Экономические и правовые аспекты интеграции в СНГ

Статья посвящена актуальным проблемам глобализации, международной экономиче­ской интеграции, раскрывает экономические и правовые аспекты интеграции в СНГ. Авторы рас­сматривают участие государств в процессах международной региональной интеграции как один из ключевых способов самоидентификации страны в современном мире. В статье анализируются про­блемы и факторы, которые тормозят интеграционные процессы в СНГ.

Очевидно, что в настоящее время главными тенденциями в мировой экономике являются интернационализация, глобализация и междуна­родная экономическая интеграция.

По нашему мнению, под интернационализа­цией следует понимать процесс формирования устойчивых экономических взаимосвязей между отдельными странами на основе международно­го разделения труда и выхода производственного процесса одной страны за рамки национального хозяйства.

Интернационализация хозяйственных отно­шений связывается с ростом числа и мощи транс­национальных корпораций (ТНК). Следствием этого процесса стала глобализация мировой эко­номической системы, которая предполагает во­влечение национальных производительных сил во всемирную экономику в форме свободного движения в мире товаров, услуг, капитала, тру­довых ресурсов, технологий и информации, в результате чего происходит усиление взаимоза­висимости и взаимовлияния национальных эко­номик.

Следует отметить, что глобализация - это двойственный процесс, развивающийся одно­временно в межгосударственных и транснаци­ональных формах. Отсюда и множественность ее носителей: государства, их коалиции, между­народные организации, неправительственные организации. По определению немецких эконо­мистов Х. Зиберта и Х. Клодта «Глобализация это, процесс трансформации разрозненных национальных хозяйств в интегрированную гло­бальную экономику» [1].

Глобализация - это процесс превращения мирового хозяйства в единый рынок товаров и услуг, капитала, рабочей силы и знаний [2].

Международная экономическая интеграция это процесс сближения и взаимного приспосо­бления отдельных национальных хозяйств на ос­нове развития глубоких, устойчивых взаимосвя­зей и разделения труда между странами, взаимо­проникновения их воспроизводственных струк­тур в различных формах и на различных уровнях.

Этот процесс экономического взаимодей­ствия стран приводит к унификации хозяйствен­ных механизмов. Цель интеграции заключается в сближении национальных экономик и обеспе­чении эффективного совместного решения эко­номических проблем.

Главными предпосылками международной региональной интеграции можно считать:

  • относительную близость уровней технико­экономического развития, экономических си­стем и степени рыночной зрелости стран;
  • географическую близость, наличие общей границы и исторически сложившихся экономи­ческих связей.
  • общность экономических, политических и иных проблем, стоящих перед странами в об­ласти развития, финансирования, регулирования экономики, политического сотрудничества.

Задачами региональной интеграции госу­дарств считаются:

  • расширение емкости внутренних рынков стран за счет объединения национальных рынков;
  • «эффект масштаба» производства и углу­бление специализации;
  • повышение эффективности и конкуренто­способности производства;
  • создание благоприятной внешнеполитиче­ской среды;
  • решение задач торговой политики.

Участие в процессах международной реги­ональной интеграции является одним из ключе­вых способов самоидентификации страны в со­временном мире.

В конце 80-х и начале 90-х годов произошел новый передел мира, на геополитической карте мира исчезли одни государства и появились но­вые независимые государства.

  • декабря 1991 года президенты России и Украины, Белоруссии в Беловежской пуще под­писали Соглашение, в котором заявили о прекра­щении существования союза и провозгласили создание Содружества Независимых Государств (СНГ). Образовалось 15 новых суверенных го­сударств, некоторые из них предпочли интегри­роваться со странами Европы (Латвия, Литва, Эстония).

Появилась также особая категория «непри­знанных постсоветских государств», в числе которых оказались Нагорный Карабах, Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Респу­блика, Гагаузская Республика, Республика Аб­хазия. Непризнанные государства включились в процесс отстаивания своих территориальных и политических интересов, что привело к серьез­ным вооруженным конфликтам, ставшим неотъ­емлемым фоном постсоветского размежевания на протяжении последнего десятилетия ХХ века.

Государства столкнулись с объективной не­обходимостью поиска своей международно­правовой идентичности. Новые страны выбрали самостоятельный путь развития, стали выраба­тывать собственную внутреннюю и внешнюю экономическую политику, сталкиваясь с есте­ственными трудностями становления и роста.

В договоре о создании СНГ была подтверж­дена приверженность принципам Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, других международных обязательств. Стороны обяза­лись развивать равноправное и взаимовыгод­ное сотрудничество своих государств в области политики, экономики, культуры, образования, здравоохранения и т.д.

21 декабря 1991 г. в Алма-Ате руководите­ли 11 из 15 бывших союзных республик (кроме Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии) подписа­ли Протокол к Соглашению о создании СНГ от 8 декабря [3]. Вступление в СНГ Грузии было оформлено решением глав государств от 3 дека­бря 1993 г.

В декабре 1991 года в Минске был учрежден Совет глав государств, в котором каждое госу­дарство имеет один голос, а решения принима­ются на основе консенсуса. Организационный этап завершился в январе 1993 года с принятием Устава СНГ, который определил основы органи­зационно-правового механизма нового межгосу­дарственного образования.

Государства СНГ строят свои взаимоотно­шения в соответствии с принципами уважения суверенитета, нерушимости государственных границ, территориальной целостности госу­дарств, неприменения силы, невмешательства во внутренние дела, верховенства международ­ного права в межгосударственных отношениях, развития взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества, добросо­вестного выполнения принятых на себя обяза­тельств. СНГ не обладает наднациональными полномочиями и основано на основах суверен­ного равенства всех членов. Государства являют­ся самостоятельными и равноправными субъек­тами международного права.

В сентябре 1993 в Москве был подписан До­говор об Экономическом союзе (ЭС), который предусматривал поэтапное создание зоны сво­бодной торговли, таможенного союза, общего рынка и валютного союза. В него вошли все 12 стран СНГ, однако союз оказался нежизнеспо­собным, поскольку решение о создании зоны свободной торговли не было ратифицировано половиной стран-членов, включая Россию.

С 1999 по 2010 годы главами стран СНГ предпринимались многократные и неудачные попытки запустить зону свободной торговли. Наконец, Россия предложила заменить двусто­ронние соглашения между странами СНГ одним многосторонним - о зоне свободной торговли. В тот момент действовало порядка 110 соглашений о взаимной торговле между различными страна­ми СНГ, что создавало неудобства и приводило в результате к различным дискриминационным последствиям в торговле.

Только в октябре 2011 года в Санкт- Петербурге главами правительств стран содру­жества был подписан Договор о зоне свободной торговли. В России закон ратифицирован 1 апре­ля 2012 года, в Беларуси - 26 мая 2012 года, в Украине - 9 августа 2012 года. Таким образом, зона свободной торговли между Беларусью, Украиной и Россией заработала 20 сентября 2012 года. В Армении договор ратифицирован 11 сентября 2012 года, в Казахстане - 25 октября 2012 года. Государства СНГ, ратифицировавшие договор о создании зоны свободной торговли, намерены после вступления документа в силу разработать соглашение о свободной торговле услугами в рамках Содружества.

Украина не ратифицировала Устав СНГ, по­этому де-юре она не является государством-чле­ном СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.

В августе 2005 г. Туркмения вышла из дей­ствительных членов СНГ и получила статус ас­социированного члена - наблюдателя. В августе 2008 г. Грузия вышла из СНГ.

Таким образом, история показала, что СНГ не стало эффективным и успешным региональ­ным объединением, к которому другие страны стремятся присоединиться, напротив, отдель­ные страны в разные годы покидали его. Инте­грационные процессы в рамках СНГ шли и идут достаточно вяло и тяжело.

Доля государств СНГ в мировом ВВП и ми­ровом объеме инвестиций составляет 2-3%. На страны СНГ приходится 16,3% мировой терри­тории, 5% численности населения, 25% запасов природных ресурсов.

В странах СНГ наблюдается разный уровень социального и экономического развития. Наи­более низкий уровень социального развития наблюдается в Кыргызстане и Таджикистане, в которых от 40 до 50 % населения имеют до­ходы ниже величины прожиточного минимума. В Молдове, Армении и Украине около четверти населения имеют доходы ниже величины про­житочного минимума. Следует учитывать, что субъективный уровень бедности, определяемый на основании социологических опросов, часто оказывается значительно выше официального показателя: так, субъективный уровень бедности на Украине составляет - 42 %, а официальный уровень - 28 %; в России разница ещё больше - соответственно - 42 % и 13 % [4].

По состоянию на начало 2011 года общее число безработных в СНГ составляло приблизи­тельно 9,2 млн. человек, то есть около 6,7 % от экономически активного населения [4].

Необходимо подчеркнуть, что существуют определенные факторы, тормозящие интеграци­онные процессы в СНГ:

  • в Содружество входят страны с разным уровнем социально-экономического и политиче­ского развития;
  • существуют противоречия между процес­сами региональной интеграции и глобализации, отдельные страны СНГ являются членами ВТО (Кыргызстан с 1998 года, Молдова с 2001 года, Армения с 2003 года, Украина с 2008 года, Рос­сия с 2012 года, остальные - нет);
  • существует конфликт политических, эконо­мических, финансовых интересов между отдель­ными странами СНГ.
  • существуют технические барьеры для углу­бления интеграции: разная методика начисления НДС, акцизов, различия в налоговой, политике в целом;
  • существуют различия в промышленной, сельскохозяйственной, энергетической политике и т. д.;
  • существуют барьеры входа на рынок, кото­рые тормозят развитие конкуренции и огранива­ют возможность создания новых предприятий, связанные с лицензированием, регистрировани­ем, стандартизацией и т.д.;
  • несмотря на реформирование правовой си­стемы во многих странах СНГ, в отдельных стра­нах она продолжает не соответствовать принци­пам открытой рыночной экономики и свободно­го демократического общества;
  • недоразвитость инфраструктуры серьезно повышает издержки и ограничивает шансы разви­тия многих отраслей. Учитывая неблагоприятное географическое положение значительной части экономического потенциала стран СНГ (удален­ность от главных центров мировой торговли), это важный сдерживающий интеграцию фактор;
  • плохое исполнение законов.

Низкая эффективность деятельности СНГ во многом определяется слабостью институци­онального и правового механизма сотрудниче­ства. В документах Содружества, в отличие от Евросоюза, отсутствуют четкие цели интегра­ции, многие положения соглашений и договоров носят общий и декларативный характер, боль­шинство из которых не выполняется. Органами Содружества не обеспечен контроль за реализа­цией договоренностей.

Серьезным сдерживающим объективным фактором на пути объединения стран СНГ в эффективно действующий союз являются так­же различия в их подходе к вопросу о государ­ственном суверенитете. Опасаясь определенного ограничения суверенитета, члены СНГ придер­живаются различных позиций по вопросу созда­ния совместных наднациональных органов Со­дружества и делегирования им части своих суве­ренных прав. Например, руководители Украины, Туркмении и Узбекистана выступают против создания жестких координирующих структур, напоминающих, по их мнению, исполнитель­ные органы бывшего Центра, и считают, что ре­шения, принятые в рамках СНГ, должны иметь лишь рекомендательный характер.

Тем не менее Содружество сыграло свою историческую роль «подушки безопасности» в процессе развала общего союзного государства.

Заметным результатом существования СНГ стало сохранение единого гуманитарного про­странства. Граждане стран Содружества передви­гаются по его территории без виз, связующей ос­новой и базой для развития других направлений кооперации является русский язык, помогающий преодолевать межгосударственные барьеры [5].

Содружество в целом состоялось как поли­тическая реальность, оно содействовало станов­лению новых суверенных государств, их выбору собственной модели экономического развития, сохранились сложившиеся духовные, гумани­тарные и культурные связи.

Вместе с тем в базисных сферах взаимодей­ствия - политической и экономической, Содру­жество не оправдало многих надежд, которые связывались с появлением нового интеграци­онного образования, что сказалось на других направлениях многостороннего и двусторонне­го сотрудничества. Не создано полноценного общего экономического пространства, равных возможностей и гарантий для хозяйствующих субъектов стран-участниц, не обеспечено сво­бодное перемещение товаров и услуг, капиталов и рабочей силы.

Если не будут внесены серьезные коррективы, не будет разработан действенный механизм рабо­ты и исполнения принятых договоров и соглаше­ний, то в условиях накопления существующих в настоящее время между странами СНГ конфлик­тов и противоречий, Содружество может раско­лоться на ряд конкурирующих субрегиональных блоков и прекратить свое существование.

 

Литература:

  1. Зиберт Х. Эффект кобры: как избежать за­блуждений в экономической политике. - М.: Но­вое издательство, 2005. - С. 112.
  2. Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник / Под ред. АС. Булатова, Н.Н. Ливенцева. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 654 с. - С. 46.
  3. Соглашение о создании СНГ (“Бело­вежское соглашение”). Справка: http://ria.ru/ spravka/20111208/508143773.html
  4. Межгосударственный Статистический Ко­митет СНГ: cisstat.com/
  5. СНГ: результаты и перспективы:mfgs-sng.org/opinion/
Год: 2012
Город: Алматы
loading...