К вопросу о защите прав женщин в Республике Казахстан

Сегодня Республикой Казахстан было сделано многое в вопросе обеспечения и защиты прав женщин. Основные положения о правах женщин нашли отражение в Конституции РК. Республика Казахстан подписала основные международные пакты и договора, касающиеся прав женщин.

Это Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических,  социальных и культурных правах, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о политических правах женщин, Конвенция о предотвращении всех форм дискриминации в отношении женщин, Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Конвенция о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности, Конвенция о гражданстве замужней женщины. В РК в 2009 г. принят Закон «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин».

Однако существование нормативного регулирования защиты прав женщин недостаточно для правовой практики. Необходима постоянная планомерная работа государственных органов и общественных организаций в этой области. В связи с этим остаются актуальными основные вопросы, связанные с обеспечением и защитой прав женщин в Республике Казахстан.

Конституцией Республики Казахстан женщинам были предоставлены равные с мужчинами возможности в получении образования, участии в общественно-политической и культурной деятельности, приняты меры, направленные на охрану труда и здоровья женщин, созданы условия для совмещения труда с материнством, правовой защиты материнства, оказания материальной и моральной поддержки семье, отцовству, материнству и детству.

Помимо этого, сегодня Республика Казахстан присоединилась к более чем 60 международно-правовым актам в области международной защиты прав и свобод человека, в том числе и прав женщин, в числе которых Всеобщая Декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических,  социальных и культурных правах, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о политических правах женщин, Конвенция о предотвращении всех форм дискриминации в отношении женщин, Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Конвенция о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности, Конвенция о гражданстве замужней женщины, и другие международные акты.

На национальном уровне в 1999 г. принят Национальный план действий по улучшению положения женщин; в 2000 г. подписана Декларация тысячелетия ООН.

В 2003 году в Республике Казахстан принята Концепция гендерной политики. Также по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева разработана Стратегия гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы (далее Стратегия), согласно которой предусмотрено решение задач по достижению  равенства прав и возможностей мужчин и женщин в период с 2006 до 2016 года. Стратегией особое внимание уделено таким важным вопросам, как гендерное образование детей, молодежи, гендерное просвещение, улучшение репродуктивного здоровья женщин, мужчин, охрана материнства и детства. Приняты Закон «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин» и Закон «О профилактике бытового насилия».

Помимо этого, вопросами защиты прав женщин в Республике Казахстан занимаются государственные органы и организации, деятельность которых связана с предупреждением и ликвидацией таких правонарушений. Это уполномоченный по правам человека (омбудсмен), Национальная комиссия по делам семьи и женщин при Президенте Республики Казахстан, Комиссия по правам человека при Президенте Республики Казахстан, ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности», индивидуальное подразделение по организации защиты женщин от насилия, созданное в структуре административной полиции системы МВД Республики Казахстан, органы социальной защиты, правоохранительные органы и неправительственные организации.

В обязанности сотрудников организации защиты женщин от насилия в структуре МВД входит выявление фактов насилия в отношении женщин, рассмотрение жалоб и заявлений физических и юридических лиц о нарушении конституционных прав и свобод женщин.

В целом все законодательство Республики Казахстан направлено на установление фактического равенства между мужчинами и женщинами. Специальные меры направлены на защиту материнства,  детства  и отцовства;  защиту женщин в связи с беременностью и родами; увеличение продолжительности жизни мужчин; защиту женщин в уголовном, уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном законодательстве [1].

Однако, несмотря на все принимаемые меры по защите прав женщин, их правовое положение нуждается в дальнейшем совершенствовании с учетом современных реалий и имеющихся проблем. В дальнейшем совершенствовании также нуждается казахстанское законодательство в области защиты прав женщин.

В целях дальнейшего улучшения правого статуса женщин и защиты их прав необходимо изучить деятельность таких организаций, как Комиссия по положению женщин, Комитет по вопросам ликвидации дискриминации против женщин, действующие в рамках ООН, Комитет по правам человека, Комитет против пыток, Европейский суд по правам человека. Так как из международных институциональных механизмов защиты прав человека Казахстан признал компетенцию Комитета по правам человека, Комитета против пыток, Комитета по ликвидации расовой дискриминации и Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин по приему индивидуальных жалоб.

Далее перечислим проблемы, с решением которых работа по защите прав женщин будет улучшена.

Во-первых, в целях защиты прав женщин необходимо устранить антидискриминационные положения, имеющиеся в законодательстве Республики Казахстан. Такие положения присутствуют в нормах законодательства о социальном и пенсионном обеспечении, трудовом и семейно-брачном законодательстве.

К примеру, согласно отчету о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан за 2013 год: «Обращения о нарушении прав женщин в отчетном году составили 1,2%. При этом женщины указывали на имеющиеся факты дискриминации в трудовой сфере в связи с беременностью, уходом за ребенком, применения бытового насилия, а также поднимали вопросы регулирования брачно-семейных отношений, оформления наград для многодетных матерей» [2].

Также женщины не могут в полной мере реализовать свое право  на  управление  делами государства, т.к. численность сегодняшнего присутствия женщин на государственной службе остается невысокой. Это несмотря на требования  статьи  12  Закона  Республики Казахстан «О государственной службе» о недопущении при  поступлении  на  государственную  службу каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений в зависимости от пола.

Конституция Казахстана провозгласила принцип равенства всех перед законом и судом (п. 1 ст. 14), установила запрет на какую-либо дискриминацию происхождения, социального, должностного и имущественного положения,  пола и по любым иным обстоятельствам (п. 2 ст. 14).

Сегодня общая представленность женщин на уровне принятия решений составляет 17%, при этом значительно увеличилось число женщин на руководящих должностях в профсоюзах, неправительственных организациях, занимающихся проблемами общественной и политической жизни страны [3].

В вопросе доступа к правосудию женщины сталкиваются с дополнительными и особыми препятствиями, связанными с их половой принадлежностью [4].

Принятый в 2009 г. Закон «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин» [5] позволил в дальнейшем проводить работу по недопущению дискриминации по признаку пола.

Некоторые исследователи отмечают, что, возможно, эффективной реализации равных прав и возможностей женщин в Казахстане препятствует существующая система традиционных стереотипов. По мнению экспертов: «Без применения специальных мер, направленных на изменение общественного сознания в сторону улучшения положения женщин, в ближайшем будущем в Казахстане вряд ли возможно ожидать скорого изменения традиционных установок» [6].

  1. освобождение от уплаты индивидуального подоходного налога многодетным и одиноким матерям как работникам;
  2. В-третьих, в дальнейшем улучшении нуждается правовой статус и права многодетных и одиноких матерей. К примеру, многодетные матери нуждаются в предоставлении им дополнительных льгот и поощрений, к которым можно отнести:
  3. Во-вторых, необходимо больше внимания уделить дальнейшему улучшению правового статуса и прав сельских женщин в Казахстане, так как эта категория населения является наиболее уязвимой. «В законодательстве Республики Казахстан правовой статус сельской женщины требует дальнейшего развития, так как возможности по реализации конституционных прав сельской и городской женщины существенно различаются в уровнях материнской и младенческой смертности, грамотности населения, потребительской бедности, уровня здоровья и многое другое» [7].
  4. предоставление многодетным и одиноким матерям льгот при прохождении медицинского осмотра;
  5. предоставление многодетным и одиноким матерям специальных льгот при получении лекарственных средств.
  6. Необходимо устранить несоответствия, имеющиеся в действующем казахстанском законодательстве в области защиты прав женщин и семейно-брачных отношений, и привести их в соответствие с нормами международного права. Существенные нарушения имеются на практике и в ходе применения законодательства Республики Казахстан, устранение которых также положительно скажется на улучшении ситуации с защитой прав женщин.

В целях дальнейшей демократизации казахстанского общества, повышения и улучшения статуса женщин, реализации их прав и возможностей вопрос об обеспечении прав женщин будет представлять большую актуальность.

Сегодня принято множество нормативных правовых актов, направленных на улучшение статуса женщин, таких как Закон «О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин», «О бытовом насилии». Помимо этого, Республика Казахстан присоединилась к ряду международных правовых актов в области прав человека. Согласно принятым обязательствам по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации отношении женщин, Казахстан обязуется проводить политику ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Республикой Казахстан предпринято  много усилий в создании условий для практической реализации прав и возможностей женщин, имплементированы международные  стандарты в области прав человека в национальное законодательство, законодательство нацелено на обеспечение гендерного равенства.

В целом для дальнейшего обеспечения и защиты прав женщин необходимо решить следующие вопросы:

  1. Устранить антидискриминационные положения, имеющиеся в законодательстве Республики Казахстан.
  2. Необходимо больше внимания уделить дальнейшему улучшению правового статуса сельских женщин.
  3. Необходимо проводить дальнейшую работу по расширению прав многодетных и одиноких матерей.
  4. Казахстанское законодательство в области защиты прав женщин и семейно-брачных отношений необходимо привести в соответствие с нормами международного права.

 

Литература 

  1. Доклад о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин // Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 сентября 2011г. № 1064
  2. Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан за 2013г. // http://www.ombudsman.kz/publish/docs/doklad_zhyl/detail.php?ID=2326
  3. Правовая охрана материнства // http://www.zakon.kz/4612823-pravovaja-okhrana-materinstva.html
  4. Доступ женщин к правосудию в Казахстане: определение препятствий и потребности в переменах. – Женева: Международная комиссия юристов, 2013. – 68 с.
  5. Закон Республики Казахстан от 8 декабря 2009 года № 223-IV «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин» // Справочная правовая система «Параграф». Принят в 2009 г.
  6. Козырева Е.А. Экспертный обзор по исполнению государственными органами Республики Казахстан Национального плана действий в области прав человека на 2009 – 2012 гг. // chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/ http://www.bureau.kz/news/download/361.pdf
  7. Тленчиева Г. Права женщин в Казахстане и их соответствие международно-правовому законодательству // Правовая реформа в Казахстане информационно-аналитический журнал. – 2001. – C. 11-15. 
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция