Об особенностях труда военнослужащих в  Республике Казахстан

Анализ современных понятий в национальном казахстанском праве «военнослужащий», «воинская служба», «воинская должность» и связанных с ними понятий позволяет сделать вывод о том, что воинская служба в Республике Казахстан является особым видом государственной службы военнослужащих Вооруженных Сил Респуплики  Казахстан  и направлена на непосредственное обеспечение национальной и военной безопасности, связанной с вооруженной защитой суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Республики Казахстан, что является особой разновидностью государственной службы, а их правовое положение соответствует статусу государственного служащего, так как правовой статус военнослужащих и их деятельность во всех случаях связываются с прохождением воинской службы и защитой государственного суверенитета и территориальной целостности Республики Казахстан.

Законодательными актами Республики Казахстан и Конституции Республики Казахстан определено, что воинская обязанность – это конституционная обязанность граждан Республики Казахстан по защите Республики Казахстан, в частности статья 36 Коституции Республики Казахстан от 30 августа 1995 года определяет, что «Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина, граждане Республики несут воинскую службу в порядке и видах, установленных законом» [1].

Исходя из имеющихся определений, существующих в национальном праве, понятие «военнослужащий» – это особый вид государственной службы, а их труд есть общественно полезная деятельность, выполняемая на постоянной основе, связанная с осуществлением воинской службы на постоянной или контрактной основе, направленная на защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Республики Казахстан.

Отраслевая принадлежность правовых норм, регулирующих трудовую деятельность военнослужащих в Республике Казахстан», определяется отраслевой принадлежностью норм, регулирующих деятельность военнослужащих, так как признание принадлежности правовых норм, регулирующих те или иные общественные отношения, к соответствующей отрасли права позволяет руководствоваться ее принципами, методами правового регулирования, применять сложившийся понятийный аппарат и устранять возможные пробелы правового регулирования с помощью аналогии соответствующего отраслевого закона о военнослужащих. Особенность правового статуса военнослужащих заключается в том, что в нем объединены и закреплены три самостоятельных статуса военнослужащих, это: конституционно-правовой статус, административно-правовой статус и трудоправовой статус.

Трудоправовой статус военнослужащих, самостоятельное существование которого  вряд ли может оспариваться, так как военнослужащие отнесены к категории  занятого населения со сложным составом возникновения трудовых отношений и является наемным работником, выполняющим особую трудовую функцию по защите государственного суверинетета, территориальной целостности и национальной безопасности Республики Казахстан.

Трудовой кодекс Республики Казахстан содержит нормы правового положения трудовым законодательством. Трудовой кодекс Республики Казахстан указывает на то, что что труд и трудовые отношения военнослужащих регулируются нормами Трудового кодекса Республики Казахстан, но с особенностями, предусмотренными законами, которыми устанавливаются особые условия и порядок поступления на военную службу, ее прохождения и прекращения, предусмотренными законами, которыми устанавливаются особые условия и порядок поступления на военную службу, ее прохождения и прекращения, особые условие труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения (ст. 256 Трудового кодекса Республики Казахстан) [2]. При такой постановке вопроса отраслевой принадлежности норм, регулирующих трудовые отношения военнослужащих, необходимо дополнительное правовое регулирование путем конкретного закона, а точнее Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРКО «О Воинской службе и статусе военнослужащих» [3].

Статья 256  Трудового  кодекса Республики Казахстан к лицам, состоящим на воинской службе Республики Казахстан, относят лиц, проходящих службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

Пограничной службе, органах военной контрразведки и военной полиции Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканской гвардии, внутренних войсках и военно-следственных органах Министерства внутренних дел, органах управления и частях гражданской обороны уполномоченного органа в области чрезвычайных ситуаций и органах военной прокуратуры. А вышеуказанный закон Республики Казахстан устанавливает следующие сроки контракта и порядок его заключения.

Контракт о прохождении воинской службы заключается:

  • на три года – для лиц, впервые поступающих на воинскую службу;
  • на пять лет;
  • на десять лет;
  • до достижения предельного возраста состояния на воинской службе;
  • для курсантов – на срок обучения в военном учебном заведении (на военном факультете высшего учебного заведения) и на десять лет воинской службы после его окончания;
  • для слушателей – на срок обучения и на пять лет воинской службы после окончания военного учебного заведения либо до достижения предельного возраста состояния на воинской службе.

Кроме того, законодательство о воинской службе Республики Казахстан устанавливает следующие требования, предъявляемые к лицам, поступающим на воинскую службу по контракту:

  • иметь гражданство Республики Казахстан;
  • быть не моложе девятнадцати лет, за исключением курсантов, и не старше возраста на пять лет младше предельного возраста состояния на воинской службе в зависимости от воинского звания, установленного настоящим Законом;
  • иметь военно-учетную специальность, соответствующую воинской должности;
  • отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре высшего учебного заведения или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, за исключением женщин [3].

Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРКО «О Воинской службе и статусе военнослужащих» устанавливает следующие ограничения лицам, поступающим на военную службу:

На воинскую службу по контракту не принимается лицо:

  • признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • имеющее заболевание, препятствующее исполнению обязанностей воинской службы в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
  • отказавшееся принять на себя ограничения, установленные законами Республики Казахстан;
  • ранее судимое или освобожденное от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям либо в отношении которого возбуждено уголовное дело;
  • которое в течение двух лет перед поступлением на воинскую службу привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;
  • на которое в течение трех лет до поступления на воинскую службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения;
  • на которое в течение одного года до поступления на воинскую службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за совершение умышленного правонарушения;
  • уволенное с государственной или воинской службы по отрицательным мотивам, если со дня увольнения не прошло трех лет [3].

В отношении лица, поступающего на воинскую службу по контракту, проводится специальная проверка.

В отношении лиц, поступающих на воинскую службу по контракту в органы военной разведки Министерства обороны, а также на должности, связанные  с  сохранностью  вооружения и боеприпасов на арсеналах, базах и складах оружия и боеприпасов, проводится специальная проверка с применением психофизиологического и полиграфологического исследований. Для определения соответствия лица установленным требованиям проводится медицинское освидетельствование в соответствии с Правилами военно-врачебной экспертизы [3].

Вопросы общего и особенного в регулировании трудовых отношений в воинской службы Республики Казахстан является проявлением существующей в трудовом праве категории едиства и дифференциации трудовых отношении. Проблемы существующих по этому вопросу дискуссии позволяют сделать вывод о том,  что в отношении правового регулирования труда военнослужащих проявляются во всех критериях дифференциации.

 

Литература 

  1. Конституция Республики Казахстан. – Алматы: ЮРИСТ, 2014, от 30 августа 1995 г. (с изменениями и дополнениями от 07 мая 1998 года N284-1). – Алматы: ЮРИСТ, 2015.
  2. Трудовой Кодекс Республики Казахстан. – Алматы: ЮРИСТ, 2015. – 144 с.
  3. Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV «О Воинской службе и статусе военнослужащих».
  4. Алматы: ЮРИСТ, 2015. – 230 с.
Фамилия автора: Алдашев С.М.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция