Гендерная политика международных организаций в решении проблем мира и безопасности

Среди новых тенденций, характеризующих современный международно-политический процесс, выделяется та, которая устойчиво присутствует в деятельности международных организаций. Речь идет о нормативно-правовых и рекомендательных введениях в политическую практику распространение равных прав на получение женщинами доступа к принятию политических решений, прав на их активное участие в кризисных регионах с целью внести свой вклад в решение проблем мира и безопасности.

Гендерная парадигма покрывает проблематику безопасности с позиций нового осмысления и выявления связи между урегулированием региональных конфликтов и становлением новой системы безопасности на базе сотрудничества. Гендерный подход с точки зрения устойчивых идей мира и безопасности сопряжен с ценностными идеями «преданности» и «совместности», которые традиционно были исключены из статичных и традиционных концепций мира и безопасности. Теперь ценностное обоснование мирного состояния сводится к распространению названых устойчивых идей мира и безопасности.

Деятельность ООН по выработке женской повестки дня поддерживается и направляется активными организациями гражданского общества, которые стремятся найти общие гендерные точки зрения для участия в операциях по укреплению мира и в миротворческих миссиях. Тем самым идет активизация гендера в поддержании мира, налаживаются контакты между женщинами на общественном уровне, идет взаимопонимание с политиками на национальном и международном уровне.

Целью широкомасштабной кампании ООН после конференции в Пекине стало включение все больше и больше женщин в политический процесс, их более активное участие в процессе принятия решений, связанных с миром, безопасностью и развитием. Уже через пять лет после Пекинской встречи в октябре 2000 г. Совет Безопасности принял самую важную и значимую «Резолюцию 1325 о женщинах, мире и безопаснос­ ти» [1].

СБ ООН впервые в сводной резолюции признал, что гражданское население, особенно женщины и дети, являются наиболее уязвимыми во время конфликтов, женщины в наибольшей степени несут на себе тяготы, обусловленные вооруженными конфликтами, и это представляет собой угрозу безопасности гуманитарного характера, поэтому женщины должны играть соответствующую роль в предотвращении конфликтов и в их урегулировании.

Резолюция СБ ООН подчеркивала важность равноправного и всестороннего участия женщин во всех усилиях по поддержанию и содействию укреплению мира и безопасности, а также необходимость усиления роли женщин в миротворческих операциях Организации Объединенных Наций в качестве военнослужащих, полицейских и гражданских сотрудников, а также на руководящих постах.

Резолюция быстро вошла в лексику и во все документы под коротким названием ее номера «1325». Резолюция вызвала различные подходы к поддержке участия женщин в укреплении мира. Это и гендерное обучение сотрудников ООН с целью заострить их внимание на потребностях женщин и мужчин во время процесса укрепления мира, и важность вовлечения женщин на всех уровнях принятия решений. «1325» была положена в основу стратегии, помогающей учитывать проблемы и жизненный опыт женщин, равно как и мужчин [2], при разработке, реализации, мониторинге и оценке политики и программ во всех политических, экономических и социальных сферах, с тем, чтобы женщины и мужчины получали равную выгоду. Важно, что резолюция утвердила положение о необходимости участия женщин наравне с мужчинами в миротворческих операциях. Было положено начало интеграции гендерных перспектив в миссии по построению и поддержанию мира; защите женщин в зонах вооруженных конфликтов. Осуществлению резолюции «1325» Совета Безопасности о роли женщин в предотвращении конфликтов и постконфликтном восстановлении способствовало также тому, чтобы подобное решение быстро было воспринято ОБСЕ и вошло в документы этой Организации.

В настоящее время женщины работают в ее структурах сообразно своим мандатам. Продвижению положений резолюции «1325» содействуют Центральные учреждения ООН и государства-члены, способствуют непосредственно «гендерные советники», работающие в отдельных подразделениях различных институтов ООН и ОБСЕ. Основой служит документ о совершенствовании сотрудничества между ООН и региональными соглашениями или органами в области поддержания международного мира и безопасности [3]. 

Работа ООН по созданию женской повестки, поддержанная активными организациями, заключалась в проведении мостов между женщинами на уровне сообществ и национальных и международных политиков.

В свою очередь, фонд ООН по проблемам женщин «ООН-Женщины» [4] регулярно публикует исследования по вопросам женщин, мира, безопасности и насилия против женщин и проводит форумы и курсы обучения для дальнейшего продвижения положений «1325». «ООН-Женщины» активно работает вместе с международными организациями гражданского общества, например, с Международной женской лигой за мир и свободу (WILPF), Международным центром женская трибуна и Женщины за укрепление мира при «Интернешнл алерт». На общественном уровне «ООНЖенщины» взял на себя активную роль, помогая женским организациям гражданского общества применять Резолюцию «1325» посредством обучения и поддержки женских организаций гражданского общества для участия в мирных переговорах. Система ООН обеспечивает женские организации гражданского общества программами лидерства, исследованиями и ресурсами, что позволяет им участвовать в укреплении мира. Если некоторые международные неправительственные организации, Международный комитет красного креста, региональные и национальные организации гражданского общества берут на учет проблемы женщин и включают женщин в свои программы по укреплению мира и безопасности, то другие организации этого не делают.

В литературе называются следующие широко признанные причины, говорящие в пользу участия женщин и важности в процессе миротворчества и о том, почему женщины вовлечены в миростроительство:

  • женщины, составляя половину любого общества, могут и должны быть партнерами мужчин в процессе построения мира и безопасности, поскольку задачи миростроительства огромны;
  • центральная позиция женщины в быту делает их вовлеченность в построение мира и безопасности значимой;
  • женщин нужно вдохновлять и использовать их таланты в построение мира и безопасности;
  • женщины не могут быть исключены из процессов, протекающих в обществе, а значит и в принятии решений, и лидерстве, и возможности получения образования по всему миру; важно создавать для них специальные программы;
  • гендерное неравенство стоит в одном ряду с такими явлениями, как сексизм, расизм, этническая и религиозная дискриминация, все это в одинаковой мере стимулирует женщин к участию в миростроительстве; поэтому важно участие женщин в миротворческих усилиях [5].

Женщины, работающие в сфере активного гендерного миротворчества как на уровне правительства, так и на уровне гражданского общества, сталкиваются с тремя основными проблемами, и эти проблемы составляют три основных этапа в активизации гендерного миротворчества:

  • гендерный анализ;
  • гендерное равенство;
  • гендерное представительство.

Во всех трёх случаях женщины представляют интересы других женщин в ходе всех мероприятий планирования и непосредственного процесса миротворчества. Более того, из числа гражданских сотрудников процентный показатель числа женщин, набранных, нанятых и направленных Секретариатом СБ для работы в миротворческих операциях, достигает 30 процентов, что говорит о возможности в скором времени добиться сбалансированной представленности мужчин и женщин [6]. Что касается воинских и полицейских формирований, предоставляемых государствами-членами для участия в миротворческих операциях ООН, темпы прогресса здесь гораздо медленнее, а доля женщин в них составляет менее 3 процентов, в том числе 8 процентов из 10 000 полицейских и 2 процента из 80 000 военнослужащих.

Итак, первая проблема, требующая решения, заключается в обязательном включении гендер­ ного анализа во все мероприятия и процессы миротворчества. Анализ миротворчества показывает, что зачастую не учитывается серьезная разница в ролях и жизненном опыте мужчин и женщин. Методы анализа конфликта и насилия являются важными инструментами для любого миротворческого планирования. Гендерный анализ содержит, как правило, данные о разности влияния войны на мужчин и женщин, о гендерных ролях мужчин и женщин в данной культуре, в том числе разделение труда и ресурсов; потребности женщин из различных социальных слоев, религиозных, этнических и возрастных групп, каково участие женщины в миротворческих процессах, начиная с раздачи гуманитарной помощи, кончая миротворческими программами, диалогом на низовом уровне, официальными мирными переговорами. Анализ такого рода сыграл важную роль в понимании того, что разные народы и общества вкладывают в определение понятий «мир» и «безопасность». Отсюда следует предложение, чтобы такие ценности, как «сострадание» и «построение сообщества», составили основу дискурса о мире и безопасности, сосуществования и сотрудничества.

Также в сфере безопасности женские группы предлагают расширить определение безопасности, выводя его за рамки территориальной и военной безопасности, распространяя безопасность личности, ее достоинство. Сюда относится ряд современных вызовов. Следовательно, использование безопасности в качестве центрального понятия, формирующегося на международном уровне – в сфере водных ресурсов, экологической безопасности, продовольственной безопасности, гуманизации управления и других проблем, связанных с безопасностью, ранее считавшихся второстепенными.

Еще одна проблема, назовем ее второй, направлена на решение проблемы гендерного равенс­ тва, целью которого должно стать осознание такового как главной ценности всеми участниками миротворчества. Гендерное равенство означает равные возможности, равный доступ к ресурсам, равное уважение и мужчин, и женщин. Но гендерное равенство не означает, что мужчины и женщины одинаковы по свой сути.

Гендерное равенство мужчин и женщин требует особенного подхода, оно может быть определено сообразно каждой конкретной культуре. Миротворческие программы могут способствовать гендерному равенству в случае, если такая цель неразрывно связана с каждым аспектом миротворчества и является составляющей каждой женской программы.

Поучительные уроки «позитивного мира» и «гендерного равновесия» дают нам скандинавские страны. В Норвегии, к примеру, женщины занимают половину министерских постов в правительстве, основной упор делается на «непопулярные» для иных стран и регионов проблемы – здравоохранение, образование, человеческие потребности.

Согласно исследовательнице феминизма Энн Тикнер, это означает, что государства, ведущие внешнюю политику с меньшим военнополитическим акцентом, уделяющие большее внимание на социально-экономическую и экологическую безопасность, могут полагаться на менее гендерно обусловленные модели безопасности. Хотя скандинавским странам не угрожают проблемы того же плана, что на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Африке, данный пример тем не менее служит полезным примером того, как сочетаются, анализируются и решаются проблемы гендера, мира, безопасности и развития. Так, женщины демонстрируют свои неисчерпаемые возможности в любой области, будь то политика, безопасность, законность и правопорядок, медицина, журналистика и т.д., женщины в голубых касках являются подлинным воплощением на практике концепции «силы, которая открывает возможности» [1].

Третийа спект активизации гендера– это вовлечение женщин и женских организаций на каждом этапе миротворчества в каждое миротворческое мероприятие, наряду с мужскими, и организациями, руководимыми мужчинами. Миссия женщин-лидеров и женских организаций заключается в том, чтобы наладить активные отношения со всеми участниками миротворчества и получить к ним доступ, так, чтобы их отчеты и анализ, усилия и идеи могли быть переданы другим миротворческим инициативам и скоординированы с ними. Из-за существующих препятствий в форме патриархальности, которая дискриминирует женщин и женский опыт, от женских групп требуется регулярный анализ и отчеты о всех формах насилия, которым подвергаются женщины в каждом конкретном случае.

В международно-правовом плане миротворческая деятельность сегодня охватывает широкомасштабные операции по поддержанию мира, нередко проводимые с целью положить конец гражданской войне. Миростроительство нуждается в вовлечении женщин. Та роль, которую сыграли женщины в миростроительстве в Боснии, Северной Ирландии, Руанде, Шри Ланке, Либерии, Кашмире и во многих других местах за последние десять лет, подчеркивает важность рассмотрения женщин вне «гуманитарного» контекста. Мандаты этих новых миссий предусматривают содействие политическому процессу путем поощрения национального диалога и примирения; защиту гражданского населения. Миссии оказывают содействие в разоружении, демобилизации и реинтеграции в общество бывших комбатантов; они также оказывают помощь в организации выборов; защиту и поощрение прав человека; и содействуют восстановлению верховенства права.

Женщины-миротворцы своей миротворческой деятельностью доказывают свою способность выполнять в тех же трудных условиях те же функции и на том же уровне, что их коллегимужчины. Женщины могут и должны продолжать воздействовать на процессы построения мира, уходя от определения, мир есть отсутствие вооруженного конфликта и фокусируют свое внимание на принципах включенности, хорошего управления и справедливости. Женщины участвуют в обсуждении таких вопросов, как геноцид, безнаказанность в отношении женщин-жертв сексуального насилия или насилия по признаку пола, помощь женщинам-бывшим комбатантам в процессе демобилизации и реинтеграции в мирную жизнь и выполнении функций наставников женщин-кадетов в полицейских академиях и во многих других случаях, то есть там, где женщины лучше выполняют задачи в контексте миротворческих операций [7].

Вместе с расширением участия женщин в миротворческих операциях встают новые проблемы. Об одной такой проблеме, которая принимает все больший размах, идет речь в специальном анализе ситуации высшими должностными лицами международных организаций – Кэтрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам и вице-председатель Европейской комиссии), Андерса Фога Расмуссена (бывший генеральный секретарь НАТО) и Маргот Вальстрем (вице-председатель Европейской комиссии). Они рассматривают процесс, как и какие ша-

ги предпринимают ЕС и НАТО для защиты прав женщин и о роли женщины в современном мире. Большинство жертв сексуального насилия, ставшего одним из средств современной войны, – это женщины всех возрастов, однако чаще всего ими оказываются молодые девушки; результатом же становятся нежелательная беременность, распространение ВИЧ и общественное осуждение. В 90-е годы, во время войны в Боснии, было изнасиловано от 20 тыс. до 50 тыс. женщин. В Либерии, стране, десятилетиями опустошаемой войной, три из четырех женщин подвергались сексуальному насилию. В провинции Южное Киву, Демократическая Республика Конго, каждый день совершаются 40 изнасилований. Однако женщины являются не только жертвами: не следует забывать об их самостоятельной роли в предотвращении конфликтов и миротворческих усилиях [8].

Существует прочная юридическая база в виде резолюции СБ ООН № 1325 о женщинах, мире и безопасности и последующих резолюций, включая решение о назначении нового специального представителя ООН, призванного координировать усилия международного сообщества в этой сфере. Принятие Лиссабонского договора открыло новые возможности для поддержки задач гендерной политики в рамках внешнеполитической деятельности ЕС.

Введение поста верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности поможет продолжить политику ЕС, направленную на полную интеграцию гендерных аспектов в действия ЕС как военного, так и гражданского характера, направленные на разрешение кризисных ситуаций. Например, специальная миссия Европейского союза в Косово имеет специальное подразделение по правам человека и гендерным вопросам, а специальная миссия ЕС в Чаде и Центрально-Африканской Республике включает пост советника по гендерным вопросам, отвечающего за обучение и профессиональную подготовку в этой сфере. Гендерные аспекты также являются частью внешнего содействия ЕС, позволяя, например, поддерживать участие женщин в мирных переговорах.

Совместно со странами-партнерами НАТО также анализирует свои программы и стратегические принципы и прилагает усилия по укреплению сотрудничества с другими международными организациями. Недавно начальники стратегического командования НАТО приняли военную директиву, касающуюся применения резолюции № 1325 при проведении любых операций под командованием НАТО. В помощь старшему командному составу, действующему в Афганистане, была введена должность советника по гендерным вопросам. Группы, сформированные из женщин-специалистов, оказались весьма успешными в налаживании взаимного доверия между войсками под руководством НАТО и местными сообществами. НАТО предстоит большая работа по наращиванию соответствующего потенциала и полной интеграции гендерной перспективы в свою деятельность. «Наше понимание безопасности должно выйти за рамки привычного представления, включающего в себя только военную безопасность. Если нам не удастся укрепить права и ответственность женщин по всему миру, многие из наших внешнеполитических целей останутся недостижимыми, а уже достигнутые результаты окажутся неустойчивыми», – считают эксперты.

Анализ миротворческой деятельности международных организаций – ООН и ОБСЕ дает возможность определить место этих организаций в глобальном процессе координации миротворческой деятельности мирового сообщества, включая гендерное равенство и гендерный баланс. Миротворчество в современном мире не только не утрачивает своего значения, но, напротив, становится еще более актуальным перед лицом новых глобальных вызовов.

 

Литература 

  1. Резолюция 1325 (2000), о женщинах, мире и безопасности, 31 октября 2000 г. СБ Организации Объединенных Наций, 4213-е заседание/ S/RES/1325.2000
  2. Сайт «Операции ООН по поддержанию мира»: http://www.un.org/russian/peace/pko/index.asp, дата обращения:11/01/2015
  3. Декларация о совершенствовании сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и региональными соглашениями или органами в области поддержания международного мира и безопасности. Утверждена Резолюцией 49/57 ГА от 09. 21. 1994 г. // Официальные отчеты ГА, 49-я сессия. Дополнение № 49 (А/49/49), дата обращения: 10/01/2015
  4. ЮНИФЕМ: Официальные отчеты Генеральной ассамблеи: пятьдесят вторая сессия, дополнение, № 3 (А/52/3/ Rev.1), гл. IV, пункт 4. ООН // http://www.unifem.undp.org
  5. Доклад Группы по операциям Организации Объединенных Наций в пользу мира. S /2009/809. Нью-Йорк: ООН, 2000, 04/01/2015
  6. Last David. From Peacekeeping to Peace building // OJPCR: The Online Journal of Peace and Conflict Resolution. –
  7. Гендер и развитие // Информационный бюллетень. – 2008. – №1.
  8. Арыстанбекова А.Х. Социальная повестка ООН// КАЗАХСТАН-СПЕКТР, 2003. – N4, дата обращения: 06/01/2015
Год: 2015
Город: Алматы