Повышение эффективности государственного регулирования агропромышленного комплекса как фактора обеспечения продовольственной безопасности

Статья посвящена проблемам совершенствования государствен­ного регулирования агропромышленного комплекса в целях обес­печения продовольственной безопасности. Необходимость госу­дарственного регулирования сельскохозяйственного производства обусловливается тем, что государство ответственно перед своими гражданами за создание им нормальных условий для жизни, обес­ печение продовольствием и другими сельскохозяйственными то­варами. В статье исследуется понятие и цели и совершенствование государственное регулирования агропромышленного комплекса, проблемы обеспечения продовольственной безопасности и пути ре­ шения данных проблем.

Проблема продовольственной безопасности населения стала предметом активного рассмотрения мировым сообществом в связи с социально-экономическими процессами в развивающихся странах с середины 70-х годов ХХ века. Возникло глобальное противоречие, когда абсолютное перепроизводство продовольствия в развитых странах сопровождалось массовым голодом и недоеданием населения в ряде стран третьего мира. Это со всей очевидностью продемонстрировало, что, зачастую хроническая, продовольственная нестабильность, связана не столько неразвитостью аграрного сектора, сколько с уровнем экономического развития и бедностью значительной части населения отдельных государств, что делает недоступным продовольствие по ценам рынка.

В этой ситуации проблема продовольственной безопасности населения стала предметом пристального внимания со стороны мирового сообщества и уже в декабре 1974 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила разработанные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) «Международные обязательства по обеспечению продовольственной безопасности в мире».

Борьба против голода получила новый толчок на прошлой неделе, когда были обнародованы данные, свидетельствующие о том, что, несмотря на снижение количества голодающих в мире на 132 миллиона человек за последние 20 лет, все еще почти 870 миллионов человек в мире страдают от хронического голода [1].

Сегодня в странах с развитой рыночной экономикой производство сельскохозяйственной продукции и ее переработка рассматривается как важнейшее условие политической стабильности, как показатель национальной независимости.

Агропромышленный комплекс в условиях рынка занимает особое положение, не позволяющее в полной мере и на равных участвовать в межотраслевой конкуренции. низкодоходное сельское хозяйство, зависимое от природных факторов и имеющее ярко выраженный сезонный, цикличный характер производства, является более отсталой в технологическом плане и относительно статичной отраслью по сравнению с промышленностью. А развитие сельскохозяйственного производства  напрямую влияет на состояние продовольственной безопасности страны.

Основная часть

Главным условием преодоления кризисных и закрепления позитивных тенденций функционирования отечественного продовольственного комплекса является совершенствование государственного регулирования продовольственной безопасности страны. Данная форма деятельности государства представлена как система, включающая две подсистемы: регулирование отечественного производства продовольствия; регулирование внешней торговли продовольствием. Если первая подсистема имеет своим объектом структуру продовольственного комплекса, формирование земельного рынка, инвестиционные процессы в агропромышленный комплекс, то вторая совокупность внешнеэкономических (экспортно-импортных) продовольственных связей. Высшей целью системы государственного регулирования агропромышленного комплекса является обеспечение продовольственной безопасности государства [2, ст. 3].

Под государственным регулированием развития агропромышленного комплекса понимаются целенаправленное воздействие государства на организацию хозяйственной деятельности коммерческих организаций в указанной сфере путем издания нормативных актов. Важнейшими инструментами такого регулирования являются закупочная, налоговая, ценовая, кредитная, страховая, внешнеэкономическая политика.

Регулирование сельского хозяйства представляет собой сложную систему экономических, правовых, организационно-административных и социальных мероприятий. Согласно закона Республики Казахстан «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий»:

Государственное регулирование развития агропромышленного комплекса и сельских территорий направлено на обеспечение продовольственной безопасности, устойчивости рынков продукции агропромышленного комплекса, формирование эффективной системы предпринимательства, поддержку конкурентных преимуществ отечественной продукции, а также повышение уровня жизни сельского населения через создание условий для развития растениеводства, животноводства, рыбного хозяйства, переработки сельскохозяйственного сырья и пищевой промышленности, обеспечения ветеринарно-санитарной и фитосанитарной безопасности, технической оснащенности и других  сопутствующих сфер деятельности, развития социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий.

Необходимость государственного регулирования сельскохозяйственного производства обусловливается тем, что государство ответственно перед своими гражданами за создание им нормальных условий для жизни, обеспечение продовольствием и другими сельскохозяйственными товарами.

Цель государственного регулирования – преобразование сельского хозяйства в эффективную отрасль рыночной экономики; стабилизация агропромышленного производства; создание условий для нормального экономического функционирования производства, осуществления аграрной реформы и прежде всего земельных преобразований, приватизации и разгосударствления; формирование структуры новых рыночных отношений, развитие предпринимательства.

Острый дефицит материальных и финансовых ресурсов, низкий технический уровень, слабая мотивация труда, нарушение межотраслевых связей, социальная отсталость деревни обусловливают необходимость государственной поддержки отрасли, которая самостоятельно не в состоянии выйти из кризиса.

Основными направлениями реформирования становятся разработка  и  реализация  мер по стабилизации агропромышленного производства, устранение диепаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, разработка системы продовольственного обеспечения населения, земельная реформа, введение в действие ценовых, налоговых, кредитных, бюджетных, таможенных и других регуляторов аграрной экономики, создание рыночной инфраструктуры, реорганизация системы и методов управления агропромышленного комплекса, социальное преобразование села, подготовка кадров и др.

Продовольственная безопасность страны неотъемлемая часть ее национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение для страны. Обеспечение продовольственной безопасности является приоритетным направлением государственной политики, так как охватывает широкий спектр национальных, экономических, социальных, демографических и экологических факторов.

Решающая роль в государственном регулированы сельского хозяйства принадлежит прежде всего аграрному законодательству, которое только формируется. Значительное место принадлежит здесь законам и нормативным актам федеральных органов государственной власти.

Законодательные акты определяют основные формы и методы государственного регулирования, содержание осуществляемых в этой области мероприятий, программ развития сельского хозяйства.

В последние годы в сельском хозяйстве по ряду направлений произошли положительные изменения. Был принят Закон Республики Казахстан «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» от 8 июля 2005 года, начала осуществляться Программа по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2010 2014 годы.

Повысилась доступность сельскохозяйственных товаропроизводителей к кредитным ресурсам, лизингу машин и оборудования, племенных животных.

Обеспечение продовольственной безопасность определяется Правительством Республи­ ки Казахстан, которое проводит единую государственную политику в области обеспечения продовольственной безопасности; организует мониторинг состояния продовольственной безопасности и контроль за реализацией мер по ее обеспечению; осуществляет в установленном порядке меры в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; координирует деятельность органов исполнительной власти в области обеспечения продовольственной безопасности.

Государство приняло на себя серьезные обязательства. Во-первых, добиваться физической и экономической доступности продовольствия для населения

Физическая доступность продовольственных товаров наличие продовольственных товаров на всей территории республики в каждый момент времени и в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения.

Экономическая доступность продовольственных товаров возможность приобретения населением продовольственных товаров в соответствии с физиологическими нормами потребления при существующих структуре потребления продовольственных товаров, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот. К продовольственным товарам относятся: сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для употребления в пищу человеком [2].

Состояние экономической доступности характеризуется уровнем реально располагаемых доходов населения, обеспечивающим при сложившихся ценах возможность приобретать пищевые продукты в объемах и ассортименте не менее установленных норм их рационального потребления. Чтобы повысить экономическую доступность продовольствия, государство намерено бороться с бедностью, поддерживать неимущих, организовывать питание беременных и школьников. А данном случае очень важна адресная помощь тем группам населения, «уровень доходов которых не позволяет обеспечивать полноценное питание».

Чтобы повысить физическую доступность продовольствия, необходимо развивать межрегиональную интеграцию, более эффективно поддерживать регионы, в которых продуктов производится недостаточно, повышать транспортную доступность отдаленных регионов и создавать условия для развития объектов торговли и общественного питания.

Физическая доступность продовольствия наличие продуктов питания на всей территории страны в каждый момент времени и в необходимом ассортименте.

Физическая доступность пищевых продуктов во многом определяется развитием торговой инфраструктуры. Определенные сложности в развитии инфраструктуры продовольственного рынка связано с функционированием и расширением деятельности торговых сетей, приводящей к монополизации этого сегмента рынка, усложнению доступа к нему сельскохозяйственных товаропроизводителей, поддержанию высокого уровня потребительских цен на пищевые продукты.

Кроме того, существует проблема с обеспечением населения отдаленных сельских территорий с неразвитой дорожной сетью, что частично определяется снижением активности в деятельности потребительской кооперации. Главная задача потребительской кооперации на селе создание и поддержание хорошо функционирующей, общедоступной и экономически оправданной социальной инфраструктуры, содействие эффективной занятости сельского населения через восстановление сельской экономики. Создавая рабочие места, потребительская кооперация дает возможность жителям села, и в первую очередь сельской молодежи, реализовать свой личный экономический интерес, иметь заработок и достойные условия для творческого развития. Занимая важное место в агропромышленном комплексе, потребительская кооперация является основным каналом удовлетворения спроса сельских жителей в товарах народного потребления, важным источником вовлечения в товарооборот ресурсов сельскохозяйственных продуктов и формирования денежных доходов тружеников села.

Государство обеспечивает продовольственную независимость страны. Продовольственная независимость состояние экономики, при котором государство способно обеспечить физическую доступность продовольственных товаров за счет отечественного производства в случае прекращения их поставок из других государств.

В рамках социальной защиты населения и доступности основных продуктов питания важное значение имеет идея адресной помощи малообеспеченным потребителям. Адресная помощь малообеспеченным гражданам, один из методов осуществления социальной политики. Адресная помощь осуществляется в разрезе категорий населения (пенсионеры, многодетные семьи и пр.) Но положение отдельных людей внутри этих групп сильно различается. Продовольственные талоны для бедных являются эквивалентом денег, то есть отовариваются в обычных магазинах по определенному перечню товаров.

В докладе «Состояние дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире» 2012 года Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций «Для того, чтобы результаты экономического роста дошли до бедняков, требуется время, к тому же до беднейших слоев эти результаты вообще могут не дойти. Поэтому неотъемлемым элементом скорейшего искоренения голода является система социальной защиты. И, наконец, для быстрого прогресса в деле сокращения масштабов голода правительства должны реализовать мероприятия по обеспечению ключевыми общественными благами и услугами в рамках общей системы государственного управления, построенной на принципах прозрачности, участия, подотчетности, верховенства закона и прав человека» [3].

Государством должны предприниматься меры по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции. В этих целях государство обеспечивает безопасность пищевой продукции, где предусматривает ответственность производителей за обеспечение безопасности своей продукции.

Известно, что при уменьшении объемов производства продовольствия и рост цен на продукцию отечественного производства, увеличивается продовольственная импортная зависимость. Согласно мировым критериям предельно критический уровень импорта не должен превышать 30 от продовольственной безопасности государства, в противном возникнет угроза потери продовольственной независимости и безопасности государства.

Папа Римский Бенедикт XVI сказал в послании к Всемирному дню продовольствия, что сельскохозяйственные кооперативы могут способствовать экономическому развитию и удовлетворить первостепенные нужды местного населения. Сельскохозяйственные кооперативы имеют иное видение, чем те экономические модели, которые единственными своими целями ставят получение прибыли, удовлетворение рыночных интересов, использование сельскохозяйственных урожаев под непродовольственные цели и внедрение новых технологий в пищевую промышленность без учета необходимых мер предосторожности [1]. Сельскохозяйст­ венный кооператив организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личные подсобные хозяйства гражданами на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых вз­ носов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива. Действительно, сельскохозяйственные кооперативы играют решающую роль в создании рабочих мест, снижении бедности и улучшении продовольственной безопасности, а также вносят заметный вклад в валовой внутренний продукт во многих странах. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал в послании к Всемирному дню продовольствия, что сельскохозяйственные кооперативы могут сыграть крайне важную роль в осуществлении инициативы «Нулевой голод», принятой на конференции ООН по устойчивому развитию «Рио +20» в июне этого   года.

«Богатый опыт сельскохозяйственных кооперативов неоценим в достижении одной из первоочередных задач инициативы: повысить вдвое доходы и производительность мелких фермеров», – сказал он [1]. 

Выводы

Основные направления совершенствования государственного регулирования агропромышленного комплекса как фактора обеспечения продовольственной  безопасности: 

а) продовольственный комплекс государства должен быть в состоянии довести до каждого жителя страны необходимый набор продовольственных товаров соответствующих разработанным нормам;

б) все жители страны должны иметь одинаковый доступ к достаточному в количественном отношении, безопасному и качественному продовольствию для ведения активной и здоровой жизни;

в) продовольственный комплекс страны, на ряду с импортом продовольствия, должен быть ориентирован на собственное производство, что позволит избежать воздействия внешних негативных факторов;

г) продовольственный комплекс страны должен развиваться в режиме расширенного воспроизводства и быть способным снижать возникающие отрицательные явления при доведении продуктов питания до жителей всех регионов и областей. И в каждом направлении совершенствования государственного регулирования имеет место сельскохозяйственная кооперация.

Исходя из этого можно сформулировать следующие основные положения продовольственной безопасности. Во-первых, для обеспечения продовольственной безопасности той или иной страны должны быть гарантированы устойчивые и достаточные уровни производства продовольствия, полностью обеспечивающие запросы страны. Во-вторых, продовольственная безопасность может быть достигнута только тогда,  когда гарантированы физические и экономические условия доступа к продовольствию.  В-третьих, с целью достижения продовольственной безопасности продукция сельскохозяйственного производства должна стабильно и в достаточном количестве поставляться на мировые рынки. И, наконец, последним, но не менее важным элементом продовольственной безопасности является обеспечение населения доброкачественным, не приносящим ущерба здоровью продовольствием.

Для поддержания продовольственной безопасности страны нужны более решительные и разработанные действия в сфере государственного регулирования. А именно:

  • оценивать устойчивость продовольственного снабжения городов и регионов, зависимых от внешних поставок пищевых продуктов;
  • развитие и совершенствование сельскохозяйственной кооперации;
  • совершенствовать планирование всех форм деятельности потребительской кооперации с учетом требований развития агропромышленного комплекса, повышения его эффективности и решения социально экономических задач развития села;
  • сформировать государственные информационные ресурсы в сфере обеспечения продовольственной безопасности. 

 

Литература 

  1. Agricultural cooperatives critical to fight hunger http://www.fao.org/news/story/en/item/162479/icode/
  2. Закон Республики Казахстан. О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий от 8 июля 2005 года // http://adilet.minjust.kz/rus/docs/P100001052_
  3. The State of Food Insecurity in the World 2012 // http://www.fao.org/publications/sofi/ru/
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция