Афганский фактор в политике государств центральной Азии

Афганистан - страна с древней историей. Государство расположено на перекрестке торговых и миграционных путей, соединяющих Восток и Запад. Положение страны позволяет играть важную роль в отношениях с региональными соседями. По уровню экономического развития представляет собой крайне бедное государство, но в стране имеются залежи полезных ископаемых таких, как уран, молибден, цинк. Также этот регион располагает огромными топливно-энергетическими запасами, но их добыча и реализация затруднена из-за сложившихся обстоятельств. Афганистан граничит с Иран-ом на западе, Пакистаном - на юге и востоке, Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном - на севере, Китаем - в самой восточной части страны.

Война в Афганистане началась в 2001 году и представляет собой военный конфликт между Международными силами содействия безопасности (ISAF), поддерживаемыми сначала Северным альянсом, а затем новым правительством Афганистана, и исламистской организацией Талибан, контролировавшей до этого большую часть Афганистана. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001. Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) действуют в соответствии с резолюцией №1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года. Важно отметить, что «Аль-Каида», борьба с которой стала главной причиной военной интервенции США в Афганистане, в основном покинула страну. Считается, что руководство организации находится в Пакистане, а свои операции она проводит с территорий других стран, например, Йемена. Хотя «Талибан» по-прежнему поддерживает контакты с «Аль-Каидой», он все же представляет собой афганское, а не транснациональное движение.

Афганский фактор - многозначительный для безопасности центрально-азиатского региона в целом и каждого государства в частности. Во-первых, абсолютное значение Центральной Азии заключается в том, что единственный регион мира, полностью окруженный ядерными державами, - имеются в виду Индия, Китай, Россия, Пакистан, потенциально Иран, а также Турция, входящая в блок НАТО. Регион, где происходит подобная конвергенция экономических и геополитических сил, неизбежно приобретает особое значение [1]. Более того, подобный расклад закладывает широкий конфликтный потенциал не только в противоборство сверхдержав, но и между государствами региона.

Во-вторых, сегодня в регионе наблюдается широкая полоса дестабилизирующих факторов. Это и афганский наркотрафик, и нелегальная миграция, религиозный экстремизм, разветвленная коррупционная сеть и терроризм. Позиции стран в афганском вопросе обусловлены географическим расположением, протяженностью границ, схожестью этнического состава и интересами, лежащими в различных сферах. Среди основных арен взаимодействия государств следует отметить СВМДА, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС, СНГ, НАТО, ООН и ряд организаций, занимающихся оказанием гуманитарной поддержкой населения Афганистана. Большая медицинская помощь исходит от Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, всемерная поддержка оказывается Организацией Объединенных Наций, также страны-соседи по региону поддерживают население Афганистана в продовольственном плане. Значение событий в Афганистане обусловили во многом создание Шанхайской Организации Сотрудничества и региональной антитеррористической структуры. Это шаг, несомненно, благотворный. Но об эффективности контртеррористических действий стран ШОС идут споры. Проблемами урегулирования ситуации в стране занят ряд организаций политического и экономического характера. После появления в Центральной Азии баз США и их союзников перед ШОС встала проблема сотрудничества с антитеррористической коалицией, ведущей боевые действия против талибов в Афганистане. Надо отдать должное: страны ШОС и НАТО активно взаимодействуют (за исключением КНР). Но проблема заключается в том, что, решая, казалось бы, одну задачу - обеспечение безопасности в регионе, фактически ШОС и НАТО преследуют противоположные цели, что чревато дальнейшим осложнением ситуации в регионе Центральной Азии. Присутствие США в регионе - дело практически решенное, но вопрос - ради решения какой задачи - остается открытым, несмотря на все официальные декларации американских представителей [2].

Известно, что ШОС занимается широким спектром задач, в число которых входит и экономиче­ская интеграция. Участие ШОС в афганском урегулировании особенно потому, что единственным реальным шансом решения афганской проблемы является формирование здоровой экономической ситуации в стране. Анализ показывает, что и стабилизация в Афганистане - это вопрос не только военно-политический, но и экономический и культурный. От военных акций страдает и мирное население. Они - главные жертвы вооруженного конфликта.

Без учета афганского фактора невозможно построение безопасного пространства в центрально-азиатском регионе. Центральная Азия представляет собой регион, где концентрируются торговые и миграционные потоки.

Центральная Азия всегда занимала особое значение в геополитических идеях ведущих государств мира. Это обусловлено многими факторами. Обстановка в Афганистане существенно влияет на его соседей. Таджикистан, например, рассматривается сегодня в мире как некий плацдарм, через который на север проникают экстремистские элементы. Киргизия по этому поводу выражает сильное беспокойство, тем более обстановка в самой стране является нестабильной. Усугубление обстановки происходит и из-за проникающих из Таджикистана группировок. Таджикистан играет ключевую роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков из-за своего географического положения. С международной помощью страна недавно приступила к осуществлению более широких региональных программ сотрудничества, направленных на ограничение торговли, к примеру, Таджикистан активно работает над укреплением границы с Афганистаном. Таджикистан находится на передовой линии так называемого «Северного пути» наркотрафика. Таджикско-афганская граница считается самой слабой в плане контроля и проникновения наркотиков на территорию Евразии. После того, как в 2004 году Россия начала вывод пограничных войск, угроза стала нарастать. Если с подавлением террористических вылазок силовым структурам республики удается справиться, то полностью закрыть коридоры транзита наркотиков пока не получается.

Военное положение Афганистана серьезно тормозят проблемы, связанные с энергетикой и транспортом. Так в 2010 году Узбекистан достроил железнодорожную линию Хайратон -Мазари-Шариф, которая впервые открывает возможности для грузовых операций на территории Афганистана. Одна-ко, несмотря на завершение строительства, линия все еще не сдана в эксплуатацию и по ней не открыто регулярное движение. Важная для страны железнодорожная линия оказалась в подвешенном состоянии. В силу своего монопольного положения, Узбекистан часто устанавливает самые разно-образные ограничения на пропуск афганских грузов, ссылаясь на небольшую пропускную способность станции Галаба. Слом узбекской монополии на доставку грузов в Афганистан по железной до-роге - не за горами. Казахстан и Туркменистан достраивают линию Узень (Казахстан) - Кызылкая - Берекет - Этрек (Туркмения) - Горган (Иран), которая соединяет железные дороги трех стран в обход Узбекистана. Это означает, что грузы на станцию Тургунди можно будет отправлять в обход узбек-ских железных дорог из России, Украины и Казахстана по удобному маршруту [3].

Что же касается Туркмении, то во внешнеполитической стратегии страна придает большое значение развитию отношений с Афганистаном как с соседней страной. Высокая степень заинтересованности Туркмении в скорейшем налаживании мирной жизни в Афганистане имеет не только аспект безопасности, но и другой, не менее важный фактор - экономический. Идет разработка и внедрение проектов, способных вовлечь афганскую экономику в процесс региональной интеграции. Актуальным является проект газопровода ТАПИ.

Война экономически невыгодна и это мощный стимул и фактор, способный повлиять на ход событий. Альтернативные источники дохода могут изменить ситуацию с производством наркотиков. Акторам центрально-азиатского региона необходимо приложить совместные усилия для создания успешных инфраструктурных проектов, которые смогли бы конкурировать и со временем вытеснить наркотический бизнес.

Инициативы стран региона в разрешении афганского кризиса, в частности Узбекистана представляют собой создание под эгидой ООН контактной группы «6+3», предложенной президентом Узбекистана И.Каримовым еще в 2008 году в Бухаресте. Смысл и суть этой инициативы исходят из того, что проблемы своей страны должны решаться самими афганцами при содействии всех заинтересованных сторон. К их числу, прежде всего, необходимо отнести США, НАТО, Россию, имеющих конкретное отношение к миротворческой миссии, а также страны, непосредственно соседствующие с Афганистаном [4].

Для Республики Казахстан Афганистан всегда был и остается важным, в политическом отноше­нии, государством. Позиция миролюбивого государства, сильно помогает Казахстану в складывающейся ситуации в регионе. Вне зависимости от того, как будут развиваться события после вывода основного иностранного контингента из Афганистана в 2014 году, Казахстан и дальше намерен оказывать поддержку в гуманитарной и экономической сферах. На прошедшем в ноябре 2010 года Саммите НАТО в Лиссабоне Президент РК Н.Назарбаев определил основные направления политики республики в отношении Афганистана. Основными моментами данной политики стали всесторонняя поддержка международной коалиции, борьба с наркоугрозой, социально-экономическая реабилитация Афганистана, использование всех форматов отношений для урегулирования конфликта. Президент РК так обозначил ключевую позицию: «В качестве действующего председателя ОБСЕ мы пола-гаем, что необходимо изменить саму парадигму борьбы с вызовами современности - сместить акцент с военно-полицейских методов в сторону ликвидации источников этих вызовов. Помочь афганцам взять на себя ответственность за стабильность в стране, перевести общество с вооруженного противостояния на созидательные рельсы - такой мы видим основную цель деятельности ОБСЕ и международной коалиции». Н.Назарбаев озвучил тезис, который призывает отказаться от силового воздействия и навязывания решений в отношении Афганистана содействии в выработке приемлемого для афганцев и эффективного плана ликвидации источников возникновения конфликтов [5].

Таким образом, безопасность Афганистана и установление стабильности в регионе находится в зоне интересов самого Афганистана и центрально-азиатских государств. Установление порядка и стабильности в стране обеспечивается многими факторами. Это и политические интересы держав, и деятельность международных организаций и вовлечение Афганистана в региональный экономический процесс. Стоит отметить, что экономический фактор является важным элементом инициатив заинтересованных в стабилизации Афганистана стран. Безопасность региона можно обеспечить не только военным присутствием, но и путем вовлечения стран, и в первую очередь Афганистана, в региональную интеграцию.

 

Литература

  1. Старр Ф. Центральная Азия. Девять вопросов одному эксперту / WashingtonProfile. - 05 фев.
  2. Кадырбаев А. Влияние афганского фактора на ведущие страны ШОС Информационный портал Афганистан. Ру., 2011. - URL: afghanistan. ru
  3. Казиева Р. Туркменистан: Афганский вопрос, оценка перспектив и рисков 2011 /Казиева Р. //Exclusive обзорно аналитический журнал. - 2011. - 19 июля.
  4. Алимов Р. Геополитические интересы Узбекистана в условиях формирования новой среды безопасности в Центральной Азии: афганский фактор /Алимов Р. //Exclusive - обзорно аналитический журнал.- 19 июля.
  5. Верхотуров Д. Стратегия по Афганистану: казахстанская глава / Верхотуров Д. // Казахстанская правда. 2010. - 30 нояб.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Политология