Новые подходы в преподавании делового этикета для предпринимателей

Не думай, что говорить и делать правду нужно только в делах важных. Говорить и делать правду нужно всегда, даже в самых пустых делах не позволять себе лжи.

Л.Н. Толстой

Усиливающаяся интернационализация мирового экономического процесса неизбежно предполагает цивилизованное ведение бизнеса, основанного на общепринятых норм делового этикета. Хотелось бы отметить, что Казахстан одним из первых в Содружестве Независимых Государств сформировал современную модель рыночной экономики, основанную на частной собственности, свободной конкуренции и принципах открытости. За годы независимости Казахстан планомерно диверсифицирует национальную экономику [1]. Однако по свидетельству зарубежных и отечественных бизнесменов, стандарты делового поведения, складывающиеся в настоящее время в Казахстане, зачастую отличаются от общепринятых в мире. В деловом партнерстве ценят, в первую очередь, надежность, порядочность, умение выполнять обещания, высокую культуру.

На сегодня казахстанским бизнесменам крайне важно создать у международной общественности положительное мнение о себе, поскольку это откроет перед ними широкие перспективы установления новых экономических и торговых связей. Еще более важно формирование национальной деловой культуры для современного Казахстана в целом.

Современная культура делового общения на постсоветском пространстве и в том числе и в Казахстане представляет собой довольно пеструю смесь стереотипов поведения, перенесенных их эпохи командно-административной экономики, заимствованная из западной и восточной деловых культур и не вполне оформившихся норм корпоративной культуры [2].

Необходимость новых подходов в преподавании делового этикета для предпринимателей обусловлена необходимостью подготовить специалистов с высоким нравственным уровнем, способных придать рыночным отношениям цивилизованный характер.

«Этика становится определяющим фактором успеха в бизнесе», – так утверждает Wall Street Journal по итогам проведенных исследовании ученными Гарварда, Чикакского университета, Стенфордского университета и школы менеджмента Питера Дракера [3].

Важнейшей составляющей современной экономики Казахстана является предпринимательство, основанное на частной собственности и личном интересе. Деятельность предпринимателей протекает в условиях рынка, однако цивилизованный рынок невозможен без соблюдения определенных правил, основанных на таких моральных нормах, как деликатность, порядочность, обязательность, уважение к партнеру. Эти основополагающие правила выступают своего рода социальной меркой, а также гарантом цивилизованных связей и отношений в предпринимательстве.

Если раньше этикет считался необходимой дисциплиной для таких специальностей, как международные отношения то теперь актуальность делового этикета для предпринимателей обусловлена, прежде всего, объективной необходимостью формирования норм и правил делового этикета в условиях, когда нередко проявляется двойственность использования этикетных норм и правил в современной казахстанской деловой культуре, что приводит к недопониманию со стороны зарубежных партнеров.

В последнее время взгляд на понятие «успешная карьера» в нашем обществе существенно изменился. В наше время хорошая карьера строится на профессионализме и деловых качествах личности. На смену дилетантам приходят профессионалы, знающие, как добиваться большего с меньшими затратами сил, времени и денег.

На протяжении всей истории предпринимательства деловой этикет отражал особенности развития страны на данном этапе. Являясь совокупностью общепринятых «правил игры». Деловой этикет в среде современного казахстанского предпринимательства до конца не сформировался и все еще проходит сложный процесс становления.

В течение многих лет казахстанской деловой культуре были свойственны ряд недостатков, которые в настоящее время являются одним из факторов, тормозящих дальнейшее развитие успешных деловых контактов.

В связи с чем видится необходимым создание условий для успешной карьерной линии делового человека:

  • создание коммуникативной привлекательности как умения руководить собой, следуя нормам и принципам цивилизованной предпринимательской деятельности, соблюдением правил служебной субординации;
  • формирование умения ориентироваться в стандартных этикетных ситуациях, дающих человеку уверенность и чувство защищенности в любых обстоятельствах;
  • повышение уровня поведенческой культуры, помогающее быстрому решению возникающих проблем;
  • укрепление деловой репутации.

Этикет, являясь одним из способов оформления социальных взаимодействий, позволяет адаптироваться в разнообразных социальнокультурных средах. Этикет является фактором успеха для представителей социальных групп, в целом, и предпринимателей, в частности.

Деловой этикет в своей основе опирается на этические принципы и нормы. Нравственные принципы пронизывают всю деятельность делового человека.

Существует ряд субъективных факторов присущих современному отечественному бизнесу, делающих его в достаточной степени напряженным и рискованным. Одним из них является отсутствие этикетного имиджа делового человека. Он проявляется и в манере одеваться, и в стиле мышления, и в умении вести себя в различных ситуациях. Если на Западе много внимания уделяют тому, чтобы произвести хорошее впечатление, то в Казахстане это не всегда считается обязательным условием успешного предпринимательства.

Учитывая особенности развития предпринимательства в стране, актуальной проблемой является создание условий, необходимых для формирования у современных казахстанских предпринимателей этикетных норм и правил как факторов успешного развития их карьеры. То есть, есть необходимость в специальных курсах, кратковременных курсах, а так же в дистанционных курсах делового этикета для предпринимателей, которые не всегда располагают достаточным временем. Ведь предприниматель это не всегда человек, имеющий соответствующее базовое образование.

Зарубежной наукой разработаны теоретические основы для практических шагов в решении такой сложной проблемы, как формирование современного предпринимателя, есть специальные курсы, дистанционные курсы по аспектам этикетных технологий. На наш взгляд, считается целесообразным осуществление попыток переноса зарубежного опыта развития отношений деловых людей непосредственно в сегодняшнюю практику казахстанской деловой жизни, адаптируя к нашим условиям.

Эффективность влияния педагогически организованного процесса освоения предпринимателями этикетных принципов, норм и правил значительно возрастает, если:

  • в ходе процесса обучения у слушателей интенсивно формируются глубокое понимание социально-культурной значимости делового этикета, потребность в его творческом освоении и дальнейшем использовании для своего карьерного роста;
  • педагогический процесс по формированию этикета основан на принципах его специального программирования; на занятиях используются обучающие возможности социально-культурных этикет-технологий, способствующих закреплению и развитию знаний, умений, навыков в области делового этикета;
  • для оценки динамики результатов обучения деловому этикету используются критерии личностной характеристики успешного предпринимателя, умения ориентироваться в различных этикетных ситуациях, необходимый уровень положительной деловой репутации.

Культура, в целом, и деловая культура, в частности, сохраняют неизменными какие-то свой основные, базовые элементы. Этикет предпринимателя – социокультурный диалог людей в процессе делового взаимодействия, обладающих равными достоинством и неравными статусами. Тип предпринимателя в значительной степени отражает тип социально-культурной системы, в которой он функционирует и, в свою очередь, влияет на нее. Потому, каков этот тип, можно судить обо всем обществе, о его ценностях и направленности.

В связи с вышесказанным хотелось бы упомянуть опыт России, где была разработана и опробована социально-культурная этикет-технология. Полученные результаты еще раз подтвердили высокий обучающий потенциал данной формы обучения [4].

Как показал эксперимент, педагогический процесс освоения знаний, умений, навыков делового этикета формирует у слушателей глубокое понимание социально-культурной значимости этой области деловых взаимоотношении. Творческое осмысление полученных знаний приводили к формированию устойчивой тенденции карьерного роста Это подтверждалось проводимыми опросами. В результате опросов оказалось, что из слушателей, освоивших этикет, преобладающее большинство в течение года упрочили свою репутацию, более трети – получили повышение, практически все из обученных сочли знания в области делового этикета необходимыми в формировании успешной карьерной линии.

В данном случае организационно-педагогическое обеспечение учебного процесса включало подготовку учебно-методических материалов (программы: «Введение в теорию и практику этикета», «Деловой этикет», «Деловой этикеткак средство построения успешной карьеры»), чтение лекции по указанной тематике, создание обучающей социально-культурной среды (практические занятия и тренинги позволяли активно участвовать в процессе обучения самим слушателям). Именно такая организация педагогического процесса оказалась наиболее эффективной и оценивалась слушателями как запоминающаяся и продуктивная. Интерес к такой форме обучения отмечался у всех возрастных групп.

Это достаточно успешный пример, который было бы целесообразно внедрить и в нашу систему образования.

Для активизации способностей студентов и слушателей курсов следует шире использовать современные компьютерные технологии, которые являются базой для освоения методов работы на современном уровне. Облегчение поиска информации позволяет не только сократить время подготовки к занятиям, но и дает возможность глубже освоить необходимый материал. Прекрасно повышают уровень освоения знаний деловые игры, разбор конкретных ситуации, инсценировки практической деятельности.

Важность современных социально-культурных процессов, протекающих в среде казахстанского предпринимательства, предопределяет необходимость перенесения акцента с узкопрофессионального подхода в подготовке специалистов на личность обучающегося, учитывая все многообразие его социальных качеств и ролей в деловом мире.

Результатом такого универсального подхода станет подготовка действительно творческих, практически мыслящих, уверенных в себе предпринимателей, способных к разностороннему, целостному видению и анализу сложных проблем делового сообщества, а значит, к поиску новых решений.

Особую актуальность приобретают вопросы, связанные с разработкой научных и методологических принципов формирования учебных планов и программ, раскрытие педагогического потенциала межпредметных связей как основы оптимизации подготовки предпринимателей.

Для реализации предложенных конкретных организационно-педагогических условий сформулированы рекомендации, общую направленность которых можно определить как интеграцию этических проблем средствами этикета в формировании современного казахстанского предпринимателя и систематизировать следующим образом:

  1. В отдельные наиболее важные курсы в средних и высших учебных заведениях ввести разделы по этикету в этих сферах деятельности.
  2. Преподавание делового этикета в сфере предпринимательства должно стать обязательным для программ бизнес-образования всех уровней.
  3. На примере казахстанской экономики разработать учебные пособия по деловому этикету в различных отраслях, соответствующие высшим стандартам современного образования и и ориентированные на активное участие слушателей.
  4. На базе КазНУ им. аль-Фараби создать программу и курсы по повышению квалификации предпринимателей в области этикета как важнейшей части деловой культуры казахстанского предпринимательства.
  5. Создать для регионов страны учебные программы по изучению этикета как составляющей части деловой культуры.
  6. Приглашать лучших предпринимателей для выступления на научно-практических конференциях по вопросам деловой культуры.
  7. Способствовать подготовке совместных с лучшими предпринимателями научно-практических публикаций по проблемам формирования и развития современного делового этикета в казахстанской предпринимательской среде.

Важным средством поддержки здоровых тенденции в области предпринимательства является поддержка тех предпринимателей и компаний, которые могут служить примером создания позитивного имиджа современного казахстанского предпринимателя как важнейшего средства утверждения норм честного бизнеса. Наилучшей наградой предпринимателю оказывается его репутации как надежного, порядочного и компетентного партнера.

Так же предлагается разработать и применить программу повышения квалификации и переподготовки предпринимателей, работающих в бизнесе, «Система дистанционного бизнес-образования» – это может быть совместный проект, созданный на базе Казахского национального университета им. аль-Фараби при поддержке представителей бизнес структур в рамках комплексной программы развития и поддержки предпринимательства. То есть предлагается создание дистанционного обучения предпринимателей деловому этикету.

 

Литература 

  1. Послание Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана, Стратегия «Казахстан – 2050», Новый политический курс состоявшегося государства // http://www.akorda.kz/ru/page/page_poslanie-prezidenta-respubliki-kazakhstan-lidera-natsii-nursultana-nazarbaeva-narodu-kazakhstana[14.12.12].
  2. Пригожин А. Деловая культура: сравнительный анализ // Соц.исследования. – 1995. – №9. – C.5.
  3. Лесбак В. Деловая этика – часть культуры общения и взаимодействия // http://www.e-learning.by/Article/Delovajaetika/ELearning.html [11.11.2011].
  4. Панов Ю.И. Развитие предпринимательской активности современной молодежи в процессе обучения // Академический вестник Института образования взрослых Российской академии образования, журнал Человек и образования. – Вып. 4. – 2008 //http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predprinimatelskoy-aktivnosti-sovremennoy-molodezhi-v-protsesse-obucheniya 
Фамилия автора: Уразаева Ф.П.
Год: 2015
Город: Алматы
Яндекс.Метрика