Финансово-правовые аспекты развития аграрного сектора Казахстана 

В статье автор рассматривает текущую ситуацию в агропромышленного комплекса, а также развития аграрного сектора, как важнейшего направления финансовой политики.

Актуальность данной проблемы обусловлена необходимостью дальнейшего развития агарного сектора экономики Казахстана, а также решением задач, поставленных Главой государства.

Казахстан всегда был и продолжает оставаться страной с аграрной направленностью. К числу важных достижений последнего десятилетия можно отнести постепенный выход аграрного сектора экономики, что было обоснованно двумя причинами: во-первых, развитием негосударственной формы собственности (создано и успешно функционирует 19.6 тысяч крестьянских хозяйств), во-вторых, активной государственной поддержкой.

Сегодня мы находимся на пороге третьей индустриальной революции, залогом успешной реализации которой является масштабная модернизация сельского хозяйства. Задачи и направления такой модернизации определены в Послании Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана Стратегия «Казахстан-2050»:

  • увеличить посевные площади;
  • обеспечить значительный подъем урожайности, прежде всего за счет внедрения новых технологий;
  • создания кормовой базы животноводства мирового уровня;
  • создание национальных конкурентоспособных брендов с акцентом на экологичность. Стать глобальным игроком в области экологически чистого производства [1].

Такие задачи вполне объяснимы. Сельскохозяйственный сектор экономики Казахстана оказывает большое влияние на социальное положение страны. Так как в сельской местности проживает более 40% населения (в сельском хозяйстве было занято 2196,1 тыс. человек (26% от общего числа занятых), из них наемных – 604,8 тыс. человек (27,5% от занятых в секторе), самостоятельно занятых – 1591,3 тыс. человек (72,5% от занятых в секторе)) и соответственно сельскохозяйственное производство обеспечивает самозанятость многих домашних хозяйств. Кроме того, сельскохозяйственный сектор дает больше возможностей для развития внутренних продовольственных рынков как рынков товаров первой необходимости по сравнению с товарами других секторов экономики государства.

Сельскохозяйственный сектор также формирует экспортный потенциал страны, к которому относят зерновые, мясо-молочные продукты, плодоовощные, сахарные, которые составляют ту самую конкурентную среду, о которой говорит Глава государства.

Развитие фермерства в Казахстане призвано увеличить к 2050 году доли продукции сельского хозяйства в ВВП страны в 5 раз, для чего Президент РК призвал изменить культуру земледелия и возродить с учетом новых научных, технологических, управленческих достижений наши традиции животноводства и завоевать крупные экспортные рынки [1].

Вместе с тем в Казахстане показатель продовольственной зависимости составляет 0,3 (отношение объема импорта данной продукции к объему потребности страны в данной продукции, где уровень продовольственной зависимости считается безопасным, если этот показатель составляет от 0,1 до 0,2; пороговый – от 0,25 до 0,3; опасный – выше 0,5).

В целях оздоровления и развития сельского хозяйства в Казахстане было реализовано несколько государственных программ, к числу последних следует отнести: Государственную программу развития сельских территорий РК на 2004-2010 годы [2]; Стратегический план Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы от 31 декабря  2009 года [3]. Эти программы позволили достичь определенных результатов, вывести сельское хозяйство из долгосрочного кризиса.

В настоящее время в действии находится Программа по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013 – 2020 годы «Агробизнес-2020». Реализация данной Программы базируется на использований определенного круга финансовых инструментов, а именно посредством бюджетных субсидий, кредитов, получаемых по сниженным процентным ставкам через микрокредитные организации и сельские кредитные товарищества, внедрения государственных закупок посредством бюджетного финансирования, а также применения специального налогового режима для сельхозтоваропроизводителей, использования обязательного страхования в растениеводстве.

Использование столь богатого инструментария должно носить системный характер и соблюдать баланс интересов государства и сельхозтоваропроизводителей. Подавляющее большинство (если не все) мер являются классическими мерами государственной поддержки, что с учетом их применения к сельскохозяйственному сектору можно признать практически безвозвратными в денежном выражении. Так, общие расходы, предусмотренные  в республиканском и местном бюджетах на реализацию Программы «Агробизнес – 2020» в 2013 – 2020 годах, составят 3 122,2 млрд. тенге. Вложение государственных денег в данный сектор экономики направлено на оздоровление этой сферы и достижения приоритетов агропродовольственной политики страны.

В настоящий момент политика государственного регулирования развития АПК реализуется в следующих формах:

  • предоставление различных форм государственной поддержки среди субъектов АПК в форме субсидий, государственных закупок и т.д.;
  • применение финансовых инструментов, поддерживающих условия для обновления основных производственных средств, – парка сельскохозяйственной техники, оборудования, поголовья скота;
  • обеспечение доступности финансово-кредитных инструментов для субъектов АПК;
  • создание необходимых условий для привлечения инвестиций в проекты развития АПК;
  • поддержка экспорта продукции;
  • оказание государственных услуг в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности;
  • сохранение и развитие инфраструктуры, необходимой для развития АПК РК, – транспортной, водной, хранения, переработки и пр.;
  • развитие отраслевой науки и распространение агротехнологических знаний;
  • контроль над расходованием бюджетных средств [4].

Одним из методов государственной поддержки является государственное страхование. В настоящее время наиболее развитым является страхование в сфере растениеводства, которое регулируется Закон Республики Казахстан от 10.03.2004 N 533-II «Об обязательном страховании в растениеводстве», целью которого является обеспечение защиты имущественных интересов производителя продукции растениеводства от последствий неблагоприятных природных явлений посредством осуществления страховых выплат в случаях, размере и порядке, предусмотренных законодательством. Государственная поддержка этого вида страхования осуществляется путем выделения бюджетных средств, Министерством сельского хозяйства через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» (являющимся агентом по управлению бюджетными средствами для поддержки обязательного страхования в растениеводстве) для возмещения пятидесяти процентов страховых выплат страховщикам по страховым случаям, возникшим в результате неблагоприятных природных явлений. К неблагоприятным природным явлениям относятся – засуха, заморозки, вымерзание, недостаток тепла, излишнее увлажнение, град, ливень, буря, ураган, наводнение, сель [5]. Государство осуществляет поддержку обязательному страхованию в растениеводстве путем выделения бюджетных средств уполномоченному государственному органу в области растениеводства на соответствующий финансовый год для возмещения 50% страховых выплат страховщикам по страховым суммам, возникшим в результате неблагоприятных природноклиматических условий.

Вместе с тем практическая реализация данного нормативного акта столкнулась с рядом проблем, а именно с низким уровенем понимания сути страхования и неготовностью сельхозпроизводителей страховать свои риски. Кроме того, специалисты в дано области отмечают низкую координацию действий со стороны участников данного вида страхования: АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», РГП «Казгидромет», страховые организации, имеющие лицензию на проведение операций по страхованию в растениеводстве [5], что отрицательно сказывается на внедрении страхования в других сферах сельского хозяйства, например, животноводства. В республике существует обязательное страхование только в растениеводстве, поэтому важно принять закон и об обязательном страховании в животноводстве.

В настоящее время в стране страхование в области животноводства является обязательным только для приобретенного в лизинг племенного скота – обязательное требование «КазАгроФинанса», поскольку это условие является дополнительным обеспечением финансовой устойчивости самих лизингополучателей. Все эти проекты животноводства относятся к категории инвестиционных и финансируются «КазАгроФинанс» на условиях под 4% годовых сроком до 9 лет и 3-годичным льготным периодом погашения обязательств.

Состояние животноводства страны является одним из ключевых показателей ее экономического потенциала. Казахстан как государство, ориентированное на устойчивое развитие, всецело старается поддерживать сектор скотоводства и племенные хозяйства и содействует их экспортным возможностям. Форсировать свои усилия в этом направлении заставляют и некоторые утверждения о возможном глобальном продовольственном кризисе.

Основной задачей страны в этой сфере является создание прочной основы для устойчивого развития отрасли мясного животноводства. В рамках реализации поставленных целей расширяется воспроизводительная база скотоводства, улучшается генетический потенциал продуктивности животных, осуществляется трансферт инновационные технологий. Всего за 2012-2013 годы в Республику Казахстан было импортировано свыше 30 тыс. голов скота зарубежной селекции, сформирован товарный контингент мясного КРС в объеме 112 тыс. голов, созданы площадки промышленного откорма на 37 тыс. мест. За счет использования племенных быков начата работа по породному улучшению мясного поголовья, позволяющая довести продуктивность скота до мировых стандартов.

До 2016 года за счет кредитных ресурсов Холдинга «КазАгро» планируется осуществить импорт 72 тыс. голов племенного скота, пополнение поголовья крестьянских и фермерских хозяйств на 224 тыс. голов, а также создание откормочных площадок на 150 тыс. мест единовременного содержания. Все это позволит Казахстану создать к 2016 году все необходимые условия для создания прочной основы собственной продовольственной безопасности и экспорта отечественной продукции на традиционные и новые рынки.

Анализ современного состояния сельского хозяйства показывает, что важнейшими приоритетами ее развития являются:

в сфере производства – скотоводство (производство молока и мяса) как системообразующая подотрасль, использующая конкурентные преимущества страны, в первую очередь, наличие значительных площадей сельскохозяйственных угодий; в экономической сфере – повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей;

в социальной сфере – устойчивое развитие сельских территорий в качестве непременного условия сохранения трудовых ресурсов, территориальной целостности страны;

создание условий для обеспечения экономической и физической доступности питания на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов для уязвимых слоев населения;

в сфере развития производственного потенциала – мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий;

в институциональной сфере – развитие интеграционных связей в агропромышленном комплексе и формирование продуктовых подкомплексов, территориальных кластеров;

научное и кадровое обеспечение – в качестве важнейшего условия формирования инновационного агропромышленного комплекса.

В этой связи актуальными являются поручения Главы государства, определенные в Послании, а именно: увеличить к 2020 году объем государственной поддержки сельского хозяйства в 4,5 раза; выработать систему  законодательных и экономических стимулов по созданию средних и крупнотоварных сельскохозяйственных производств, ориентированных на применение новейших агротехнологий; ввести повышенные налоговые ставки на земли, которые не начали осваиваться в течение определенного периода после их предоставления.

 

Литература 

  1. Послание Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана Стратегия «Казахстан-2050» от 14.12.2013 г.
  2. Государственная программа развития сельских территорий Республики Казахстан на 2004-2010 годы, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 10 июля 2003 года № 1149
  3. Стратегический план Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2009 года № 2339
  4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2013 года № 151 Об утверждении Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013 – 2020 годы «Агробизнес-2020»
  5. Ажибаева А.А. Проблемы становления системы обязательного страхования в растениеводстве Республики Казахстан//http://www.rusnauka.com/4_SND_2009/Agricole/40294.doc.htm 
Фамилия автора: А.Е. Жатканбаева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция