Политика валютного регулирования РК в 1990-е годы

Экономика РК в 1990-е годы

В связи с развалом Советского Союза и обретением Казахстаном независимости в 1991 году республика перешла от планового к рыночному устройству национальной экономики. При этом экономика Республики Казахстан в первые годы независимости характеризовалась рядом факторов, которые свидетельствовали о ее упадке.

Экономическая активность в Республике Казахстан находилась в глубокой рецессии, а производство – в упадке. Валовый внутренний продукт (ВВП) в период до 1995 года снижался на ежегодной основе очень высокими темпами (1993 год – на 9.2%, 1994 – на 12.58% и 1995 год – на 8.264%). Показатель стабилизировался в последующие 4 года, не показывая существенных ежегодных изменений, и только в 1999 году показал относительно значимый рост – 2.74% (см. таблицу 1) [6].

Уровень инфляции в стране в 1990-е годы был крайне высоким. В 1992 году ее уровень достиг рекордной в истории Республики Казахстан отметки в 2960 процентов. В последующие годы инфляция «сбавила обороты», но оставалась на достаточно высоком уровне вплоть до середины 1990-х годов (см. таблицу 2) [2].

На момент введения национальной валюты – тенге 15 ноября 1993 года его курс к доллару США составлял 4,7/1. При этом первые годы введения национальной валюты характеризовались высокой степенью обесценения тенге. Так, к середине 1994 года курс казахстанской валюты понизился почти в 10 раз и стоил 45 тенге за 1 доллар. Затем курс национальной валюты падал плавно и к середине 1998 года составил 84 тенге за доллар. В период с 1998 по 1999 годы национальная валюта девальвировала до 138 тенге за доллар [3].

Указанные факторы свидетельствовали о том, что в стране имелась нехватка внутренних ресурсов для поднятия производства и стабилизации экономической и финансовой ситуации. Соответственно, наблюдалась необходимость в привлечении иностранного капитала для налаживания функционирования ключевых отраслей экономики Казахстана.

Валютное регулирование в РК в 1990-е годы

Исходя  из  макроэкономических  приоритетов  страны, политика валютного регулирования в Республике Казахстан в 1990-е годы заключалась в стимулировании привлечения иностранных инвестиций в экономику Казахстана и дестимулировании оттока денежных средств за рубеж, тем самым обеспечивая использование иностранного капитала для развития экономики и пополнения золотовалютных резервов страны. Соответственно, валютный режим того времени создавал максимально благоприятные условия для вхождения иностранного капитала в Республику Казахстан, одновременно налагая различного рода ограничения для внешнеэкономических операций резидентов страны, предполагавшие отток капитала за рубеж.

Одним из не менее важных приоритетов валютного регулирования как инструмента по поддержанию стабильности национальной валюты являлось обеспечение расчетов на территории Республики Казахстан исключительно в тенге.

Таким образом, сформированная в начале 1990-х годов система валютного регулирования имела следующие основные особенности:

Установленный порядок обращения валютных ценностей на территории Республики Казахстан.

Указанное  заключалось,   помимо  прочего, в установлении обязательств по расчетам между резидентами Республики Казахстан только в тенге, за исключением предусмотренных законодательством случаев ограничения по целям покупки иностранной валюты и установления порядка покупки и продажи наличной иностранной валюты на территории государства, а также порядок открытия и ведения валютных счетов резидентов в казахстанских банках и счетов в любой валюте в иностранных банках [1].

Лицензирование операций по оттоку капитала и иных валютных операций.

Лицензирование валютных операций заключалось в получении  резидентом  Республики Казахстан разрешения (лицензии) от Национального Банка на проведение определенных видов валютных операций и распространялось на большинство внешнеэкономических валютных операций, включая открытие банковских счетов в иностранных банках [1]. При этом условия получения разрешения зачастую предусматривали, помимо прочего, справку о согласии на проведение валютных операций со стороны Министерства финансов и/или Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан (для операций, превышающих установленный пороговый уровень в отношении суммы сделки) и иное. Процесс получения лицензии от Национального Банка сопровождался существенными бюрократическими процедурами, временными и материальными затратами (лицензионный сбор), и зачастую резиденты получали отказ от регулятора в предоставлении разрешения на осуществление внешнеэкономических операций.

Обязательство продажи части валютной выручки по внешнеторговым контрактам.

Обязательство продажи части валютной выручки в Национальный Банк заключалось в том, что резиденты, получавшие выручку в иностранной валюте от внешнеэкономических сделок, были обязаны продать часть такой выручки в обмен на соответствующую сумму в тенге в эквиваленте.

Впервые указанная норма была внедрена в 1994 году. Так, с января указанного года для всех предприятий была временно введена обязательная продажа 50% выручки от экспорта товаров, работ и услуг. Данный порядок не распространялся на вновь созданные предприятия с участием иностранного капитала. Указанная норма с 10 июня 1995 года была снижена до 30%, а с 4 августа 1995 года, ввиду достаточного валютного предложения на внутреннем валютном рынке, а также снижения темпов обесценения национальной валюты, была отменена [1].

В 1998 году в связи с нестабильной экономической ситуацией в регионе, во многом обусловленной финансовым кризисом в Российской Федерации, произошло существенное удешевление тенге. Как было указано выше, в период с 1998 по 1999 годы национальная валюта девальвировала с 84 до 138 тенге за доллар США [3].

Подобная ситуация привела к тому, что Национальным Банком было принято решение повторно ввести обязательство продажи 50% выручки от экспорта товаров (работ, услуг). Указанное помогло стабилизировать ситуацию на валютном рынке, и в ноябре 1999 года данное требование было отменено.

Фиксированный срок репатриации валюты (180 дней).

Под репатриацией валюты понимается возврат в страну денежных средств, вырученных в результате экспорта товаров, работ или услуг, либо авансовых платежей в случае неосуществления нерезидентом своих обязательств по внешнеэкономическому контракту.

Требование репатриации валюты устанавливается государством в целях обеспечения возврата в страну экономических ценностей,   которые были выведены во время осуществления внешнеэкономических сделок, а также увеличения/ обеспечения предложения иностранной валюты на внутреннем рынке.

При более либеральном  режиме  валютного регулирования сроки репатриации либо не устанавливаются как таковые, либо определяются исключительно условиями внешнеэкономических сделок без ограничений со стороны регулятора.

Вместе с тем в целях ограничения внешнеэкономической активности резидентов и дестимулирования операций, предусматривающих отток денежных средств за рубеж, в 1990-е годы срок репатриации был ограничен 180 днями [1].

Иные меры валютного регулирования. Помимо вышеуказанных основных мер,   характеризовавших систему валютного регулирования Республики Казахстан в 1990-е годы, принимались также отдельные решения, соответствовавшие основным макроэкономическим приоритетам государства.

В частности, в 1993 году соответствующим Указом Президента Республики Казахстан  ТОО «Тенгизшевройл» было предоставлено исключительное право на осуществление операций в свободно конвертируемой валюте на территории Республики Казахстан и за ее пределами с ведома соответствующих республиканских органов, несмотря на то, что расчеты между резидентами (ТОО «Тенгизшевройл» является резидентом) на территории страны разрешается проводить исключительно в национальной валюте – тенге.

Аналогичное право осуществлять валютные операции с резидентами было предоставлено Каспийскому трубопроводному консорциуму.

Такие послабления представили указанным компаниям более благоприятные условия для осуществления своей деятельности путем предоставления возможности осуществлять любые расчеты в иностранной валюте и не неся убытки от конвертации валюты и курсовой разницы.

Одновременно с этим в течение указанного периода принимались меры по сохранению вкладов физических лиц в национальной валюте в банках второго уровня и сохранению тенговых активов пенсионных фондов.

Результаты проводимой политики валютного регулирования. Предпосылки для либерализации валютного режима

Принятые в 1990-е годы меры в области валютного регулирования способствовали следующим результатам.

Отсутствие как таковых ограничений и всяческое стимулирование притока иностранного капитала в страну обеспечило экономику ресурсами.

ВВП, начиная с 1999 года, начал постепенный рост и в 2001 году достиг существенного годового прироста в 13.5% (см. таблицу 1) [6].

Таблица 1 – Реальное изменение ВВП Казахстана 

 Реальное изменение ВВП Казахстана    

Источник: 2011 World Economic Outlook, IMF

Инфляция со временем «сбавила обороты». Так,  уровень  инфляции  на  протяжении  1990х  годов,  за  исключением  1999  года, ежегодно уменьшался и к 2001 году опустился до 6,4% (см. Таблицу 2) [2]. 

Таблица 2 Уровень инфляции в РК в период с 1991 по 2001 годы

 Уровень инфляции в РК в период с 1991 по 2001 годы

Источник: Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК 

Изменение курса тенге к доллару США в период с 1993 по 2014 годы

Источник: http://prodengi.kz 

График 1 Изменение курса тенге к доллару США в период с 1993 по 2014 годы

Курс  тенге по отношению к доллару   США к 2001 году достиг 146 тенге за доллар и стабилизировался в пределах указанного значения. Прежней волатильности курса национальной валюты уже не наблюдалось (см. график 1) [3].

Объем добычи и экспорта нефти достиг больших объемов, обеспечивая существенный приток валютной выручки в страну. При этом цена на нефть, начиная с конца 1990-х годов, продолжала увеличиваться (см. таблицу 3) [5], что  приводило  к  еще  большему  поступлению выручки в иностранной валюте от ее продажи. Ситуация с платежным балансом к началу 2000х годов заметно изменилась в сравнении с серединой 1990-х.

В частности, объем притока иностранных средств в нетто-выражении существенно увеличился. Так, нетто-приток иностранных прямых инвестиций (ИПИ) в 1996 году составлял 1136,9 миллионов долларов США, а к 2001 году данный показатель достиг 2796,4 миллионов долларов США [4]. 

Таблица 3 Стоимость нефти в период с 1998 по 2004 годы 

 Стоимость нефти в период с 1998 по 2004 годы

Источник: http://inflationdata.com

При этом валовый отток ИПИ зачастую показывал отрицательное значение.

Объем экспорта существенно увеличился в 2000 году и сохранял указанное высокое значение в последующие годы.

В 1996 году нетто-приток портфельных инвестиций (ПИ) составлял 223,5 миллионов долларов США, а к 2001 году уже наблюдался неттоотток портфельных инвестиций в объеме -1315,1 миллионов долларов США. Указанное могло означать, что в последующем ожидается еще больший приток иностранной валюты в Республику Казахстан по мере поступления дохода от портфельных инвестиций резидентов за рубежом. Однако другим возможным объяснением резкого увеличения нетто-оттока ПИ начиная с 2001 года может являться создание в августе 2000  года Национального фонда Республики Казахстан и его операции по вкладу средств в иностранные активы.

Продолжающееся повышение суверенных кредитных рейтингов страны, проведение структурных реформ и совершенствование законодательной базы расширяли доступ резидентов к международным рынкам капитала. Все это приводило к росту привлечения резидентами зарубежного капитала в виде займов и кредитов, а также путем размещения долговых ценных бумаг. Соответственно, динамика внешнего долга (ВД) увеличивалась на ежегодной основе. К 2002 году в сравнении с 1996 годом объем внешних заимствований увеличился более чем в три раза [4].

Указанная ситуация в платежном балансе отражена в таблице 4. 

Таблица 4 Отдельные статьи платежного баланса РК в период с 1996 по 2002 годы

 Отдельные статьи платежного баланса РК в период с 1996 по 2002 годы

Источник: Составлено автором на основе данных Национального Банка РК

Таким образом, к началу 2000-х годов имелись предпосылки для избыточного притока иностранной валюты в страну, что могло привести к негативным последствиям для национальной экономики, включая давление на курс тенге в сторону его удорожания, рост денежной массы в республике в связи с покупкой Национальным Банком излишков иностранной валюты и расходы на обслуживание соответствующих финансовых инструментов, увеличение уязвимости экономики Казахстана влиянию ценовых внешних шоков и прочее.

В этой связи в 2001 году Национальный Банк начал внедрение политики поэтапной либерализации валютного регулирования в Республике Казахстан [1]. 

Вывод 

Ввиду того, что на момент обретения Республикой Казахстан независимости страна столкнулась с определенными вызовами в   экономической сфере, Национальным Банком проводилась политика в области валютного регулирования, направленная на улучшение и стабилизацию сложившейся ситуации. Комплекс мер, разработанный с учетом экономической ситуации в стране, установил особый порядок  осуществления   валютных  операций и способствовал росту ключевых показателей экономики Казахстана. При этом анализ количественных данных свидетельствует о том, что политика Национального Банка в области валютного регулирования обеспечила очевидное улучшение ситуации по основным макроэкономическим направлениям и позволила решить ряд проблем, с которыми республика столкнулась в первые годы своей независимости.

 

Литература 

  1. Кабетенова В.Г., Сманов Е.К. Обзор эволюции политики валютного регулирования в период с 1991 по 2012 годы // Экономическое обозрение Национального Банка Республики Казахстан – 2013 – №3, [электронный ресурс]: http://nationalbank.kz/?docid=191&switch=russian
  2. Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан. – [электронный ресурс]: http://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&uact=8&ved=0CEwQFjAJ&url=http%3 A%2F%2Fwww.unesco.kz%2Fci%2Fprojects%2Faibd%2Fpsb2%2Fpresentations%2Fkz_gulmira_kurgangayeva.ppt&ei=zlVHVb b5G8aVsgH7_4HYAg&usg=AFQjCNFi7EG4uv37N_9hr4H75XTDZa98lA&bvm=bv.92291466,d.bGg
  3. Моминова А. История девальвации тенге: как это было. 25.02.2014 г. – [электронный ресурс]: http://prodengi.kz/ lenta/istoriya_devalvacii_tenge_kak_eto_bylo/.
  4. Национальный Банк Республики Казахстан. – [электронный ресурс]: http://nationalbank.kz/?&switch=russian
  5. Historical Crude Oil Prices (Table) (исторические цены на сырую нефть (Таблица)). – [электронный ресурс]: http:// inflationdata.com/Inflation/Inflation_Rate/Historical_Oil_Prices_Table.asp
  6. 2011 World Economic Outlook (Международный экономический обзор 2011 года). Международный валютный фонд. [электронный ресурс]: http://www.indexmundi.com/kazakhstan/gdp_real_growth_rate.html
Фамилия автора: Сманов Е.К.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика