Анализ современной миграционной ситуации в Республике Казахстан

Неотъемлемое право человека в гражданском обществе – свобода передвижения.

В ст. 13 Всеобщей декларации прав человека провозглашено: «Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства в пределах каждого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну».

В последние годы в мире наметилась устойчивая тенденция роста миграционных потоков. Так, по оценкам ООН, если в 2000 г. число мигрантов составляло 175 млн. человек, то в 2013 г. число международных мигрантов достигло 232 млн. человек. Миграционные потоки носят в основном трудовой характер, их доля, к примеру, в 2013 году составила 51%. Миграция на постоянное место жительство в 2013 году составила 37%. Доля образовательной миграции в 2013 году составила 12%.

По данным ООН, в 2010 году на территории СНГ находилось 24,6 млн. международных мигрантов, что составило 11,5% общего числа международных мигрантов в мире [1].

Современная миграция представляет собой динамичное и сложное общественное явление, отличающееся значительными масштабами и разнообразием, обусловленное комплексом факторов: социально-экономических, политических, этнических, религиозных, экологических, демографических и иных.

Миграция приводит к количественному и качественному изменению населения страны, является одним из важных источников формирования численности населения отдельных регионов и государств. Так, за последние 20 лет миграция оказала ведущую роль в повышении численности населения  Европы на 23 млн. человек, число мигрантов, проживающих в развивающихся странах, увеличилось на 24 млн. человек. Различный уровень жизни в различных странах регионов влияет на увеличение внутрирегиональной миграции. Например, в Азии объем внутрирегиональной миграции составил 54 млн. мигрантов, увеличившись на 0,8 млн. человек за 2013 год. В Европе объем внутрирегиональной миграции составил 20 млн. мигрантов, увеличившись на 0,6 млн. за 2010-2013 годы [2].

Миграционные процессы видоизменяют этническую и половозрастную структуру населения регионов, стран и континентов. Под их влиянием многие общества, еще недавно отличавшиеся мононациональным составом населения, становятся полиэтническими. Миграция оказывает большое влияние на демографическую ситуацию как в районе выхода, так и  в  районе  вселения.  Миграция приводит к сдвигам в возрастной структуре населения, к изменениям уровня рождаемости и смертности. Мигранты, с одной стороны, привносят свое демографическое поведение  в  места  вселения, а с другой – воспринимают в определенной мере демографические установки населения районов вселения.

Миграция оказывает существенное влияние на занятость населения, на сбалансированность рабочих мест и рабочей силы как по стране в целом, так и по отдельным регионам. Миграция оказывает существенное влияние на предложение рабочей силы на рынках труда. Например, по данным Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР),  за последние 10 лет иммигранты составили 47% увеличения рабочей силы в Соединенных Штатах и 70% в Европе.

Приоритетом миграционной политики государств является борьба за высококвалифицированные кадры и умы. Выработан широкий инструментарий для привлечения и удержания квалифицированных кадров. При этом высокоразвитые страны имеют больший выбор в привлечении квалифицированных мигрантов, в то время как в развивающиеся страны направляются мигранты, не имеющие возможности трудоустройства и проживания в развитых странах.

Важным фактором повышения конкурентоспособности стран и наращивания человеческого капитала становится образовательная миграция.

Таким образом, миграционная политика, являясь частью социально-экономической политики государства, направлена на стимулирование экономического роста, в частности, трансферт высококвалифицированных специалистов и решение проблем демографического роста: старение населения, снижение доли трудоспособного населения.

Транснационализация и глобализация мировой экономики, интеграционные процессы требуют миграционный приток необходимых трудовых ресурсов, что в свою очередь вызывает необходимость формирования новой миграционной политики в отношении трудовых мигрантов. Параллельно с этим актуализируются проблемы нелегальной миграции и  использования мигрантов в качестве нелегальной рабочей силы. Неконтролируемый прилив рабочей силы в ту или иную отрасль, как правило, создает экономические и социальные проблемы.

Сложной для многих стран и регионов является проблема беженцев и внутреннее перемещенных лиц, которые являются многочисленной группой мигрантов в современном  обществе. Их обустройство, приживаемость,  интеграция на новом месте жительства или возвращение в места прежнего проживания крайне острая проблема, связанная со значительными социальноэкономическими затратами не только для стран оттока, но и для принимающих их государств.

Так, в 2013 году в стране на учете состояло 539 беженцев (124 семьи), которые прибыли из следующих стран: Афганистан – 517, Узбекистан – 11, Сирия – 2, КНР – 5, Эфиопия – 1,  Сомали – 1, Палестина – 1, Египет – 1.

В 2014 году на учете состояло 640 беженцев (138 семьи), прибывших из: Афганистана – 602, Узбекистана – 16, Сирии – 12, КНР – 5, Эфиопии – 1, Сомали – 1, Украины – 1, Палестины – 1, Египта – 1.

По состоянию на 1 октября 2015 года, число признанных беженцев в Республике Казахстан составило 678 человек (143 семьи). Беженцы зарегистрированы в четырех регионах: г. Алматы (383 чел.), Южно-Казахстанская (240), Алматинская (49) и Жамбылская (6) области. Прибыли они из следующих стран: Афганистана – 633, Сирии – 18, Узбекистана – 16, КНР – 5, Эфиопии – 1, Ирана – 1, Украины – 1, Палестины – 1, Египта – 1, Туркменистана – 1.

Миграционные проблемы характерны для всех государств современного мира. С обретением независимости с ними столкнулась и Республика Казахстан.

Советское государство проводило довольно четкую миграционную политику. Так,  в основе миграционной политики советского периода лежали внеэкономические методы регулирования, предусматривавшие ограничения прописки в  крупных   городах,   прикрепление населения к месту жительства и работы, осуществление контроля за перемещением посредством жесткой паспортной системы, насильственное переселение в экстремальных случаях, привлечение населения в районы нового освоения. Немаловажную роль играло и идеологическое подкрепление миграционной политики советской страны. Миграционная политика, которая была интегрирована в политику развития и размещения  производительных  сил,  подробнейшим образом прорабатывалась в Генеральной схеме развития и размещения  производительных сил и Генеральной схеме расселения. В качестве самых общих ставились цели более равномерного размещения производительных сил, ограничения роста крупных городов, более равномерного развития сети опорных центров расселения. На момент распада СССР за пределами своих национально-территориальных образований проживало около 52 миллиона человек (почти 19% общей численности народов, формирующих эти образования) [3].

Развал СССР, разрушение складывавшейся на протяжении семидесяти лет государственной политической и социально-экономической системы, централизованного механизма регулирования демографических процессов привели к массовому перемещению населения. Постсоветский период, повлекший за собой не только размежевания территориально-географического характера, но и изменения концептуально-экономических подходов к ведению хозяйства, переосмысление политических приоритетов и резкое обострение ранее малозаметных этнических разногласий, принес с собой лавинообразную миграционную проблему.

Изменения политической и социально-экономической систем на постсоветском пространстве существенно отразились на рынке труда, жизненных условиях, индивидуально-личностном статусе и семейных связях. Значительные изменения претерпели миграционные процессы. В первые годы независимости в Республике Казахстан складывалась устойчивая тенденция превышения количества  граждан,  выехавших из страны над количеством въехавших. Сравнение результатов советской переписи  населения в 1989 г. и переписи населения в Казахстане в 1999 г. показывает уменьшение населения республики за 10 лет на 1 млн. 511 тыс. человек [4]. Наивысшего уровня эмиграция достигла в 1994 году, когда страну покинуло 480 тысяч человек и отрицательное сальдо миграции составило свыше 406 тысяч человек. В конце   1990-х– нача ле 2000-х годов на фоне снижения интенсивности эмиграционных потоков наблюдается стабилизация отрицательного сальдо миграции. С 2004 года демографический рост возобновился в положительном тренде и увеличивался    до 2011 года, когда было выдано 1 млн. 353 разрешений иностранным гражданам.

С 2004 года по 2012 год в Казахстане сложилось положительное сальдо миграции за счет активной иммиграционной политики, особенно в области этнической репатриации. Так, в период между 1991 и 2014 годами более 952,1 тысяч из пяти миллионов этнических казахов  вернулись в Казахстан, составив значительную долю иммигрантов в Казахстане (5,5% всего населения страны).

В 2012 и 2013 годах вновь наблюдается снижение количества въехавших в страну на 1426 и 279 человек соответственно, что было обусловлено  снижением  уровня  иммиграции. Одной из причин замедления эмиграции казахстанцев за пределы страны является динамичный рост уровня жизни в Казахстане.

В целом, по данным МВД РК, зарегистрированная законная миграция из  стран ближнего зарубежья (постсоветского пространства) составила  в  2009  году  1036484  человек,  2010 году – 1129892, 2011 году – 1216215, 2012 году – 928140, 2013 году – 820310.

Временная миграция из государств дальнего зарубежья представлена преимущественно гражданами Китая и Турции, за которыми следуют граждане Монголии и Индии, европейские государства представлены иммигрантами из Германии, Великобритании и Италии.

Стабильный экономический рост, наметившийся с начала 2000-х г., обусловил предпосылки перехода Казахстана из разряда отправляющей страны в разряд принимающей. В настоящее время Казахстан занимает ведущее место в Центральной Азии по притоку иммигрантов. Растущее количество иммигрантов в Казахстан выносит на повестку вопрос об обеспечении их прав. С другой стороны, актуализируется проблема незаконной и криминальной миграции. Незаконное положение мигрантов порождает серьезные вызовы: растет уровень криминализации общества как за счет преступности среди мигрантов, так и за счет преступлений против мигрантов: коррупции, эксплуатации и использования рабского труда, неоплаты по завершению работы, ограблений; возникают угрозы экономической безопасности государства,  здоровью населения и т.д.

 

Литература 

  1. Trends in International Migrant Stock: Migrants by Destination and Origin: [Электрон. ресурс]. – – URL: http://esa. un.org/unmigration/TIMSO2013/migrantstock (дата обращения 20.09.2015).
  2. Аналитический доклад на тему «Актуальные вопросы миграционной политики: оценка текущего состояния, прогноз потребности в трудовых мигрантах с учетом их квалификации, нелегальная трудовая миграция, опыт зарубежных стран: [Электрон. ресурс].– –URL: http://www.sanasezim.org (дата обращения 10.10.2015).
  3. Бышевский Ю.Ю. Криминальная миграция как специфическое криминологическое понятие: [Электрон. ресурс]. – 2009. –URL: www.superinf.ru(дата обращения 10.2015).
  4. IshikKushchu, «Ethnic Return Migration and Public Debate: The Case of Kazakhstan» // International – Vol. 52(2). – 2014. – P. 184-189. 
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция