Евразийский экономический союз как высший этап евразийской интеграции

«Добрососедство, равноправие, честное сотрудничество — необхо­ димые условия для экономической интеграции стран СНГ. Только на этой основе могут быть осуществлены и другие долговременные проекты инте­ грационного характера — совместные транспортные проекты, развитие на­ учно­технического  сотрудничества  инновационного типа».

Назарбаев Н.А. 

Одной из остро обсуждаемых тем наступившего года и года 2014 стало воплощение идей Президента Назарбаева. Евразийская тематика повсеместно обсуждается, критикуется, и делаются различные прогнозы. Вот мы уже в течение одного месяца живем в пространстве Евразийского экономического союза. И как любой специалист в своей сфере, мы не можем остаться в стороне, не высказать свое мнение и не показать объективную необходимость данного интеграционного объединения. Евразийская идея, выдвинутая 1994 году Президентом РК Н.А. Назарбаевым сначала в ходе своего выступления в Королевском институте международных проблем в Лондоне 22 марта, а затем в том же году в своем выступлении в Московском Государственном университете 29 марта стала реальностью [1]. В тот момент, несмотря на ряд критических откликов, идея нашла поддержку среди политической элиты. В течение 20 лет Президент Н. Назарбаев настойчиво развивал и разъяснял в устной и письменной форме свою идею. Шел своего рода процесс перехода от эмоционального отношения к идее интеграции к обсуждению и становлению реального проекта. Итак, идея стала постепенно завоевывать умы людей в Казахстане, России, Белоруссии, Армении, Киргизии и в других регионах Евразии. с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз начал функционировать. В него вошли Казахстан, Россия, Беларусь и Армения. 9 мая этого года в него войдет и Киргизия. На международной арене появилось совершенно новое явление, а именно ЕАЭС, способная оказывать консолидирующее влияние на международную ситуацию на огромном евразийском пространстве. В связи с этим необходимо дать определение этому новому субъекту международных отношений. Евразийский экономический союз – это союз государств, полностью сохраняющих свой государственный суверенитет, но делегирующих некоторую ее часть созданным наднациональным органам для координации своих действий в строго определенной сфере, в данном случае в сфере экономики.

Как известно, региональная интеграция в своем развитии проходит несколько стадий: зона свободной торговли, таможенный союз, общий рынок и экономический союз. ЕАЭС стал, таким образом, высшей формой Евразийской интеграции, основанной на принципах добровольности, равноправия и полного уважения государственного суверенитета. То есть государства-члены союза обязуются не вмешиваться во внутренние дела друг друга. Это то, что касается внутренней политики государства. Что касается внешней политики государств-членов ЕАЭС, то здесь, видимо, требуется некоторая координация. Об этом свидетельствует опыт Европейского союза.

Евразийская интеграция – это на сегодняшний день, прежде всего, экономическая интеграция. То есть свободное передвижение товаров, капитала, услуг и рабочей силы на всем протяжении стран-членов ЕАЭС. В выигрыше все государства-члены ЕАЭС. Так, отныне Казахстан перестает быть чисто континентальной страной. Она теперь имеет свободный выход к морям. А это означает, что экономика страны будет полностью включена в международную торговлю. Кроме того, усилится приток иностранной инвестиции, что будет во многом содействовать индустриально-инновационному развитию, о чем говорит президент Н. Назарбаев. ЕАЭС – это рынок с 170 млн. потребителей.

Каждое  государство-член  ЕАЭС,  участвуя в этой новой международной экономической структуре, будет иметь конкретные выгоды. Как отметила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова, Договор о ЕАЭС создает условия для свободного передвижения услуг, товаров и капитала, а также рабочей силы государств-членов ЕАЭС. Договор способствует реализации равных прав граждан государств-членов во всем, что связано с условиями труда; снижению потоков нелегальной миграции; углублению социально-экономических интеграционных процессов в рамках ЕАЭС [2]. В частности, разделом XXVI «Трудовая миграция» Договора предусмотрено следующее: Срок временного пребывания (проживания) трудящегося и членов его семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем и заказчиком работ. В случае досрочного расторжения договора после истечения 90 суток с даты въезда трудящийся-мигрант имеет право  без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой и гражданско-правовой договор. Также исключены процедуры получения разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда. Договор освобождает от регистрации трудящихся-мигрантов и членов их семей в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства. В случае пребывания на территории другого государствачлена свыше 30 суток с даты въезда они обязаны зарегистрироваться. Социальное обеспечение (социальное страхование) трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства, с 1 января 2015 года трудовой (страховой) стаж трудящихся засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), в соответствии с законодательством государства трудоустройства. Трудящиеся-мигранты и члены их семей имеют право на получение скорой медицинской помощи и иной медицинской помощи. Дети трудящегося-мигранта, совместно проживающие с ним на территории государства трудоустройства, имеют право на посещение дошкольных учреждений, получение образования в соответствии с законодательством государства трудоустройства [3].

Перечень новшеств обширен, основные из них – это отсутствие НДС на товары, приобретаемые для личного пользования, автоматическое и взаимное признание дипломов высших учебных заведений, к 2025 году должны уже активно работать общие рынки нефти и нефтепродуктов, электричества и лекарств. Так  же и казахстанские экспортеры в выигрыше. Железнодорожные тарифы при транзите по территории России для товаров с отметкой «Сделано в Казахстане» теперь значительно снижены. От созданного рынка в 180 миллионов человек есть для нашей страны и косвенные выгоды. За время работы Таможенного союза объемы прямых иностранных инвестиций в обрабатывающий сектор Казахстана увеличились в 2,5 раза – до 14 млрд. долларов США. Стабильный рост показывает и уровень внутреннего товарооборота на территории союза. Специалисты говорят о почти 50% ежегодного роста [4].

Договор будет регулировать 19 сфер экономической деятельности. Это таможенное регулирование; внешнеторговая политика; техническое регулирование; торговля услугами и инвестиции; регулирование финансовых рынков; налоги и налогообложение; конкурентная политика; естественные монополии; энергетика; транспорт и другие.

По мнению экспертов Института экономических исследований, в рамках  ЕАЭС  будут сняты все существующие барьеры и ограничения  на  общем  рынке  товаров. Договором устанавливаются единые правила предоставления субсидий для поддержки производства промышленных товаров, а также сроки действия переходного периода в отношении предоставления таких субсидий отечественным производителям, в течение которых разрешается.

В рамках ЕАЭС будет проводиться согласованная агропромышленная политика. Согласно нормам Договора объем господдержки сельского хозяйства не должен превышать 10% от валовой стоимости произведенной продукции.

Договором предусматриваются меры защиты экономических интересов производителей товаров внутреннего рынка в отношении товаров, происходящих из третьих стран и ввозимых на единую таможенную территорию. К ним относятся специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, применяемые в случаях возросшего, демпингового или субсидируемого импорта на таможенную территорию и обусловленного им серьезного ущерба отрасли экономики Казахстана или угрозы его причинения либо существенного замедления создания отрасли экономики.

Принципиальное новшество Договора – обеспечение свободы торговли услугами на территории ЕАЭС, согласно которому государства-члены стремятся к созданию единого рынка услуг.

Так же большое значение имеет такой вопросу, как формирование общего рынка капитала. За период с 2007 по 2012 год в Казахстане наблюдался рост объема инвестиций в основной капитал. В этой связи Договор окажет положительное воздействие на приток инвестиций в основной капитал.

В плане формирования общего рынка труда согласно Договору трудящиеся стран ЕАЭС могут свободно  осуществлять  свою деятельность в другом государстве-члене союза,  поскольку на них не будут распространяться ограничения по защите национального рынка труда, а также предъявляться требования по получению разрешения на осуществление трудовой деятельности. Исключение составят ограничения, предусмотренные Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности. Свободному передвижению трудовых ресурсов будет способствовать признание без легализации документов государственного образца об образовании, установление эквивалентности (нострификации) документов об образовании при принятии на работу. Кроме того,  предусматривается  упрощение процедур, связанных с пребыванием граждан одного государства-члена союза, на территории другого государства-члена ЕАЭС. В целом, расширение географии для трудовой деятельности граждан Казахстана, предполагающее обмен опытом в различных специализациях, может способствовать повышению квалификации работников, что, в свою очередь, будет способствовать росту их окладов и доходов. В рамках Договора граждане стран ЕАЭС, осуществляющие трудовую деятельность в другом государстве-члене, имеют право на социальное обеспечение на тех же условиях и в том же порядке, что и граждане государства трудоустройства, за исключением пенсионного обеспечения.

Положения Договора о ЕАЭС позитивно повлияют на развитие предпринимательства в Казахстане. Основным нововведением Договора, на их взгляд, является создание единого рынка услуг, которое предполагает освобождение от повторного учреждения субъекта бизнеса, признание лицензий, разрешений, гарантии прав получателей услуг, признание квалификации персонала. В отдельных секторах для бизнеса стран ЕАЭС предоставляется также право поставки услуг без дополнительного учреждения юридического  лица  посредством  филиала и представительства, что обеспечивает свободу движения капитала. Принимая во внимание, что значительная доля субъектов малого и среднего бизнеса сосредоточена в сфере услуг (более 70%), открываются более широкие возможности для увеличения потенциала отечественных субъектов бизнеса

В рамках ЕАЭС будет проводиться согласованная транспортная политика, направленная на развитие транспортных систем путем поэтапного создания общего рынка транспортных услуг. Согласно Договору, ожидается установление равного доступа для казахстанских перевозчиков к услугам железнодорожной инфраструктуры России и Беларуси (в отношении требований к перевозчикам, единой тарифной политики, доступности информации о перечне услуг инфраструктуры, порядке их оказания). Предусматривается применение унифицированных тарифов при перевозках грузов железнодорожным транспортом с территории одного государства-члена через территорию другого государства-члена в третьи страны и в обратном направлении, а также при перевозках внутри ЕАЭС, что создаст дополнительные конкурентные преимущества для экспортеров на рынках Европы за счет экономии транспортных расходов.

В рамках проведения согласованной энергетической политики и поэтапного формирования общих энергетических рынков предусматривается обеспечение доступа к энергетической инфраструктуре, в том числе к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики стран-партнёров, а также к системам транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов (к 2025 году). Государства-члены ЕАЭС разработают единые правила доступа к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов, включающие единую методику определения технической возможности транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам, расположенным на территориях государствчленов союза, на основании которых обеспечивают недискриминационный доступ к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Говоря о влияния на социальное развитие Казахстана, надо, прежде всего, отметить, что Договор о ЕАЭС предусматривает проведение согласованной политики в сфере защиты прав потребителей на территории союза, направленной на формирование равных условий для граждан государств-членов по защите их интересов от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов, действующих в рамках ЕАЭС, что может способствовать сохранению доходов населения.

Небольшая численность населения в нашей стране, ограниченность перспектив развития внутреннего рынка, отсутствие  прямого  выхода к морю, вместе с тем открывающиеся новые возможности благодаря формированию более емких, общих рынков, свободному движению товаров, услуг, рабочей силы и капитала, проведению скоординированной, согласованной или единой политики в рамках ЕАЭС, в том числе в отношении третьих стран, определяют экономическую целесообразность интеграции Казахстан в евразийское пространство. Договор о ЕАЭС придаст новый импульс развитию взаимной торговли товарами и услугами, осуществлению инвестиций и движению рабочей силы, а также экономическому сотрудничеству и стратегическому партнерству с государствами-участниками ЕАЭС [5].

Конечно, каждая страна ждет от союза конкретные выгоды. В свою очередь, Кыргызстан, по словам премьер-министра Кыргызстана Джоомарт Оторбаева, связывает свое участие в Евразийском Экономическом Союзе с надеждами на будущий приток инвестиций, расширение рынков сбыта и развитие промышленного сектора. Дорожные  карты  по  вступлению Кыргызстана сначала в Таможенный, а затем и Евразийский Экономический Союз правительством уже утверждены. Нормативно-правовая база республики максимально адаптирована под требования союзного объединения [6].

Армения со 2 января присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). И хотя Армения стала полноправным участником объединения, в исполнительных органах ЕАЭС она до конца года будет представлена в урезанном составе. Таким образом, Ереван берет на себя соответствующие обязательства, получая доступ к общему рынку экономического союза. В сфере торговли для нового члена предусмотрен постепенный переход к единым таможенным тарифам. Доля Армении в распределяемых таможенных пошлинах, полученных от ввоза товаров на территорию ЕАЭС, составит 1,13%. Одновременно доля Белоруссии сокращается с 4,7% до 4,65%; Казахстана – с 7,3% до 7,25%, России снижается с 88% до 86,97%. В сфере услуг Армения присоединяется к договоренностям членов ЕАЭС на общих основаниях, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный (до 2022 года) переход к единому таможенному тарифу ЕАЭС. До 2022 года Армения сможет применять отличные от ставок ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров, в том числе на мясо и мясные продукты. Также до этого года для республики будет действовать отдельный тариф на некоторые виды молочной продукции, яйца, мед, до 2019 года – на некоторые виды фруктов и орехов. До 2018 года страна будет применять нулевые таможенные ставки на бензин, а на ставки единого таможенного тарифа перейдет в 2020 году. До 2021 года в Армении будут применяться отдельные таможенные ставки в отношении некоторых видов тканей [7].

Несмотря на то, что еще нет и месяца, уже более 30 стран изъявили желание вступить в переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС. По словам вице-министра национальной экономики Казахстана Тимура Жаксылыкова, в настоящий момент в активной фазе проходят переговоры по этому поводу с Вьетнамом. Это очень динамично развивающаяся страна в Юго-Восточной Азии с большим рынком, с населением около 100 миллионов человек, представляет очень большой  интерес.  Кроме  того, по его словам, в настоящее время участники ЕАЭС ведут переговоры со странами Европейской ассоциации свободной торговли, в которую входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн,  а  также  с  Новой  Зеландией. Кроме того, ряд государств, включая Турцию, Индию, Израиль, Египет и страны Латинской  Америки, изъявили желание начать переговорный процесс. Зоны свободной торговли с третьими странами – важное направление в интеграционном процессе, так как ведет к расширению рынков для наших предпринимателей. То есть мы открываем свой рынок, но в обмен получаем более льготный доступ на рынки тех стран, с которыми мы заключим такие соглашения [8].

Особенностью ЕАЭС является то, что его наднациональные органы не будут находиться только в одной стране. Евразийская экономическая комиссия находится в Москве, Евразийский банк развития находится в Алматы, а арбитражный суд будет находиться в Минске. ЕАЭС уже сейчас начал занимать свое достойное место на международной арене. ЕАЭС это не замкнутая структура, он открыт для всех стран, желающих иметь тесные торгово-экономические связи с этой международной структурой. Со своей стороны ЕАЭС стремится установить тесные связи с другими  подобными  организациями  в мире, и прежде всего с Европейским Союзом. В этом отношении ЕАЭС будет как бы связывающим звеном между Европейским Союзом и Дальним Востоком. Учитывая географическое расположение ЕАЭС, у новой международной структуры немало противников как в самой Евразии, так и за ее пределами. Это вполне естественно, всякое новое явление не всеми радостно встречается.

В заключение хочу выразить свой оптимизм по поводу ЕАЭС и вспомнить слова Президента РК: «Что касается Казахстана в евразийской интеграции – это наш принципиальный выбор. Считаю, что мы верно двигаемся в этом направлении. Экономическая интеграция является задачей всего мира, глобального мира в ХХІ веке. Ни одна страна, даже самая великая, без интегрированности экономики не может развиваться. А наша быстро растущая экономика требует новых рынков, для этого мы идем на   интеграцию – экономическую, не политическую» [9].

 

Литература 

  1. Евразийство (История. Теория. Практика). Научно-популярное издание. – Алматы, 2014. – 316 c.
  2. Граждане стран-членов ЕАЭС получили равные права во всем, что связано с условиями труда//http://24.kz/ru/news/policy/ item/44492-grazhdane-stran-chlenov-eaes-poluchili-ravnye-prava-vo-vsem-chto-svyazano-s-usloviyami-truda. (08.01.2015 16:08)
  3. Договор о Евразийском Экономическом союзе//http://online.zakon.kz
  4. ЕАЭС официально начал свою деятельность// http://24.kz/ru/news/economyc/item/43410-eaes-ofitsialno-nachal-svoyudeyatelnost. (01.01.2015 00:42)
  5. Что даст Казахстану ЕАЭС //http://kapital.kz/economic/30381/chto-dast-kazahstanu-eaes.html. (25.05.2014, 12:49)
  6. Кыргызстан связывает свое участие в ЕАЭС с притоком инвестиций//http://khabar.kz/ru/novosti-50/ekonomika/ item/11199-kyrgyzstan-svyazyvaet-svoe-uchastie-v-eaes-s-pritokom-investitsij (20.01.2015 21:15)
  7. Армения стала полноправным членом ЕАЭС// http://24.kz/ru/news/in-the-world/item/43578-armeniya-stala-polnopravnym-chlenom-eaes. (02.01.2015 10:51)
  8. Создать зону свободной торговли с ЕАЭС хотят более 30 стран мира // http://newskaz.ru/politics/20150120/7473440.html
  9. Идея о Евразийском союзе и государственный суверенитет. Сборник научных статей: научно-популярное издание. – Алматы, 2013. – 260 с. 
Фамилия автора: Уразаева Ф.П.
Год: 2015
Город: Алматы
Яндекс.Метрика