Применение НЛП в медицине для улучшения здоровья пациента

"Магия"нейролингвистики привлекала к себе пристальное внимание целогопоколения на протяжении последних десятилетий. Стал резко расти спрос наобучение и применение принципов НЛП в самых разнообразных областях человеческой деятельности [1,4].
НЛП возникло в середине 70-х годов. В самой его сердцевине лежит то,что обычно называют "моделированием" – исследование тех мыслительных и поведенческих процессов, которые позволяют нам делать то, что мы делаем. НЛПстроит модели мастерства во всех областях человеческой деятельности: вздоровье, спорте, общении, обучении и учебе, бизнесе и управлении, чтобысделать эти умения доступными другим людям. Оно создает модели
реальныхлюдей, описывает лишь возможные вещи, которые уже были сделаны, а не рисуетабстрактные идеалы [1,6]. 
В НЛП три основных элемента. Часть "нейро" имеет отношение к неврологии- к тому, как нервная система поддерживает связь между нашим разумом ителом. "Лингвистическое" относится к языку - к тому, как мы воздействуемдруг на друга и на самих себя с помощью языка. "Программирование" указываетна те повторяющиеся последовательности наших мыслей и действий, с помощьюкоторых мы достигаем своих целей и получаем те последствия, к которым приводит наше поведение [4,36].

Год: 2014
Город: Астана
Категория: Медицина
Скачать прикрепленный файл
loading...