Развитие тактического мышления у юных спортсменов-баскетболистов: опыт, проблемы, перспективы

Аннотация. В статье рассматриваются предпосылки и формы развития тактического мышления у спортсменов-баскетболистов. Авторы обращают внимание на формы работы над тактическим мышлением, исходя из возрастных особенностей спортсменов. 

Баскетбол, как и большинство спортивных игр, требует хорошо развитого ситуативного мышления. Постоянное изменение игровой ситуации не позволяет создать алгоритмы действий. Спортсмен- баскетболист должен хорошо видеть поле, выделять наиболее типичные признаки игровой ситуации, адекватно и быстро реагировать на неё [1].

Залогом успешного развития тактического мышления является способность к приёму, анализу и обработке информации, поступающей от тренера-преподавателя. Тренеры большинства игровых видов спорта интуитивно отдают предпочтение детям с хорошо развитой способностью к ориентировке и тактическому мышлению. Однако часто оказывается, что ребёнок, обещающий хороший ростовые показатели отличается замедленной реакцией и слабо развитым мышлением. В этой ситуации тренеру приходится работать с перспективным игроком, ставя цель развить быструю реакцию и адекватное ситуативное мышление.

Перед  тренером возникает проблема: с какого возраста начинать развитие игрового мышления?

Обычно в секцию баскетбола набирают мальчиков с 10-11 лет. Основная цель первых лет обучения это усвоение правил, формирование физических качеств, необходимых баскетболисту и овладение техникой игры. Развитие тактического мышления в этих условиях отодвигается на второй правил.

Т. Королева [2] высказывает мнение, что каждый возраст характеризуется специфическими особенностями:

  • лет – период максимальных показателей зрительного анализатора и усвоение движений;
  • лет – сенситивный период сохранности межполушарных связей и развития способности к демонстрации максимального темпа движений и быстроты сложной зрительно-моторной реакции;
  • лет – сенситивный период развития творческого мышления при критичности развития подвижности позвоночника и вестибулярной устойчивости;
  • лет – максимальное проявление невербального интеллекта и не лучшее время для развития сложной зрительно-моторной реакции максимального темпа и координации движений;
  • лет – сенситивный период развития способности к вербальным аналогиям, подвижности позвоночника и вестибулярной устойчивости, сложной зрительно-моторной реакции, максимального темпа и координации движений.

Исследования Т. Королевой показывают, что первые два года обучения (10-11 лет) лучше посвятить овладению двигательными навыками, а с 12 лет можно начинать введение тактических ситуаций, изучение основ комбинационной игры, как в защите, так и в нападении. К 14 годам юный спортсмен готов не только к восприятию сложных тактических ситуаций, но и к их анализу. Однако тренерской опыт показывает, что если не давать упражнения на мышление в первые годы обучения, то в последующем сложно создать мотивацию для интеллектуальной деятельности на площадке. Для решения этой проблемы в первые годы обучения необходимо подобрать такие средства и методы, которые позволят решать тактические задачи.

Основой восприятия у мальчиков 10-11 лет является зрительный анализатор. Т.е. для них «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Самое сложное в обучении тактике, научить игроков «видеть площадку». Исходя из этого, мы использовали средства по развитию и становлению тактического мышления у баскетболистов этого возраста.

«Замедленное кино». Перед игрой даётся установка замереть на месте по свистку тренера. В процессе игры тренер, заметив неверное действие игрока, дает свисток и предлагает игроку проанализировать ситуацию. Если игрок не справляется с заданием, к анализу привлекаются все игроки, подсказывая верные действия. Медленное проигрывание ситуаций позволяет игроку не торопясь принять правильное решение. Таким образом, накапливается опыт, и в аналогичной игровой ситуации игрок уже способен действовать быстро и правильно.

«Тактика в технике». В процессе технических упражнений на ведение и передачи усложняется линия движения игрока, добавляется дополнительное условие, заставляющие реагировать не только на процесс введения меча или передачи, но и реагировать на внешние раздражители. Например:

  • при дриблинге на месте второй игрок или тренер показывает, а дриблер называет количество пальцев. Показ осуществляется в разные стороны, вверх и вниз. Передачи осуществляются в парах на встречном движении с учетом движения противоположной пары. Игрок ведет мяч, огибая препятствия, по знаку игроков расставленных вдоль площадки выполняет передачу.
  • «Тактика в игре». В возрасте 10-12 лет дети любят подвижные игры и охотно в них играют. Используя эту особенность можно развивать привычку думать на площадке.
  • «Салки» один против двоих. Один игрок с ведением убегает, двое с ведением догоняют. При этом игроку приходится контролировать положение обоих соперников и действовать исходя из ситуации. Двоим игрокам для выигрыша нужно действовать согласованно.
  • «Баскетбол без ведения». В этом случае игроки должны постоянно оглядывать площадку, чтобы отдать передачу свободному игроку [3, 4, 5].

Основываясь на навыках, полученных в группах начальной подготовки, 12-13 летние спортсмены могут переходить к изучению основ тактики. В этом возрасте для них посильны простые комбинации, такие как «Двойка», «Тройка», «Восьмёрка», в защите они способны овладеть зонным прессингом. Поскольку 12 лет является сенситивным периодом развития творческого мышления, то простые, несхематичные комбинации позволяют проявить игрокам свое творчество.

В этом возрасте юноши начинают получать удовольствие от красиво выложенной голевой передачи, от правильно поставленного заслона, позволяющего легко забить мяч без опеки. Подготовленные тактическими элементами в упражнениях на технику, игроки легко усваивают комбинацию «Восьмёрка», достаточно сложную по схеме передвижений. Полезен в этом возрасте просмотр тактических ситуаций на магнитной доске, когда каждый игрок показывает свои действия на площадке.

С 14 лет начинается серьезная тактическая работа. К этому возрасту устанавливается стабильный бросок, спортсмены способны достаточно стабильно забивать дальние броски, есть достаточный физический потенциал для точных дальних передач. Все это говорит о том, что спортсмены способны овладеть позиционным нападением, игрой против разных способов защиты. В защите легко усваивается прессинг фул-корт, смешанная защита. Вполне возможно использование зонной защиты, хотя в Казахстане кадеты (14-17 лет) не имеют права играть зоной, но международный баскетбол это допускает, поэтому практика зонной защиты необходима. Для овладения тактикой нападения и защиты используется просмотр видео материалов, анализ собственных игр записанных на видео, проигрывание тактических ситуаций на доске и т.д. [6, 7, 8].

Анализ литературных источников и собственный практический опыт показывают, что развивать тактическое мышление у юных спортсменов нужно начинать как можно раньше. Средства и методы следует подбирать, исходя из возрастных и индивидуальных особенностей спортсменов. Результаты и зрелищность игры юных баскетболистов зависят от их умения анализировать игровые ситуации и быстро выполнять адекватные действия, что представлено в таблице 1. 

Таблица 1 – Особенности тактического мышления спортсмена 

Особенности тактического мышления спортсмена

Заключение. Установленная в исследовании возрастная синергичность ряда интеллектуальных и психомоторных показателей, а также их неоднозначная взаимосвязь с нейропсихологическими функциями свидетельствуют не только о едином мозговом механизме взаимосвязи интеллектуальной и моторной деятельности юного спортсмена. Вполне возможно, что для освоения упражнений, требующих стереотипизации и отточенности элементов, определенное блокирование отдельных мозговых структур, ответственных за двигательную сферу, является признаком тренированности спортсмена. Развивать тактическое мышление у юных спортсменов нужно начинать как можно раньше. Средства и методы следует подбирать, исходя из возрастных и индивидуальных особенностей спортсменов.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Алексеев Ж.Б., Серова Л.К.. Особенности интеллектуальной деятельности в спортивных играх. – 1998. – № 8. – С. 63.
  2. Королева Т.П. Принципы анализа взаимосвязи интеллектуальной и моторной деятельности юных спортсменов. – Режим доступа: http://www.dissercat.com/content/logiko-psikhologicheskie-osnovy- postroeniya-kursa-psikhologii-dlya-studentov-vuzov-sistemy-f.
  3. Пинхолстер Г. Энциклопедия баскетбольных упражнений. – М., 1973. – 164 с.
  4. Портных Ю.И., Лосин Б.Е., Кит Л.С. и др. Игры в тренировке баскетболистов: учебно- методическое пособие. – СПб.: ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, – 62 с. 
  5. Матвеев Л.П. Основы спортивной тренировки. – М.: ФиC, 1977. – 280 c.
  6. Моисеева Б.Ю. Возрастная динамика свойств ВНД как предпосылка, определяющая направление физического воспитания и спортивной тренировки: автореф. канд. дис. – Киев, 1974. – 24 с.
  7. Ермолаева М.В., Худадов Н.А. Психографический анализ спортивной деятельности и классификация психических качеств, определяющих уровень выступления спортсменов в соревнованиях: методические рекомендации. – М.: ВНИИФК, 1983. – 20 с.
  8. Гатмен Б., Финнеган Т. Все о тренировке юного баскетболиста / пер. с англ. – М.: АСТ: Астрель, 2006г. – 211 с.
Год: 2014
Город: Павлодар
Категория: Педагогика