Иммиграционная политика Италии на современном этапе

В Европе с 1980-х гг. прослеживаются две тенденции: снижение роста населения и усиление влияния старения на рынок труда [1]. Миграция становится важным фактором роста населения, удержания конкурентоспособности на мировом рынке. Вопросы миграции затрагивают все сферы политической и общественной жизни, как охрана правопорядка, проблемы государства, благосостояние, здравоохранение, образование, культура. Миграционная проблема, наряду с энергетической зависимостью и терроризмом, привлекает внимание итальянской общественности, а также Европейского Союза. С конца 1980-х гг. арабских эмигрантов стала принимать Италия.

В 1981 г. Италия присоединилась к Конвенции № 143 Международной организации труда (МОТ) о нелегальной миграции, был, наконец, дан толчок законодательной инициативе по вопросам иммиграции [2].

В 1986 г. вступил в силу первый закон о миграции 943/86, который реформировал систему внутреннего контроля. Во-первых, срок действия вида на жительство был определен независимо от срока действия трудового соглашения. Во-вторых дав возможность иметь вид на жительство будущим безработным, закон предписывал центрам занятости составлять специальные списки безработных иностранных рабочих, которые искали работу. Этот закон стал первым шагом к созданию режима миграции и получил положительные отклики в итальянском обществе, но вскоре перестал фактически действовать, потому что в Италии существовала теневая экономика [2].

Мигранты, зарегистрированные в качестве безработных, могли продолжать пользоваться видом на жительство, нелегально работая в сфере теневой экономики, где они не пользовались социальными льготами. Права, предоставленные этим законом рабочим-мигрантам, создавали возможность для рабочих-иммигрантов, так и для работодателей уклоняться от уплаты налогов. Затем Министерство труда заморозило легальный въезд, а это привело к увеличению нелегального въезда. В итоге: в 1986-1988 гг. стала проводиться политика амнистий. Она была направлена на легализацию живущих в Италии нелегальных иммигрантов. И как итог – 400 тыс. иностранцев получили вид на жительство и разрешение на работу [3]. Таким образом, закон 943/86 провалился.

После амнистий 1986-1988 гг. акцент в миграционной политике сместился с внутреннего контроля (вид на жительство и контроль над рынком труда) на внешний, а также на вопросы общественного порядка. Все это получило отражение в принятом в 1990 г. законе 39/90, больше известном как «Закон Мартелли» [4].

Этот закон повышал эффективность мер, относящихся к регулированию иммиграции: отменял в отношении лиц, претендующих на статус беженца, ограничения, установленные ранее в зависимости от страны их происхождения; упорядочивая правила въезда на территорию Италии, пребывания в стране и депортации за ее пределы, обеспечивая финансирование центров адаптации для вновь прибывших иммигрантов [5].

Впервые было введено понятие регулирования иммиграционного потока.

Комитет по миграции должен был определять, как много рабочих из стран, не принадлежащих к ЕС, должны быть допущены в страну ежегодно.

Но как оказалось на практике, «закон Мартелли» явно не носил разрешительного характера: потоки легальной иммиграции оставались по-прежнему очень узкими; расширилось число государств, гражданам которых необходима была виза для въезда в Италию; особенно тщательно рассматривались заявления иммигрантов о продлении визы на пребывание. В итоге многие иммигранты, вначале оформившие свое пребывание в стране, фактически лишились возможности на основе закона оставаться в Италии.

Жесткая иммиграционная политика становилась все более характерной для Италии. Проблема мигрантов из арабских стран Средиземноморья, из государств Западной Африки (Нигерия, Сенегал) и Азии уже в течение достаточно долгого времени серьезно воспринимается в стране. В 1990-х гг. к ним добавились потоки беженцев и мигрантов из бывшей Югославии и Албании. Показательно, что при наличии общеполитических расхождений с руководством ЕС правительство Берлускони в миграционных вопросах следовало идее «крепости Европы». Примером тому может стать новый итальянский закон об иммиграции, принятый в октябре 2002 г. (так называемый «Закон Босси-Фини», предложенный двумя ведущими партнерами Берлускони по правящей коалиции) [6].

В проекте этого закона были строки, открыто указывающие на «опасность настоящего нашествия на Европу» («pericolo di una vera invasione dell’Europa») со стороны иммигрантов. Среди наиболее значительных изменений в миграционном законодательстве 2002 г. можно отметить следующие:

  • сокращение с четырех до двух лет продолжительности действия разрешений на работу;
  • увеличение с пяти до шести лет периода проживания в Италии для получения разрешения на постоянное пребывание для граждан стран, не входящих в ЕС;
  • введение процедуры немедленной депортации нелегальных иммигрантов; отмену возможности воссоединения с членами семьи третьей степени родства.

Волна революций в странах Северной Африки. Мощнейшая волна нелегальных мигрантов хлынула из Северной Африки через Средиземное море в Европу в начале 2011 г., после того как в ряде североафриканских стран начались народные волнения. В первую очередь это коснулось Италии.

Основными странами исхода беженцев стали Тунис, Ливия и Египет. В частности, беженцы стали прибывать на итальянский остров Лампедуза [7].

В результате массовой миграции из стран Северной Африки в Европе появились арабские диаспоры, исчисляемые миллионами людей, и эти диаспоры становятся базой формирования так называемого европейского ислама.

Рост миграции с Юга вызывает ксенофобские настроения в Европе и соответствующее этому увеличение политического влияния ультраправых партий. Незаконная миграция из стран Северной Африки вызывает все возрастающее беспокойство европейских правительств и Евросоюза [8]. Это беспокойство усиливается тем обстоятельством, что лидеры североафриканских стран практически признали свою неспособность прекратить незаконную миграцию.

На основании проведенного анализа иммиграционной политики ЕС и Итальянской Республики рассмотрим основные направления ее развития в ближайшей перспективе:

  • во-первых, учитывая опыт последних лет и учитывая статистику иммиграции в Италию, правительству страны стоит задуматься об усилении охраны государственных границ, особенно на юге страны. Учитывая особое географическое положение страны – большая часть ее расположена в Средиземном море, – власти уделяют недостаточно внимания охране государственных границ;
  • во-вторых, с целью более эффективного управления миграционными потоками в стране необходимо усовершенствовать нормативную базу;
  • в-третьих, Италия – один из лидеров Европейского союза по числу нелегальных мигрантов. Политика легализации нелегальных иммигрантов
  • постоянный фактор иммиграционной политики Италии. Большая часть видов на жительство выдана на основе программ регулирования;
  • в-четвертых, большинство иммигрантов в Италии заняты на низкоквалифицированных работах и испытывают трудности в получении должностей, требующих квалификации, даже при наличии у них достаточной языковой и профессиональной компетенции. Средний уровень образования среди иммигрантского населения выше, чем у «коренных» итальянцев: 12,1% иммигрантов имеют диплом колледжа или университета, тогда как итальянцев с аналогичным образованием всего 7,5% [9].

В этой связи правительству страны важно разрабатывать программы по интеграции иммигрантов в принимающее сообщество, учитывая национальные особенности и особенности иммигрантов (страна происхождения, вероисповедание, уровень образования, уровень владения языком принимающего государства).

Несмотря на постоянный спрос на труд иммигрантов, общественное мнение в стране враждебно настроено к иммиграции, и иммиграционное законодательство по своему характеру становится все более ограничительным.

Миграция до сих пор рассматривается как новое явление, и юридические, институциональные и административные инфраструктуры Италии, имеющие дело с миграцией, недоразвиты. Поэтому правительству Италии следовало бы задуматься о целесообразности увеличения квот на привлечение и использование иностранной рабочей силы [10].

Республика Казахстан сталкивается с аналогичными проблемами, что и Итальянская Республика. Для Республики Казахстан, как и для Италии, очень остро стоит проблема нелегальной миграции. Нелегальный труд носит в основном низкоквалифицированный характер.

Он так же популярен в таких отраслях, как сфера услуг, сельское хозяйство, и особенно в строительном секторе. Учитывая опыт Италии в вопросе управления миграционными процессами, Правительству Республики Казахстан стоит уделять повышенное внимание миграционной проблеме.

 

Литература 

  1. Любин В. Миграция как один из вызовов европейской безопасности // Европейская безопасность: события, оценки, прогнозы. Выпуск 1 (17). – С.122
  2. Медведев А. Увеличение миграционного потока в Италию и страны ЕС (во второй половине 1940-Х начале XXI вв.) и изменение миграционных законодательств. – С. 197-198
  3. Костюченко А.С. Бенилюкс в путах миграции // Современная Европа. – М., 2006. – № 4. – С.10
  4. Кирей Н.И. Этнография арабов. – М.: Ростов-на-Дону, 2005. – 364 с.
  5. Цапенко И.П. На перекрестках иммиграционной политики // Мировая экономика и международные отношения. – М., 2000. – № 10. – С.5
  6. European Council Meeting in Sevilli: Presidency Conclusions, June 21-22, – P. 7-13. URL: http://evropa.eu.int/ comm/external_relations/news/ipO2. htm.
  7. Боровик М.А., Шемберко Л.В. Иммиграция в Европе – вызов европейской безопасности. URL: http ://www.inion. ru/ prod uct/eurosec/st5vp8. Htm
  8. Legge 28 febbraio 1990, № 39 // Gazzeta Ufficiale, feb-brario. № URL: http://www.ipasvi.it/archivio_news/ leggi/197/ h280290n39.pdf
  9. European Council Meeting in Sevilli: Presidency Conclusions, June 21-22, – P. 7-13. URL: http://evropa.eu.int/ comm/external_relations/news/ipO2. htm.
  10. La politica Migratoria Italiana a una svolta: Ostacoli immediati e dilemmi strategici, May 2007, CeSPI, Roma.
Фамилия автора: Чукубаев Е., Алипкызы Р.
Год: 2016
Город: Алматы
Яндекс.Метрика