Экономические методы государственного регулирования политики ресурсосбережения 

Экономическая наука – это наука об эффективном использовании ресурсов, анализ и выбор ограниченных ресурсов для максимального удовлетворения потребностей. Все проблемы экономического развития связаны с удовлетворением все возрастающих потребностей цивилизации. Решения этих проблем базируются на двух фундаментальных экономических аксиомах. Первая – потребности общества безграничны, вторая – ресурсы ограничены. Ограниченность ресурсов не позволяет производить все виды благ, в которых нуждаются люди. Термин ограниченность (точнее, редкость – scarcity) в специальной литературе часто употребляют, не поясняя, что имеется в виду ограниченность ресурсов, а не потребностей. С тех пор как это понятие приобрело исключительную значимость в экономической теории, прошло уже без малого полтора века. Более того, нет четкого понимания различий между ресурсами (source, лат. исток, источник) и факторами (фактор лат. – делающий, производящий). Между тем не только в теоретическом смысле, но и в контексте изучения экономической теории этот вопрос очень важен и заслуживает более подробного рассмотрения [1].

Конечной целью функционирования любой экономической системы является удовлетворение потребностей общества. Историю экономической цивилизации можно представить как процесс формирования и реализации потребностей. Непрерывные возрастание или возвышение потребностей подтверждается экономической эволюцией человечества. Природные ресурсы являются самым древним производственным фактором. Частью природных ресурсов являются энергоресурсы: нефть, уголь, газ, гидроресурсы. Энергоресурсы в природе распределены неравномерно. В результате этого различные страны, регионы имеют разную ресурсообеспеченность, т.е. соотношение между величиной природных ресурсов и эффективностью их использования.

В начале XXI в. стало очевидным, что природа планеты служит человечеству не только источником природных ресурсов для производства товаров и услуг, но и природных благ, не являющихся в прямом смысле ресурсами, но необходимыми не в меньшей степени для жизни человека. Если ценность природных ресурсов можно определить и выразить в денежной форме, поскольку она входит в стоимость произведенных товаров и услуг, то ценность чистого воздуха, природных ландшафтов, экосистем и природных комплексов выразить в денежном эквиваленте практически невозможно. Важность энергоресурсов для экономического развития любой страны и вообще для ее жизнеспособности велика и очевидна. Как утверждают видные американские экономисты П.А. Самуэльсон и В.Д.Нордхаус, ничто другое не может так быстро привести в состояние хаоса и нищеты современную промышленную экономику, как истощение запасов топлива для энергоемких факторов производства.

Конец XX и начало XXI вв. характеризуется высоким ростом использования энергии,  особенно в быстро развивающихся цивилизациях – Китае и Индии. Установлено, что в течение каждых десяти лет объем потребностей человечества увеличивается более чем в два раза. За 13 лет потребление первичных энергоресурсов увеличилось на 22%, среднегодовой темп прироста – 1,6%, на душу населения 0,2%. Лидировали в этой гонке энергопотребления Средний Восток и Северная Америка – 4,4% и 2,7% прироста соответственно, Китай – 3,4% и 2,0% и Индия – 3,1% и 1,5%.

В индустриальных странах потребление энергии увеличивается ежегодно на 3%, а в развивающихся странах – вдвое больше. В настоящее время около половины мирового потребления приходится на США, страны Западной Европы и Японию. В США потребление нефти примерно столько же, сколько в государствах Западной и Восточной Европы, Прибалтике и СНГ, вместе взятых. Если мировое  потребление будет идти такими же темпами, то к 2030 г. 45% всего потребления энергоресурсов придется на Китай и Индию. Сейчас на эти две страны приходится 45% потребляемого в мире каменного угля, а в 2020 г. будет потребляться почти 80% от всего мирового объема потребляемого угля [2].

Нефтяные кризисы 70-х годов, сопровождающиеся 10-кратным ростом номинальных цен и почти 5-кратным относительных, вынудили развитые капиталистические страны перейти на путь энергосбережения. Странам-потребителям пришлось кардинально пересмотреть подход ко всему комплексу проблем, связанных с потреблением энергии. Экономический рост сопровождается энергоэффективной политикой – на 1% прироста ВВП приходилось в среднем лишь 0,4% прироста потребления энергоносителей. В результате энергоемкость ВВП в среднем в мировом хозяйстве уменьшилась за этот период на 19%, а в развитых странах на – 21-27%. В последние годы данный показатель начал ежегодно снижаться на 2-3%. В целом снижение энергоемкости в развитых странах за последние двадцать лет в среднем составляло 1-1,3%. В среднем для индустриально развитых стран этот показатель равнялся единице, т.е. для 1% прироста ВВП требовался 1 % прироста потребления энергии, затем он стал ниже единицы. Например, в ФРГ в начале 80-х годов эластичность потребления энергии по ВВП равнялась 0,9.

Однако в экономической оценке использования ресурсов показатели эластичности по цене считаются не слишком надежными. Так, по одним данным, средняя эластичность спроса на энергию по цене для развитых капиталистических стран равняется 0,5. Это значит, что при росте цены на 10% спрос сокращается на 5%. По другим данным, долговременная эластичность по цене для США и западноевропейских стран равняется 0,8.

Экономика Казахстана характеризуется сырьевой направленностью и высоким потреблением топливно-энергетических ресурсов. Высокая энергоемкость, низкий уровень энергоэффективности и энергосбережения ведут к нерациональному использованию ресурсов, снижают конкурентоспособность. Основным источником электроэнергии у нас остается уголь, сегодня черное золото обеспечивает 80% ее выработки. В обозримой перспективе уголь остается доминирующим фактором в топливно-энергетическом комплексе страны. Среди важнейших параметров, определяющих энергетическую эффективность национальной экономики, выделяют энергопотребление на душу населения и энергоемкость валового внутреннего продукта. В условиях глобализации и интеграции казахстанской экономики в мировую становится актуальной проблема сопоставления уровня энергоемкости внутреннего валового продукта (ВВП) с аналогичными показателями других стран. Уровень энергоэффективности является важным показателем экономического и научно-технического потенциала. В настоящее время уровень энергоэффективности в республике отстает от среднемировых стандартов и находится ниже, чем он был в 1990 г. Это характеризуется чрезвычайно высокой энергоемкостью экономики страны. Если сравнить уровни потребления энергоресурсов развитых стран и Казахстана, то удельная энергоемкость нашего ВВП превосходит мировые показатели в несколько раз. В настоящее время на один доллар ВВП в Казахстане расходуется 3,34 кВт/час электроэнергии, в России – 2,0, в США – 0,44, Японии – 0,17.

Наиболее приемлемой и приоритетной для текущего экономического положения Республики Казахстан является программа энергосбережения, направленная на снижение энергопотребления во всех секторах экономики. Расчетный потенциал энергосбережения по секторам экономики и видам топлива может составить в 2010 г. более 38 млн т у.т., что позволило бы предотвратить более 100 млн т выбросов [3].

Эффективность энергосбережения состоит еще и в том, что на один млрд тенге потерь электроэнергии расходуется 500 т золы, которая выбрасывается в атмосферу.

В последние годы рост электропотребления в Казахстане имеет ярко выраженный показатель – он опережает рост населения. Данный факт на 30-40% предопределяется климатическими условиями и территориальным фактором. А высокая доля энергоемких производств и низкий уровень технологий и техники, не отвечающих мировым показателям, дополнительно способствуют повышению энергоемкости экономики.

Энергоемкость и эластичность электропотребления к ВВП в Казахстане 

 Энергоемкость и эластичность электропотребления к ВВП в Казахстане

Источник: Специальный отчет по конкурентоспособности для Казахстана – 2008. 

Большая энергетическая составляющая в себестоимости любой продукции ведет к ее удорожанию и, как следствие, неконкурентоспособности, уменьшению экспортных возможностей. Энергопотребление на душу населения лишь в определенной степени отражает благосостояние и уровень жизни людей. Высокоразвитые страны характеризуются высоким уровнем производства ВВП на душу населения (22-33 тыс. долл.), который обеспечивается значительным энергопотреблением – более 12 тыс. кВт-ч. электроэнергии, для Казахстана этот показатель составляет 4,8 тыс. кВт/ч [3].

В связи с реализацией Госпрограммы индустриально-инновационного развития в ближайшей перспективе потребление электроэнергии резко возрастает и достигнет 124-130 млрд кВт-часов.

Сравнительный анализ показывает, для получения прироста ВВП и перехода на качественно новый уровень экономического развития страны с развивающиейся экономикой нужно обеспечить значительное сокращение его энергоемкости, т.е. снизить уровень потребления топливно-энергетических ресурсов. Это позволяет наиболее эффективно организовать производство при минимальных потерях.

Главным средством совершенствования энергопотребления должна стать эффективная политика энергосбережения, а ее главным содержанием, с одной стороны, – программа энергосбережения, выявляющая его резервы и наиболее эффективные пути их реализации, а с другой – эффективная система стимулирования и регулирования процесса энергосбережения с соответствующими законодательными, экономическими и организационными механизмами.

При сложившихся условиях электроемкости на период до 2025 г. будет иметь место тенденция энергетической неэффективной экономики в стране. Темпы роста производства электроэнергии неравномерны, тогда как темпы роста ВВП в постоянных ценах на базе 2000 г. до 2008 г. увеличивались равномерно. То есть энергоемкость и эластичность энергопотребления к ВВП (соотношение  темпов их прироста) не позволяют стране приблизиться к решению задач стабилизации уровня потребления энергии. Страны с развивающейся экономикой, к которым относится Казахстан, должны уменьшить энергоемкость экономики, эластичность энергопотребления, обеспечивающих реальный рост ВВП. В соответствии с Государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития энергоемкость экономики страны к 2014 г. к росту ВВП должна достичь 50% от уровня 2008 г., энергоемкость должна быть снижена на 10%, доля несырьевого экспорта доведена до 40%. Повышение производительности труда на 50% в обрабатывающем секторе, на 100% – в отдельных секторах экономики.

Основными инструментами государственного регулирования политики ресурсосбережения являются регулирование цен и тарифов, введение налоговых льгот и инвестиционных кредитов, установление национальных стандартов потребления энергии в различных сферах хозяйства или частном секторе экономики; принятие специальных целевых программ экономии энергии; государственное субсидирование проектов по энергосбережению в различных секторах экономики; принятие специальных целевых программ экономиии энергии; государственное финансирование исследований и разработок в области энергосбережения и развития энергетической базы, в том числе за счет новых возобновляемых ресурсов, и другие направления в эффективном использовании ресурсов.

Но главными условиями снижения расходов ресурсов на единицу продукции является модернизация технологии производства и использования материалов и энергии. Однако основными баръерами в реализации программы ресурсососбережения в настоящее время являются не столько отсутствие соответствующих технологических инноваций, сколько трудности с их реализацией, так как рынок при низких ценах на сырье и энергию не обеспечивает соответствующих стимулов для освоения этих инноваций. Поэтому главной задачей энергетической политики во всех странах стало осуществление контроля над потреблением энергии в условиях экономического роста и низких цен.

Что же касается системы экономических регуляторов, то для эффективного функционирования экономического механизма необходимо оптимальное сочетание рыночных методов, задаваемых экономически и социально обусловленным регулированием. Существенное значение имеют состояние и динамическая взаимосвязь между системами товарно-денежных отношений и государственного регулирования экономикой.

Движущей силой технологического прогресса при определенных условиях может стать сокращение доступных объемов определенного ресурса. Технологический прогресс, возникший в результате такого дефицита в одной отрасли, «переходит» и в другие, стимулируя развитие их и экономики страны в целом. Уникальный пример борьбы с такого рода дефицитом в Израиле – в стране крайне бедной природными ресурсами. При этом, страна могла пойти по пути технологического развития и замещения использования ресурсов, либо постепенно деградировать. Израиль пошел по первому пути. В основу принятого Закона «О воде», вся вода, находящаяся на территории и в недрах Израиля, объявлялась государственной собственностью [4]. Частная собственность на водные источники запрещена. Собственник земельного участка не может быть владельцем водного источника, который находится на этом участке. Более того, он обязан платить государству за пользование этим участком.

Без государственного участия воспроизведенный процесс оказался бы просто невозможен. Роль же государственного регулирования связана с тем, что сами по себе рыночные методы приводят к таким перекосам, диспорциями и противоречиям, которые чреваты опасными последствиями. Шарль де Голль, экс-президент Франции, говорил: «Рынок слеп, если выпустить из-под контроля». Неэффективность контроля грозит возвратом к временам XIX в. с его анархией, острейшими диспропорциями и периодическими кризисами в экономике, а следовательно, острыми негативными последствиями в социальной сфере. По прогнозам международных экспертов, вес и влияние поставщиков топлива и сырья на мировом рынке будут снижаться. Главным для повышения конкурентоспособности стран будет реализация государственных программ прогрессивных ресурсосберегающих технологий. В качестве одного из механизмов преодоления негативных последствий предрасположенности национальной экономики к «голландской болезни» является эффективная реализация структурной перестройки экономики с постепенным снижением доли сырьевого сектора, сокращения в структуре экономики доли предприятий, эксплуатирующих природные ресурсы, развитие наукоемких природосберегающих высокотехнологичных производств.

Вместе с тем, формы и экономические методы государственного регулирования нестабильны, они эволюционируют в зависимости от конкретных условий. Опыт всех стран, в том числе и Японии, подтвердил, чем острее экономическая ситуация, тем выше роль рыночных методов и косвенных регуляторов, таких как налоги, кредит, цены и пр.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Гребнев Л.. Факторы и ресурсы: тождество, различие или противоположность? //Вопросы экономики. – 2010 г. – №7.
  2. Намазбеков М. Энергетическая безопасность США: анализ основных тенденций. // КаzENERGY. –2007.– №2-3. 
  3. Елькин С.А. Влияние энергетики Республики Казахстан на изменение климата. // Энергетика и топливные ресурсы Казахстана. – 2000 г. – №1.
  4. М.Левин, Н.Шилова. Ресурсное Благословение»: научно-технический прогресс и дефицит воды// Вопросы экономики». – 2010. – №11.
Фамилия автора: К. МУСАБЕКОВ
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика