Проблемы развития зернового комплекса и пути их решения в современных условиях

В научной статье рассматриваются проблемы развития зернового комплекса в рамках системного подхода, включающего регулирование государством развития инновационных процессов, подготовки кадров, перспективного планирования. 

Зерновое хозяйство – главная отрасль земледелия Казахстана. В последние годы общие посевы зерновых культур занимали свыше 80% посевной площади сельскохозяйственных культур.

В Казахстане производится 13,5-20,1 млн. тонн зерна, что дает право стране находиться на третьем месте  в  СНГ  после  России  и  Украины.  Средняя  урожайность  зерна  составляет  1,0-1,3   тонн/га. Рост производства зерна способствует увеличению объемов его реализации и повышению доходности отрасли. В среднем отгружается на экспорт 2,8-7,0 млн. тонн зерна.

Наличие зерновых и бобовых (на зерно) культур в разрезе областей на 1 января 2010 года представлено в таблице 1. 

Таблица 1- Наличие зерновых и бобовых (на зерно) культур в разрезе областей на 1 января 2010

 Наличие зерновых и бобовых (на зерно) культур в разрезе областей на 1 января 2010 

Северный Казахстан - основной регион в республике по производству зерна. Наличие на 1 января 2010 г. зерновых и зернобобовых культур составляет наибольший удельный вес в  областях  этого региона [1].

Развитие зернового комплекса непосредственно связано с наиболее полным использованием технологического потенциала зерна и благоприятных возможностей сырьевой базы. В связи с этим возрастает необходимость исследования эффективности функционирования хозяйственного   механизма в зерновом производстве, особенностей формирования ценового механизма, выявления   межотраслевых и межхозяйственных диспропорций цен, управления затратами, обоснование приоритетных направлений устойчивого развития зернового хозяйства.

Цена сельскохозяйственной продукции, в отличие от цен в других отраслях, формируется на основе общественно необходимых затрат труда и средств, необходимых для худших условий аграрного производства. При рыночной экономике в цене отражаются не только затраты или стоимость продукции, но и условия обмена товаров, спрос и предложения, конъюнктура рынка, качество продукции, налоговая политика, внутриотраслевая и межотраслевая конкуренция, конкурентоспособность товара [2]. 

Таблица 2 - Цена на зерновые культуры в тенге за тонну по Казахстану на 1 декабря 2010 года (в т.ч. НДС 12%) 

 Цена на зерновые культуры в тенге за тонну по Казахстану на 1 декабря 2010 года (в т.ч. НДС 12%)

Как   показывает   мировая   практика,   для   поддержания   отечественных    товаропроизводителей и стимулирования  роста  производства  зерна  следует  ввести  компенсационную  ценовую   надбавку. Ее величина должна представлять разницу между целевой ценой и фактически реализованной. Применение этой надбавки возмещает производителям указанную разницу при реализации зерна на рынке по ценам ниже целевой.

В    целях    создания    устойчивого    паритета    цен    между    продукцией    сельского    хозяйства и промышленности, необходимо государственное регулирование процессов формирования цен, исключающее значительные колебания на отдельные виды ресурсов, а также создание условий, обеспечивающих развитие воспроизводственных процессов.

Низкая эффективность функционирования отечественного зернового комплекса обусловлена многими объективными и субъективными причинами. Среди них немаловажное значение имеет отсутствие или неразвитость необходимых важных элементов инфраструктуры рынка зерна, существующих в развитых странах — зерновых державах, прежде всего биржевой торговли зерном.

Основная причина слабого развития биржевой торговли зерном в РК, при которой все сделки прозрачны (как объемы, так и цены), связана с незаинтересованностью в этом существующих монопольных и теневых структур в агробизнесе.

На сегодня зерно реализуется по цепочке фермер – мелкий трейдер (перекупщик) – крупный трейдер (зерновые компании) – элеватор – экспортер (или мукомольное предприятие, хлебозавод), которые диктуют фермеру свои цены и условия поставки. Попытки необоснованно вводить высокие спекулятивные потребительские (оптово-розничные) цены на хлеб и хлебопродукты у нас в значительной степени вызваны именно присутствием на рынке перекупщиков и монополистических по сути действий крупных зерновых компаний (холдингов) [3].

Государство  в  модернизации  отрасли  выступает  не  только  как  источник  кредитов,     субсидий и прямых инвестиций, но и как регулятор, стимулирующий приход частного капитала в наиболее перспективные секторы. В прошлом году появился новый целевой документ – Программа развития агропромышленного комплекса РК на 2010 – 2014 годы. Его авторы исходят из того, что протекционизм и господдержка должны носить системный характер, с четким пониманием новых целей. В программе отмечается, что в сельском хозяйстве пока еще низкие темпы структурно-технологической модернизации, слабо развита инфраструктура. Отсюда – мелкотоварный характер сельхозпроизводства, финансовая неустойчивость отрасли из-за случайных факторов (таких как погода или цены на ГСМ),  недостаточный приток частных инвестиций, дефицит квалифицированных кадров. Программа ставит целью развитие в Казахстане современного конкурентоспособного агропромышленного комплекса, гарантирующего не только продовольственную безопасность, но и существенное увеличение экспорта. Ставятся задачи производства качественной конкурентоспособной продукции, развития современной инфраструктуры, развертывания научных исследований в приоритетных секторах, подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли. Все это, согласно принятым целевым индикаторам, должно обеспечить рост валовой добавленной стоимости в аграрном секторе как минимум на 16 процентов, поднять производительность труда на одного занятого в отрасли с 3 тыс. до 6 тыс. долл., довести экспорт аграрной отрасли до 8 процентов в общем объеме не сырьевого экспорта. После модернизации в рамках этой программы отрасль должна будет обеспечивать отечественными продуктами более 80 процентов внутреннего рынка продовольствия.

К решению проблем в зерновом комплексе, рассмотренных нами выше, необходим системный подход. Нельзя все проблемы решить только через господдержку, необходимо также развитие инноваций в сельском хозяйстве, готовить кадры соответствующего уровня, развивать инфраструктуру, а самое главное необходимо ввести комплексное планирование развития в этой сфере.

 

Литература

  1. htpp://www.stat.kz - Агентство Республики Казахстан по статистике.
  2. htpp://www.minagri.kz - Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.
  3. Программа развития агропромышленного комплекса РК на 2010 – 2014 годы.
Год: 2011
Город: Павлодар
Категория: Экономика