Эскиз современного казахстанского государственного служащего

Формирование профессионального государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг, является важнейшим направлением пяти институциональных реформ, выдвинутых Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым [1].

В целях реализации данных реформ был разработан План нации «100 конкретных шагов», 15 шагов из которых  связаны с модернизацией казахстанской государственной службы: совершенствование процедуры поступления на государственную службу с применением компетентностного подхода и трехступенчатой системы отбора, переход к новой системе оплаты труда по результатам, обязательное предоставление служебного жилья на период исполнения служебных обязанностей, законодательное закрепление системы регулярного обучения государственных служащих, переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения государственных служащих,  допуск к работе на государственной службе зарубежных  менеджеров и специалистов частного сектора, внедрение новых этических правил, усиление борьбы с коррупцией, принятие нового закона о государственной службе, а также проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих [2].

Целью данной работы является описание эскиза современного казахстанского государственного служащего с применением творческого подхода, позволяющего по-новому взглянуть на задачу, т.е. изменить ракурс и через ассоциации, возможно, принять нестандартные решения.

Эскизы или наброски – это самое важное занятие для художника. Без эскизов не обходится ни один мастер. Величайшие художники всех времен рисовали наброски, прежде чем создавать шедевры [3].

Если спросить у окружающих, что является основным инструментом художника, в большинстве случаев мы услышим – кисть, бумага, краски, мольберт. Несомненно, так оно и есть, однако все это всего лишь простейшие инструменты, помогающие художнику осуществить задуманное.

Основной инструмент – это умение рисовать. Умение видеть и передавать реальность в своих картинах. Умение    передать формы предметов, их узоры и особенности, тени и свет. Главная задача – это научиться говорить «языком живописи и рисунка» [4].

По аналогии с государственной службой получается, что деятельность органов власти, осуществляющих государственное управление по реализации законодательных, исполнительных, судебных властных полномочий государства через нормативно-правовые акты не может быть эффективной   без   определенных   условий, т.е. «определенного умения рисовать».

Такими условиями, на наш взгляд, могут выступать:

Профессионализм и ориентированность государственных служащих на нужды людей.

Государство, являясь особой организацией, имеет свои задачи и функции. Задачи и функции государства становятся в дальнейшем задачами и функциями нанятых государством служащих.

Законом «О государственной службе в Республике Казахстан», введенным в  действие   с 1 января 2000 г., и действующими подзаконными актами определены понятия государственной службы и государственного служащего, квалификация должностей и оплата труда, процедуры проведения конкурсов и тестирования, наложение дисциплинарных взысканий и аттестаций, принятие присяги, премирование, учет стажа государственной службы, формирование кадрового резерва, обучение государственных служащих, передача имущества в доверительное управление, квалификационные требования, а также многие другие вопросы прохождения государственной службы. Таким образом, в Казахстане была создана отдельная отрасль законодательства, регулирующая отношения на государственной службе [5].

Говоря языком искусства, была выстроена целостная композиция, обусловленная содержанием и характером, т.е. конкурсно-карьерная модель государственной службы.

Благодаря принятию Закона произошло значительное снижение влияния политических процессов на кадровый состав государственного аппарата, сформирована система управления персоналом, что позволило повысить профессиональный уровень государственных служащих.

Несмотря на достигнутые результаты, реформирование государственной службы продолжается.

В 2012 году в Послании Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н.А. Назарбаева «Стратегия Казахстан 2050»: новый политический   курс   состоявшегося государства» обозначен приоритет «Дальнейшее укрепление государственности и развитие казахстанской демократии».

Глава государства определил,  что  развитие демократии является важнейшим фактором укрепления государственности и повышения эффективности государственного аппарата, необходимо «отойти от односторонне-властных подходов во взаимоотношениях госаппарата с населением к эффективному и оперативному оказанию государственных услуг» [6].

На основе положений Концепции новой модели государственной службы, анализа проблем в системе государственной службы определены приоритеты нового этапа реформ.

При этом ключевыми индикаторами обозначены:

  • повышение уровня доверия населения к системе отбора и продвижения кадров;
  • повышения уровня доверия самих государственных служащих к соблюдению принципа меритократии;
  • повышение уровня удовлетворенности граждан качеством и доступностью государственных услуг.

Кроме того, в 2014 году было создано Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Учитывая изложенное, приходим к  выводу, что современный государственный служащий новой модели социально ориентирован, т.е. действительно является слугой народа, как это должно быть изначально.

Это долгий временной процесс, так как требует кардинальных изменений мышления как самого государственного служащего, так и общества в целом.

Соблюдение принципов меритократии (главенство личных заслуг).

В искусстве существует термин «пленэр», означающий передачу в картине богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы [7].

Применительно к современной системе государственной службы данный подход реализуется по принципу меритократии при отборе и продвижении кадров, создании управленческого корпуса «А», совершенствовании институтов и механизмов управления персоналом, усилении дисциплинарного и этического контроля.

Государственный служащий подобно картине в связи с возрастающими ожиданиями общества (воздействие солнечного света и  окружающей атмосферы) должен постоянно работать над собой, повышать свой профессионализм.

Высокая нравственность.

В  продолжение  вышеизложенного   термин «палитра» означает как основание для смешивания красок, так и характер цветовых сочетаний, типичных для данной картины, для произведений данного художника или художественной школы [8].

Подобно палитре государственный служащий, помимо профессиональных качеств, должен ценить свою историю, культуру и язык, т.е. иметь высокую нравственность.

Согласно Доктрине партии «Нұр Отан», принятой на XV Съезде партии в октябре 2013 года – развитие казахского языка, культуры и традиций при сохранении самобытности всех национальностей является нашим стратегическим приоритетом [9].

Семья является важнейшим институтом сохранения ценностей нашего общества.  Именно в семье формируются преемственность поколений, уважение к старшим, забота о детях, традиции взаимной поддержки, трудолюбие и стремление к знаниям. Укрепление семьи и сохранение традиций – залог развития нашей государственности. Поэтому мы должны всемерно укреплять культ семьи.

Культивирование данных ценностей позволяет формировать государственного служащего с «богатой внутренней палитрой» и способствует антикоррупционному поведению (проявление нетерпимости к коррупции, обеспечение законности и равенства всех перед законом).

Социальная обеспеченность государственных.

В изобразительном искусстве к художественным средствам относят все изобразительные элементы и художественные приемы, которые использует художник для выражения содержания произведения.

К ним относятся: композиция,  перспектива, пропорции, светотень, цвет, штрих, фактура и пр. И чем разнообразнее выбор, тем больше возможностей написать гениальное произведение при условии наличия таланта, желания творить и определенных умений.

Так и в государственной службе, кроме основной заработной платы, существует система дополнительных социальных мер, включающая различные льготы, особую пенсионную систему, пособия и выплаты, льготные схемы получения займов и кредитов, способствующих повышению эффективности исполнения служебных обязанностей. И чем профессиональней будет государственный служащий, тем больше возможностей для карьерного роста и социальной обеспеченности.

Указом Главы государства от 19 марта 2010 года № 954 введена в действие система ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы.

В перспективе каждый государственный служащий будет оцениваться по результатам работы за год. Результаты станут основанием для карьерного роста и материального вознаграждения (основой для карьерного планирования, для определения соответствия государственного служащего установленным стандартам работы, для составления плана обучения государственных служащих и для пересмотра стандартов работы и др.).

В заключение хотелось бы отметить, что процессы реформирования государственной службы способствуют созданию «полноценного художественного произведения» – профессионального государственного служащего, для которого будут приоритетными общечеловеческие ценности и верховенство закона.

 

Литература 

  1. «Современное государство для всех: пять институциональных реформ» // Выступление Президента Республики Казахстан, Председателя партии «Нұр Отан» Н. Назарбаева на XVI съезде партии // www.akorda.kz
  2. План нации – 100 шагов по реализации институциональных реформ Н.А. Назарбаева // www.inform.kz
  3. http://men-art.ru/nabroski-karandashom-chast-1/
  4. http://www.etudesite.ru/amateur_painter_tips_for_beginners.php
  5. Капаров С.Г. Совершенствование государственной службы в Казахстане. – Екатеринбург,
  6. Байменов А.М. Государственная служба Республики Казахстан: вызовы и решения // Право и государство. – №2 (59). – 2013.
  7. http://enc-dic.com/enc_art/Plenjer-1682.html
  8. http://www.art-spb.ru/artspbhtml
  9. Доктрина партии «Нұр Отан», принятая на XV Съезде партии 
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика