Основные направления государственного регулирования формирования и развития интеллектуального капитала

Концепция интеллектуального капитала возникла в 1990 году. В 1960 году Дж. Гелбрейт ввел понятие «ИК», а в 1990 года в широкий оборот было введено Т. Стюартом. В конце 1980 году подходы к понятию «ИК» встречались в работах Х. Такеучи, К.Э. Свейби, И. Нонаки. В дальнейшем ИК изучали такие авторы, как А. Пулик, Н. Бонтис, Л. Эдвинссон, B.Л. Макарова, А.Н. Козырева, С.М. Климова и т.д. Вопросам государственного регулирования развития ИК посвящены работы ученых, как А. Чухно, Э.К. Мачук, В.Л. Иноземцев, Н.В. Левина, А.О. Скворцова и другие.

По мере развития экономики Казахстана многие предприятия сталкиваются с необходимостью развития ИК как значимого фактора их эффективной деятельности.

ИК относится к сложным формам капитала, который является основным вектором формирования и развития любой экономики и имеет значительный потенциал общественно-экономической активности. Эффективно используя свой ИК, многие компании получают дополнительную прибыль, повышают конкурентоспособность. Поэтому Республика Казахстан должен создать условия для развития ИК.

Государство способно реализовывать стимулирование и поддержку инновационной деятельности, применяя следующие инструменты:

  • создавать покупки для государственных нужд передовой техники и наукоемкой инновационной продукции с целью снабжения гарантированного их внедрения и распространения;
  • совершенствовать и развивать правовую основу в области инновационной деятельности;
  • выделять целевые финансы из средств государственного бюджета на инновационные проекты и программы;
  • формировать в определенном законодательном порядке льготные условия с учетом национальных интересов, для реализации инновационной деятельности и поощрения зарубежных и отечественных инвесторов [1].

В мировой практике для стимулирования инновационной деятельности применяются следующие налоговые льготы:

  • предоставление инвестиционного и исследовательского налогового кредита;
  • снижение налога на прирост инновационных издержек;
  • предоставление «налоговых каникул» в течение нескольких лет на доход, полученный от продажи инновационных проектов;
  • льготное налогообложение дивидендов физических и юридических лиц, приобретенных по акциям инновационных компаний;
  • снижение ставок налога на доход, которые направлены на совместные и заказные проекты;
  • предоставление льгот с учетом приоритетности осуществляемых проектов;
  • льготное налогообложение дохода, приобретенной в результате использования ИК;
  • снижение налогооблагаемого дохода на сумму стоимости основных средств всем инновационным компаниям [2].

Финансирование инновационной деятельности может быть эффективным за счет государственных, частных инвестиций и за счет смешанного финансирования. Проанализируем порядок обеспечения инновационной деятельности в США.

Доминирующей  формой  государственного финансирования разработок и исследований является федеральная контрактная система в США, через которую обеспечивается НИОКР, при этом определяющая доля контрактов состоит из государственных ведомств с корпорациями на конкурсной основе.

Специальными научными фондами выделяются субсидии, которые образуются за счет бюджета административных ведомств и паевых взносов. Существуют такие фонды, которые созданы за счет государственного бюджета США, как Национальный научный фонд и Национальный институт здоровья, которые выделяют субсидии по личным исследовательским проектам их исполнителя. Из агентств федерального правительства США выделяются средства для финансирования многих проектов. Специалист должен предоставить обоснование своей идеи, которая связана с кругом проблем данного фонда.

Косвенным государственным стимулированием развития техники и науки, поощряющим роль государства в инновационной деятельности, являются налоговые льготы и система ускоренной амортизации основного капитала.

Налоговые льготы предоставляются компаниям, которые больше расходуют средств на НИОКР и образовательные цели.

На программы фундаментальных научных исследований в США осуществляется скидка с налога на прибыль в размере 20% затрат, реализовываемых университетами по контрактам с организациями. Также в США приток средств в организации, поощряющих инновационную деятельность, стимулируется снижением ставки налогообложения дохода от реализации их акций.

Амортизационная политика также является косвенным стимулированием инновационного процесса, касающегося технического перевооружения организаций. Законодательство, устанавливает завышенные нормы амортизации, дает инвесторам потенциал учитывать на бухгалтерских счетах часть дохода в виде стоимости затраченных средств производства. В результате совершается перераспределение дохода в амортизационные фонды, не облагаемые налогом, которое повышает скорость оборота основного капитала.

В США, например, существуют правила, которые предусматривают ускоренную амортизацию для оборудования и машин: вводится срок амортизации на пять лет со следующими нормами: первый год – 20%, второй – 32%, третий – 24%, четвертый – 16%, пятый – 8%, для зданий и сооружений – 10 лет, для транспортных  средств – 3 года. Эти нормы не зависят от настоящего возмещения и выбывания списанного оборудования [1].

Налоговый кредит является главным рычагом косвенного регулирования инновационной деятельности в развитых странах. Например, в Австрии с 2005 г. компании, инвестирующие в науку и технологии, если даже они сами не осуществляют разработки и исследования, приобретают премию в размере 25% от затрат на разработку и исследования, но не более 100 тыс. евро в год. В Канаде размер налогового кредита   для «научных» издержек составляет 35% на первые 2 млн. канад. долл.

Отсрочка налогообложения осуществляется для решения проблем, у организаций, затрачивающих свои средства на осуществление изобретательских работ и получение нужного для этого оборудования. В Бельгии с 2005 года начали активно стимулировать научную сферу, при этом введено снижение налога на оплату труда ученым. При этом организациям, осуществляющим исследования и разработки разрешено оставлять себе 50% от объема налогов с заработной платы. Законодательные нормы также являются косвенным методом государственного регулирования инновационных процессов. Например, функционирующее в США уже около 200 лет патентное право законодательно укрепляет права изобретателей на их открытия ИС, которая предполагает монополию автора на научно-техническое решение. Это позитивно влияет на активность научной деятельности в стране.

В мировой практике используется организация инновационной инфраструктуры, которая включает развитие целой информационной системы внутри страны и которая также считается косвенным методом государственного регулирования инновационной деятельности.

В информационных инфраструктурах Великобритании, Дании, Нидерландах, Финляндии основным является организация по прикладным исследованиям, а также региональные центры коммерческой реализации изобретений, способные исполнять надлежащие маркетинговые мероприятия.

Члены Евросоюза особое внимание уделяют вопросам облегчения доступа к информации по новым технологиям, прежде всего патентной, для малых и средних организаций. Так, в Нидерландах основным источником информации для приобретения новых знаний в предпринимательском секторе является Патентное ведомство. В Германии, помимо Патентного ведомства, организовано 25 патентно-информационных центров и служб.

В Японии ежегодно издается  «Белая  книга по науке и технологии», тем самым демонстрируется обзор новейших тенденций на рынке. Государством поощряется интенсивный обмен научно-технической информацией. В  Китае уже более 10 лет существует программа инновационно-технологического развития страны, в рамках которой формируется сеть технопарков, каждый из которых включает от одного до трех инновационных центров.

К прямым методам стимулирования инновационной деятельности относят организации промышленных корпораций в области НИОКР, поощряющие кооперацию университетов с промышленностью.

В зарубежных странах инновационное законодательство главным образом использует программное финансирование и специальные нормы, поощряющие формирование инноваций, при этом по программам с конкретными проектами.

Прямые методы государственного регулирования инновационных процессов делятся на две формы: административно-ведомственная и программно-целевая.

Административно-ведомственная форма проявляется в виде прямого дотационного финансирования.

Так, в США существует закон СтивенсонаВайдлера «О технологических нововведениях». Он включает ряд мер стимулирования промышленных инноваций: поощрение физических лиц и организаций, которые осуществили значительный вклад в развитие техники и науки; оказание поддержки в обмене научным и техническим работником между институтами, промышленностью и федеральными лабораториями;

Программно-целевая форма государственного регулирования инноваций предполагает финансирование государственных целевых программ помощи нововведений, в том числе и в малых наукоемких фирмах; формируется система государственных контрактов на получение тех или иных товаров и услуг, фирмам предоставляются кредитные льготы для реализации новшеств и т.д. [3].

Таким образом, изучив нормативную правовую базу развития ИК, мы пришли к выводу, что в Республике Казахстан созданы все условия для развития ИК. Однако есть ряд проблем, тормозящих развитие интеллектуального капитала страны, а именно:

  • слабая связь между наукой, образованием, государством и бизнесом;
  • высокая цена капитала;
  • отсутствие опыта внедрения передовых технологий в мире;
  • низкая правовая база, регулирующая и стимулирующая ИК;
  • низкий уровень квалификации кадров;
  • бюрократизм и коррупция чиновников;
  • отсутствие единой государственной стратегии развития ИК;
  • слабая инновационная активность организации и отсутствие спроса на инновации [4].

В нашей стране наблюдается слабое влияние государства на инновационную активность. В связи с этим мы считаем, нужны меры государственного регулирования формирования ИК.

Главная задача государственного регулирования ИК заключается в том, чтобы обеспечить его эффективное формирование, использование и развитие. Государственная политика в сфере ИК должна заключаться в следующем:

  • в обеспечении адекватности сложившимся внешним, общецивилизованным условиям;
  • в обеспечении эффективного функционирования интеллектуального капитала на внутреннем уровне путем финансирования и создания организационно-экономического механизма и правовой среды;
  • в создании социально-экономических институтов для обеспечения воспроизводства ИК.

При построении модели нами был учтен опыт развитых стран, которые возвели в ранг государственной политики развитие ИК.

Рассмотрим основные направления государственного регулирования формирования ИК (Рисунок 1).

К прямому стимулированию ИК относятся:

  • финансирование фундаментальных исследований;
  • предоставление субсидий на научные прикладные исследования;
  • государственные закупки иностранных проектов ИС;
  • переход к частному финансированию прикладных исследований в промышленности.

К косвенному стимулированию ИК относятся:

  • стимулирование развития венчурного инвестирования, налоговое стимулирование;
  • привлечение инвесторов.

К налоговому стимулированию относятся:

  • особая налоговая система сферы НИОКР;
  • совершенствование системы налоговых льгот тех организаций, которые наращивают ИК. Мы считаем, что в дальнейшем необходимо стимулировать организации, которые наращивают свой ИК компаний.

Нами предлагаются следующие шаги стимулирования:

  • ввести нулевую ставку корпоративного подоходного налога для организаций малого бизнеса, выпускающие инновационную продукцию, на срок до пяти лет, с начала выпуска инновационной продукции;
  • освободить инноваторов от уплаты в бюджет социальных отчислений и социального налога до 5 лет с момента производства инновационной продукции;
  • ввести нулевую ставку корпоративного подоходного налога для организаций малого бизнеса, выпускающих инновационную продукцию на основе лицензионных соглашений, заключенных в Республике Казахстан на срок три года с момента выпуска инновационной продукции. 

 Основные направления государственного регулирования формирования ИК 

Примечание – Составлено автором на основе источника [5]

Рисунок 1 – Основные направления государственного регулирования формирования ИК

К правовой политике относятся:

  • развитие правового поля венчурного финансирования в научно-технической среде;
  • введение законов, которые регулируют развитие ИК;
  • страхование инновационных рисков.

Необходимо повысить престиж общественного мнения относительно ученых, науки и нововведений. К данным мерам относятся:

  • обеспечение высокой пенсии ученых;
  • привлечение молодых специалистов в сферу науки и образования;
  • рост престиж труда молодых ученых;
  • повышение финансирования науки и образования;
  • обеспечение молодых специалистов ученых жильем.

Выработка стратегии по развитию ИК:

  • разработка и проведение политики в сфере интеллектуального капитала;
  • выбор основных направлений техники и науки;
  • объективная смена технологических укладов в экономике;
  • развитие внутренних связей науки, образования, производства;
  • создание условий для эффективности применения научно-технологического потенциала.

Ближайшая задача государственного регулирования формирования ИК заключается в:

  • сохранении талантливых научных кадров, предотвращения ухода молодых;
  • росте заработной платы;
  • совершенствовании социальной   защищенности;
  • помощи в обеспечении жильем [5].

Так, в нашей стране не существует государственной стратегии по развитию ИК, которая охватывала бы все аспекты его развития. Для этого мы предлагаем разработать государственную стратегию развития ИК, которая будет направлена на регулирование ИК страны. Основной целью стратегии будет являться развитие ИК.

Рассмотрим рисунок 2.

  1. К основным положениям государственной стратегии развития ИК относятся: цель; объект задачи.

Целью стратегии является повышение конкурентоспособности экономики.

К объектам относятся ИК страны.

К основным задачам государственной стратегии относятся:

  • рост ИК страны за счет роста нематериальных активов;
  • стимулирование развития ИК;
  • создание информационной базы по развитию ИК в Республике Казахстан, что даст возможность повысить информативность общества;
  • создание правовых условий в области ИК;
  • создание сайта по ИК Республики Казахстан;
  • совершенствование деятельности по ИС.
  1. Государственная стратегия предполагает создание механизмов развития ИК, к которым относятся:

 Основные направления государственной стратегии развития ИК

Примечание – Разработано автором

Рисунок 2 – Основные направления государственной стратегии развития ИК

  • разработка методических рекомендаций по оценке ИК;
  • создание базы данных по развитию ИК;
  • повышение информированности общества в вопросах развития ИК;
  • разработка стандартов по учету и аудиту в области ИК;
  • разработка методический рекомендаций по составлению отчета по ИК;
  • облегчение процедур регистрации объектов ИС;
  • проведение мониторинга и контроля по развитию ИК;
  • обеспечение доступной информации о результатах интеллектуальной деятельности;
  • способствование формированию организационных и правовых механизмов вовлечения результатов интеллектуальной деятельности.
  1. К кадровому обеспечению относится подготовка специалистов в области оценки и управления ИК. В связи с этим нужно организовать бизнес-тренинги по специальным курсам по предметам: «Управление ИК», «Методика оценки ИК», «ИК организации: теория, методика и практика», «Бухгалтерский учет и аудит ИК».

В нашей стране созданы все условия для развития ИК: создана программа «Бала-пан», Интеллектуальные школы, программа «Болашак», АО «Назарбаев Университет». Проводится мероприятия по возвращению казахстанских ученых, работающих за рубежом, также приглашаются иностранные специалисты, проводятся мероприятия по предотвращение утечки квалифицированных кадров.

Мы считаем, что отток интеллектуального капитала наиболее опасная угроза, чем отток финансового капитала. Поэтому в 2007 г. по поручению Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева была организована база данных ученых-казахов, которые находятся за рубежом. Также он предложил разработать программу по возвращению казахстанских ученых, работающих за рубежом [6].

Так, за 2012–2013 годы в Казахстан вернулись и работают 28 докторов наук, обучавшихся по программе «Болашак». Однако за рубежом еще работают 232 казахстанских ученых [7].

Таким образом, в дальнейшем необходимо совершенствовать государственное регулирование развития ИК в РК, а именно: увеличить инвестиции на развитие интеллектуального капитала; повысить качество образования; стимулировать деятельность научных работников; укреплять связи науки, образовании, государства и бизнеса; улучшать институциональную среду в сфере развития ИК; повышать качество инновационной инфраструктуры; совершенствовать правовую базу в области ИК.

 

Литература 

  1. Антошкиева Т.М. Зарубежный опыт макроэкономического обеспечения инновацион-ной деятельности// http://www. com/22_PNR_2012/Economics/16_115057.doc.htm. 06.05.2015.
  2. Микушева Т. Ю. Зарубежный опыт государственного регулирования инновационной деятельности// http://www.pandia.ru/816112/.25.04.2015.
  3. Цукерман В.А., Горячевская Е.С. Зарубежный и отечественный опыт государственно-го регулирования инновационного развития// http://www.pandia.ru/text/77/147/2075.php.11.05.2015.
  4. Программы по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в Республики Казахстан на 2010
  5. 2014 годы. Постановление Правительства Республи-ки Казахстан от 30 ноября 2010 года № 1308 (с изменениями от04.2014)// http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1000001308.27.04.2015.
  6. Левин Н.В. Институциональные факторы воспроизводства интеллектуального капи-тала // Научное право Донецкий национальный технический университет. Серия: Эко-номика, 2006. – Выпуск 103–3. – С.134–138.
  7. Казахстан будет возвращать своих ученых, работающих за рубежом //http://www.arba.ru/news/1735.26.02.2015.
  8. Казахстанские ученые      не      хотят      работать      на      родине//      http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/17318722/.23.1.01.05.2015.
Фамилия автора: Досманбетова М.С.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика