Некоторые проблемы производства зерна в республике Казахстан

Вступление Казахстана в Таможенный Союз и обострение конкурентной борьбы между мировыми производителями продуктов питания за расширяющиеся рынки сбыта, усугубляет проблему конкурентноспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. По ряду объективных и субъективных факторов продукция большинства отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености оказалась не конкурентноспособной. Основными причинами является низкая научно-техническая база и несовершенство экономических механизмов, стимулированием которого должно заниматься государство.

Зерно является основным продуктом, обеспечивающим продовольственную безопасность страны. Это единственная сельскохозяйственная культура, которая поставляется на внешней рынок. В отдельные годы экспорт зерна достигал 5-6 млн.тонн однако, при всеобщем признании значения и приоритетности зернового хозяйства в экономике  АПК,  многие  вопросы  его  развития  не  находят  должной   государственной поддержки и регулирования. Основное производство зерна сосредоточены в 14 крупнейших зернотрейдеров, которые владеют крупными элеваторами и контролируют экспорт зерна зарубеж. К сожалению, даже у крупных экспортеров существуют проблемы по транспортировке зерна. Существующий парк казахстанских зерновозов насчитывает более 7 тыс. вагонов, что не позволяет полностью покрыть существующую потребность в перевозках зерна. В этом году в связи уменьшением общего объема зерна проблема с наличием зерновозов стоит не так остро, как в прошлом году. Нужно отметить, «Зерновой союз Казахстана» при большом спросе на зерно на внешнем рынке могут вывести зерно на экспорт, без учета потребностей населения Казахстана в этой продукции. Поэтому для обеспечения потребностей в зерне государство должно закупать ежегодно 4-5 млн.тонн, а не в пределах 1 млн.тонн, как это имело место до сегодняшнего дня.

Но большим плюсом для экономики стало создание Товарной биржи, но чтобы продавать зерно самостоятельно, необходимо предоставить документы о его наличии, такие справки дают только элеваторы. Чтобы выйти на зерновую биржу, продавец должен внести страховку – 10 % от цены продаваемого товара. У мелких фермеров нет таких финансовых ресурсов, так как их ресурсы едва хватает на посевные и уборочные. Больше всего на повышениях цен на зерно зарабатывают крупные производители хлеба. Все помнят, как после резкого роста цены на зерно в 2008-м (выросла до $240 за тонну, на мировых биржах цены повысились до $350) естественно подорожала цена на хлеб. В 2009 году цены на зерно подешевели (180$ за тонну), а цены на хлеб “опустить” забыли. Если цена буханки хлеба еще раз вырастит, то лишь потому, что это кому-то очень выгодно.

Несмотря на то, что сеем и собираем меньше чем годами ранее (2009 году 12,6 ц/га, 2010 году 8 ц/га), в последние годы нависает угроза кризиса перепроизводства. Крестьяне за бесценок отдают пшеницу перекупщикам, экспортеры лихорадочно ищут покупателей, а переходящие остатки зерна растут из года в год. Земледельцы ежегодно несут немалые убытки, связанные с хранением продукции и низкими закупочными ценами. Тем самым социальные проблемы на селе остаются нерешенными и та помощь что осуществляется государством не достаточна и не всегда своевременна.

Казахстан из-за географического местоположения испытывает затруднения, прежде всего, в транспортировке зерна на дальние расстояния к мировым портам.  Это значительно повышает затраты на перевозку зерновой продукций, делая ее менее конкурентоспособной, даже при равных или даже лучших качественных показателях. В это же время ближние рынки достаточно ограничены по емкости потребления либо сами имеют значительные запасы собственного зерна.

Положительным моментом является строительство транспортных линий и портовых. С целью диверсификации экспортных грузопотоков начато строительство железнодорожных линий «Жетыген-Коргас» и «Узень-Государственная граница с Туркменистаном», которые позволят увеличить экспортные возможности казахстанских производителей, а также была проведена работа по созданию условий для экспорта зерновых грузов в направлении КНР.

В китайском направлении в новом наступившем маркетинговом году у Казахстана есть шансы повысить поставки продовольственной пшеницы, если, конечно, удастся вырастить достаточно качественную пшеницу, соответствующую требованиям китайских импортеров. На северо-востоке Китая в последние годы отмечается жаркая и  сухая погода. Засуха в ряде районов Китая может стать основанием для повышения спроса на наши зерновые и другие сельскохозяйственные культуры и речь заходит о поставке 3 млн.тонн зерна. На мой взгляд это только разовые поставки, ведь многие годы Китай достаточно обеспечивал себя продовольственной безопасностью.

К примеру, в 2007 году Китай собрал урожай зерновых в 500 млн. тонн. Это рекордный   показатель  за  всю  историю  страны.  Правительство  проводило     политику всесторонней  поддержки  крестьян,  стремилось  улучшить  их  жизнь.  Крестьянство было полностью освобождено от сельскохозяйственного налога, налога на забой скота и налога на особую сельскохозяйственную продукцию, а также было определено предоставление специальных субсидий, например, субсидии для крестьян, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, субсидии для выведения селекционных семян, для покупки сельскохозяйственных орудий и оборудования. Возросли дотации хлеборобам и платежи уездам, производящим большое количество зерна. Была введена политика минимальных закупочных цен на основные сорта зерновых. В ряде районов введен государственный заказ, с гарантированной закупкой урожая у крестьян под гарантированные цены на их продукцию. Еще одним направлением помощи крестьянам стало упрощение выдачи кредитов крестьянам и оказание безвозмездной помощи.

Опыт зарубежных стран свидетельствует, что проблемы в сельском хозяйстве решаются на уровне правительств.Так, в США 25% доходов фермеров  составляют дотации государства, в Канаде - 40%, в странах ЕС - свыше 50%, а в Японии - более 70%. Такую же политику проводит большинство государств, стремящихся обеспечить собственную продовольственную безопасность и ограничить экспансию со стороны зарубежных товаропроизводителей, защитить отечественный продовольственный рынок. Напротив, условием вступления в ВТО эти же страны ставят отказ от правительственной поддержки села и вообще от протекционизма в аграрной сфере. Западные страны давно отработали и совершенствуют способы и методы помощи своим фермерам. Во многих странах практикуется экспорт зерна через крупных зерновых трейдеров. В США доход фермеров защищают гарантированные цены, размещения госзаказа под различные государственные продовольственные программы. Фермерам зачастую предоставляют субсидии в виде льготного налогообложения. Нынче правительство США выделило на эти цели свыше 100 млрд. долларов. Получается парадокс, для наших стран «капитализм» - это свободная конкуренция, где крестьянин работает самостоятельно, без помощи правительства, хотя в Западных странах фермеры чувствуют себя более защищенными со стороны государства.

В мировой торговле зерном, Казахстан лишь мелкий производитель по сравнению с крупными странами производителями, которые в свою очередь будут делать все, чтобы их товар всегда продвигался на рынке. Наше Правительство осознало, что основную работу по подъему села надо проделать до вступления в ВТО, иначе будет поздно. Имея больше всех на планете пастбищ на душу населения, мы ежегодно закупаем мясомолочной продукции на сумму почти в 150 млн. долларов, которую можно производить у себя, увеличив тем самым внутреннее потребление зерна почти на 1 млн. тонн. Казахстан сегодня входит в «девятку» крупных зерновых экспортеров мира. Но не исчерпаны и внутренние резервы. Организация широкомасштабной и доступной продажи фуражного зерна позволит поднять животноводство и птицеводство. А значит, можно  будет увеличить объемы потребления зерна в самом Казахстане. Для развития экспорта предстоит принять новые стандарты качества зерна, адаптировав их к международным требованиям. Это позволит потеснить конкурентов, завоевав свою нишу на международном рынке.

Стране выиграшно было бы создать Национальную компанию со 100%-ым государственном участием, которая позволит изменить конкуренцию на рынке зерна, а также даст государству возможность влиять на формирование цен. Сегодня на рынке зерна, есть монопольное положение зернотрейдеров, которое определяет цену, и государство не имеет инструментов влияния на формирование цены и кроме влияния на цены, государство должно также и конкурировать на зерновом рынке.

Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика