Тенденции развития зеленой экономики в условиях глобализации

В настоящее время экологическая проблема вышла на глобальный уровень. Рост популярности концепции «зеленой экономики» во многом вызван многочисленными кризисами, с которыми столкнулся мир в последние годы, – прежде всего, климатическим, экологическим, продовольственным, финансовым и экономическим.

Переход к зеленой экономике является неизбежным направлением развития, который требует активизации усилий по повышению экологичности экономик всех стран мировой экономки. В связи с этим представляется важным определение различий и сходства национальных законодательств, разработка и принятие национальных законодательных актов, регулирующих углеродные выбросы. При этом необходимо отметить, что переход к «зеленому» росту должен осуществляться с учетом национальных интересов и возможностей отдельных экономик.

«Зеленый» протекционизм и «зеленые» стандарты не должны становиться препятствием на пути решения текущих социально-экономических проблем развития экономики, должны способствовать, а не противодействовать достижению целей устойчивого развития мировой экономики.

Обсуждение концепции «зеленой» экономики в последнее время широко рассматривается на многих важных международных форумах, включая ООН, Большую Восьмерку, БРИКС, АТЭС, ОЭСР, а так же в Казахстане на Пленарном заседании сессии «Программа Партнерства «Зеленый Мост: перспективы и инструменты» в рамках Международного форума ЭКСПО – 2017 «Энергия будущего: сокращение выбросов CO2», которая состоялась 23-24 октября 2014 года в городе Астана, с участием экспертов и специалистов, ученых и политиков из различных регионов мира.

Основная цель программы партнерства «Зеленый мост» – укрепление сотрудничества стран Евразийского континента – по продвижению «зеленой» экономики; развитие партнерства между странами Европы, Азии и Тихого океана в   управлении «зеленым»   экономическим   ростом.   Программа партнерства «Зеленый мост» включает пять приоритетных секторов, отражающих общие потребности «зеленого» развития в странах региона: управление водными ресурсами; доступ к возобновляемой энергии; продовольственная безопасность и сельское хозяйство; устойчивые городские системы, устойчивость к климатическим рискам.

Одна из сессий конференции была посвящена Концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике – важнейшему инструменту обеспечения устойчивого развития страны. В данном контексте Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» создаст дополнительные стимулы для процесса перехода к «зеленой» модернизации экономики. Это, в свою очередь, позволит Казахстану обеспечить достижение стратегической цели – войти в число 30 стран мира с наиболее развитой экономикой.

Программа партнерства «Зеленый мост», являясь  практическим   механизмом   перехода к «зеленой» экономике, будет способствовать объединению усилий государств, международных организаций, общественного и бизнес-секторов в регионе Европы, Азии и Тихого океана [1].

Обострение экологических проблем в развитых странах привело к резкому изменению государственной политики в области охраны окружающей среды:

Во-первых, это выразилось в том, что затраты государства и монополий на охрану окружающей среды резко возросли.

Во-вторых, налажено производство очистной техники – возникли «экоиндустрия», «экобизнес» – международный рынок экологически чистого оборудования и экологически чистой продукции.

В-третьих, была сформирована система законов и организаций по защите среды (соответствующие министерства и ведомства). Были разработаны программы экологического развития отдельных стран и регионов.

В-четвертых, усилилась международная координация в области охраны окружающей среды. Развитые страны в среднем расходуют до 1,7% своего ВНП на экологические нужды, но этого мало, так как величина ущерба, наносимого природной среде, ежегодно исчисляется примерно 6% ВНП.

Большинство стран мира в последнее время активизировало свою  экологическую политику с целью перехода от традиционной   модели, в которой охрана окружающей среды считается нагрузкой на экономику, к модели, в которой экология призвана двигателем развития, то есть к «зеленой» экономике.

Так, США предусматривает сокращение вредных выбросов на 80% к 2050 г., с помощью солнечных установок будет производиться 65% энергии, потребляемой страной и 35% тепла. В Мексике планируется строительство энергоэффективных зданий, предусмотрено сокращение выбросов углеводорода вдвое к 2050 г., вводится программа содействия домохозяйству по замене старых бытовых приборов на новые модели с более высокой эффективностью. Южная Корея, избравшая концепцию «зеленого» роста в качестве национальной стратегии, основное внимание уделяет «зеленой» промышленности, энергетике и инвестициям, «зеленым» видам транспорта, альтернативным источникам пресной воды, технологиям переработки отходов, развитию парков, обустройству рек в черте города. Практически все страны ЕС разработали новые «зеленые» меры в сфере энергетики, развития общественного транспорта и инфраструктуры, строительства экогородов, а также разработки систем утилизации автомобилей.

Сегодня в США и Европе темпы роста инвестиций в «зеленую» энергетику как одной из перспективных отраслей «зеленой» экономики опережают другие отрасли. Поддержка «зеленых» технологий, в том числе ВИЭ (возобновляемых источников энергии), стала для многих стран важным инструментом стимулирования экономики. В перспективе совершенствование возобновляемой ветро-, солнцетермальной и гидроэнергетики поможет заменить экологически небезопасные и низкоэффективные производства. Общий объем выработанного в 2012 году с помощью энергии солнца электричества по производительности можно сравнить с мощностью 12 атомных электростанций. По прогнозам European Renewable Energy Council (EREC), в 2030 году возобновляемые источники будут обеспечивать 35% мирового энергопотребления [2].

В Казахстане принята «Концепция по переходу страны к «зеленой экономике». Концепция заложила основы для глубоких системных преобразований по переходу к экономике новой формации. Стратегия перехода к зеленой экономике будет предусматривать решение водных проблем, наболевшие вопросы экологии, энергоэффективности, выработки тепловой и электрической энергии, опустынивания, вопросы развития зеленой энергетики, урбанистического планирования, развитие регионов, восстановление и модернизация сельского хозяйства, сокращение последствий загрязнения окружающей среды, макроэкономические показатели и институциональное развитие.

В этой связи предусматриваются следующие мероприятия:

  • диверсификация экономической деятельности и энергетики: строительство региональных «зеленых» кластеров, диверсификация энергоисточников;
  • стимулирование роста благосостояния и снижение уровня загрязнения окружающей среды: снижение уровня загрязнения воздуха, почвы и воды, обеспечение защиты важнейших экосистем и значимых национальных объектов [3].

Основным источником проведения данных направлений является помощь и финансирование проектов «зеленой» экономики со  стороны государства, которые включают: налоговые стимулы, ужесточение технических регламентов, гранты на научно-исследовательские работы,   демонстрационные   проекты,   а    также «озеленение» инфраструктуры. При условии стимулирования со стороны государства и соответствующей законодательной базы важную роль играет малый и средний бизнес, который способен развивать другие направления «зеленой» экономики. В частности, страховые услуги в сфере экологической безопасности, внедрение энергосберегающих и возобновляемых источников энергии; создание технологической инфраструктуры для утилизации и переработки отходов, развитие «зеленого» туризма, экологическое строительство, органическое агропроизводство и т.п.

В Казахстане переориентация экономической политики связана с поддержкой тех отраслей экономики, которые создают наибольший мультипликативный эффект на рост экономики и занятости. С учетом новых внешних рисков для развития экономики принята Новая экономическая Политика Казахстана «Нұрды Жол», основой которой является План инфраструктурного развития, рассчитанный на 5 лет, где намерены участвовать более 100 зарубежных компаний. Общий инвестиционный портфель составляет 6 триллионов тенге, доля государства – 15%. Средства будут направлены на дальнейшее преобразование экономики – развитие транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса. Мировой опыт показывает, что развитие именно инфраструктуры создает благоприятные условия для развития новых производств, новых возможностей для бизнеса, экономической интеграции регионов и важнейшим направлениям перехода к «зеленой» экономике, использования достижений научно-технического прогресса. Поэтому первостепенное значение для устойчивого развития мировой экономики приобретает использование научно-технического прогресса для внедрения экологически чистых технологий [4].

Одним из приоритетных направлений развития зеленной экономики в Казахстане будет являться развитие  производства  альтернативных и возобновляемых видов энергии, на которые к 2050 году должно приходиться не менее половины всего совокупного энергопотребления.

В рамках Киотского протокола Казахстан принял обязательства по сокращению выбросов парниковых газов до 2020 года на 15% и на 25% к 2050 г.

Решение проблемы снижения выбросов парниковых газов предполагается путем ускорения технологической модернизации энергетики и развития энергосбережения, а именно:

путем внедрения современных технологий на основе возобновляемых ресурсов и источников энергии. Для этого будут созданы стимулирующие условия для развития ветровой, солнечной и геотермальной энергетики, внедрены технологии эффективного использования водных ресурсов страны с учетом принципов интегрированного управления водными ресурсами, а также предприняты дальнейшие усилия по обеспечению населения питьевой водой;

путем оптимизации системы государственного регулирования процессов устойчивого развития, проведения «зеленой» политики, перехода к низкоуглеродной экономике посредством привлечения инвестиций, решения экологических проблем, снижения негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, усиления ответственности природопользователей за снижение эмиссий в окружающую среду, комплексную переработку отходов.

В Казахстане внедрение и развитие экологоориентированного производства имеет высокий потенциал из-за высокой энергоемкости.

В качестве ключевого инструмента перехода к «зеленой» экономике многие казахстанские компании реализуют меры по повышению энергоэффективности. В рамках меморандума о взаимопонимании между АО «НК»КТЖ» и Европейским банком реконструкции и развития по вопросам сотрудничества в области энергоэффективности для трансферта энергоэффективных и «зеленых» технологий обрабатываются такие  направления,  как  внедрение   солнечных коллекторов, тепловых насосных установок, реконструкция наружного освещения железнодорожных станций с применением энергоэффективных технологий, газификация. Правлением ФНБ «Самрук – Казына» утверждена «Программа повышения энергоэффективности группы компаний фонда» на период до 2020 года. В 20142015 годах компании «КазАтомПром», «КазМунайГаз, «Казахстан Темир Жолы»,   «Казпочта», «KEGOC», «Казтелеком» планируют провести энергоаудит и внедрить международный стандарт системы энергоменеджмента ISO. Внедрение стандарта ISO в рамках формирования системы экологического менеджмента стимулирует переход компании от борьбы с последствиями вредного воздействия на окружающую среду к предотвращению или уменьшению таких воздействий. Ключевым элементом системы экологического менеджмента является обеспечение того, что все существенные экологические аспекты и воздействия деятельности компании учтены и управляются [5].

В настоящее время на уровне государства ведется активная политика по стимулированию ведения бизнеса с учетом потребностей окружающей среды. Этому способствуют Программа «Жасыл Даму на 2010-2014 гг.», Концепция перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию на 2007-2024 гг., Концепция экологической безопасности Республики  Казахстан до 2015 г., Совет по устойчивому развитию при Правительстве Республики Казахстан.

Так, Программа «Жасыл Даму» предлагает ряд инновационных механизмов, которые будут способствовать развитию «зеленого бизнеса».   В   частности,   проект предусматривает неса» со стороны государства может быть осуществлено при помощи фискальных инструментов, которые включают: налоговые льготы, реструктуризацию кредиторской задолженности и льготного кредитования, а также развития системы государственно-частного партнерства на объектах естественной монополии государство способно осуществить наиболее перспективные проекты для продвижения «зеленого роста».

Одним из эффективных направлений внедрения инструментов «зеленого роста» является введение экологических налогов, которые предусматривали следующие стимулирующие направления:

Переход от платы за эмиссии к налогу за эмиссии 5-10 веществ с определенными ставками,  который  преследует  реализацию принципа «загрязнитель платит», сбор средств на реализацию экологических программ, стимулирование достижения минимально возможного уровня эмиссий. Расчет ставок платежей производится исходя из суммы необходимых природоохранных мероприятий и количества всех эмиссий. Все сборы направляются в местные бюджеты с целью покрытия бюджетных затрат на природоохранные программы.

Введение налога на производство электроэнергии с освобождением от налога объектов солнечной, ветровой и малой гидроэнергетики. Это нововведение направлено на стимулирование энергоэффективности, экономию энергии, развитие возобновляемых источников энергии.

Экономию топлива, снижение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов планируется обеспечить за счет введения акцизов на потребление  автомоторного  топлива  в зависимости от содержания серы и СО реализацию   таких   элементов   макроэкономической политики, как коренные структурные изменения в экономике и экспортной политике, реформирование налоговой системы, использование рентных платежей и другие инструменты. Например, стабилизация и сокращение доли добывающих отраслей с одновременным развитием перерабатывающих отраслей позволит сэкономить до 50% природных ресурсов при одновременном увеличении объемов конечной продукции и значительном сокращении отходов. За счет реструктуризации налогов в рамках общей их суммы по примеру Норвегии, США и других стран также можно существенно снизить потребление ресурсов и накопление отходов [5].

Развитие утилизации тары, пластиковых бутылок и т.д., а также опасных отходов (аккумуляторов, электролитических батареек, люминесцентных ламп и т.п.) возможно при условии организации производителями приема от потребителей данных видов упаковок или отходов при одновременном введении налога на неутилизируемую упаковку.

Введение дифференцированной ставки транспортного налога в зависимости не только от объема двигателя, но и от соблюдения экологических требований путем соблюдения стандартов Евро и т.д.

Стимулирование водосбережения как для юридических, так и физических лиц.

В целом, анализ зарубежной практики использования   экономических   механизмов природопользования показывает, что введение экологических налогов позволит улучшить состояние окружающей среды, стимулировать природопользователей к снижению эмиссий и рациональному использованию природных ресурсов.

Мировые тенденции развития «зеленой» экономики формируют приоритеты развития новой экономической политики, которые должны включать:

  • учет показателей экономической оценки природных ресурсов в системе социально-экономических отношений;
  • проведение эконалоговой реформы, которая отвечает принципу «загрязнитель платит»;
  • кардинальный пересмотр экологических нормативов и стандартов хозяйственной деятельности;
  • проведение технической модернизации на промышленных объектах;
  • усовершенствование аудита природопользования;
  • совершенствование системы экологической сертификации продукции, товаров и услуг.

Сегодня «зеленая» экономика рассматривается как важная модель инновационного антикризисного развития для мировой экономики, способная стабилизировать экономические системы и сбалансировать интересы человека, природы и эффективного использования ресурсов.

 

Литература 

  1. Программа Партнерства «Зеленый Мост»// Green Bridge Forum 2015: Путь к сотрудничеству между Европейским Союзом и странами Центральной Азии в сфере чистых технологий 15-18 апреля 2015 г.
  2. Приоритеты Концепции перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию. – Алматы: De Luxe, – 42 с.
  3. Указ Президента Республики Казахстан «О Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике» от 30 мая 2013 года № 577. http: //kodeksy –kz.com/index.htm
  4. Послание Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее».12.11.2014 г. http://news.gazeta.kz
  5. Отраслевая программа «Жасыл Даму» на 2010-2014 годы. Утверждена постановлением Правительства РК от 10 сентября 2014г. http://www.ecokomitet.kz
  6. Школьник В. В орбите «зеленых» инициатив.// Деловой Казахстан. 31 марта,2015год.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика