Оценка реализации государственной политики на рынке труда Павлодарской области

В условиях современного развития экономических отношений рынок труда занимает важное место. С одной стороны, он является элементом экономической системы и от эффективности его функционирования зависят национальное благополучие, стабильность общества и эффективность социально-экономических преобразований. В то же время, выступая самостоятельной системой, он опосредует влияние этого развития на благосостояние населения и характер многих социальных процессов, усиливая или сглаживая возникающие противоречия. 

Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики государства, регулирующая роль которого должна состоять в постоянном поддержании сбалансированности экономических приоритетов и приоритетов занятости в программах экономических преобразований. В этом контексте возрастает роль и значение занятости как критерия уровня общественного развития, составляющего основу нового качества жизни общества и являющегося важнейшим фактором, базой экономической мощи и национальной безопасности страны [1]. Однако следует отметить, что постоянное поддержание определенного уровня занятости населения - сложная проблема для любой страны, в том числе имеющей многовековые рыночные традиции. Считается, что в сфере занятости рынок не может оказывать автоматического влияния на процесс саморегулирования. Поэтому во всех странах рыночной ориентации проводится  политика  регулирования  занятости  на  основе,  применения  постоянных,  гибких  по  формам и средствам мер воздействия на сферу занятости [1-2]. 

Государственная политика в области занятости должна решать два основных вопроса: во-первых, удовлетворение потребности  в  рабочей  силе  функционирующего  инвестирующего  капитала. Энергично и прибыльно функционирующий капитал - лучшее свидетельство эффективного использования рабочей силы, во-вторых, обеспечение рабочими местами трудоспособного населения как условие нормального существования людей, т.к. забота о благосостоянии населения является традиционной  функцией государства.

В соответствии со Стратегическим планом управления координации занятости и социальных программ Павлодарской  области   на   2011-2015   гг.   программой   развития   территории   Павлодарской   области на    2011-2015 годы на рынке труда региона проводится работа по:

  • осуществлению постоянного мониторинга рынка труда в части прогнозируемого высвобождения работников;
  • развитию активных форм занятости населения: трудоустройство на заявленные вакансии, создание социальных рабочих мест, организация молодежной практики, совершенствование системы профессионального обучения безработных и содействия занятости обученных, организация общественных работ;
  • реализации «Программы занятости-2020»;
  • реализации «Дорожной карты бизнеса-2020».

Новая разработанная и утвержденная «Программа занятости-2020» направлена на повышение доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости. Следовательно, отсюда  вытекают задачи:

а)  вовлечение   в   продуктивную   экономическую   активность   самостоятельно   занятое, безработное и малообеспеченное население;

б) развитие кадрового потенциала для реализации программы форсированного индустриально- инновационного развития;

в) совершенствование системы оказания социальной помощи.

В целях более полного охвата всего спектра вопросов занятости населения  «Программа занятости- 2020» состоит из трех направлений.

Первое направление: активизация - трудоустройство по месту жительства. Данное направление предусматривает трудоустройство ранее безработных граждан через процесс подготовки, переподготовки, повышение квалификации и направление на социальные рабочие места. По данному направлению планируется, что будет охвачено названным видом поддержки 3863 человека. При этом в 2011 году планировалось направить более 836,0 млн. тенге, в том числе:

  • на профессиональное обучение 953 человека  с продолжительностью  обучения  от  года  до трех  лет на базе колледжей и профессиональных лицеев;
  • на переподготовку 1810 человек с продолжительностью обучения три месяца;
  • на повышение квалификации 310 человека с продолжительностью обучения три месяца; положительным аспектом можно рассматривать то, что в расходах предусмотрены средства на обучение и стипендию, иногородним - оплата за проживание и проезд;
  • создание 790 социальных    рабочих  мест,  на  субсидирование заработной платы  на  одного  человека в месяц  предусмотрены  бюджетные  расходы  в  размере  26,0  тыс.  тенге,  средняя продолжительность - 5,5 мес.

На подготовку,  переподготовку,  повышение  квалификации  участников  «Программы занятости-2020» в 2011 году выделено 836,0 млн. тенге,    освоено 832,3 млн. тенге (99,6%) (таблица 1).

Таблица 1 – Итоги реализации первого направления «Программы занятости-2020, 2011 г.»

Итоги реализации первого направления «Программы занятости-2020, 2011 г.» 

Второе направление предусматривает развитие предпринимательской активности на селе и направлено на повышение уровня жизни на основе организации собственного дела. По этому направлению планируется организовать микрокредитование на покупку или модернизацию основных средств, в том числе животных и земли, а также приобретение оборотных средств. При этом обязательным условием для получения микрокредита является  успешное  прохождение  обучающего  семинара  по  основам предпринимательства и бизнеса (таблица 2).

Таблица 2 - Итоги реализации второго направления «Программы занятости-2020», 2011 г.

 Итоги реализации второго направления «Программы занятости-2020», 2011 г.

Третье направление реализуется через повышение мобильности трудовых ресурсов с целью трудоустройства их в центрах экономической активности. Названное направление предусматривает активное содействие переселению граждан из  населенных  пунктов  с низким  экономическим  потенциалом в точки экономического роста по стране.

В текущем году на субсидирование переезда выделено 42,5 млн. тенге. Размер единовременной денежной помощи на главу  семьи  составляет  10  МРП  (16180  тенге)  в  пределах  района  и  25  МРП (40450 тенге) в пределах области, на члена семьи 5  МРП  (8090  тенге)  в  пределах  района  и  15  МРП (24270 тенге) в пределах области.

Для реализации «Программы занятости-2020» нашей области на 2011 год было выделено 6,3 млрд. тенге, на 2012 год- 3,4 млрд. тенге.

Постановлением    акимата    области    создана    Региональная    комиссия    по    вопросам реализации «Программы занятости-2020». Аналогичные комиссии созданы в городах и районах области.

Программа «Дорожная карта» предоставила реальную возможность всем, кто хотел освоить новую профессию, повысить не только свою профессиональную квалификацию, но при этом получить новую специальность, и это удалось реализовать при активной поддержке государства. Особое внимание было уделено увеличению государственного образовательного заказа на подготовку специалистов для проектов форсировано-индустриального развития. Несомненно, что это дало возможность направить на профессиональную подготовку по особо востребованным специальностям почти 34 тысячи выпускников школ республики.

Проведение активной политики занятости населения является не просто частью государственной политики, но и относится к одному из основных социальных приоритетов деятельности Правительства Республики Казахстан. Обеспечение достойной занятости экономически активного населения республики – основа  политики   социальной   защиты   населения,   главное   средство   роста   общественного   богатства и повышения качества жизни народа Казахстана, а также важнейшее условие развития и реализации потенциала человеческих ресурсов.

 

Литература

  1. Джумамбаев С.К. Рынок труда в казахстанской экономике. - Алматы, 2000. - 140 с.
  2. Кураков Л.П., Марков Ю.К., Степанова Р.Т. Трудовые ресурсы и занятость населения: Учебное пособие. - М., 2004. - 148 с.
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Экономика