Зарубежный опыт обеспечения кадрами предпринимательской деятельности в сельской местности

Устойчивые развитие предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве требует подготовки компетентных кадров. Эти проблемы рассматриваются в данной статье.

Для детального исследования механизмов социальной поддержки, трудоустройства аграрных кадров, определения потребности в них изучен мировой опыт на примере стран с развитой рыночной экономикой.

В США в каждом штате имеется свое законодательство о занятости и помощи безработным. Для политики занятости на предприятиях аграрной сферы характерна ориентация на высокую мобильность работников между предприятиями, незаконченную профессиональную подготовку в учебных заведениях (диплом, сертификат), признание профессионально-квалификационного уровня работников при перемене места работы, стремление свести издержки предприятия на производственное обучение к минимуму.

Заработная плата на таких предприятиях устанавливается контрактами, коллективными договорами, с учетом спроса и предложения рабочей  силы, классификации работ по сложности, производительности труда, экономических возможностей предприятия.

В стране сформировалась достаточно мобильная и подготовленная рабочая сила, а производительность труда поднялась на высокий уровень.

Отраслевая структура американской рабочей силы характеризуется дальнейшей ее урбанизацией, перераспределением из сферы материального в сферу нематериального производства, расширением занятости в быстро развивающихся наукоемких отраслях.

Занятость в материальном производстве в совокупной занятости за последние 30 лет сократилась с 33,2% до 21,8%, что объясняется ростом численности работающих в сфере услуг. Это свидетельствует, прежде всего, о высоком уровне производительности труда в социально-экономическом развитии страны, в частности в АПК.

Одновременно с этим наблюдается постоянный рост спроса на высококвалифицированную рабочую силу. На их долю приходится около 30% совокупной численности занятых.

Серьезное влияние на рынок труда США оказывает увеличение количества молодых специалистов в общей структуре занятости.

Уровень занятости населения составляет 70,2%, т.е. развитие трудовых отношений коснулось подавляющее большинство населения страны. Минимум заработной платы возрос с 3,35 до 4,25 долларов в час.

Министерство труда проводит всесторонний мониторинг проблем рабочей силы, количественного и качественного состава, профессиональной подготовки, перспектив спроса, осуществляет деятельность по оказанию помощи в трудоустройстве молодежи.

Агропромышленный комплекс США занимает ключевое место в экономике страны и производит четвертую часть валового внутреннего продукта страны, обеспечивает занятость   до   одной   четверти   работоспособного   населения.   Сельскому      хозяйству принадлежит первое место по объему ежегодных капиталовложений в основные фонды. Продукция комплекса не только покрывает потребности страны в продовольствии, но и в значительных объемах вывозится на внешние рынки. В АПК США занято около 23,7 млн чел., что составляет около 17% занятых в целом по стране. Валовой объем продукции в трех сферах АПК в стоимостном выражении превышает 2 трлн. долл. Ежегодно создается добавочный продукт на сумму, превышающую 1,24 трлн. долл., или около 12% внутреннего продукта страны. Важным фактором в этой ситуации является предприимчивость американских фермеров, особенно молодых специалистов.

В США бытовые условия большинства (даже средних по доходам) фермеров и их семей благоприятны. Жилье с полным набором необходимых удобств: электроэнергия или газ, кондиционирование, водоснабжение и телефонизация, различное оборудование.

Важным является всесторонняя коммуникабельность отдельных ферм. В пределах разумной досягаемости имеются магазины, объекты культуры, спорта и учебы. Имеются высокоплодородные земли, благоприятствующие ведению земледелия и животноводства, что позитивно сказывается на результатах работы аграрных кадров На развитие сельской местности из бюджета Министерства сельского хозяйства США ежегодно выделяется в среднем более 15,5 млрд. долларов.

США традиционно являются ведущим мировым экспортером продовольствия. Ежегодно страна экспортирует сельскохозяйственные продукты в 190 стран мира на сумму более чем 60 млрд. долл., в частности более 50 млн т. кукурузного зерна (около 70% мирового рынка) и 28 млн т сои (около 60% мирового рынка).

В США функционируют системы по хранению, транспортировке, финансированию поставок и реализации продовольствия, в которых заняты десятки тысяч людей.

Известно, что семейная ферма является отличительной формой американского сельского хозяйства, в то же время здесь создано 85 тыс. крупных специализированных акционерных хозяйств, которым принадлежит 12% посевных площадей и производится 27% сельскохозяйственной продукции страны.

Усилилась государственная поддержка молодых аграрных кадров, работающих в хозяйствах крупных размеров. Государство рекомендует мелким фермерам создавать кооперативы и другие объединения для большей эффективности сельскохозяйственного производства.

Канада. Особенность модели занятости населения этой страны состоит в создании отлаженной системы профессиональной ориентации, рассчитанной не только на обучающихся аграрных кадров, но и взрослых работников, приобретающей за последние годы новые формы, с тесной взаимосвязью с другими направлениями государственного регулирования подготовки молодых специалистов и использования рабочей силы в аграрной сфере.

Самостоятельные занятия молодежи в специализированных центрах профориентации, так называемых «центрах выбора», представляют особый тип учреждений, располагающих автоматизированными информационными системами, видеотехникой, электронными экзаменаторами. Они функционируют, главным образом, по методу самообслуживания. Находясь в «центре выбора», будущий специалист может получить информацию в виде теста на экране дисплея и краткого фильма о приблизительно 4 тыс. профессий.

По каждой из них предоставляются следующие сведения:

  • содержание трудовых обязанностей работника по данной профессии;
  • личные качества и требуемый уровень сельскохозяйственного образования;
  • профессиональный рост и освоение смежных специальностей, необходимых для работы в сельском хозяйстве.

В стране расширяются масштабы мероприятий, связанных с развитием службы консультирования молодых специалистов по вопросам выбора профессий, переобучения и трудоустройства.    Для    многих    клиентов    консультирование    заканчивается кратким инструктажем относительно места и способа поиска работы. Другие получают направление на участие в государственных программах трудоустройства молодых специалистов. Частным компаниям, организующим производственную практику кадрам, государство выплачивает специальные субсидии. В результате доля трудоустроенных составляет 40-50%.

Для Швеции характерна активная политика занятости в направлении сдерживания безработицы и повышения конкурентоспособности рабочей силы, прежде всего через профессиональную подготовку молодых работников и создание рабочих мест.

В стране занятость составляет 83-84% трудоспособного населения, безработица - 1,6%. На решение проблемы занятости предусматривается около 2% национального продукта страны.

Важную роль в занятости и сдерживании безработицы имеет развитая система трудоустройства и переподготовки высвобождаемых работников. В этих целях действует закон «Об обязательной регистрации свободных мест», функционируют центры и бюро занятости населения. Компьютеризация, создание единого банка данных позволяют получить всем желающим информацию о вакансиях и условиях предлагаемой  работы. 15% выплачиваемых пособий по безработице погашаются за счет страховых взносов, остальные 85% - это государственные средства, формирующиеся из обязательных взносов предпринимателей и налогов. В Швеции безработные получают одно из наиболее высоких в мире ежемесячное пособие, назначаемое, начиная с 6 дня после потери работы. К тому же сроки его получения достаточно продолжительные и составляют от 60 до 90 недель.

В стране существует бесплатная переподготовка молодых кадров, преимущественно для безработных, а также желающих перейти на другую работу.

Человек, обратившийся в поисках работы в службу занятости, признается безработным с первого дня обращения, через которую проходит около 40% всех вакансий, имеющихся в стране.

В Дании получение сельскохозяйственного образования ориентировано на повышение конкурентоспособности продукции аграрного сектора. Во- первых, профессиональная подготовка молодых специалистов является необходимым условием для ведения предпринимательства в сельском хозяйстве. Чтобы приобрести землю площадью более 30 га, необходимо предъявить диплом о специальном пятилетнем образовании аграрного профиля. Даже если сын собирается продолжить дело отца и работать на том же земельном участке, он обязан окончить специализированный сельскохозяйственный колледж или университет.

Во-вторых, использование сельхозугодий находится под государственным контролем. По земельному законодательству запрещена безвозмездная передача земель (в том числе дарение и наследование), к тому же фермер, имеющий участок больше 2 га, должен не только заниматься сельскохозяйственной деятельностью, но и жить на этой земле.

Специалисты агропромышленного комплекса повышают свою квалификацию в консультационных службах, 'информирующих фермеров о современных научных разработках в сфере аграрного производства, оказывающих помощь в подготовке бизнес-плана, проведении налоговых и  других расчетов.

Опыт Дании в подготовке аграрных кадров является позитивным примером. Особенного внимания заслуживает получение обязательного аграрного образования крестьянами для целенаправленного использования земельных ресурсов, строго контролируемое государством.

Венгрия. До вхождения в Евросоюз р азмеры государственной поддержки регулировал Аграрный закон, в соответствии с которым выплаты осуществлялись хозяйствам, в которых реализация сельскохозяйственной продукции достигала 50% всего объема производства; использование качественных семян было не менее, чем на 40% общей площади и на 100% площади, отведенной под кукурузу.

Максимальная сумма выплат составляла 47 евро/га для хозяйств, имевших от 1 до 10 га и 31 евро/га - сверх этого размера, Кроме того, хозяйства площадью от 1 до 300 га получали льготный краткосрочный кредит до 58 евро/га с 80%-ной государственной гарантией и 100%-ной компенсацией процентной  ставки.

В животноводстве поддержка оказывалась в расчете на 1 голову скота, с целью сохранения традиционных пород животных, применения искусственного осеменения. Установленные ставки составляли: на 1 дойную корову – 78 евро, овцу или козу – 6, свиноматку – от 39 до 66 евро в зависимости от количества полученных поросят.

В настоящее время в систему государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей внесены некоторые коррективы. В частности в качестве основы прямой поддержки выбрана SAPS – упрощенная территориальная система, учитывающая площадь сельхозугодий и среднюю урожайность сельскохозяйственных культур.

Модель Франции основана на деятельности оказывающих помощь в трудоустройстве безработного сельского населения консультационных  Кабинетов (служб). Результативность мероприятий по трудоустройству зависит от эффективно организованного взаимодействия между партнерами. Важную роль в этом играют обмен информацией и согласованность работ: определение сроков подписания договоров между дирекцией, консультационной службой и увольняемым работником, поиск вариантов предложений о найме, собеседование с увольняемым и т.д.

Контакты между консультационными службами и работниками проводятся в обстановке доверия. При этом кандидат на увольнение (сокращение) сохраняет за собой право добровольного выбора нового места работы.

В случае значительного сокращения кадров на сельхозпредприятии создается рабочая группа, занимающаяся данным вопросом совместно с  консультационной службой, осуществляющей деятельности группы в течение всего периода ее работы. Программы составляются в соответствии с требованиями, специфичными для того или иного типа предприятия.

В Великобритании существует служба занятости клиентов (безработных) со множеством региональных офисов, районных и местных бюро. Безработных здесь насчитывается 7,8% экономически активного населения. Вместо пособия по безработице осуществляется выплата пособия по фактическому трудоустройству, т.е. оно выплачивается только желающим и активно ищущим работу. Человек, обратившийся в поисках работы в службу занятости, признается безработным с первого дня обращения. Через эту службу проходит около 40% всех вакансий, имеющихся в стране.

Особым элементом аграрной образовательной системы становятся бизнес-школы. Создаются филиалы чикагской, французской школ бизнеса, Университета Пенсильвании, Гарвардской школы управления, Технологического университета Джорджии со специализацией по логистике и др., функционирует Американский центр подготовки руководящих работников и при нем учебные центры Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Система сельскохозяйственного образования Финляндии близка к системе аграрного образования в Казахстана. Однако здесь учащиеся училищ и высших учебных заведении значительную часть времени отводят практическим занятиям непосредственно на рабочем месте, имеют возможность стажироваться за границей. Студенты вместе с преподавателями проводят научно-исследовательские работы.

Китай. С развитием рыночных отношений страна столкнулась с рядом проблем:

  • цикличностью сельскохозяйственного производства;
  • неэффективностью государственных предприятий - убыточных и не имеющих возможности погашать банковские кредиты;
  • трудностями с поддержанием роста производства и доходов, возможностью возврата 20%-ной инфляции
  • хронической неполной занятостью и угрозой политике создания постоянных рабочих мест, вследствие притока рабочей силы из сельских районов, поступления на рынок труда новых работников, миграции рабочей силы;
  • проблемами, связанными с жильем и социальными выплатами в сельской местности молодым специалистам.

В связи с этим создание новых рабочих мест стало одной из самых сложных экономических проблем.

Фактическая занятость в народном хозяйстве страны в 2008 г. достигла 594 млн чел., 2009 г. - 688,5 млн чел. Почти 85 млн мужчин и женщин трудоспособного возраста относились к категории людей, занимавшихся домашним трудом; 28 млн - студенты (старше  16 лет), около 11 млн человек - включены в неопределенный  разряд «прочих».

Япония. Для японской модели характерен так называемый «пожизненный наем», предусматривающий гарантии на весь срок трудовой деятельности работника. Принцип оплаты труда - в соответствии со способностями и реальным вкладом наемного персонала. Имеет место предоставление рабочей силы в аренду, т.е. передача работника с одного предприятия другому, имеющему, как правило, субподрядные отношения.

Большую роль в развитии отрасли сыграла государственная помощь сельскому хозяйству как в проведении научных исследований, так и осуществлении финансирования молодых специалистов, прибывающих в сельскую местность при этом большое значение имеет субсидирование значительной части продукции сельского хозяйства.

В Сингапуре уделяется много внимания системе образования. Число лиц  со средним образованием и знанием иностранных языков, прежде всего английского, увеличилось с 50,6% в 2000 г. до 69,9% в 2008 г., относительная численность  работников с высшим образованием возросла, соответственно с 6,2%  до 14,7% .

В 2008 г. из каждой тысячи жителей 492 человека пользовались Интернетом. В стране проводится политика под девизом «Мыслящая школа, учащаяся нация». Ее главная идея — формирование единой образовательной и научной среды, к которой были бы приобщены все граждане, начиная от учащихся, их родителей и преподавателей до правительства. Члены общества должны непрерывно совершенствовать и обогащать свои профессиональные знания, развивать широту мышления, творческие навыки.

Для реализации этих мер учрежден Фонд непрерывного обучения, подготовивший около 140 тыс. студентов, более 40 тыс. обучающихся в других странах.

Перечень высших учебных заведений страны включает Национальный университет, Национальный технологический университет, Институт технического образования, 4 политехнических института, Наньянгский технологический университет, а также филиалы известных  международных  университетов.  Поставлена  задача  превратить  Сингапур   в «Бостон Востока».

Система аграрного образования направлена на расширение знаний молодых специалистов, освоение современных технологий. Только на осуществление Генерального плана обучения информационным технологиям было выделено 2 млрд. долл. США.

Основным направлением развития образовательных услуг Сингапура является создание при Министерстве трудовых ресурсов Агентства по делам развития рабочей силы, в т.ч. аграрных кадров. Его главная задача организация подготовки и переподготовки молодых специалистов для новых направлений сельскохозяйственного производства и сферы услуг.

Изучение социально-экономического развития Казахстана позволяет отметить невысокий уровень жизни населения. Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства составляет не более 45% общереспубликанского уровня. Уровень занятости сельского населения в трудоспособном возрасте - 65,5%. Многие сельские жители не вовлечены в сферу государственной поддержки. Отсутствие удобного транспортного сообщения между населёнными пунктами, высокая  стоимость проезда     и плохое качество дорог снижают трудовую мобильность и социальные возможности сельского населения.

По  данным  выборочных  обследований,  общая   безработица    на  селе     в  2008г. превышала по стране в среднем 10% экономически активного населения.

Основной спрос на рабочую силу в сельской местности формируется предприятиями и организациями сельского хозяйства, личными подсобными хозяйствами сельских граждан в порядке самозанятости. Однако трудоустройство, особенно безработных затрудняется отсутствием во многих сельских населенных пунктах работодателей. При этом число поселений, не имеющих на своей территории сельскохозяйственных предприятий, предприятий переработки и других организаций в динамике имеет тенденцию роста.

Личное подворье не решает проблему безработицы на селе. Свыше 70% сельского населения считает, что невозможно прожить в сельской местности только за счет ЛПХ, не имея постоянной, оплачиваемой работы.

Для того, чтобы личное подворье стабильно приносило доходы необходимо формирование устойчивых рынков сбыта продукции; наличие дешевых кормов; доступ к кредитным и другим беспроцентным финансовым  ресурсам; субсидирование.

Технико-технологическая модернизация аграрного сектора экономики, перевод его на инновационный путь развития, повышение конкурентоспособности сельского хозяйства в решающей степени зависит от компетентности руководителей и специалистов агроформирований всех форм собственности, а также рабочих кадров массовых профессий.

 

 Литераутара

  1. Садовская Т.Г., Еленова Ю.Я. Конкурентоспособность продукции и ее обеспечение в системе «Предпринимательское дело» // Машиностроитель. 1994,№5-6, С.12-16
  2. Томилов В.В. Культура организации предпринимательской деятельности //Экономика строительства. 1994.- №1.- С.18-30
  3. Портер М. Международная конкуренция. – М.: Международные отношения, 1993,С.896
  4. Джумалиева Ж.Г. Формирование конкурентоспособности сельскохозяйственных товаров в условиях конкурентной среды, Алматы, 2003, С.96-98
  5. Курганбаева Г., Куанова Г., Калиева Д. Агропродовольственный сектор Республики Казахстан: тенденции и перспективы развития, КИСИ, Алматы, 2002, С.156
  6. Костяев А.И. Внешние и внутренние факторы сельскохозяйственного производства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, М., 2002,№7
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика