Тенденции развития молодежной политики в Республике Казахстан

Аннотация. В данной статье рассмотрены тенденции развития молодежной политики в Республике Казахстан, теоретические аспекты оценки эффективности проведения работ по её развитию, а также анализ текущего состояния молодежной политики региона. 

XXI век продолжает вносить свои коррективы в воспитание детей и подростков, в становление и развитие современной молодежи. Современная казахстанская молодежь все больше стремится найти способы защиты своих прав и интересов, создавая различные институты и организации от органов школьного и студенческого самоуправления до молодежных парламентов, молодежных правительств и различных общественных организаций. Кроме того, возрастает процент участия молодежи в политических организациях (как провластных, так и оппозиционных). Молодые люди все более открыто заявляют о своем желании строить новую страну, новую экономику, новую политику. В контексте модернизации страны, о которой так много и часто сегодня говорят, актуальным становится понятие ювентизации.

Ювентизация – термин для обозначения таких социальных изменений и нововведений, которые являются результатом активной деятельности молодежи. Понятие ювентизации  было  введено  в середине 1970-х гг. Болгарской школой социологии молодежи. Впервые этот термин появился в работе Косты Господинова по методологии исследования эффектов типа воспитания, содержавшей обобщения исследований Болгарской школы социологии молодежи, сформировавшейся вокруг НИИ молодежи при ЦК Димитровского комсомола в Софии, по проблеме установления требований общества к молодежи [1]. Сегодня ожидания общества по отношению к молодежи и молодежи по отношению к обществу одинаково велики. Довольно низкий уровень политической социализации, гражданской культуры и патриотизма вызывает тревогу у старших поколений. Молодежь же, в свою очередь, ждет поддержки государства  и  общественности,  нуждаясь  в  развитии  дополнительных  организаций  и  институтов  по воспитанию политической грамотности, повышению политического и социального участия.

Молодежь является одним из общественно активных слоев населения, имеющих важный потенциальный вес в перспективе. Закономерность современного мирового развития зависит от выделения молодежной политики в самостоятельное направление деятельности государства.

В Республике Казахстан молодежная политика реализуется на нескольких уровнях – республиканском, областном, городском и районном. Подробнее схема управления молодежной политикой представлена на рисунке 1.

   Структура управления государственной молодежной политикой в Республике Казахстан  

Рисунок 1 – Структура управления государственной молодежной политикой в Республике Казахстан

При Правительстве РК функционирует Совет по делам молодежи, консультативно- совещательный орган, возглавляемый МОН РК. В состав Совета входят представители исполнительных, представительных органов власти и некоммерческих организаций. Структурными подразделениями, отвечающими за реализацию государственной молодежной политики в городах и районах, являются отделы внутренней политики, культуры и языков  [2].

В Казахстане за период независимости было сформировано достаточное количество молодежных движений и организаций. Среди них: «Жас Отан», «Ассоциация юных лидеров», «Молодежный парламент Казахстана», «Молодежный медиа-союз Казахстана», «Кайсар», «Кахар», «Союз патриотической молодежи Казахстана», «Абырой» и др. Одни из них выдержали испытание временем, другие распались. Однако на сегодняшний день нет в Казахстане массовой молодежной организации, способной реально защищать интересы молодежи. Вместе с тем, большинство из существующих организаций в основном государственного характера и соответственно носят провластный характер. Анализ законодательства, посвященного государственной молодежной политике, изучение структуры и деятельности органов, формирующих и реализующих молодежную политику в Казахстане, позволяет сделать вывод об активизации государства в этом направлении в последние 5 лет.

Однако нельзя судить о качестве государственной молодежной политики по количеству правовых актов, проведенных мероприятий и созданных органов по ее реализации. Важным является объективная расстановка приоритетов в проведении молодежной политики в соответствии с социально-экономической и политической действительностью. Правомерным представляется выделение краткосрочных и долгосрочных приоритетов, в зависимости от которых и должно осуществляться финансирование тех или иных молодежных программ. Чему отдать предпочтение сегодня в Казахстане? Что является наиболее важным:  профессиональная,  социальная  включенность  молодежи;  формирование  гражданственности и патриотизма; решение жилищной проблемы и помощь незащищенным слоям молодежи; реализация потенциала молодежи? Данный вопрос требует большой объективности, знания молодежных проблем, умения успевать за изменениями в молодежной среде, которые происходят стремительно. В связи с расставленными приоритетами органы, реализующие молодежную политику в Казахстане, должны проводить реальные дела [3].

Ниже представлено исследование молодежной политики в 2013 году в рамках проекта «Анализ и мониторинг эффективности реализации молодежной политики в Республике Казахстан».Молодежными организациями, исполнителями проекта, проведено анкетирование молодежных неправительственных организаций,  представителей  местных   исполнительных   государственных   органов,   ответственных за реализацию молодежной политики, из 12 областей. В организации, связанные с реализацией молодежной политики, были высланы письма-запросы в центральные и местные исполнительные органы. Центральными органами, которые стали получателями писем-запросов, были Министерство образования и науки, Министерство финансов и Министерство экономики и бюджетного планирования. Среди местных исполнительных органов получателями стали Областные управления  и  городские отделы образования, внутренней политики, а также и вузы, представленные в областных центрах и городе Алматы.

Из таблицы 1 можно сделать определенные выводы об уровне прозрачности и подотчетности государственных и негосударственных органов в сфере молодежной политики, к которым относятся как центральные и местные исполнительные органы, так и высшие учебные заведения. 

Таблица 1 – Уровень прозрачности и подотчетности государственных и негосударственных органов в сфере молодежной политики

Уровень прозрачности и подотчетности государственных и негосударственных органов в сфере молодежной политики

Из таблицы видно, что в рамках исследовательского направления  было  выслано  всего  122 письма в различные органы, прямо или косвенно формирующие молодежную политику в их регионах. Обязательными письмами для рассылки были запросы в Министерства образования и науки, экономики и бюджетного планирования, финансов, управления и отделы внутренней политики и образования, а также местные высшие учебные заведения. Таким образом, как минимум в каждом регионе было разослано по семь писем-запросов.

Количество ответов на письма-запросы соответствует 50, или 41 % от всех разосланных запросов. Содержательными ответами, то есть ответами на все заданные вопросы и не отсылочного характера, нами признаны 34 ответа или 28 % от всех разосланных писем. Положительным моментом является то, что средисодержательность писем оценивается в 68 процентов. Иными словами, при получении суммарного количества ответов от государственных органов и Вузов, 68 процентов ответов являются содержательными.

Состояние молодежной политики в Павлодарской области можно отследить через анализ деятельности молодежных организаций, которых в области зарегистрировано свыше 25. Реальную же и результативную работу проводят лишь 15 молодежных общественных объединений разной направленности и специализации. Наиболее активно действуют молодые люди, занятые в сфере пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании и табакокурения (МОО «Молодежь за ЗОЖ», «Молодежь против наркотиков» и т.д.). Данное направление начало развиваться в регионе около десяти лет назад, и на сегодняшний день неправительственные организации уже накопили существенный опыт работы с социально уязвимыми слоями населения и молодежью, входящей в группу риска [4].

Если говорить о ситуации, связанной с работой молодежных организаций, стоит заметить, что в последние пять лет заметно увеличилось количество организаций, занимающихся защитой прав молодых людей, формированием гражданской позиции молодежи и повышением ее социальной активности. Наиболее заметными и достигшими существенного прогресса в работе организациями являются МОО «Активная молодежь Павлодарской области», МОО «За будущее Казахстана», МОО «Клуб волонтеров СКО», МОО «Альянс студентов Казахстана». Актив данных общественных объединений составляют около 200 молодых людей региона.

Но отсутствие регулярной материальной и методической поддержки приводит к частой смене руководства организаций, а, значит, к несистематизированной и безрезультативной работе. Таким образом, напрашивается вывод о необходимости местных и республиканских органов власти вести более эффективную и качественную работу по развитию молодежных инициатив и продвижению талантливых и активных лидеров. В противном случае через пару десятилетий страна получит инертных и не заинтересованных в решении проблем населения государственных служащих (таблица 2).

 Таблица 2 – SWOT анализ состояния молодежной политики в Павлодарской области

 SWOT анализ состояния молодежной политики в Павлодарской области

Анкетирование представителей государственных органов подтвердило выводы, сделанные в процессе анализа ответов лидеров молодежных организаций, и определило наличие у молодежных общественных объединений трех основных проблем: отсутствие или недостаток материально-технической базы, недостаточное финансирование и «текучесть» кадров. Подобная оценка свидетельствует о понимании органами власти ситуации в сфере молодежной политики, а это, в свою очередь, должно подразумевать осознание необходимости реформ и проведения совместной полномасштабной работы с молодежью по решению ее проблем.

Среди положительных сторон молодежной политики региона, по мнению государственных служащих, можно выделить активное участие молодых лидеров в процессе принятия решений в вопросах планирования и реализации государственной молодежной политики: на протяжении последних двух лет представители ряда молодежных организаций проводят анализ региональных молодежных программ, вносят в них корректировки и разрабатывают рекомендации для депутатов городского и областного маслихатов.

Среди направлений, которыеобщими усилиями государственных органов и молодежныхорганизаций предстоит разрабатывать, сотрудники Управления и Отдела внутренней политики назвали обеспечение социальных гарантий прав и социальной защиты молодежи (инвалидов и воспитанников детских домов), обеспечение социальной помощи молодежи, нуждающейся в социальной поддержке, а также содействие международному сотрудничеству молодежи. В целом же, работа молодежных организаций Северо- Казахстанской области была оценена положительно; при этом некоторые сотрудники местных органов власти необоснованно называли молодежные объединения халатными и неорганизованными группами лиц [5].

Среди основных проблем в ходе исследования молодежной и неразрывно с ней связанной образовательной политик мы определили:

  • декларативность закрепленных в молодежном законодательстве тезисов;
  • отсутствие системности и преемственности в вопросе реализации молодежной политики на региональном уровне;
  • достаточный уровень прозрачности и подотчетности реализации молодежной политики;
  • недостаточная проработка молодежных программ, которые не ориентированны на результат и не содержат качественных и количественных индикаторов;
  • нехватка профессиональных кадров в молодежных структурах, в том числе и неправительственных организациях;
  • недостаточная гражданская активность самой молодежи;
  • слабая связь между вузами, профессиональными учебными заведениями и работодателями в вопросах формирования и реализации молодежной политики.
  • отсутствие в данной схеме исследовательских и научных центров;
  • неналаженная работа по профессиональной ориентации учащихся и студентов;
  • отсутствие общереспубликанской программы по реализации государственной молодежной политики.

Во-первых, вопрос формирования молодежной политики. Проецирование и прогнозирования подобного рода политик возможно на основе определения нужд и потребностей целевой аудитории, молодежи и молодежных организаций. Проведение социологических, экономических, культурных и иных исследований в данном направлении ведется не на должном уровне. Соответственно, объективность формирования новой молодежной политики может вызывать сомнения. Информация, на которой основываются программные документы, должна быть достоверной и своевременной.

Во-вторых, вопрос исполнения молодежной политики. Как было указано ранее, существуют несколько уровней исполнения молодежной политики, а также множество министерств, ведомств, местных исполнительных органов, которые в той или иной части ответственны за исполнение молодежной политики. Основным администратором и ответственным органом за реализацию молодежной политики является Министерство образования и науки РК, а именно департамент воспитательной работы и молодежной политики.

В-третьих, вопрос оценки и мониторинга достижения промежуточных и финальных результатов, а также ежегодной отчетности о состоянии дел в сфере молодежной политики. Деятельность по исполнению программ и проектов неразрывно связана с проведением постоянного мониторинга деятельности и выполнения промежуточных оценок работы [6].

В ходе исследования мы пришли к следующим рекомендациям, которые, как нам хочется верить, должны помочь администратору бюджетной программы и соисполнителям по отрасли молодежной политики. Список рекомендаций мы также разграничили по проблемным сферам:

Рекомендации по формированию молодежной политики:

  • Необходимо проведение глубоких социальных, демографических, экономических, правовых и иных исследований по вопросам развития потенциала молодежи.
  • Продуктивная реализация молодежной политики невозможна без определения нужд и потребностей молодежи, которые должны стать основой при планировании молодежной политики.
  • Необходимо рассмотрение возможности включения таких направлений как критической мышление – факультативы в школах и университетах (опыт образовательной программы Фонда Сорос- Казахстан - дебаты).
  • Государственные органы, соисполнители, государственной молодежной политики в своих стратегических планах должны определить отдельные подразделы, посвященные направлению молодежной политики, которые разрабатываются там, где есть возможность при обсуждении с молодежными неправительственными организациями.
  • Уполномоченными государственными органами исполнительной власти на центральном и местных уровнях должны составляться государственные программы по реализации молодежной политики на среднесрочный период, состоящие из подразделов бюджетных программ и стратегических планов соответствующих соисполнителей с целью консолидации усилий всех заинтересованных государственных органов и обеспечения мониторинга и оценки результатов.
  • Необходимо усиление роли и активизация консультативно-совещательных органов, влияющих на формирование молодежной политики.
  • Внесение изменений и дополнений в нормативно-правовые акты о молодежи и молодежной политики должны вносится лишь при широком их обсуждений с получением обратной связи от заинтересованных сторон, в первую очередь, от молодежных организаций.

Рекомендации по исполнению молодежной политики:

  1. Повысить эффективность и результативность существующей модели исполнения молодежной политики, посредством создания межсекторального Комитета по молодежной политике, ответственного за реализацию государственной программы на республиканском уровне.
  2. Создать самостоятельные отделы по работе с молодежью на региональном уровне, укрепив их количественный и качественный состав.
  3. В большей степени привлекать молодежные общественные организации к реализации молодежных инициатив на региональном уровне.
  4. Обеспечить большую прозрачность выделения средств государственного бюджета, а также результатов проектов молодежных организаций в рамках государственного социального заказа.

Одно из важнейших направлений молодежной политики в Казахстане – формирование и развитие гражданственности молодежи. При этом речь должна идти не только о казахстанской гражданственности, но и о евразийской гражданственности, центральноазиатской гражданственности. Весьма актуально звучит эта мысль в связи с осуществлением процесса интеграции на территории СНГ [7].

Для формирования евразийской гражданственности немаловажным является непосредственное общение молодежи, обмен мнениями, знаниями. Важным является расширение возможностей молодежи Казахстана интегрироваться в молодежную структуру СНГ (Евразии, Центральной Азии). В связи с этим актуализируется проблема мобильности молодежи на территории СНГ. Так, например, в Европе в целях упрощения процесса передвижения молодежи, введена система Карт молодежи. На сегодняшний день молодежь СНГ решает свои внутренние проблемы, международному сотрудничеству в области молодежной политики не уделяется должного внимания.

Один из немаловажных аспектов проблемы – вопрос о том, кто непосредственно отвечает за реализацию молодежной политики. В органах, ответственных за судьбу молодежи, должны работать профессионалы, которых следует готовить в высших учебных заведениях. Так, например, в Европейских центрах молодежи вопросами проведения программ занимаются специально обученные советники [8].

Молодежная политика в Казахстане проводится в русле мировой политики. При проведении молодежной политики в Казахстане, на наш взгляд, следует заимствовать модели, разработанные в других странах. Конечно, не должно быть слепого перенимания опыта стран с более прогрессивной молодежной политикой, необходимо учитывать региональные особенности Казахстана, менталитет, исторические аспекты, социокультурные особенности казахстанской молодежи, специфику ее социализации в Казахстане.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Мукашев Т.Т. Молодежная политика как составная часть государственной социальной политики.
  2. Астана: Академия государственной службы при Президенте РК,
  3. Отчет по проекту «Анализ и мониторинг молодежной политики в Республике Казахстан за период 2010-2014 годы».
  4. Зайниева Л.Ю. Государственная молодежная политика: Казахстан в контексте мирового опыта. – Алматы: Дайк-пресс,
  5. Казахстанская правда № 158 от 15.07.2004 г.
  6. Российская газета. – Центральный выпуск № 4955(131) от 20 июля 2011 г.
  7. О модельном законе «О молодежи и государственной молодежной политике». – Режим дотупа: htt://pravoby.ru/allbase/y2000/m06/doc17861.shtm.
  8. «Единая Россия» на заседании Бюро Высшего Совета партии. – Режим доступа: htt://barnaul-city. ru/news.
  9. Молодежь России: тенденции и перспективы / Под ред. И.М. Ильинского, А.В. Шаронова. – М.: Молодая гвардия, 2003. – С.
Год: 2014
Город: Павлодар
Категория: Политика