Анализ международноправовых документов в области охраны окружающей среды

Государства       должны       разрабатывать         национальные        законы, касающиеся ответственности и компенсации жертвам загрязнения и другого экологического ущерба. Государства оперативным и более решительным образом сотрудничают также в целях дальнейшей разработки  международного  права,   касающегося ответственности и компенсации за негативные последствия экологического ущерба, причиняемого деятельностью, которая ведется под их юрисдикцией или контролем, районам, находящимся за пределами их юрисдикции. 

Рио-де-Жанейрская декларация по окружающей среде и развитию (Принята Конференцией ООН по окружающей среде и развитию, Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992   года)

Основным правовым документом для осуществления международного сотрудничества в Республике Казахстан является ст. 8 п. 1 Конституции РК [1, с. 25] и разработанные на ее основе нормы права в области международного сотрудничества, которые нашли отражение в Экологическом Кодексе РК (ст. 188), предусматривающие:

  • среды, благоприятны для жизни и здоровья человека;
  • достижение устойчивого развития;
  • защиту интересов Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и природопользования;
  • предотвращение, снижение и контроль трансграничных загрязнений;
  • развитие и поддержка свободной международной торговли и инвестиций на основе соблюдения экологических стандартов и требований;
  • оказание международной помощи в случае чрезвычайных экологических ситуаций;
  • применение норм и принципов международного права для решения трансграничных и региональных экологических проблем;
  • участие в международных инициативах в области охраны окружающей среды и устойчивого развития [2, с. 138].

В настоящее время заключены договоры в области охраны окружающей среды РК практически по всем природным объектам.

По мнению известного казахстанского политика Е. Аман, высказаннему на Всемирном форуме в Стамбуле, посвященном проблемам глобального потепления и мировых ресурсов, «назрела необходимость пересмотра международных правовых документов как устаревших».

Проблему глобальных климатических изменений связывают с ожидаемым потеплением, вызванным техногенными выбросами парниковых газов. Предполагается, что накопление углекислого газа в атмосфере приведет к потеплению, которое ускорит таяние полярных льдов и, как следствие, приведет к подъему Мирового океана. В результате произойдет затопление ряда прибрежных территорий, увеличение стихийных бедствий, рост заболеваний.

Рамочная Конвенция ООН об изменении климата 1992 года и Киотский протокол к указанной конвенции 1997 года направлены на предотвращение вредных последствий в результате антропогенного воздействия на окружающую природную среду.

Обязанность по снижению углеродных выбросов в атмосферу, возложенная Киотским протоколом, преследует сразу две цели:

  • экологическую (защиту воздушного бассейна и загрязнения и борьба с глобальным потеплением);
  • экономическую (уменьшение потребления энергии, возможность привлечения современных технологий в виде инвестиций и возможность торговать квотами на выбросы).

Второй проблемой в области сотрудничества на международном уровне является обезлесение. Потеря лесов по всему миру является глобальной проблемой. Она приводит к изменению количества осадков, резкому перепаду температур, изменению скорости ветров, сжигание леса загрязняет атмосферу окисью углерода. Вопрос, связанный с международно-правовой защитой лесов стоит особенно остро, так как в области международно-правовой защиты лесов не существует единого универсального международного договора. Нормы об охране лесов содержатся в международных договорах, регулирующих отношения в других областях, региональных и двухсторонних соглашениях. Многосторонним международным договором в области защиты лесов является Соглашение по тропической древесине 1983 года, где в основу положена Концепция устойчивого развития для сохранения тропических лесов. Соглашение заключили страны-производители тропической древесины, включая Индонезию, Бразилию, страны Евросоюза, Японию и США. Для выполнения этого Соглашения в 1986 году под эгидой ООН создана международная организация по тропической древесине.

Предусмотрены и приоритетные задачи международного сотрудничества Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и природопользования, которые решаются на глобальном, трансграничном, региональном уровнях и на двусторонней основе (с.188. ч. 2).

На основе ЭК РК и ее ст. 189 предусмотрены основные принципы сотрудничества Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и природопользования:

  • добросовестное выполнение международных обязательств;
  • уважение суверенного права государств на разработку собственных природных ресурсов;
  • интеграция охраны   окружающей среды и экономического развития для достижения устойчивого развития;
  • ответственность государства за обеспечение мер по предотвращению ущерба окружающей среде других государств или районов, находящихся за пределами юрисдикции Республики Казахстан;
  • предосторожность и принятие превентивных мер;
  • мирное разрешение международных споров;
  • предварительное уведомление и взаимные консультации по деятельности с потенциальным значительным трансграничным воздействием на окружающую среду;
  • взаимодополняемость усилий, прилагаемых на глобальном, региональном, национальном и местном уровнях;
  • ответственность загрязнителя за издержки, связанные с загрязнением окружающей среды.

В настоящее время заключены договоры в области охраны окружающей среды РК практически по всем природным объектам.

Киотский протокол Республикой Казахстан подписан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан № 84 от 12 марта 1999 года «О подписании Республикой Казахстан Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» и Указом Президента Республики Казахстан №144 – IV от 26 марта 2009 года подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Киотского протокола к Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» [3].

Несмотря на то, что  Республика Казахстан не имеет лесных массивов и данная проблема касается нашего государства как импортера древесины, одной же из проблем РК в сфере охраны окружающей среды является опустынивание.

Опустынивание не означает расширения пустынь – это процесс деградации земли в засушливых регионах, где окружающая среда была разрушена деятельностью человека, из-за эрозии, чрезмерного землепользования, чрезмерного выпаса, неадекватных методов полива, вырубки леса.

Международное сообщество уже давно признает тот факт, что опустынивание представляет собой экономическую, социальную и экологическую проблему для всех стран и всех регионов мира. В 1977 году Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием приняла План действия с опустыниванием.

Основным природным фактором, способствующим развитию  процессов  опустынивания в Казахстане, является внутриконтинентальное положение страны, определяющее континентальность и засушливость климата, скудность и неравномерность распределения водных ресурсов, обуславливающих широкое распространение песков (до 30 млн. га) и засоленных земель (127 млн. га). Условия для развития процессов деградации земель создаются и при нарушении сезонных особенностей почвообразования при воздействии засух. Предпосылкой опустынивания является также слабая сформированность почвенно-растительного покрова и его динамичность. Эти природные особенности Казахстана обуславливают слабую устойчивость природной среды к антропогенным воздействиям (по имеющимся оценкам, около 75% территории страны подвержены повышенному риску экологической дестабилизации). Антропогенные факторы, приводящие к возникновению и развитию процессов опустынивания в Казахстане, связаны, главным образом, с такими видами хозяйственной деятельности, как: выпас скота; земледелие; разработка недр; строительство и эксплуатация промышленных, военных и гражданских объектов, ирригационных и линейных сооружений. Опустынивание является также результатом незаконной рубки леса,  выкорчевки кустарников и полукустарников на корм скоту и топливо, лесных и степных пожаров, бессистемной рекреации, организации свалок вокруг населенных пунктов, загрязнения почв и подземных вод токсичными веществами, воздействия транспорта.

В 1994 году в Париже была принята Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и опустынивание. Целью Конвенции является борьба с опустыниванием и смягчением последствий в государствах, испытывающих серьезную засуху. Средством достижения этой цели является принятие эффективных мер на всех уровнях в сочетании с соглашениями о международном сотрудничестве и партнерстве в рамках комплексного подхода, соответствующего Повестке дня на XXI век ООН и направленного на достижение устойчивого развития в затрагиваемых регионах. Необходима также долгосрочная комплексная стратегия для затрагиваемых стран, направленная на использование земель, сохранение и рациональное использование земельных и водных ресурсов.

Республикой Казахстан Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием ратифицирована законом Республики Казахстан от 7 июля 1997  года № 149-1 [4].

На основании данной Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием ч. III «Стороны конвенции и любая  другая  затрагиваемая  сторона должным образом разрабатывают, предают гласности и осуществляют национальные программы действий, опираясь, насколько это возможно, на соответствующие существующие и успешно осуществляемые планы и  программы, а также субрегиональные и региональные программы действий, являющиеся центральным элементом стратегии борьбы с опустыниванием и смягчения последствий засухи. Такие программы обновляются в рамках непрерывного процесса участия населения на основе опыта, накопленного при осуществлении на местах, и результатов научных исследований. Национальные программы тесно увязываются с другими усилиями по формулированию национальной политики в целях устойчивого развития». Несмотря на то, что данная Конвенция была ратифицирована РК в 1997 году, программа по борьбе с опустыниванием в Республике Казахстан принята лишь в 24 января 2005 года и утверждена постановлением Правительства РК как программа по борьбе с опустыниванием в Республике Казахстан на 2005 – 2015 годы № 49 [5, с. 19].

Одной из глобальных проблем Казахстана, требующих сотрудничества с другими государствами, является проблема с отходами, так как растущие масштабы и чрезмерное потребление природных ресурсов РК становится угрозой для всего мира. К особо опасным отходам относятся отходы, которые наносят вред здоровью человека и окружающей среде и поэтому требуют специального обращения и размещения. Это ядерные, радиоактивные, токсичные отходы, большинство из которых вырабатываются химической и нефтяной промышленностью. Осознание актуальности проблемы производства, перевозки и захоронения отходов идет слишком медленно.

Международно-правовыми актами в области регулирования отношений по производству, перевозке и захоронению отходов является Базельская Конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением 1989 года, Базельский протокол об ответственности и компенсации за ущерб, причиненный в результате трансграничной перевозки опасных отходов и их удаления 1999 года [6], Объединенная конвенция о безопасном обращении с отработанным топливном и о безопасном обращении с радиоактивными отходами 1997 г. и Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 года. Указанные международные договоры основаны на принципах непременного выполнения международных обязательств охраны окружающей среды, обмена информацией, ответственности за причиненный окружающей среде ущерб, сотрудничества, суверенитета над своими природными ресурсами.

В соответствии с этими международными договорами деятельность, связанная с производством и удалением отходов, в том числе их трансграничной перевозкой, рассматривается как деятельность, сопряженная с риском нанесения ущерба здоровью человека и окружающей среде. В документах, предусматривающих суверенное право каждого государства запрещать ввоз или удаление опасных и других отходов другого государства на всей территории. Республика Казахстан присоединилась к Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением на основании закона Республики Казахстан от 10 февраля 2003 года № 389-II [7].

Одним из видов сотрудничества является ратификация Конвенции о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решения и доступе к правосудию по вопросам, касающимся охраны окружающей среды является закон РК от 23 октября 2000 г. № 92 – II «О ратификации Конвенции о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решения и доступе к правосудию по вопросам, касающимся охраны окружающей среды».

Следовательно, «Международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона» [8, с. 6-11] .

Исходя из вышеизложенного, следует, что для решения проблем охраны окружающей среды на основе сотрудничества с другими государствами необходимо:

  • заключить универсального международного договора между странами-производителями древесины и странами-потребителями древесины;
  • сотрудничать в области сокращения техногенных отходов и разработке законодательства по освоению техногенных отходов горной промышленности в РК;
  • предусмотреть во внутреннем законодательстве уголовную ответственность за перевозку опасных отходов, разработку внутреннего законодательства по привлечению иностранных инвестиций для разработки техногенных отходов;
  • разработать механизм эффективного управления разделяемыми водными  ресурсами, их защиты, предотвращения трансграничного ущерба и механизмов ответственности за такой ущерб.

 

Литература 

  1. Конституция Республики Казахстан от 30.08.1995г. – Алматы: Юрист, 2009. – 25 с.
  2. Экологический кодекс Республики Казахстан от 09.01.2007 г. №212 – III. – Алматы: Юрист, 2009. – 138 с.
  3. Указ Президента Республики Казахстан «О подписании Республикой Казахстан Киотского протокола к Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» от 12 марта 1999 года № //http://www.eco.gov.kz
  4. Закон Республики Казахстан от 7 июля 1997 года № 149-1. «О ратификации Конвенции по борьбе с опустыниванием» // http://www.eco.gov.kz.
  5. Постановление Правительства РК от 01. 2005 № 49. «Программа по борьбе с опустыниванием в Республике Казахстан на 2005 – 2015 годы». – Алматы: Юрист, 2009. – 19 с.
  6. Базельский протокол о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением // http://www.eco. gov.kz.
  7. Закон Республики Казахстан «О присоединении к Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением» от 10 февраля 2003 года № 389-II. // http: // www.eco.gov.kz.
  8. Фукуяма Ф. Проблемы реформирования ООН и международная политика (Фрагмент выступления на Всемирном форуме цивилизаций (Токио, 22 июня 2005 года ) // Казахстан в глобальных процессах. – 2005. – №3. – С. 6 –
Год: 2015
Город: Алматы