Роль международных конвенций в области регулирования химических веществ (пестицидов) для Республики Казахстан

Химические вещества, как пестициды, играют важную роль в производстве, распределении и хранении продуктов питания. В дополнение к пищевым добавкам, в производстве мяса и растений для борьбы с вредителями и болезнями в сельскохозяйственном животноводстве и выращивании продуктов растительного происхождения также используются «агрохимикаты» [1]. Однако эти химические вещества могут сохраняться в окружающей среде как загрязнители или в качестве остатков в продуктах питания, а также потенциально могут быть вредны в сравнении от выгоды, получаемой от их использования.

Резкий рост объемов производства и сбыта химической продукции в последние три десятилетия поставил на повестку дня вопрос о потенциальных рисках, которые несут опасные химические вещества и пестициды. Особо уязвимыми в данной ситуации оказываются страны, где отсутствует надлежащая инфраструктура мониторинга импорта и утилизации таких химических веществ.

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях (СОЗ) является главным достижением в деятельности мирового сообщества по химической безопасности. Конвенция тесно связана с двумя другими международными соглашениями – Базельской конвенцией о контроле за трансграничными перемещениями опасных отходов и их удалением и Роттердамской конвенцией о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле [2].

В 1985 г. PAN (Международная сеть действий в отношении пестицидов) начала международную кампанию «Грязная дюжина», задача которой – привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам, вызванным применением пестицидов.

На примере, включающем некоторые избранные вещества, эта кампания демонстрирует общие проблемы, возникающие в связи с применением пестицидов. «Грязная дюжина» является примером того, что пестициды, вследствие их явной токсичности, крайне опасны – ведут к нарушениям здоровья, а нередко и к смерти, что прежде всего отмечается в странах Третьего мира. Кампания «Грязная дюжина» привлекает внимание к тому, что пестициды могут быть крайне стойкими и в связи с этим могут накапливаться в окружающей среде.

Стойкие пестициды, входящие в «Грязную дюжину», являются с 2001 г. предметом Стокгольмской конвенции. Цель Стокгольмской конвенции – устранить во всем мире эти крайне опасные стойкие ядовитые вещества.

Конвенция о СОЗ направлена на решение глобальных экологических проблем, вызванных действием стойких органических вредных веществ, и предотвращение дальнейшего ущерба здоровью человека и животных.

Осуществление Конвенции приведет к тому, что будут пресечены производство и применение СОЗ, ликвидированы запасы СОЗ и, что особенно важно, будет предотвращено попадание новых СОЗ в окружающую среду.

Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением была принята 22 марта 1988 г. в городе Базель (Швейцария) и вступила в силу 5 мая 1992 г. Ратифицировали Конвенцию 166 стран.

Основная цель Конвенции – обеспечение контроля за трансграничным перемещеним опасных отходов. Основные положения Конвенции: запрет на вывоз и ввоз опасных отходов, предотвращение незаконной торговли отходами, координация действий правительственных организаций, промышленных предприятий, научных учреждений и др., контроль трансграничной перевозки отходов посредством системы письменных уведомлений и разрешений. Конвенция дает странам право отклонять предложения или вводить запрет на импорт опасных отходов для целей захоронения [3].

Роттердамская конвенция о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле была принята на дипломатической конференции, проводившейся в Роттердаме 10 сентября 1998 г. Она вступила в силу 24 февраля 2004 г., 90 дней спустя после сдачи на хранение 50го документа о ратификации. В период между принятием Конвенции и ее вступлением в силу она применялась на добровольной основе в качестве временной процедуры предварительного обоснованного согласия (ПОС), цель которой состояла в обеспечении непрерывности первоначальной процедуры ПОС и в подготовке основы для эффективного функционирования Конвенции после ее вступления в силу. В течение промежуточного периода свыше 170 стран назначили примерно 265 национальных органов (ННО), которые уполномочены выступать от их имени при выполнении административных функций, предусмотренных Конвенцией. После вступления Конвенции в силу она стала юридически обязательным документом для ее Сторон.

Цель Конвенции заключается в том, чтобы способствовать обеспечению общей ответственности и совместным усилиям Сторон в международной торговле отдельными опасными химическими веществами для охраны здоровья человека и окружающей среды от потенциально вредного воздействия и содействовать их экологически обоснованному использованию путем облегчения обмена информацией об их свойствах, закрепления положений об осуществлении на национальном уровне процесса принятия решений, касающихся их импорта и экспорта, и распространения этих решений среди Сторон [4].

Иными словами, эти конвенции создают условия, позволяющие странам мира проводить мониторинг и контроль торговли отдельными опасными химическими веществами. Они не являются рекомендацией по запрещению глобальной торговли определенными химическими веществами или их утилизации. Конвенции наделяют Стороны полномочиями принимать обоснованные решения о химических веществах, которые они желают получать, и об исключении тех, безопасное регулирование которых они не в состоянии обеспечивать. В случаях же осуществления торговых операций введение обязательной маркировки и представления информации о потенциально вредном воздействии на здоровье человека и на окружающую среду будет стимулировать безопасную утилизацию таких химических веществ.

Казахстан ратифицировал все три конвенции. Таким образом, у страны появились определенные обязательства по выполнению условий конвенций. Страна присоединилась к глобальному движению за чистоту продуктов питания и окружающей среды.

В Казахстане имеются запасы СОЗ-содержащих пестицидов. В сельском хозяйстве страны остро стоит проблема устаревших и непригодных к использованию пестицидов. Казахстану предстоит извлечь и уничтожить ранее захороненные СОЗ-пестициды. В дополнение к уничтожению пестицидов требуется также решить вопрос утилизации тары из-под них. Тара представляет реальную угрозу для здоровья населения, так как (зачастую по незнанию) используется в хозяйственных целях – для хранения пищевых продуктов и воды.

В декабре 2009 г. приказом министра охраны окружающей среды РК был утвержден Национальный план выполнения обязательств Казахстана по Стокгольмской конвенции о СОЗ. Его реализация началась в 2010 г.

  1. На первой стадии реализации НПВ (20082012 гг.) предлагалось осуществить следующее:
  • Развить нормативно-законодательную базу управления СОЗ.
  • Провести детальную инвентаризацию отходов СОЗ и оценку непреднамеренных выбросов.
  • Определить территории, на которых находятся подлежащие уничтожению СОЗ.
  • Разработать и осуществить пилотные проекты по реабилитации загрязненной СОЗ почвы.
  • Внести предложение Секретариату Стокгольмской конвенции о создании реестра новых СОЗ глобального значения, которые распространены в Казахстане.
  • Повысить осведомленность общественности о СОЗ в Казахстане.
  1. На второй стадии реализации НПВ (20132017 гг.) предполагается:
  • Полное уничтожение отходов пестицидов (за исключением захороненных).
  • Внедрение лучших технологий, позволяющих снизить выбросы диоксина и фурана.
  • Развитие системы мониторинга СОЗ в рамках Объединенной государственной системы мониторинга Республики Казахстан.
  1. На третьей стадии реализации НПВ (20182028 гг.) планируется:
  • Удаление земель захоронения и новообразованных свалок устаревших и нежелательных пестицидов.
  • Удаление производственных отходов.
  • Мониторинг существующих СОЗ.

Эти три стадии включают в себя мероприятия, которые необходимо осуществить для выполнения обязательств по Стокгольмской конвенции о СОЗ [5].

Несмотря, однако, на эти положительные признаки, всё ещё существуют значительные недостатки в определённых областях управления пестицидами, главным образом в развивающихся странах. Например, из-за недостатка технических экспертных знаний и ресурсов не обеспечивается всемерного соблюдения национального законодательства, регламентирующего использование пестицидов; все еще продолжается широкий сбыт особо опасных или некондиционных пестицидных составов; и конечные пользователи часто недостаточно подготовлены и защищены для минимизации рисков при работе с пестицидами.

 

Литература 

  1. Chemical safety of food – Introduction http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/index_en.htm (последнее посещение 09.03.2015)
  2. Costner , Gluszynski P. Dioxin, POPs, incineration, medical waste etc // Proceedings from the international workshop, Modra, Slovakia. – 2001. – Р. 43.
  3. Клюев Н.А. Эколого-аналитический контроль стойких химических загрязнителей в окружающей среде. – М.,– С. 65.
  4. Роттердамская конвенция о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле от 09.98.
  5. Экология Казахстана http://www.dishisvobodno.ru/eco_kaz.html (последнеее посещение 03.2015)
Фамилия автора: Сайрамбаева Ж.Т., Аянбаев Е.С.
Год: 2015
Город: Алматы
Яндекс.Метрика