Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) и проблемы регулирования миграционных процессов

Миграционная проблематика остается достаточно чувствительным аспектом взаимоотноше­ний в центрально-азиатском регионе на протяжении более чем 20 лет независимого сосуществования государств региона. Объемы миграционных процессов на постсоветском пространстве возрастают с положительной динамикой с незначительным спадом в наиболее кризисные периоды.

Страны центральноазиатского региона, для которых трудовая миграция стала основным трендом, являются активными и постоянными участниками миграционного обмена. В силу этого воз­ никает необходимость координации миграционных процессов не только на национальном, но и на региональном уровне с участием региональных и международных организаций.

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) является одной из организаций, функционирующих в регионе, миграционная проблематика для которой является приоритетной. Это в равной степени относится как к проблемам нелегальной миграции в регионе ЦА, что важно в контексте безопасности, так и трудовой миграции, которая приобретает особенное значение для стабильного и устойчивого развития региона.

Скоординированное управление миграционными процессами на постсоветском пространстве, включая центральноазиатский регион, является объектом деятельности ряда международных и региональных организаций, таких, как Содружество Независимых Государств (СНГ), Таможенный союз (ТС), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ). Кроме того, при поддержке международных организаций, таких, как Организация Объединенных Наций (Всемирный банк, МОТ), МОМ, ОБСЕ и ЕС, активно инициируются и развиваются проекты, направленные на усиление позитивных эффектов миграционных процессов на всем постсоветском пространстве.

Несмотря на функционирование сразу нескольких организаций и проектов, вовлеченных в миграционную проблематику и принимая во внимание значимость мобильности населения в регионе, не представляется возможным выделить организации, которые бы включали в свой состав исключительно страны региона Центральной Азии. Это обусловлено общей характеристикой интеграционных процессов в регионе, динамика которых все еще достаточно слабая. Двусторонние соглашения между странами региона, посвященные проблемам миграции, должны быть пересмотрены с учетом новых объективных требований и проблем многогранного миграционного процесса. Многостороннее сотрудничество нуждается в большей активизации. На сегодняшний день сотрудничество в миграционной сфере развивается большей частью в рамках постсоветского пространства и не имеет регионального формата.

Для комплексного понимания проблемы и выработки новых возможных подходов при координации миграционных процессов необходимо рассмотреть основные особенности этого процесса в контексте деятельности вышеупомянутых организаций, для которых миграционная проблематика является важной в силу объективных причин.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДБК) является одной из международных организаций, в рамках которой миграционная проблематика является достаточно актуальной и значимой. Согласно уставу организации основная деятельность направлена главным образом на обеспечение вопросов безопасности [1]. Наряду с четырьмя странами региона и Россией в организацию входят Азербайджан, Армения, Белоруссия и Грузия.

ОДКБ ведет работу в направлении обеспечения взаимодействия государств-участников Договора в международных организациях по актуальным проблемам современности, налаживаются конструктивные контакты с такими организациями, как: СНГ, ЕврАзЭС, ОБСЕ, ШОС, МОМ и Евросоюз. Координация внешнеполитической деятельности направлена на отработку совместных позиций, с которыми затем то или иное государство выступает в других международных организациях. По многим проблемам глобальной безопасности вырабатывается единая согласованная политика, что позволяет государствам-участникам ОДКБ в своей международной сфере выступать именно с согласованных позиций.

Миграционная проблематика в деятельности организации, противодействие нелегальной миграции является одной из составляющих деятельности организации. Проблемы нелегальной миграции, которая является одним из тревожных трендов в регионе ЦА, постоянно обсуждаются в различном формате. Этот аспект приобрел особенную актуальность в контексте Афганистана, который в среднесрочной и дальнесрочной перспективе останется проблемой для всего центральноазиатского региона.

Принимая во внимание масштабы проблемы нелегальной миграции, государства-члены Организации включили формирование механизмов координации совместной деятельности по борьбе с нелегальной миграцией в приоритеты Организации на 2004-2005 годы, а также и на последующие годы [2].

В секретариате ОДКБ проводятся многосторонние межведомственные совещания по вопросам борьбы с незаконной миграцией, также была создана рабочая группа экспертов по этому вопросу в Комитете секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ. В рамках ОДКБ действует Координационный совет руководителей компетентных органов государствчленов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией [3].

Одно из недавних заседаний Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией состоялось 1 октября текущего года в Душанбе [4]. В рамках данного заседания участники обменялись опытом работы по противодействию незаконной миграции, ее законодательного и нормативноправового регулирования, совершенствования правоприменительной практики и повышения эффективности профилактических мероприятий. Важным вопросом было обсуждение результатов мониторинга миграционных процессов, а также мер по созданию национальных узлов системы обмена информацией между компетентными органами государств-членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции. В целом, в сферу деятельности Совета входит также и проблема торговли людьми во всем пространстве ответственности организации и всех видов траффика. Подобного рода активность организации указывает на важность миграционной проблематики и одновременно на готовность государств-участников сотрудничать в данной сфере.

В рамках ОДКБ также проводятся операции «Нелегал», направленные на совершенствование вопроса управления, взаимодействия и информационного обеспечения в сфере нелегальной миграции и трафика людей [5].

По мнению руководства организации, несмотря на основной упор на борьбу с незаконной миграцией, в рамках Договора о коллективной безопасности необходимо обращать внимание и на трудовую миграцию, поскольку невозможно вычленить эту часть из общего процесса и рассматривать отдельно. Прежде всего, необходимо наладить взаимодействие со всеми агентствами государств-членов ОДКБ, в поле зрения которых находятся миграционные вопросы. Это представляется эффективным шагом на пути к формированию более прагматичной политики в области миграционного сотрудничества в контексте деятельности организации. Отдельные аспекты трудовой миграции представляется эффективным рассматривать в сотрудничестве с ЕврАзЭС. Это внесет определенный вклад в регулирование процессов трудовой миграции и предотвратит экономические, социальные и политические вызовы, как для стран-доноров, так и для стран-реципиентов.

В рамках ОДКБ была также предложена идея о создании Евразийской шенгенской зоны, которая позволила бы обеспечить прохождение без серьезных препятствий через границы государств Центральной Азии граждан, товаров и услуг [3]. Эта инициатива могла бы обеспечить более плодотворное сотрудничество в области миграции и способствовала бы транзиту между Узбекистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном в облегченном и безопасном режиме. Однако, на сегодняшний день между Узбекистаном и Таджикистаном действует визовый режим.

Некоторое соперничество и дублирование функций ШОС, ОДКБ и ЕврАзЭС ослабляют потенциал сотрудничества в этой области.

Сотрудничество с Международной организацией по миграции является отдельным важным аспектом. Взаимодействие ОДКБ с МОМ осуществляется на основе Протокола о сотрудничестве между Секретариатом ОДКБ и администрацией МОМ от 26 июля 2006 года [6]. В соответствии с этим документом совершенствуются меры по развитию правовой базы и механизмов противодействия незаконной миграции, включая борьбу с торговлей людьми. Сотрудничество ОДКБ и МОМ представляется достаточно эффективной формулой.

Так, по мнению Генерального секретаря ОДКБ, «МОМ отличает глубина знаний миграционных процессов, его «болевых точек», а ОДКБ имеет действующий механизм «воздействия» на эти «болевые точки [7].

Таким образом, несмотря на то, что трудовая миграция не входит в зону прямой ответственности ОДКБ, в рамках организации была подготовлена хорошая платформа для перехода ОДКБ на более высокий уровень сотрудничества в этой области.

Однако, говорить об ОДКБ как об организации регионального уровня, в рамках которой можно проводить активную и наиболее эффективную деятельность в миграционной сфере, на сегодняшний день не представляется возможным, так как члены организации представлены в более широком составе, выходящем за пределы региона. Миграция не является основной деятельностью организации, а представлена в контексте безопасности и поддержания стабильности. Тем не менее, развитие сотрудничества в рамках компонента ОДКБ имеет большое значение, оно претерпело существенную эволюцию за первую декаду XXI века. Это также расширяет возможности сотрудничества в области регулирования процессов трудовой миграции в регионе ЦА.

Еще одним важным фактором является Россия, которой принадлежит лидирующая роль в обеспечении деятельности Организации. Являясь первым и главным центром притяжения мигрантов в регионе, Россия большей частью сотрудничает в этой сфере на двусторонней основе. Тем не менее, наш взгляд, развитие миграционного сотрудничества в рамках государств региона ЦА, включая Россию, посредством региональных вне региональных организации имеет достаточный потенциал и множество общих проблем для обсуждения и разрешения. Это, в свою очередь, актуализирует и будет постоянно вызывать объективную необходимость развития сотрудничества в сфере миграции, в частности, включая нелегальную и трудовую миграцию, которые являются наиболее уязвимыми и cложно регулируемыми трендами в контексте глобализации и устойчивого развития региона Центральная Азия.

 

Литература 

  1. Устав ОДКБ // http://www.odkb-csto.org/documents/detail.php?ELEMENT_ID=124.
  2. Современное состояние и перспективы развития ОДКБ // http://www.cis-center.com/index.php.
  3. Координационный совет руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией // http://www.odkb-csto.org/ksbnm/.
  4. Представители стран-членов ОДКБ обсудили в Таджикистане вопросы борьбы с незаконной миграцией // http:// www.regnum.ru/news/polit/1852986.html#ixzz3GtDBFreV .
  5. В формате Организации Договора о коллективной безопасности завершена операция «Нелегал ОДКБ-2007 // http:// www.odkb.gov.ru/e/azgz.htm.
  6. ОДКБ и МОМ будут развивать сотрудничество в сфере противодействия незаконной миграции // http://www.odkb. gov.ru/f/bzp.htm.
  7. Сотрудничество с международными региональными организациями: подход ОДКБ // http:www.odkb-csto.org/international_org/files/MMKB_ODKBpps. 
Год: 2014
Город: Алматы