военной силы в приграничных районах КНР с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, и Таджикистаном. После окончания холодной войны в международной и региональной обстановке произошли серьезные изменения. Вслед за этим на повестку дня встал вопрос об укреплении отношений досбрососедства, взаимного доверия, дружбы и сотрудничества между пятью соседними странами. Подписанные в 1996 и в 1997 годах соглашения об укреплении доверия в военной области и приграничных районах, а также о взаимном сокращении вооруженных сил в приграничных районах, стали важнейшим историческим этапом, приведшим к запуску механизма «Шанхайская пятерка». Это фактически свидетельствовало не только о создании механизма регулярных встреч, но и о начале его функционирования. Форум «Шанхайской пятерки» прошел в своем развитии три основных этапа.

Первый этап - с ноября 1989 г  по декабрь 1991 гг. - период развала СССР, время проведения китайско-советстских переговоров «один на один». В ноябре 1989 г. между двумя сторонами начались переговоры о взаимном сокращении вооруженных сил в приграничной зоне и укреплении мер доверия в военной области. Соглашение, подписанное в апреле 1990 года между правительствами двух стран подтвердили взаимную заинтересованность сторон в налаживании отношений, а также в решении проблемы в районе советско-китайской границы. Совместное сокращение вооруженных сил должны были осуществляться по принципу ассиметричности, сочетать односторонние и двусторонние меры, в рамках которых сторона с преобладающим превосходством в какой-то области, сокращает свое производство в гораздо больших объемах [2]. На данном этапе отношений складывались базовые принципы сотрудничества государств, на которых возникла «Шанхайская пятерка». Найденный новый тип отношений между государствами подразумевает добрососедство и взаимное доверие, равноправие и взаимную выгоду, солидарность и сотрудничество, совместное развитие, становление добрососедских, дружеских отношений. Предложенная модель безопасности едина по духу с пятью принципами мирного сосуществования и другими общепринятыми нормами международных отношений. Механизм регионального взаимодействия был открытым для других стран, что нашло отражение участие в саммите глав государств «Шанхайской пятерки» в Душанбе в качестве наблюдателя.

Второй этап - с декабря 1991 по апрель 1997 года - это период двусторонних переговоров пяти стран по пограничным вопросам и по вопросам сокращения численности войск в пограничных районах и укрепления мер доверия в военной сфере. В развитии процесса взаимодействия в рамках стран «Шанхайской пятерки» проявились две тенденции: развертывание деятельности стран Шанхайской пятерки синхронно с разрешением пограничных вопросов между Китаем и Россией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Пограничные вопросы, являвшиеся предметом территориального спора, получили надлежащее разрешение. Все договора и соглашения, заключенные в данный период, стали результатом практической деятельности «пятерки» как одно из важнейших направлений. В апреле 1996 г. на встрече лидеров пяти стран в Шанхае наряду с подписанием Соглашения об укреплении мер военного доверия также было принято решение о проведении ежегодных встреч «Шанхайской пятерки», что фактически свидетельствовало не только о создании механизма регулярных встреч, но и о начале его функционирования.

Третий этап - после апреля 1997 по 2000 гг. это этап многосторонних переговоров пяти равноправных стран и одновременно пяти участников. Расширилось содержание переговоров пяти стран, не ограничиваясь лишь военной проблематикой, но и широким обменом мнений по проблемам политики, дипломатии, вопросам безопасности и экономики. Бывшие союзные государства перешли к проведению государственного курса на независимость, а Китай - курса, для которого в качестве приоритетной была определена идея экономического строительства. Все пять стран оказались перед необходимостью решения сложнейших задач по возрождению своей экономики, выходу на уровень современной мировой науки, противостоянию вызовам глобализации, терроризму, экстремизму и сепаратизму. Все это потребовало от участников «Шанхайской пятерки» углубления сотрудничества в сфере коллективной безопасности, перехода на новую организационную ступень.

В июле 2000 года в Душанбе состоялся пятый саммит участников «Шанхайской пятерки» итогом которой стала выработка единых подходов в борьбе с экстремизмом и терроризмом, превратившимся в региональную угрозу для безопасности всех без исключения государств региона. Продолжением саммита членов Организации в Душанбе стал Шанхайский саммит на высшем уровне 2001 г., в ходе которого Узбекистан выразил готовность подключения к процессу поиска совместных мер противодействия религиозному экстремизму и международному терроризму. Таким образом, Шанхайский форум ознаменовался переходом Узбекистана из статуса наблюдателя в статус постоянного полноправного члена Организации. Шанхайский дух, сформированный в процессе «шанхайской пятерки» нашел свое отражение в трансформации в ШОС.

Первоначальным замыслом создания ШОС было создание организации, способствующей безопасности и стабильности в зоне своей ответственности, а также партнерству между членами организации, периодически выделяющие наиболее перспективные сектора сотрудничества по мере развития организации. Подобная тенденция дает дополнительные аргументы сторонникам расширения ШОС.

Страны-кандидаты в члены организации, такие, как Иран, Пакистан, Индия и Монголия, примечательны своей имеющейся вовлеченностью в сотрудничество со странами ШОС  в различных сферах. Однако процесс адаптации потенциальных новых членов ШОС, по мнению Р.Ш. Сайфуллина, ввиду особенностей структуры и членов организации, состоящих из постсоветских республик с явным доминированием Китая и России, все же может проходить проблемно. Различия интересов порождают и различные подходы, что указывает на имеющийся большой потенциал конфликтоген-ности в ШОС. Несмотря на имеющееся мнение среди экспертов о рациональности превращения ШОС в работоспособный военно-политический союз, в силу имеющегося в своем составе двух крупнейших стран мира с огромным экономическим и военным потенциалом, способным противостоять совместно мировой гегемонии США и играть все большую роль в решении важнейших международных проблем, совместные социально-экономические проекты, в том числе энергетические, транзитные и другие, работающие в качестве основы для интеграции всех членов организации могли бы позволить эффективно использовать имеющийся потенциал стран ШОС и ее наблюдателей [3].

В основе учредительных документов ШОС, включая Декларацию о создании ШОС и Шанхайской конвенции от 2001 года, сформированной на базе соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы, подписанных соответственно в Шанхае и в Москве в 1996 и 1997 годах, нашли отражение принципы, определяющие основу взаимоотношений между государствами-участниками Шанхайской организации сотрудничества. В соответствии с Декларацией о создании ШОС, организация не является союзом, направленным против других государств и регионов и придерживается принципа открытости. ШОС выражала готовность развивать диалог, контакты и сотрудничество в любых формах с другими государствами и соответствующими международными и региональными организациями и на основе консенсуса принимать в качестве новых членов государства, разделяющие цели и задачи сотрудничества в рамках организации. Принимая во внимание необходимость выработки более ясных положений о целях, предмете, задачах, направлениях перспективного сотрудничества в рамках ШОС, принципах и процедуре принятия в нее новых членов, юридической силе принимаемых ею решений и способах взаимодействия с другими международными организациями, главами стран-членов государств было решено приступить к разработке «Хартии ШОС». Хартия ШОС, подписанная в 2002 году в Санкт-Петербурге, более полно прописывала все необходимые положения организации, включая и вопросы членства. Согласно Хартии, ШОС открыта для приема в ее члены других государств региона, которые обязуются соблюдать цели и принципы Хартии, положения международных договоров и документов, принятых в рамках организации. Решение вопроса о приеме в ШОС новых членов было возложено на Совет глав государств, высшего органа организации, по представлению Советом министров иностранных дел на основе официального обращения заинтересованного государства. В случае нарушения положений Хартии или систематического невыполнения своих обязательств по международным договорам и документам, заключенным в рамках ШОС, членство могло быть приостановлено по представлению Совета министров иностранных дел решением Совета глав государств (Ст.13).

В соответствии с порядком принятия решений (ст. 16), решения принимаются путем согласования без проведения голосования и считаются принятыми, если ни одно из государств-членов в процессе согласования не возвратит против них, то есть на основе полного консенсуса. Исключениями являются решения о приостановлении членства или исключении из Организации, которые принимаются по принципу «консенсус минус один голос заинтересованного государства». В соответствии со статьей 14 Хартии ШОС, 16 июня 2004 года, было разработано Положение о статусе наблюдателя ШОС, определяющее порядок предоставления статуса наблюдателя при ШОС заинтересованному государству или межправительственной организации. Основываясь на принципах уважения суверенитета, территориальной целостности и равноправия государств-членов, признания основных целей, принципов и действий Организации, государство либо организация, получившая статус наблюдателя имеет право присутствовать на открытых заседаниях Советов глав государств и министров иностранных дел, участвовать в обсуждении вопросов, входящих в компетенцию органов ШОС, участвовать, выступать и распространять письменные заявления на заседаниях органов ШОС с предварительным уведомлением о своем намерении. Статус наблюдателя не дает права участвовать в подготовке и подписании документов организации, а также участвовать в выработке решений органов ШОС.

Аналогичное Положение о статусе партнера по диалогу ШОС было подписано 28 августа 2008 года, которое определило правовой статус партнера по диалогу, а также порядок и процедуру предоставления заинтересованному государству или международной межправительственной организации. Статус партнера позволяет на основе равноправного взаимовыгодного партнерства по отдельным направлениям деятельности, предусмотренным Хартией и другими международными договорами, действующими в рамках организации. Партнер пользуется правом совещательного голоса по вопросам сотрудничества. В мае 2006 года на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС по предложению Казахстана был принят временный мораторий на прием новых членов и наблюдателей, который был подтвержден на заседаниях Совета глав государств - членов ШОС в июне 2006 года в Шанхае и в августе 2007 года в Бишкеке. Вопрос расширения ШОС, углубление ее функциональных возможностей, определение новых качественных аспектов ее геополитической роли, создали основу для обсуждения между членами организации вопроса принятия новых стран. Заявления лидеров региона о готовности ШОС к приходу «крупных сил», отвечающей интересам организации, на Саммите ШОС в Узбекистане в 2010 году, определили основные механизмы расширения организации. По результатам Совета глав-членов государств, члены ШОС утвердили Положение о порядке приема в организацию новых членов, в соответствии с которым были выработаны основные критерии приема в Шанхайскую организацию сотрудничества. Основанная на членстве ШОС, по решению глав стран-членов не может быть абсолютно открытой. В качестве главных критериев членства были выделены принадлежность к Евро-Азиатскому региону, наличие дипломатических отношений со всеми государствами-членами ШОС, наличие статуса государства - наблюдателя при ШОС или компаньона по диалогу ШОС, активные (субстантивные) торгово-экономические и гуманитарные связи с государствами-членами ШОС, а также отсутствие санкций ООН и состояния вооруженного конфликта с другими государствами [4]. Данное Положение является одним важнейших внутренних корпоративных документов, определивших «согласование практических, денежных и административных аспектов приема новых членов будет проводиться на основе принципа консенсуса в интересах всех членов ШОС» [5].

До настоящего времени в организации не было механизма, предусматривающего ее расширение. В соответствие со статьей 13 Хартии ШОС открыта для приема в ее члены других государств региона. В 2006 году с просьбой о предоставлении статуса полноправного члена в ШОС официально выступил Пакистан. За статусом наблюдателя в ШОС в 2005 году обращалась Белоруссия, в 2007 - Шри-Ланка и Непал. Интерес к установлению с ШОС также проявляли Украина, Египет, Сербия, Азербайджан, Турция, Катар и другие [6]. В 2008 году на саммите в Душанбе по инициативе РФ было принято решение о создании специальной группы экспертов государств-членов ШОС по вопросам расширения организации. В 2007 и 2008 годах ИРИ дважды выступила с обращением о вступление в члены. Однако принятое в Ташкенте Положение закрыло доступ в организацию для стран, находящихся под санкциями ООН или в состоянии вооруженного конфликта. В соответствии с этим, Иран, проявивший желание стать членом ШОС, в отношении которого действуют международные санкции, не позволили Ирану стать членом ШОС на данном этапе[1]. Это Положение не распространяется на двусторонние санкции, которые вводятся кроме предохранительных мер Совета Безопасности ООН. Более того, такое ограничение в положении разрешает государству, находящемуся под санкциями, иметь статус наблюдателя в ШОС. Страны-члены ШОС, таким образом, подтвердили открытый характер организации, создавая правовые рамки для расширения ШОС и укреплению роли организации в современных условиях. Однако принятие данного документа не предполагает автоматического расширения числа членов ШОС за счет стран-наблюдателей, а лишь положило начало формированию нормативно-правовой базы для расширения состава организации за счет вхождения других государств, готовых соблюдать цели и принципы хартии ШОС. Создание и развитие ШОС положило начало новому мировоззрению на безопасность, содержащему в себе принципы взаимного доверия, разоружения, сотрудничества и безопасности, обогатила начатые Россией и Китаем межгосударственные отношения нового типа, в основе которых партнерство, а не союз, предоставило модель регионального сотрудничества, отличительной особенностью которой являются совместная инициатива, приоритет безопасности, взаимовыгодное взаимодействие государств. К настоящему времени ШОС уже достигла заметных успехов в своем развитии, что привлекло внимание мирового сообщества. Все больше стран желают укрепить с организацией сотрудничество. Расширение ШОС имеет тенденцию перехода из областей безопасности и экономики в гуманитарную, научно-техническую сферы, а также сферу защиты окружающей среды. Геополитическая близость, древняя история межгосударственных связей, взаимодополняемость экономик и общие интересы говорят о широком потенциале сотрудничества между странами ШОС. Однако у ШОС есть ряд проблем. Несмотря на позиционирование ШОС открытой организацией, в ее практической деятельности недостаточно информированности, своего рода пропаганды одобренных государствами­ членами Организации интересных предложений и идей. Что касается вопроса расширения, то все еще остается недоработанным и неясным вопрос дальнейшей реализации политики лидеров организации в отношении иных стран, проявивших желание вступить в ШОС.

Перспективы Шанхайской Организации Сотрудничества достаточно широки, она доказала свою эффективность как международная организация, а также стала привлекательной для других стран региона. Все страны-участницы имеют много общего: географическую близость, общую историю и культуру, прочные традиции дружественных связей. Это уникально для сотрудничества в регионе, так как все страны-члены ШОС нуждаются в сохранении стабильности и безопасности, как в пределах национальных границ, так и по периметру внешних.

 

Литература

  1. Сайфуллин Р.Ш. Перспективы расширения ШОС и его возможные геополитические последствия. - ШОС как фактор интеграции Центральной Евразии: потенциал стран-наблюдателей и стран-соседей/ Под ред. А.А. Князева, А.А. Мигранян. - Б.: 2009. - С. 86-91;
  2. Соглашение между правительством СССР и правительством КНР о руководящих принципах взаимного сокращения вооруженных сил и укрепления доверния в военной области в районе советско-китайской границы, ст. 2 по URL: http//inpravo.ru;
  3. Сафаров С. С. Расширение ШОС как интегративный и геополитический фактор мировой политики. - ШОС как фактор интеграции Центральной Евразии: потенциал стран-наблюдателей и стран-соседей/ Под ред. А.А. Князева, А.А. Мигранян. - Б.: 2009. - С. 150-151);
  4. Азизов Д. Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в пятницу утвердили Положение о порядке приема новых членов. - 11.06.2010 поURL: ru.trend.az/regions/casia/uzbekistan/1692407.html;
  5. Медведев: вступление в ШОС крупных стран отвечает ее интересам. Сюжет: Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте. - 2010 поURL: vsesmi.ru/news/4203720/;
  6. Ирану перекрыли дорогу в ШОС новым документом. -06.2010 поURL: newsru.com/world/11iun2010/shos.html;
  7. Декларация о создании Шанхайской Организации Сотрудничества //sectsco.org/RU/show.asp7id= 83
  8. Хартия ШОС//sectsco.org/RU/show.asp?id=86
  9. ПОЛОЖЕНИЕ о статусе наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества// sectsco. org/RU/ show.asp?id=97
  10. Положение о статусе партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества// .sectsco.
    org/RU/show.asp?id=116

 

[1] Принятая четвертая резолюция Совета Безопасности ООН, одобрила пакет дополнительных санкций, из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся ядерной программы Исламской республики// по URL: newsru.com/world/11jun2010/shos.html

Год: 2010
Город: Алматы