Казахстанско-французские отношения на современном этапе

Франция является одним из ведущих государств Европейского союза. По многим важнейшим вопросам ее позиция является определяющей и служит примером для других государств. Франция явилась одним из первых государств, с которым Казахстан подписал Договор о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Французской Республикой от 23 сентября 1992 года [1].

Стоит отметить, что вопрос о роли и значимости Франции в современной мировой системе волнует многих ученых. Пытаясь понять смысл глобализации, охватившей все стороны жизни человеческого общества, ученые считают необходимым делать акцент на выявлении мотивов и интересов государств как традиционных игроков мировой политики. При этом очевидно, что в современном мире мощь и влияние не находятся в прямой зависимости. В оценке потенциала того или иного государства приходится учитывать многие другие характеристики: сложившуюся парадигму международной деятельности, военную силу, политическую культуру и т.д.

Франция отнюдь не остается за пределами вырисовывающихся международных структур. Достаточно сказать, что, согласно статистике, в 2008 году она занимала второе место в мире по численности дипломатического корпуса, уступая лишь США [2]. Налицо ее стремление усилить участие в мировой политике, что объективно способствует, с одной стороны, росту конкурентности международной системы вообще, а с другой – поддержанию баланса как между региональными центрами силы – США, ЕС, Россией, Китаем, регионом Персидского залива и т.д., так и внутри одного из этих центров – Европейского союза.

Эффективная реализация внешнеполитического курса Франции, безусловно, зависит от личности президентов. Анализ внешнеполитического курса президентов Франции показывает, что «наследники Ш. де Голля переняли не только стиль, но и содержание политики первого президента V республики. Несмотря на смену личностей и политические изменения, все президенты Республики действовали в унисон. В этой области преобладала преемственность» [3]. Франция одна из первых признала независимость Республики Казахстан. В 1992 году в первом концептуальном документе «Стратегия становления и развития Казахстана как суверенного государства» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отмечал, что «политику вхождения в мировое сообщество необходимо строить с учетом должной оценки возможностей партнерства трех главных центров рыночной системы – США, Японии и Западной Европы, памятуя о том, что именно они выступили побудительной силой интенсификации мирохозяйственных связей. Взаимодействие с ними открывает также путь в международные финансовые институты» [4, с. 21]. Таким образом, заложив прочную основу для реализации двусторонних  и  многосторонних  отношений со странами мира, наша страна стала входить в мировое сообщество.

Договор предусматривает проведение регулярных консультаций на соответствующих уровнях для обмена мнениями как по двусторонним отношениям, так и по международным проблемам, представляющим общий интерес. Особо данные консультации касаются основных вопросов безопасности и сотрудничества в Европе, ставя перед собой задачу наиболее полного сближения своих позиций в этих областях и, при необходимости, проведение совместных или согласованных действий. Договор отразил намерения сторон развивать и укреплять контакты в военной области. Казахстан придаёт исключительное значение развитию отношений дружбы и партнёрства с Францией и рассматривает её в качестве одной из ведущих стран в Европе и мировом сообществе в целом. Внешняя политика Франции затрагивает так или иначе все страны мира. В этой связи опыт Франции определяет определённый интерес для Казахстана, где новые экономические и политические реалии внесли существенные коррективы в характер, формы и направления международной политики в условиях усиливающегося влияния интеграций. Отношения между Францией и Казахстаном в экономическом и торговом планах характеризуются своим динамизмом, взаимодополняемостью и потенциалом. Казахстан стал привилегированной зоной для французских инвестиций.

Таким образом, французско-казахстанские отношения начались сразу после провозглашения независимости нашей страны. 7 января 1992 года Французская Республика признала государственный суверенитет Республики Казахстан. 25 января 1992 года были установлены дипломатические отношения между двумя странами [5, с. 102]. Важной вехой в развитии  двусторонних отношений стал официальный визит Президента РК Н.А. Назарбаева во Францию в сентябре 1992 г. Этот визит был ознаменован тем, что стал первой встречей лидеров двух суверенных государств Н.А. Назарбаева и Ф. Миттерана, а также подписанием основополагающего документа – Договора о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве, который определил базовые принципы двусторонних отношений по всем направлениям [6].

Вышеназванный первый официальный визит дал импульс практической реализации двусторонней кооперации. Прилагаемый к данному Договору Протокол об экономическом сотрудничестве между Правительствами двух стран является неотъемлемой частью данного Договора [7]. Подписанный Договор заложил прочные правовые основы отношений между Казахстаном и Францией, который, в свою очередь, охватывает практически все стороны сотрудничества в различных областях. В тексте Договора говорится, что во взаимных отношениях обе стороны выступают в качестве равноправных суверенных государств на основе дружбы, взаимного доверия и тесного сотрудничества, при необходимости заключают другие договоры и соглашения для осуществления положения настоящего Договора [6, с. 4].

В указанном договоре было сказано о том, что Республика Казахстан и Франция осуществляют политическое сотрудничество как на двустороннем, так и на многостороннем уровне. Они также признают общечеловеческие принципы свободы и демократии, а также сотрудничают в области защиты и поощрения прав и основных свобод человека, в частности, в соответствующих международных организациях. Они объединяют свои усилия по обеспечению международной безопасности, предотвращению конфликтов и обеспечению действенности норм международного права в отношениях между государствами [6, с. 6].

Стоит отметить, что с первых лет сотрудничества казахстанско-французский политический диалог приобрел достаточно регулярный характер. В политическом плане Казахстан и Франция достигли довольно высокого уровня взаимопонимания и придерживаются схожих позиций и оценок по самым злободневным проблемам современного мира. Франция в числе других ядерных государств предоставила нашей республике гарантии безопасности, рассматривая его в качестве гаранта стабильности в регионе и связующего моста между Европой и Азией [8, с. 52].

Таким образом, отношения Франции с Казахстаном стали определённо более интенсивными. В 2008 году Франция, по примеру своих европейских партнёров, усилила своё присутствие и обосновалась в новой столице – Астане, где теперь находится большинство самых значимых политических и административных учреждений нашей страны. В 2010 году представительство Посольства Франции в Алматы было преобразовано в Генеральное Консульство. Экономическая миссия, а также отдел по культурному сотрудничеству Посольства представлены в обоих городах. 2012 год стал для Франции переломным вследствие президентских выборов, итогом которых стала смена власти. 6 мая 2012 года состоялся второй тур президентских выборов во Франции, в результате которых Франсуа Олланд, кандидат от социалистической партии, с результатом 51,64% голосов избирателей стал президентом. Николя Саркози признал поражение и поздравил своего противника с победой. 15 мая 2012 года Франсуа Олланд принёс присягу в Елисейском дворце, став, таким образом, 24-м президентом Франции и автоматически 7-м президентом Пятой французской республики. В результате президентских выборов полностью сменилось политическое  руководство  страны на всех уровнях. Впервые за 17 лет вся полнота власти перешла к социалистам. С тех пор, как у власти во Франции стоял социалист Франсуа Миттеран, мир сильно изменился. Одной из характерных особенностей внешней политики Франции является преемственность. Став президентом, Николя Саркози заявил, что продолжит внешнеполитическую деятельность Жака Ширака, назвав итог предыдущего президентства в этой области «образцовым», предлагая, однако, новую доктрину французской дипломатии, которая служила бы «становым хребтом» ее многогранной деятельности. Жак Ширак, в свою очередь, также являлся условным продолжателем стратегии внешней политики предыдущих президентов Пятой Французской республики, начиная отсчёт с периода президентства Шарля де Голля. Так и Франсуа Олланд сфокусировался на целях, поставленных его предшественником. В ноябре 2012 года  Президент нашей   страны Назарбаев Н.А. прибыл во Францию, в город Париж, где и проводилось голосование на право проведения международной специализированной выставки ЭКСПО 2017 [9, с. 2]. Находясь во Франции, Президент Назарбаев Н.А. узнал о выборе в пользу проекта «Астана-2017: энергия будущего».  21 ноября состоялась его встреча   в Елисейском Дворце с Президентом Ф. Олландом. Президент Ф. Олланд принял предложение своего коллеги посетить Республику Казахстан с официальным визитом [10].

В ходе указанной встречи в узком кругу были обсуждены ключевые направления казахстанско-французского    стратегического    партнерства и были также рассмотрены ключевые вопросы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, нефтегазовой, инвестиционной, космической сфере, а также в отрасли железнодорожного машиностроения. Лидеры государств обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной и региональной повестки дня. Нурсултан Назарбаев отметил, что основа двусторонних отношений была заложена еще Президентом Ф. Миттераном, который, в свою очередь, одним из первых в Европе признавших независимость нашей страны и прибыл в Казахстан в 1993 году. Президентом Н.А. Назарбаевым было отмечено, что именно с тех пор развиваются наши отношения, которые сегодня находятся на уровне стратегического партнерства. В настоящий период в нашей республике работают более 100 французских компаний, а также действует много совместных предприятий. Сейчас осуществляются десятки новых проектов.

В свою очередь, Ф. Олланд подчеркнул, что его визит является результатом договоренности, достигнутой в ходе визита Президента Казахстана во Францию в 2012 году. Он отметил, что, если оглянуться назад и проследить тот путь, который прошла наша республика с момента визита Ф. Миттерана, то в настоящий период это совсем другая страна, которая сейчас развивается и укрепляется.

Франсуа Олланд приехал 5 декабря 2014 года с двухдневным государственным визитом в Казахстан накануне Дня Независимости Республики Казахстан [11]. Ф. Олланд посетил столицу нашей страны – город Астану и город Алматы. Президента Франции сопровождали около пятидесяти представителей бизнеса, среди которых главы таких корпораций, как Veolia, Total, EDF, Airbus Helicopters и другие, что, в свою очередь, указывает на заинтересованность двух стран в партнерстве. В состав делегации также вошли представители двадцати высших учебных заведений Франции.

Сотрудничество Франции и Казахстана в сфере экономики и образования стало одной из главных тем визита французского лидера в Астану. 5 декабря 2014 года в Астане прошел экономический и образовательный форум с  участием президентов двух стран. В рамках этого визита были подписаны ряд соглашений в сфере образования. В частности, подписано соглашение о взаимном признании дипломов, университетских степеней и периодов обучения. Также Казахстан и Франция договорились сотрудничать в сфере горнолыжного туризма, космоса, энергетики и госуправления. «Совместно с Францией мы уже реализовали 10 проектов в сфере промышленности, еще 18 находятся сейчас в работе. Это касается машиностроения, связи, космоса, медицины, фармацевтики,  сельского хозяйства и инфраструктуры», – сказал Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Ф.Олландом.

На следующий день в Алматы президент Франции принял участие в презентации проекта будущей канатной дороги, которая связывает город с туристическим объектом на вершине горы  Кок-Тобе.  Именно  французская компания «РОМА» и получила заказ на замену существующей канатной дороги. В этот же день в Академии наук состоялась встреча с общественными представителями и культурными деятелями Казахстана [11].

Стоит отметить, что Франция является третьим инвестором в Казахстане после Нидерландов и США. Прямые инвестиции Франции в Казахстан в 2014 году оцениваются в 9,4  миллиарда евро. Основным сектором экономики, куда Франция вкладывает больше всего, является энергетика. Со времен независимости Казахстана там присутствуют компании Areva и Total. В частности, участие последней в консорциуме North Caspian Operating Company составляет 16,8% [12, с.56]. Эта компания ведет разработку нефтегазового месторождения Кашаган. Компания Areva совместно с «Казатомпромом» занимается добычей урана. Франция также приняла участие в строительстве завода Astana-Solar, который производит солнечные батареи.

Визит Президента Франции Франсуа Олланда 5-6 декабря 2014 года стал первым государственным визитом в Астану в должности президента. По итогам переговоров была принята совместная декларация президентов Казахстана и Франции. В присутствии глав государств был подписан ряд документв, которые затрагивали сотрудничество стран в разлияных сферах. Министерство  образования  и  науки  РК  и Министерство национального образования, высшего образования и науки Франции подписали два соглашения: в области университетского сотрудничества, науки и профессионального образования и о взаимном признании дипломов, университетских степеней и периодов обучения. Партнерское соглашении и двустороннем сотрудничестве в области государственного управления заключено между Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и Министерством децентрализации и государственной службы Франции. Соглашение о сотрудничестве подписано между Министерством энергетики Республики Казахстан и Министерством экологии, устойчивого развития и энергетики Французской Республики. Прогрессивное и плодотворное сотрудничество двух стран продолжается все эти годы, между двумя странами действует Договор о стратегическом партнерстве. Французская Республика одна из первых среди европейских стран поддержала идею о проведении в Астане Саммита ОБСЕ. Стоит отметить, что при Ф. Олланде продолжает идти рост французских инвестиций и экспорта в Казахстан. Франция является ведущим торговым партнером и крупным инвестором нашей страны. Особое место в сотрудничестве отдается сфере образования. В Астане состоялся V Форум высших учебных заведений, а в Алматы открыт первый в Центральной Азии филиал университета «Сорбонна». В столице также открывается памятник Шарлю де Голлю, который в 1966 году посетил космодром Байконур. Таким образом, между двумя странами идет поступательное развитие сотрудничества. Такого рода положение достигнуто в первую очередь благодаря регулярным встречам и усилиям двух глав государств, которые в свою очередь наладили высокий уровень политического  диалога, основанный на взаимопонимании, доверии, уважении и учете интересов друг друга. Важно также отметить, что контакты на высшем уровне создают  прочную  основу  для  дальнейшего углубления взаимовыгодных отношений по всем направлениям. Прошедшие годы двустороннего сотрудничества показали стабильность казахстанско-французских отношений. Сегодня взаимодействие между Францией и Казахстаном выстраивается с учетом современных условий и интересов партнеров.

 

Литература 

  1. Договор о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Французской Республикой от 23 сентября 1992 года // base.zakon.kz
  2. Vaisse La puissance ou l´influence? La France dans le mond depuis 1958. Paris, 2009. P. 58.
  3. 3 Vaisse La puissance ou l´influence? La France dans le mond depuis 1958. Paris, 2009. P. 20.
  4. Назарбаев Н.А. Стратегия становления и развития Казахстана как суверенного государства. – Алма-Ата: РГЖИ «Дәуір», 1992. – 346 с.
  5. Аяган Б. Г. Внешнеполитические инициативы Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева: историко-документальное исследование: Независимости 20-лет. Институт истории государства. – Алматы: Қазақ энциклопедиясы,– 382 с.
  6. Договор о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Французской Республикой от 23 сентября 1992 года // base.zakon.kz
  7. Протокол об экономическом сотрудничестве между Правительствами двух стран от 23 сентября 1992 года // base. zakon.kz
  8. Токаев К.К. Внешняя политика Республики Казахстан в период становления нового мирового порядка. – М.,– 263 с.
  9. Осипов В. На повестке дня – ЭКСПО-2017 // Казахстанская правда. – 2013. – 27 марта (№ 105/106). – С.
  10. Официальный сайт МИД РК по состоянию на март 2015 г. http://www.mfa.kz/index.php/ru/
  11. Приймак А.К. Итоги визита Ф. Олланда в Республику Казахстан // http://www.vz.ru/world/2014/12/5/718905.html
  12. Байзакова К.И. Республика Казахстан и Европейский Союз: сотрудничество в области региональной безопасности// Вестник КазНУ. Серия международные отношения и международное право – 2013. – № 2. – С. 55-61.
  13. Назарбаев, Н. А. Стратегия радикального обновления глобального сообщества и партнерство цивилизаций. – Алматы: Жибек Жолы, – 180 с.
Год: 2015
Город: Алматы