Направления развития таможенной логистики в мировом аспекте

В условиях интеграции мировой экономики и глобализации бизнеса предъявляются новые требования к таможенному делу. Таможенная служба должна способствовать развитию внешнеэкономической деятельности. В современных условиях развития мировой экономики цель, стоящая перед таможенными службами всего мира, заключается в упрощении таможенного администрирования при безусловном обеспечении соблюдения таможенного законодательства.

Активная глобализация и либерализация мировой торговли создают предпосылки для формирования оптимально организованной системы взаимодействия всех участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в процессе таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств.

Использование логистического подхода к управлению экспортно-импортными товарными потоками приобрело особую актуальность на современном этапе развития казахстанской экономики. Это обусловлено интенсификацией и расширением внешнеэкономических связей государства, а также динамичным расширением горизонтальных связей между субъектами хозяйствования стран партнеров. Возросли возможности для улучшения взаимодействия на основе расширения хозяйственной самостоятельности, инициативы посреднических структур и транспортных организаций, совершенствования их договорных отношений и взаимного экономического стимулирования. Республика Казахстан находится в выгодном положении пересечения европейских транспортных коридоров, что является предпосылкой для возможного становления в качестве полноценного участника процесса международного перемещения товаров и услуг. Реализация этих перспектив в значительной степени зависит от деятельности таможенных органов страны. Внедрение высококачественного таможенного сервиса, применение эффективных инновационных технологий в таможенном оформлении и контроле являются важнейшей характеристикой таможенной деятельности. Именно поэтому следует больше внимания уделить изучению опыта использования методов логистики при организации системы таможенного оформления и контроля [1].

В условиях становления и развития логистической системы в Республике Казахстан можно отметить отсутствие использования логистического подхода при осуществлении внешнеторговых операций, поскольку реализуются лишь отдельные логистические функции для снижения затрат в процессе перемещения товаров через таможенную границу. Таможенные органы Республики Казахстан до последнего времени в качестве основной функции были ориентированы на решение фискальных и правоохранительных задач. В то же время, естественная эволюция развития таможенного дела, предопределенная влиянием таможенного регулирования на процессы интеграции национальной экономики в международное экономическое пространство, требует совершенствования технологий таможенного оформления и таможенного контроля.

Логистический подход к совершенствованию деятельности таможенных органов требует системной реализации следующих мероприятий:

  • создание современных таможенно-логистических центров;
  • совершенствование таможенного законодательства;
  • внедрение новейших информационно-технических средств обеспечения деятельности таможенных органов;
  • создание единой межведомственной автоматизированной системы сбора, хранения и обработки информации при осуществлении всех видов государственного контроля за перемещением товаров через таможенную границу;
  • реформирование организационно-управленческой структуры таможенных органов, построенной по функциональному принципу.

В традиционном понимании таможенное законодательство многих стран, в том числе и Республики Казахстан, представляет собой совокупность норм, регулирующих правоотношения в сфере таможенного дела:

а) связанные с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу (таможенное оформление и контроль, таможенные режимы и платежи, тарифное и нетарифное регулирование и т.д.);

б) связанные с институциональной организацией правового механизма в сфере таможенного дела;

в) связанные с ответственностью за правонарушения в таможенной сфере и порядком разрешения таможенных споров [2].

К таможенному законодательству ЕС данное определение применимо лишь частично.   Правовое регулирование таможенного механизма является предметом конституционного и административного законодательства стран членов  ЕС и не осуществляется на уровне Европейского сообщества. Также предметом национального уголовного и административного законодательства субъектов ЕС являются вопросы ответственности за таможенные правонарушения, хотя положения Маастрихтского договора 1992 г. открывает перспективы гармонизации и в этой сфере.

Тем не менее, вопросы таможенного регулирования в субъектах ЕС объединены в один свод законов, представляющих собой Таможенный кодекс ЕС и Единый таможенный тариф ЕС.

Для определения предмета таможенного законодательства, в частности таможенной логистики ЕС, необходимо уяснить природу Европейского Союза и степень таможенной интеграции ее членов.

Так, согласно ст. 9 Договора об учреждении ЕЭС (Римский договор 1957 года) основой функционирования Сообщества является Таможенный союз, предполагающий, во-первых, определенные таможенные правила перемещения товаров внутри границ ЕЭС и, во-вторых, общие для всех стран-членов нормы таможенного регулирования товарооборота с третьими странами. Соответственно, таможенное законодательство ЕС можно определить как совокупность норм европейского права, регулирующих внешние и внутренние аспекты функционирования Таможенного союза стран-членов ЕС [3].

При разработке ТК ЕС законодатели исходили из следующего:

  • основой ЕС является Таможенный союз государств-участников;
  • интересы участников ВЭД и таможенных органов совпадают в том, чтобы имелась компактная и унифицированная нормативная база таможенного дела, принимаемая на всей территории ЕС;
  • повышение конкурентоспособности экономик субъектов ЕС объективно создает необходимость создания единообразного свода правовых норм, основанных на важнейших международных договоренностях государств-участников, в первую очередь, в рамках ГАТТ/ВТО и Всемирной таможенной организации;
  • наличие общеобязательных правовых норм для всех участников ЕС;
  • национальные интересы требуют учета концепции внутреннего рынка при формировании общей политики ЕС в торговле с третьими странами;
  • обеспечение равновесия между частными интересами участниками ВЭД и интересами таможенных органов по обеспечению защиты экономического суверенитета порождает необходимость наделения этих органов широкими контрольными полномочиями притом, что эти полномочия компенсируются столь же широким правом обжалования участниками ВЭД;
  • развитие внешней торговли имеет для ЕС большое значение, что обуславливает необходимость упрощения правил таможенного оформления. Основными целями принятия ТК ЕС являлись: Создание единого правового документа, заменяющего множество правовых актов, принятых органами Сообщества в области таможенного регулирования. В общей сложности более двух десятков только актов Европейского Совета, введенных в действие в течение 22 лет, было заменено Кодексом [4].
  1. Достижение цельности, ясности и определенности содержания. Задача Кодекса – воспроизведение правовых норм в понятном, читаемом и логичном виде. Выполнению этой задачи во многом способствовало разделение правовых норм на две части: собственно Таможенный кодекс и Регламент, устанавливающий порядок вступления Кодекса в действие.
  2. Консолидация таможенного законодательства ЕС. За исключением главы VII части IX (право на апелляцию), положения Кодекса практически повторяют нормы правовых актов, ранее принятых Европейским Советом.

Внешнеэкономическая деятельность и, прежде всего, внешняя торговля как субъектов ЕС, так и Казахстана непосредственно  связаны с перемещением через таможенные границы своих государств различных видов товаров. При этом все товары, перевозимые через внешнюю таможенную границу ЕС и таможенную границу РК, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю. Для понимания сущности и механизмов осуществления таможенных процедур, регулирующих перемещение товаров, важно учитывать правовые принципы некоторых положений, связанных с этими процессами, как: право на беспрепятственное перемещение товаров; ограничение ввоза или вывоза товаров; таможенно-тарифное регулирование таких товаров и т.д.

Как правило, административно-правовые принципы этих положений как в Европейском Союзе, так и в Республике Казахстан равнозначны и направлены, прежде всего, на защиту  экономических и государственных интересов своих стран [5].

К примеру, таможенным законодательством ЕС установлено, что все лица на равных основаниях имеют право на ввоз в ЕС и вывоз из ЕС товаров, в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Право на беспрепятственное перемещение товаров соответствует нормам Единого европейского акта (ЕЕА), подписанного субъектами ЕС и вступившего в силу 1 июля 1987 г. Данный правовой акт закрепил «таможенное пространство ЕС без внутренних границ, в котором обеспечено свободное обращения товаров, людей, услуг и капиталов», а также право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности [6].

Кроме того, право на свободное перемещение товаров через таможенную границу ЕС тесно связано с рядом общепризнанных норм международного права: ст. 13 и ст. 17 Всеобщей декларации прав человека; ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах и др. Обеспечение этого права приобретает особое значение для развития международных контактов.

Но, тем не менее, таможенное законодательство ЕС устанавливает правовые основы запрещения ввоза и вывоза некоторых видов товаров в связи с соображением государственной безопасности; защитой общественного порядка, жизни и здоровья граждан стран-членов ЕС; защитой животных, растений и окружающей природной среды ЕС; защитой художественного, исторического и археологического достоянии народов ЕС и зарубежных стран; защитой права собственности, в том числе интеллектуальной собственности граждан ЕС; защитой интересов производителей и потребителей товаров в ЕС и др. Немаловажным административноправовым фактором является обеспечение в ЕС единого таможенно-тарифного регулирования при перемещении товаров с учетом международных соглашений и тесного взаимодействия таможенных служб всех государств-членов ЕС в этих целях.

Формирование оптимальных правовых условий для интеграции национальной экономики субъектов ЕС в мировое хозяйство является одним из основных направлений таможенного дела Европейского сообщества. Реализация этих направлений заключается в совершенствовании правовой  базы  по  защите  национальных интересов внутренних отраслей производства и потребителей товаров в ЕС, а также в проведении целенаправленной таможенной политики, нацеленной на укрепление позиций экспортеров ЕС на внешних рынках.

В результате совместного перехода таможенных служб ЕС к унифицированным и единообразным методам таможенного оформления и контроля; упрощению и гармонизации таможенных процедур; взаимному признанию единых таможенных правил; юридическим международным нормам, определяющим права, обязанности и ответственность таможенных органов и субъектов контроля; созданию единообразной правовой защиты в таможенной сфере – позволило эффективно использовать принципы и методы административно-правового регулирования таможенного дела во всех странах ЕС и значительно повысить результативность деятельности таможенных органов в целях развития внешнеторговой деятельности государств-участников Таможенного союза Европейского сообщества.

В настоящее время основными аспектами совершенствования таможенной системы Европейского Союза в области таможенного регулирования являются:

  • единообразное применение таможенного законодательства ЕС на всей территории Сообщества с целью активного проведения в жизнь единой таможенной политики Европейского Союза;
  • устранение избыточных административных барьеров в сфере таможенного дела ЕС, могущих нанести ущерб экономике Сообщества;
  • консолидация таможенных органов ЕС по обеспечению единой экономической политики и защиты интересов внутреннего рынка субъектов ЕС;
  • взаимный обмен профессиональным опытом между таможенными органами государствучастников ЕС по применению современных форм таможенного оформления и таможенного контроля с целью стимулирования таможенно-тарифной политики и защиты национальной экономики ЕС;
  • совершенствование и унификация таможенных процедур с применением современных информационных технологий в целях контроля таможенной стоимости и выявления фактов по недостоверному декларированию товаров;
  • внедрение оптимальных методов деятельности таможенных администраций субъектов Европейского Союза в целях упрощения и гармонизации таможенных операций;
  • создание единого информационного пространства на всей таможенной территории Европейского Сообщества.

В Казахстане одним из важнейших условий проведения государством активной таможенной политики в жизнь является наличие единого нормативно-правового обеспечения внешнеэкономической деятельности. Сегодня работа казахстанской таможни, по сути дела, регулируется Таможенным кодексом Таможенного Союза. Одной из особенностей формирования активной таможенной политики РК является необходимость устранения избыточных административных барьеров в таможенной сфере, могущих нанести ущерб казахстанской экономике, а также совершенствования новых таможенных технологий, максимально облегчающих условия для легальной торговли и обеспечивающих соответствующий уровень контроля за перемещаемыми через границу товарами [7].

 

Литература 

  1. Бауэрсокс Дональд Дж., Клосс Дейвид Дж. Логистика: интегрированная цепь поставок: пер. с англ. – М.: ЗАО «Олимп–Бизнес». 2001
  2. Балгин Р. Интегральный инструмент бизнеса – логистика // Технологии управления. – №9. – 2003. – С. 24-26.
  3. Римский договор 1957 года «О ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала». Интернет ресурс по состоянию 15.09.2015 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/
  4. Таможенный кодекс Европейского Сообщества. Регламент Совета №450/2008. Интернет ресурс по состоянию 15.09.2015 г. https://girinazwfiles.wordpress.com/2010/09/zkeu-russ.doc
  5. Концепция государственной транспортной политики РК на период до 2008 года. – Астана, 2003.
  6. Единый европейский акт от 1 июля 1987 года. Интернет ресурс по состоянию 20.09.2015 г. https://ru.wikipedia.org
  7. Сергеев В.И. Логистика в бизнесе: учебник. – М: Инфра • М.,
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция