Деятельность министерства юстиции РК по совершенствованию законодательства

На современном этапе развития Казахстана чрезвычайно актуализировалась проблема совершен­ствования законодательства, что обусловлена рядом причин объективного характера с момента при­нятия Конституционного закона «О государственной Независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 года, в Казахстане прошел свой тернистый путь развития, но свой 20-летний юбилей независимости республика отмечает значительными успехами государственного строительства. В результате реализации собственной модели обеспечения межэтническо-межконфессионального согласия и толерантности, патриотизма народа Казахстана достигнуты внутриполитическая стабиль­ность и устойчивый социально-экономический рост страны.

Благодаря выверенной внутренней и внешней политике Казахстану удалось преодолеть все слож­ности и испытания транзитного периода суверенного государственного развития, избежав политиче­ских и социально-экономических потрясений и выйти на траекторию устойчивого роста и прогресса. Казахстан создал собственную модель политического устройства, учитывающую национальные инте­ресы и мировые тенденции политического развития. Приверженность общепризнанным принципам международного сотрудничества, отказ от оружия массового поражения, шаги по углублению инте­грационных процессов нашли признание во всем мире.

Свидетельством высокого авторитета Казахстана на международной арене стало председательство страны в ОБСЕ и ОИС, влиятельнейших международных организациях современности, проведение после длительного перерыва саммита ОБСЕ в Астане в 2011 г. Принятая по итогам форума Астанинская декларация внесла в мировую политику новое понимание безопасности и сотрудничества, отра­женное в понятиях «евразийская безопасность» и «Дух Астаны» За годы независимости в республике осуществлены глубокие экономические, политические и социальные реформы. Казахстан сегодня выступает автором глобальных и региональных инициатив, заслуживших общественное признание и уважение всего международного сообщества. В результате конституционной эволюции и поэтапного реформирования правовой системы в стране сформирована сбалансированная и эффективная система государственной власти.

Казахстану удалось избежать социальных и этнических конфликтов.

В Казахстане успешно реализована программа перехода к рыночной экономике, сформированы и эффективно функционируют финансовая и банковская системы, институты развития и управления экономикой, создаются благоприятные условия для развития институтов гражданского общества и местного самоуправления, продолжается поэтапное совершенствование правовых основ функциони­рования политических партий, общественных объединений. Эти преобразования способствовали тому, что в Казахстане за годы независимости в десятки раз увеличился объем внутреннего валового продукта. Создаются необходимые условия для предпринимательской деятельности, гарантируется надежная правовая защита интересов бизнеса при одновременном повышении социальной ответ­ственности перед, государством. Сегодня Казахстан входит в группу ведущих стран, обеспечиваю­щих мировую энергетическую и продовольственную безопасность. В настоящее время поставлены новые задачи по диверсификации экономики и ее переориентации на не сырьевой, высокотехноло­гичный путь, набирает темпы Государственная программа по форсированному индустриально-инно­вационному развитию.

В утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года №858 Концеп­ции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, акцент смещен на необ­ходимость оптимизации структуры и функции правоохранительных органов в целях установления более эффективных организационно-управленческих механизмов и эффективного распределения соответствующих функций. При этом при проведении административной реформы в правоохрани­тельных органах отмечена необходимость учета особенностей и специфики их деятельности, чтобы предпринимаемые меры не повлекли снижения правоохранительного потенциала, ослабления воз­можностей в противодействии преступности.

Согласно Стратегическму плану Министерства юстиции Республики Казахстан на 2011-2015 годы, утвержденного Правительством 8 февраля 2011 г. Миссия Министерства юстиции заключается в обеспечении эффективной правовой защитой всех граждан Казахстана, а совершенствование зако­нодательства и обеспечение качественной нормотворческой деятельности обозначено как одно из шести ключевых направлений деятельности ведомства. Особую актуальность данное обстоятельство приобретает в связи с наступлением новой волны мирового экономического кризиса, но самое важ­ное в связи с созданием Таможенного союза и дальнейшим переходом к Единому экономическому пространству, что в ближайшем будущем приведет к созданию Евразийского экономического союза, а это напрямую отвечает интересам Казахстана, так как более эффективно будет способствовать решению задач по формированию конкурентоспособной экономики.

Казахстан сегодня находится в авангарде интеграционных процессов в Центральной Азии, оказы­вает экономическое и политическое содействие странам региона, активно использует свое влияние в международных организациях в поддержку общерегиональных интересов.

В частности активную позицию в контексте интеграционных процессов Казахстан занимает в реализации своей транспортной политики. В сфере транспортного взаимодействия Казахстан разрабатывает мастер-план по развитию транспортно-логистической системы, которая предусматривает ускорение процедур таможенного и пограничного контроля для транзитных грузов и в целом создания бла­гоприятного логистического климата. Мастер-план также будет предусматривать проработку вопроса оптимального распределения традиционных и поиска новых грузопотоков с выработкой экономиче­ски эффективных решений. Для решения поставленной задачи АО "Казахстан темир жолы", которое является одной из ключевых компаний фонда "Самрук-Казына", определено как интегрированный транспортно-логистический оператор", также Казахстан, в частности, намерен внедрить автоматизи­рованную систему взвешивания грузовиков в движении на автомобильных дорогах республики. Эта мера позволит избежать многократных проверок и повторных взвешиваний грузового автотранспорта при следовании по транспортным коридорам страны, в результате скорость грузового сообщения по основным международным транспортным коридорам Казахстана повысится на 20%". Это позволит Казахстану к 2015 году повысить свой доход от транзита грузов до полутора миллиарда долларов. К примеру в 2010 году, транзит грузов по территории Казахстана составил 15 млн. тонн, из которых 14 млн было перевезено по железной дороге, общий доход от транзита составил около $900 млн. (в 2010 году Автомобильным транспортом транзитировано 800 тыс. тонн, водным - 112 тыс. тонн через порт Актау. Транзитный воздушный трафик составил 131 самолето-км.) Планируется, что в 2015 году объем транзитных перевозок по территории РК будет составлять около 25 млн. тонн. Кроме того, Казахстан планирет открыть к 2015 году свыше 15 новых международных маршрутов, в том числе в ближайшей перспективе авиасообщение по маршруту "Алматы-Гонконг" и "Астана-Париж".

Глава государства в своем Послании народу Казахстана от 29 января 2010 года «Новое десятиле­тие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана» отмечал о важности оптими­зации правоохранительной системы и построении четкой компетенции каждого государственного органа, а также о смещении акцентов в деятельности правоохранительной системы с внутриведом­ственных интересов на защиту прав граждан и интересов общества и государства. Президентом страны инициирована концепция новой модели госслужбы.

В январе 2011года в республике вступил в силу закон о гуманизации уголовного законодательства, декриминализирующий, в том числе и 6 составов преступлений в области экономических правонару­шений. В результате под действие гуманизации попало порядка 6 тысяч осужденных, при этом из мест лишения свободы подлежало освобождению 1109 человек,

При этом необходимо отметить о том, что некоторые принципы, заложенные в законодательстве, все еще имеют много общего с принципами, утвержденными еще в 50-60-е годы прошлого столетия и сегодня в условиях рыночной экономики, в условиях всеобщей гуманизации общества требуется иной алгоритм института назначения наказаний, поскольку как показывает практика в некоторых случаях наказания не соответствуют совершенному деянию. В связи с этим и был разработан законо­проект, смягчающий ответственность бизнеса за экономические правонарушения и преступления малой и средней степени тяжести, учитывающий мнение бизнеса по его взаимоотношениям с контро­лирующими и правоохранительными органами, предусматривающий декриминализацию преступле­ний в экономической сфере, не представляющих большой общественной опасности. Главной целью законопроекта явилось ограждение казахстанского бизнеса от давления со стороны надзорных орга­нов и стимулирование его дальнейшего развития. В свою очередь это приводит к необходимости рас­ширения практики применения наказаний, не связанных с лишением свободы, и мерам, альтернатив­ных аресту повышению имущественной ответственности за совершение экономических преступле­ний, применению больших штрафов.

Также данный законопроект позволяет более эффективно бороться с рейдерством, что также полу­чило распространение в последние годы.

В целом новый законопроект разработан в целях дальнейшего развития малого и среднего бизнеса и продолжит государственную политику, заложенную уже вступившим в действие правовым актом.
Главной новеллой законопроекта является стремление государства не прибегать к такой суровой мере наказания как лишение свободы лиц, совершивших экономические преступления, в случае добровольного возмещения ими сумм причиненного ущерба. Кроме этого, увеличиваются пороговые значения ущерба, незаконного дохода и иных показателей, при превышении которых наступает уголовная ответственность. На сегодня сумма пороговых значений за незаконное предпринимательство и банковскую деятельность, совершение сделок без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и ложное банкротство, представление заведомо ложных сведений о банковских операциях и незаконное использование денежных средств в банках составляет порядка 500 месячных расчетных показателей. По восьми  этим статьям Уголовного кодекса в 10 раз повышается размер ущерба, причиненного гражданину, организации и государству. Эти меры позволят снизить количество фактов привлечения к уголовной ответственности. Помимо этого поправки коснулись и такого преступления, как лжепредпринима­тельство - согласно действующему законодательству, для привлечения к уголовной ответственности по этой статье необходимо причинение ущерба физическому лицу в 100 МРП, а организации или государству - в 1000 МРП, причем, только за прошлый год по данной статье органами расследования было выявлено более 700 преступлений. Предлагается в 10 раз увеличить сумму ущерба, причинен­ного физическому лицу, и в 20 раз - государству, и, если бы эти нормы действовали бы в прошлом году, в орбиту уголовного преследования не попало бы порядка 500 человек. В целом, по расчетам Генеральной прокуратуры РК, внесенные в парламент изменения приведут к снижению количества лиц, подпадающих под уголовное преследование, ориентировочно на 650 человек в год, что затронет более 90% всех преступлений в экономической сфере. Помимо этого предлагается дополнительное использование штрафа как альтернативы лишению свободы.

Также одним из ключевых направлений развития Министерства юстиции на 2011 -2015 годы в соответствии со Стратегическим планом развития является - Повышение качества государственных услуг, предоставляемых органами юстиции, правовой культуры граждан и обеспечение доступности к квалифицированной юридической помощи. В связи с чем согласно с внесенными изменениями в законодательство по вопросам развития "электронного правительства" нотариусы РК с 15 октября 2010 года регистрацию нотариальных действий производят в электронном реестре Единой нацио­нальной информационной системы (ЕНИС). Им предоставляется доступ к государственным базам данных - это "Регистр недвижимости", "Юридические лица", "Физические лица", "Загс". Использова­ние ЕНИСа дает возможность нотариусам получить достоверную и актуальную информацию о физи­ческих, юридических лицах, об их движимом и недвижимом имуществе, а также о земельных участ­ках, проверить действительность предоставляемых документов. Это предотвращает мошеннические действия не только со стороны клиентов, но и делает невозможным для нотариуса удостоверить сдел­ку "задним" числом, осуществлять через своих помощников деятельность одновременно в несколь­ких офисах и вести так называемые "двойные" реестры.

В настоящее время Министерством юстиции Республики Казахстан проводится работа по упроще­нию процедуры регистрации доверенностей на право управления транспортным средством. Так, при­нимаются меры по созданию "рабочего кабинета для Министерства внутренних дел" в Единой нота­риальной информационной системе. В данном случае сведения о регистрации выданных нотариусом доверенностей будут автоматически поступать в базу данных Министерства внутренних дел. Таким образом, будет отсутствовать необходимость регистрации указанной доверенности в уполномочен­ном органе по безопасности дорожного движения и соответственно исключена необходимость явки граждан в органы дорожной полиции. Внедрение данной системы запланировано на 2012 год.

В 2011 году Министерством юстиции РК проведена огромная работа по совершенствованию зако­нодательства, в частности, законодательному закреплению порядка проведения государственными органами мониторинга принятых законов. Ранее мониторинг осуществлялся только в отношении под­законных актов. Координационный совет юридических служб государственных органов при Минис­терстве юстиции РК обсудил текущее состояние и перспективы развития правового мониторинга НПА всех уровней. Все эти меры в комплексе позволят заложить надежную основу построения силь­ного, независимого и динамично развивающегося Казахстана в XXI веке.

 

Литература

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 29.01.2010 г. «Новое десятилетие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана»//Каз. Пр. 30.01.2011 г.
  2. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 28.01.2011 г.ПОСТРОИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ! //Каз. Пр. 29.01.2011 г.
  3. О мониторинге НПА. //ЮГ 11.11.2011 г. Пресс-служба Министерства юстиции РК.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция