Государственная финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей Казахстана

Цель исследования определить основные факторы государственной поддержки, ее направления, порядок выплаты субсидий на племенное животноводство.

Методология в настоящее время в аграрном секторе Казахстана функционирует льготная система  налогообложения  товаропроизводителей.  Формы  субсидирования  в  республике  имеют свои особенности, отличающиеся от зарубежных стран, и направлены на производство единицы растениеводческой и животноводческой продукции. В процессе исследования использованы методы: экспертных оценок, аналитический.

Оригинальность/ценность – показаны формы и размеры ежегодно выделяемых субсидий в сельскохозяйственном производстве на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов для весенне-полевых и уборочных работ, на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда; на приобретение удобрений; проведение мелиоративных работ; на затраты, связанные с организацией селекционно-племенной работы и др.

Выводы:

  • бюджетные субсидии предназначаются сельскохозяйственным товаропроизводителям;
  • определение квот среди участников программы субсидирования осуществляется в рамках средств, выделенных области на реализацию бюджетной программы развития животноводства, с учетом зоотехнического выхода продукции в зависимости от породы и продуктивности;
  • порядок субсидирования племенных животных обеспечивает развитие породности животных и птицы.

В сельскохозяйственном производстве Казахстана функционирует льготная система налогообложения товаропроизводителей. Для юридических лиц (производственные кооперативы, товарищества) патентная система налогообложения – суммы корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, социального, земельного налога, платы за использование земельных участков, транспортных средств, налогов на имущество, исчисленные в общеустановленном порядке, уменьшаются на 70%.

Крестьянские хозяйства выплачивают единый земельный налог вместо всех видов налогов в размере 0,1%  стоимости земельного участка.

Социальный налог исчисляется по ставке 20% месячного расчетного показателя на каждого работника, установленного на финансовый год.

Применение патентной системы налогообложения для юридических лиц с общеустановленными нормами в Казахстане позволяет снизить объемы налогов в 2 раза, единого земельного налога для крестьянских хозяйств – в 3 раза.

Основными факторами государственной финансовой поддержки являются прямое и косвенное государственное субсидирование. Первое включает прямые государственные компенсационные платежи, платежи при ущербе от стихийных бедствий, за ущерб, связанный с реорганизацией производства (выплаты за сохранение посевных площадей и т.д.). К косвенной государственной поддержке относятся поддержка внутренних цен на сельскохозяйственную продукцию; установление квот, тарифов, налогов на экспорт и импорт продовольствия; компенсации на приобретение средств производства; предоставление субсидий на приобретение удобрений, ядохимикатов и кормов; выплата процентов по полученным кредитам и страхованию; субсидии на хранение продукции и транспортные работы по перевозкам продукции, строительство производственных помещений, осуществление ирригационных проектов, рекультивацию земель, создание фермерских объединений.

В развитых  странах  широко  распространены  прямое  и  косвенное  субсидирование,  например, аграрная поддержка в Японии составляет 49%, Канаде – 45%, США – 30%, Беларуси – 18,1%, России  – 7,2%, Казахстане – 2,5%.

По данным исследования, прирост в экономике сельского хозяйства США на 50% обеспечивается за счет государственного финансирования науки. Здесь на развитие сельскохозяйственного производства в расчете на единицу продукции вкладывается средств на 30% больше, чем в другие отрасли. На стабилизацию доходов направляется около 60%  всех бюджетных средств на сельское хозяйство. 

Уровень целевых цен на основные виды сельскохозяйственной продукции гарантирует уровень дохода для самофинансирования. Реализация продукции осуществляется по рыночным ценам, в конце года фермер получает разницу между  целевой ценой и  ценой реализации.

Для повышения доходов фермер применяет также залоговые цены. Он сдает в товарно-кредитную корпорацию под залог всю продукцию в случае, если рыночные цены складываются ниже залоговых, и получает компенсацию в размере залоговой цены, за вычетом издержек за хранение продукции. Тем самым фермер получает чистую прибыль (залоговая ставка минус цена мирового рынка).

Анализ показывает, что с ростом объемов производства сельхозпродукции возрастает уровень государственного субсидирования. Так, объем субсидий, выделенных из государственного бюджета в 2012 г., увеличился по сравнению с 2006 г. в 4,3 раза, в том числе на повышение ставки вознаграждения – в 3,1 раза; на развитие сельского хозяйства – в 4,5 раза. В структуре общего объема субсидий за 2012 г. удельный вес в растениеводстве составил 48,0%, в животноводстве – 465,6%.

Формы субсидирования в сельхозпроизводстве Казахстана имеют свои особенности, отличающиеся от зарубежных стран, и в основном направлены на производство единицы растениеводческой и животноводческой продукции. Субсидии выделяются ежегодно по следующим направлениям на:

  • удешевление (до 40%) стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ;
  • частичное возмещение (до 40%) стоимости затрат на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда;
  • полное возмещение владельцам хлопка стоимости затрат на экспертизу качества хлопка-волокна;
  • удешевление (до 50%) стоимости удобрений (за исключением органических) и стоимости затрат на обработку сельскохозяйственных культур гербицидами, произведенными отечественными производителями.

Субсидии выплачиваются по базовой и повышенной нормам. Под базовой нормой понимается минимальный размер субсидий, выплачиваемый сельхозтоваропроизводителям, независимо от уровня применения агротехнологий.

Выплата причитающихся сумм субсидий, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, осуществляется [1]:

  • по зерновым культурам (кроме риса и кукурузы на зерно) – 100% по итогам посевной кампании, на 1 гектар по базовой норме субсидий. При возделывании данных культур с соблюдением зональных научно обоснованных аграрных технологий, включающих севооборот с рекомендованной наукой долей пара в структуре, посев первой культуры после пара семенами не ниже четвертой репродукции сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Республике Казахстан или признанных перспективными, субсидии выплачиваются по повышенным против базовой нормам;
  • по сахарной свекле, масличным культурам, рису, кукурузе на зерно, кукурузе на силос, подсолнечнику, хлопчатнику, овощебахчевым (за исключением овощных культур, возделываемых в условиях защищенного грунта), кормовым, в том числе многолетним бобовым травам первого, второго и третьего года жизни, полодово-ягодным культурам, винограду и картофелю – 100% по итогам посевной кампании на 1 гектар, по базовой норме. При этом сельхозпроизводителям, занятым выращиванием: хлопчатника и риса и имеющим посевные площади хлопчатника менее 50 гектаров, а риса – менее 200 гектаров, в случае, если они не являются участниками сельского потребительского кооператива либо сельского потребительского кооператива водопользователей, субсидии выплачиваются в размере 50% от базовой нормы;
  • по овощным культурам, возделываемым в условиях защищенного грунта, – дифференцированно в зависимости от типа теплицы и в соответствии с нормативами затрат на выращивание овощных культур, одобренными решением научно-технического совета уполномоченного органа, по 5% отдельно на каждый культурооборот по предусмотренной на один гектар норме субсидий по итогам полученных всходов (не менее 95% прижившейся рассады на 1 кв. метр). При этом в целом субсидируется не более двух культурооборотов овощных культур в защищенном грунте: первый – с 1 января по 15 июня и второй – с 1 сентября по 31 декабря текущего года (зимне-весенний и осенне-зимний периоды);
  • по многолетним травам, посеянным для залужения сенокосных и пастбищных угодий (учитывается распашка на них только старовозрастных посевов многолетних трав) на 1 га посевов по базовой норме субсидирования.

В случае возделывания овощебахчевых культур на открытом грунте, картофеля, сахарной свеклы и хлопчатника с применением систем капельного орошения промышленного образца норма субсидий увеличивается по сравнению с базовой нормой субсидий. При этом система капельного орошения должна включать: насосную станцию, гидроциклон, гидроподкормщик, фильтрующие устройства, регулятор давления, счетчик воды и систему трубопроводов с капельницами.

Субсидии предназначаются для частичного возмещения сельхозпроизводителям стоимости затрат на:

  • закладку многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда (сады, ягодники и виноградники интенсивного типа), произведенную предыдущей осенью и (или) весной текущего года, и их выращивание в текущем году. При этом она должна быть осуществлена на площади не менее 5 гектаров (учитывается полезная (нетто) площадь, без учета дорожных, оросительных сетей и ветрозащитных полос, предусмотренных рабочим проектом). При его составлении допускается совмещение закладки многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда в пределах одной площади;
  • применение систем капельного орошения промышленного образца (с полным набором необходимого оборудования, за исключением многолетних насаждений яблони сорта «Апорт», по которому возможна закладка сада без установки системы капельного орошения. При этом размер субсидий уменьшается соразмерно затратам на установку системы капельного орошения;
  • на установку шпалер. В случае закладки многолетних насаждений плодово-ягодных культур саженцами на карликовых подвоях получают субсидии в первый год, при выращивании винограда – во второй год;
  • закладку сортами, включенными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Республике Казахстан. При этом яблони сорта «Апорт» должны быть отселектированы безвирусным посадочным материалом.

Субсидии предназначаются для частичного удешевления стоимости минеральных удобрений и обработки сельскохозяйственных культур гербицидами. В стоимость удобрений и гербицидов включается налог на добавленную стоимость, стоимость установки, маркировки, транспортировки, расходы до пунктов назначения. Размер субсидий на удобрения отечественного производства составляет 50% стоимости, иностранного – 30%.

Выделяются субсидии за 1 тонну элитных семян: по пшенице – 22 тыс. тенге, кукурузе первой репродукции – 108,2 тыс. тенге, подсолнечнику – 171,7 тыс. тенге, овощам – 878,4 тыс. тенге, сахарной свекле – 2108 тыс. тенге.

В 2012 г. сельхозтоваропроизводителям на проведение мелиоративных работ выплачивается субсидий в расчете на 1 га – 6,3 тыс. тенге; на закладку маточных многолетних плодово-ягодных культур и винограда – 1324 тыс. тенге; обслуживание незавершенного производства заложенных маточников многолетних насаждений – 1126 тыс. тенге.

Бюджетные субсидии предназначаются товаропроизводителям на [2, 3]:

частичное удешевление (до 45%) стоимости комбикормов и (или) концентрированных, используемых для производства говядины, свинины, мяса бройлерной птицы и индейки), куриного яйца яичных кроссов, а также на частичное возмещение затрат на производство молока, шерсти тонкорунных овец, баранины, конины, кумыса, шубата. При этом субсидии выплачиваются товаропроизводителям за фактические объемы реализованной продукции на предприятия переработки или на свободном рынке, а пищевое яйцо – на свободном рынке, в пределах квот, утвержденных местными исполнительными органами областей;

частичное удешевление (до 50%) стоимости сочных и грубых кормов, используемых для кормления маточного поголовья крупного рогатого скота, по состоянию на 1 октября. В приоритетном порядке субсидии выплачиваются товаропроизводителям, реализовавшим крупный рогатый скот на откормочные площадки.

Определение квот среди участников программы субсидирования осуществляется в рамках средств, выделенных области на реализацию бюджетной программы, с учетом зоотехнических норм выхода продукции в зависимости от породы и продуктивности. Для беспородного скота за основу берется среднерайонный статистический показатель продуктивности.

К товаропроизводителям, занимающимся откормом крупного рогатого скота (I уровень), относятся специализированные площадки мощностью не менее 3000 гол. единовременного откорма, живой массой около 450 кг; норматив субсидий на 1 кг мяса составляет 220 тенге; 2-ой уровень – откорм не менее 1500 голов и на 420 кг живого веса размер субсидий – 170 тенге; при откорме 400 голов и на 400 кг живой массы размер субсидий – 120 тенге. Такой же порядок субсидирования свинины: первый уровень – 98 тенге, второй – 60 тенге; мяса птицы: первый уровень – 66 тенге, второй – 50 тенге; молоко: первый уровень – 25 тенге, второй – 15 тенге и третий – 10 тенге; без учета уровня производства для мяса индейки – 66 тенге, баранины – 50 тенге, конины – 92 тенге; кумыса – 60 тенге, шубата – 55 тенге. Такой метод субсидирования производства животноводческой продукции способствует его рациональной  специализации и повышению эффективности.

Порядок субсидирования племенных животных, обеспечивающий развитие породности животных и птицы

Бюджетные субсидии выделяются на:

  • частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенного товаропроизводителями племенного молодняка отечественных пород в отечественных племенных хозяйствах;
  • частичное удешевление (до 50%) стоимости завезенного из-за рубежа племенного молодняка крупного рогатого скота, в том числе приобретенного на основании договора лизинга в текущем году или четвертом квартале предыдущего года;
  • частичное возмещение (до 50%) затрат индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам на содержание племенных быков-производителей мясных пород, используемых в случке маточного поголовья КРС в личных подсобных хозяйствах;
  • частичное удешевление (до 50%) стоимости затрат, связанных с организацией селекционноплеменной работы, улучшением качественного состава маточного поголовья КРС мясного направления (коров и нетелей);
  • частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенных отечественными птицефабриками племенных суточных цыплят и племенного яйца у отечественных племенных птицефабрик, содержащих прародительские, родительские формы;
  • полное возмещение стоимости специального технологического, лабораторного оборудования, приобретаемого республиканским племенным центром;
  • полное возмещение республиканскому племенному центру затрат на приобретение племенных быков, семени зарубежной селекции, а также содержание племенных быков-производителей, получение семени, использование его для оценки качества потомства, хранения и использования эмбрионов;
  • полное возмещение затрат на приобретение племенной птицы в племенном хозяйстве мясного направления;
  • полное возмещение затрат на разведение, содержание и трениг племенных лошадей, получение и хранение семени жеребцов-производителей в племенных хозяйствах.

Исходя из всех характеристик каждого племенного животного, применяются следующие нормативы субсидий на 1 кг живой массы: овец всех пород – не более 50% стоимости приобретения, но не более 161 тенге, лошадей – не выше 118 тенге, свиней – не более 139 тенге, верблюдов – не выше 86 тенге, на покупку племенного КРС отечественных пород – не более 107 тенге за голову, мясных пород из стран Европы – не выше 140 тенге, Австралии, Северной и Южной Америки – не более 214 тенге. 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (REFERENCES) 

  1. Сигарев М.И. Государственное финансовое управление аграрным производством Республики Казахстан // Вестник Кокшетауского института экономики и менеджмента. – 2010. – №2. – С. 58-61.
  2. Закон Республики Казахстан. О республиканском бюджете на 2010–2012 гг. от 7 декабря 2009 года №219 IV [Электронный ресурс] // http://www.zakon.kz/157458-utverzhden-respublikanskijj-bjudzhet-na.html
  3. Закон Республики Казахстан. О республиканском бюджете на 2011–2013 гг. от 29 ноября 2010 года №357-IVЗР [Электронный ресурс] // http://www.kazpravda.kz/_pdf/dec10/071210law.pdf
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика