Теоретические подходы к формированию региональной экономической интеграции

Процесс хозяйственного и политического объединения стран на основе развития глубоких устойчивых взаимосвязей и разделения труда между национальными хозяйствами, взаимодействия их экономик на различных уровнях и в различных формах называется международной экономической интеграцией. На микроуровне этот процесс идет через взаимодействие отдельных фирм близлежащих стран на основе формирования разнообразных экономических отношений между ними, в том числе создания филиалов за границей. На межгосударственном уровне интеграция происходит на основе формирования экономических объединений государств и согласования национальных политик [1].

Интеграционные процессы приводят к развитию экономического регионализма, в результате которого отдельные группы стран создают между собой благоприятные условия для торговли, а в ряде случаев и для межрегионального передвижения факторов производства, чем для всех других стран. Так, под интеграционным объединением понимается хозяйственная группировка, созданная для регулирования интеграционных процессов между ее странами-участниками.

Глобальная конкурентная среда представляет собой пространство, в котором выживают сильнейшие, а также страны и экономики, объединившие совместные усилия под ударами и вызовами глобализации. Здесь, на наш взгляд, кроется природа региональной интеграции. С одной стороны, региональная экономическая интеграция является фактором, способствующим развитию глобализации, поскольку создает условия для свободного обращения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, что ведет к усилению взаимосвязи и взаимозависимости экономик, созданию единого мирового рынка. С другой стороны, региональная интеграция обеспечивает своим участникам преференциальный экономический, торговый, политический режим, что размывает определенные универсальные вещи, например, внешнеторговый режим, предусмотренный ВТО.

В теории экономической интеграции можно выделить направления, отличающиеся,   прежде   «сего   разными   оценками интеграционного механизма, а именно: неолиберализм, корпораиионализм, структурализм, неокейнсианство, дирижизм и т.д. В таблице 1 представлена классификация эних направлений.

Классификация теоретических направлений экономической интеграции

 Классификация теоретических направлений экономической интеграции

Анализ таблицы 1 показал, что согласно теоретическим постулатам региональная интеграция, во-первых, позволяет противостоять вызовам глобализации, выдерживать странам региона давление мировых лидеров, диктующих «правила игры». Итерационные объединения имеют больше возможностей отстаивать свои групповые, и в том числе национальные, интересы в международных экономических организациях и противостоять натиску развитых стран, прежде всего США, ТНК и финансовых групп. Во-вторых позволяет создавать региональные преференциальные преимущества в глобальной конкурентной среде на мировых рынках товаров, услуг, капиталов, технологий и рабочей силы. В-третьих, региональная интеграция снижает издержки производство и обращения, способствует международному разделению труда, специализации и кооперации производства товаров и услуг, содействует динамичному развитию национальных экономик, повышению их конкурентоспособности в глобальной среде. И, наконец, формирование зон свободной торговли, таможенных союзов и других форм интеграционных объединений предполагает создание единой рыночной и транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

С целью эффективного противостояния новым вызовам глобализации, страны, близкие по гсоірафическому расположению и уровню социально-экономического развития, интегрируются в региональные торгово-экономические объединения. Регионализация приносит и определенные результаты, чему свидетельствует опыт таких региональных объединений, как Евросоюз, Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА), Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) и др.

Интеграционные процессы в мировом хозяйстве стремительно развиваются. Согласно данным ВТО, сегодня в мире действует 179 международных соглашений, провозглашающих таможенный союз или же зону свободной торговли как формы интеграции [4]. Данный процесс не просто продолжается, он и нарастает. Создаются региональные союзы, укрепляются интеграционные связи, прорабатываются вопросы создания региональных (азиатской, американской) и конфессиональной (мусульманской) валют. Серьезным фактором, воздействующим на укрепление данного процесса, служит глобальный финансовый кризис, обнаруживший, как уязвимость глобальной финансовой системы, так и оправданность и обоснованность региональной интеграции.

По нашему мнению успех процесса интеграции может быть обусловлен наличием сформированных предпосылок, которые для этого необходимы. В этой связи, предложенная К.Якобайтом классификация мотивов возникновения региональных объединений, состоящая из трех видов, является актуальной и сегодня:

  • первый - общая заинтересованность государств в такой форме кооперации, возникающей вследствие географической близости и наличия единых экономических, социальных и культурных интересов;
  • второй - идейные соображения, являющиеся стимулом идеи конституционного объединения;
  • третий - мотив рационального выбора (rational choice), при котором участники приветствуют экономические аспекты интеграции и на основе анализа доходов и расходов от членства в таких объединениях форсируют региональное объединение |5].

Однако на наш взгляд, нельзя ограничиваться лишь этими мотивами, так как, условия эффективности региональных объединений могут быть разнообразными, а предложенный К. Якобайтом подход основан на факторах субъективного происхождения. Поэтому нами были обобщены имеющиеся в экономической теории различные подходы к выявлению предпосылок возникновения интеграционных союзов, такие как:

  1. Близость уровней экономического развития и степени рыночной зрелости экономики интегрирующихся стран - является желательным, но не обязательным условием, так как опыт развития интеграционных процессов показывает, что довольно часто имеет место сотрудничество либо между развитыми странами, либо между развивающимися. Даже в рамках индустриальных и в рамках развивающихся стран интеграционные процессы идут наиболее активно между государствами, находящимися на примерно одинаковым уровне экономического развития. Для того, чтобы страна, имеющая по сравнению с другой страной значительно более низкие экономические показатели, смогли на равных участвовать в интеграционных процессах необходимо длительное время. Так, более сильные и экономическом отношении партнеры вынуждены направлять средства по подтягивание слабой экономики этих стран, а не на развитие интеграционных процессов. В этом случае, из-за первоначальной несовместимости экономических механизмов, интеграция в этих странах начинается с различного рода переходных соглашений об ассоциации, о специальном партнерстве, о торговых преференциях и т.д., срок действия которых может растянуться на некоторое время пока в менее развитой стране не будет созданы рыночные механизмы, сопоставимые по степени зрелости с механизмами более развитых стран.

Попытка объединений между развитыми и развивающимися государствами, хотя и имеют место, находятся на этапе становления, не позволяющем пока сделать однозначных выводов о степени их эффективности. Так, в качестве примера можно привести положение в Евросоюзе, когда Греция, Италия на первом этапе интеграции не смогли стать членом в зоне евро в связи с несоответствием маастрихтским критериям. Определенные трудности переживает и НАФТА в связи экономическим положением США и Мексике.

  1. Общность экономических и иных проблем, стоящих перед странами в области развития, финансирования, регулирования экономики, политического сотрудничества - предполагает решение конкретных проблем, стоящих перед интегрирующимися странами. Так, реформирование централизованно планируемой экономики показало, что все страны постсоциалистического пространства, исчерпав интенсивные методы повешения эффективности национальной экономики, испытывали одни и те же проблемы, в частности:
  • все страны испытывали высокую потребность во всех видах ресурсов (инвестиционных, производственных, технологических, инновационных, интелектуальных и т.д.), имеющихся в мировой экономике;
  • территориальная общность обусловливала однотипные осложнения, связанные с разрешением глобальных проблем, в том числе экологических. Все это обуславливало необходимость в объединении средства для совместного решения этих проблем.

Таким образом, интеграция развивается более успешно тогда, когда экономика стран находится на подъеме. Странам, находящимся в условиях экономического кризиса, сложнее интегрироваться друг с другом, так как им приходится отдавать большее предпочтение внутренней ситуации в стране, принимать антикризисные меры, законы, ограничения на вывоз капитала и т.д. (для интеграции характерна свобода движения рабочей силы, капитала, товаров и услуг). На сегодняшний день, отсутствует устойчивые интеграционные группировки.

  1. Географическая близость стран-участниц, наличие в большинстве случаев общей границы и исторически сложившихся экономических связей. Интеграционные объединения большинство стран мира начинались с нескольких соседних стран, расположенных на одном континенте, в непосредственной географической близости друг от друга, имеющих транспортные коммуникации и нередко говорящих на одном языке. Действительно, для выполнения основных целей интеграции, как: снижение издержек производство, конечной цены на товар необходимо снижение всех составляющих цены, в том числе и транспортных расходов.

Интеграционные процессы, происходившие в Южной Америке показали, что, несмотря на географическую близость, интеграция между нынешными странами-членами МЕРКОСУР не развивались до определенного времени из-за отсутствия транспортной инфраструктуры (страны Южной Америки были ориентированы на вывоз продукции из портов).

  1. Политическая воля руководства интегрирующихся стран является необходимым факторам для создания интеграционных группировек. Так, создание, таких крупных интеграционных блоков, как Евросоюз, МЕРКОСУР и НАФТО стали следствием инициатив руководителей заинтересованных стран.
  2. Создание структур, которым страны постепенно должны передавать, делегировать отдельные полномочия, инструменты для их осуществления. Так, Р.Рикуперо считает, что между странами-претендентами интеграционного блока необходимо разделение полномочий по вопросам отделения стратегии, создания наднациональных структур и разработки механизмов сотрудничества для согласования национальных подходов к выроботке взаимоприемных решений [6].
  3. Создание инициирующего центра из одного или двух государств, для объединеняия действий стран-партнеров. В связи с расширением (Европейского союза) ЕС за счет вступления в него новых стран были разработаны модели дальнейшего развития европейской интеграции по пути ее углубления, среди которых можно выделить, такие модели, как:
  • модель «ступенчатой интеграции»;
  • модель «Епропы концентрических кругов»;
  • модель «дифференциороынной интеграции».

В основу первых двух моделей заложена идея создания в ЕС «центра» из наиболее развитых стран, вокруг которого формируются «круги» из стран с меньшей глубиной интеграции.

Основу модели «дифференцированной интеграции» составляет геоірафическос расширение ЕС, предполагающее дифференциацию скорости интеірационных процессов по различным странам. Целью такой интеграции является углубление интеграционных процессов с исключением необходимости подписания договоров и ограничения времени, а также создание «центра» с разным составом участников.

  1. Сближение внутренних экономических условий в государствах-участниках интеграционных объединений и выравнивание уровней их экономического развития Целью вступления многих интегрирующихся стран является создание условий для высоких темпов экономического роста в течение длительного времени и преодоление негативного внешнего воздействия.
  2. Расширение пространственных возможностей межгосударствен ного передвижения товаров, рабочей силы и капиталов в пределах региона и устранение многообразных административных и экономических барьеров
  3. «Демонстрационный эффект» свидетельствует о том, что в странах, создавших интеграционные объединения, обычно происходят положительные экономические сдвиги (ускорение темпов экономического роста, снижение инфляции, рост занятости и т.д.), оказывающие определенное психологическое воздействие на другие страны.
  4. После того как большинство стран того или иного региона стали членами интеграционного объединения, остальные страны, оставшиеся за его пределами, начинают  испытывать  некоторые  трудности,  связанные с переориентаций экономических связей этих стран, нередко приводящих к некоторому сокращению торговли стран, оказавшихся за пределами блока. Так, «демонстрационный эффект» приводит к «эффекту домино», когда другие страны, не имеющие интереса к интеграции, но опасающиеся негативных моментов, высказывают заинтересованность к интеграционным процессам.

Таким образом, термин «интеграция» вошел в мировую науку для характеристики совершенно определенного, конкретного процесса в международных отношениях. Региональная экономическая интеграция надставляет собой объктивный процесс развития устойчивых экономических связей между национальными хозяйствами, охватывающий сферу производства, международные экономические отношения и ведущий к созданию региональных хозяйственных комплексов. С научной позиции, представляющее собой договорное объединение суверенных государств, соединяющих свои ресурсы для повышения эффективности функционирования национальной экономики и преодоления ряда трудностей и противоречий экономической глобализации. Принципиально значимыми составляющими такого определения должны быть: «объединение», «суверенность» (и ее изменения), «эффективность» (характер эффека) и «противоречия».

 

Литература

  1. Бэттлер Контуры мира первой половине XXI века // Мировая экономика и международные отношения. - 2002 - №1. - С. 73.
  2. Шишков Ю.В. Интеграционные процессы на пороге XXI века-Москва, 2001 - С 254 - 255.
  3. Предоль А. Контроль государства над внешнеторговой и финансовой сферами экономики.eri-21.
  4. Авдокушин Международные экономические отношения. - М.: Юрист, 2002. -С. 88-120.
  5. Рикуперо Р. Формирование и развитие МЕРКОСУР. - Вашингтон, 1993.- С. 139.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...