Институциональные основы инвестиционной политики республики Казахстан

В данной статье рассматривается роль институтов развития Казахстана в контексте современности инвестиционной политики. Проведен анализ основных направлений действий институтов в  развитии экономики в соответствии с реализацией основных задач Стратегического  плана, вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентноспособных стран мира. В связи с этим, для решения проблем и достижения поставленных целей и задач в рамках Стратегии предполагается активизировать функционирование институциональных образований. Институты развития реализуют такие задачи как, долгосрочное финансирование общественно-значимых проектов, способствующих экономическому росту, развитию новых отраслей и решению социально-экономических задач.

В целом, данные институты должны проводить политику инвестирования в создание новых и развитие действующих производств с высокой добавленной стоимостью и поддержку научных и научно-технических исследований и разработок на основе комплексного анализа перспективных отраслей, выявления наиболее важных их элементов. 

В декабре 2012 года Глава государства озвучил послание "Стратегия "Казахстан – 2050", в  котором поставил задачу войти в 30-ку самых развитых стран мира. Вхождение в 30-ку мировых лидеров потребует обеспечения прогресса в развитии страны на основании принципа комплексности. Поэтому в долгосрочной перспективе Правительству было поручено сосредоточить усилия на совершенствовании социальной, экономической и институциональной среды по пяти стратегическим направлениям:

  • развитие человеческого капитала, основанное на принципах доступности и инклюзивности;
  • совершенствование институциональной среды для обеспечения условий для устойчивого роста экономики;
  • развитие отраслей наукоемкой экономики посредством диверсификации, модернизации и инноваций;
  • ускоренное формирование инфраструктуры наукоемкой экономики;
  • углубление интеграции в мировую и региональную экономику [1].

По второму направлению требовалось институциональное развитие для обеспечения условий для устойчивого роста экономики.

Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы разработана в соответствии с долгосрочными приоритетами Стратегии «Казахстан2050». Программа является логическим продолжением Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы (далее – ГПФИИР) и учитывает опыт ее реализации.

В связи с этим, для решения проблем и достижения поставленных целей и задач в рамках Стратегии предполагается активизировать функционирование таких институциональных образований как акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (АО «НУХ «Байтерек»), ФНБ «Самрук-Казына» которые являются важнейшими инструментами механизма реализации Стратегии. То есть, в статье будет рассматриваться действия два основных институтов развития Казахстана. Задача этих институтов развития – долгосрочное финансирование общественно-значимых проектов, способствующих экономическому росту, развитию новых отраслей и решению социально-экономических задач.

В целом, данные институты будут проводить политику инвестирования в создание новых и развитие действующих производств с высокой добавленной стоимостью и поддержку научных и научно-технических исследований и разработок на основе комплексного анализа перспективных отраслей, выявления наиболее важных их элементов.

В Указе "О некоторых мерах по оптимизации системы управления институтами развития, финансовыми организациями и развития национальной экономики", отмечается, что основной деятельностью АО "НУХ "Байтерек" станет управление принадлежащими ему на праве собственности и переданными в доверительное управление пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц [2].

Главная миссия холдинга "Байтерек", как определил Глава государства, это обеспечение финансирования государственной программы индустриализации, это привлечение финансирования для реализации госпрограммы ГПФИИР. Это и есть основная миссия и задача это значит работа с иностранными инвесторами, это значит поддержка предпринимательства, привлечение отечественных инвестиций  для  реализации  индустриальной  программы.  Холдинг  участвует  в  реализации «ГПФИИР»,

«Дорожная карта бизнеса-2020», «Доступное жилье-2020» и содействует реализации задач Концепции по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира.

Программы реализуются через следующие дочерние структуры холдинга [3].

  • Институты развития, участвующие в финансировании, инвестировании и экспортной поддержке крупных проектов и предприятий, реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2014-2019 годы:
  • Институты, оказывающие поддержку развитию инновационной деятельности, и являющиеся операторами единой программы поддержки и развития МСБ:
  • Финансовые организации и национальные компании, задействованные в реализации проектов в сфере недвижимости, жилищно-строительных сбережений:

Привлекательность Казахстана для прямых иностранных инвестиций увеличилась в связи с доступом к рынку Таможенного союза. Институтам развития необходимо способствовать привлечению инвестиции в несырьевой сектор и способствовать развитию рынков прямых инвестиций и венчурного капитала

Холдинг планирует усилить поддержку экономики Казахстана путем увеличения объема финансирования вновь создаваемых и действующих предприятий несырьевого сектора. Для обеспечения необходимого уровня инвестиций со стороны институтов развития, одним из стратегических КПД будет определен кредитный и инвестиционный портфель группы компаний Холдинга. Приоритетными отраслями финансирования и инвестирования для группы компаний Холдинга будут являться цветная и черная металлургия, химическая промышленность, агрохимия, пищевая промышленность, автомобильная индустрия и производство автомобильных комплектующих, производство электрооборудования, производство строительных материалов, производство сельхоз. техники, производство железнодорожной техники, горное оборудование, нефтеперерабатывающее оборудование, а также легкая промышленность, информационно-коммуникационные технологии и фармацевтика. Одним из важных КПД для Холдинга выступит индекс эффекта развития проекта и оказание его воздействия на социально-экономическое развитие страны. С целью сокращения капитальных затрат будет внедрено консультирование по капитальным проектам, что позволит оптимизировать затраты и обеспечить выполнение проектов в заданные сроки.

Холдинг внедрит единую инвестиционную политику и установит следующие приоритетными условия инвестирования в инвестиционные фонды, инвестиционные проекты и проектные компании:

  • наличие других инвесторов, обеспечение разделения рисков с ними и распределение риском среди участвующих сторон;
  • наличие механизма, позволяющего Холдингу влиять на принятие управленческих и инвестиционных решений;
  • отсутствие конфликта интересов, с действующими фондами прямых инвестиций, созданными с участием Холдинга и/или ДЗО;
  • прозрачность инвестиционной деятельности Холдинга и/или ДЗО;
  • доходность от инвестиционной деятельности [4].

Инвестиционная политика также будет содействовать повышению активности казахстанских организаций за рубежом посредством совместного финансирования инвестиционных проектов за пределами Республики Казахстан, обеспечивающих производственную кооперацию между отечественными и зарубежными организациями, развивающими дополняющие, смежные производства.

Холдингом совместно с экспертами установлено, что инвестиционная потребность экономики Республики Казахстан в 2015 – 2019 гг. для обеспечения ежегодного роста ВВП на уровне 7 % в год составляет порядка 430 млрд. долл. США. При сохранении текущей динамики частного и государственного финансирования и притока иностранных инвестиций, доступные инвестиционные  ресурсы на 2015 – 19 гг. составят 380 млрд. долл. США. Таким образом, ожидаемый суммарный дефицит финансовых ресурсов в экономике Казахстана составит порядка 50 млрд. долл. США. При этом общая потребность в инвестициях для приоритетных секторов ГПФИИР-2 составит 52 млрд. долл. США, а предполагаемый дефицит в отношении потребностей финансирования ГПФИИР-2 может составить 8 14 млрд. долл. США.

В этой связи, в целях сокращения разрыва между инвестиционными потребностями и доступными ресурсами и обеспечения сбалансированного финансирования дефицита необходимо привлечение дополнительного финансирования в указанных объемах путем внедрения комплекса мер по стимулированию и повышению инвестиций из всех источников – государственных, частных и иностранных.

Согласно расчетам, за счет государственных источников потребуется покрыть около 18 % финансирования дефицита или 1.4-2.5 млрд. долл. США, иностранных источников 27 % или 2.2 – 3.8 млрд. долл. США, а средств частного сектора 55 % или 4.4 – 7.7 млрд. долл. США [5].

Президент Р.К. Н.Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандыком Бишимбаевым. В ходе встречи председатель холдинга, доложил главе государства об итогах деятельности за 2015 год, а также планах на предстоящий период. Глава государства обратил внимание на необходимость повышения эффективности использования бюджетных средств, привлечения иностранных инвестиций, развития государственночастного партнерства.

Председатель правления холдинга отметил, что в текущем году в рамках реализуемой программы «Нурлы жол» по линии холдинга было создано 29 тыс. рабочих мест, оказана поддержка более 10  тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, благодаря чему объемы налоговых поступлений достигли 40 млрд тенге. Кроме того, на сегодняшний день по программе социального арендного жилья уже введено в эксплуатацию порядка 5,5 тыс. квартир, до конца года их количество будет доведено до 7 тыс. Также сообщил о предоставлении 320 млрд тенге в виде инвестиций, которые были направлены на реализацию 13 новых крупных индустриальных проектов в области химии, нефтепереработки и производства нефтепродуктов, металлургии и пищевой промышленности. Кроме того, проинформировал о промежуточных итогах реализации программы «Лидеры конкурентоспособности – Национальные чемпионы», разработанной с учетом лучшей мировой практики, на примере аналогичных программ Германии, Сингапура, США, Малайзии и других стран. На сегодняшний день ряд компаний-участниц уже получили финансовую поддержку от институтов развития холдинга и занимаются внедрением разработанных инициатив [6].

Следующий холдинг по управлению государственными активами Республики Казахстан – Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Инвестиционная политика ФНБ «Самрук-Казына» заключается в повышение его деятельности по росту их долгосрочной стоимости. Для эффективной реализации инвестиционных проектов задана четкая финансовая дисциплина, базирующаяся на рыночных принципах. При этом ключевыми критериями реализации инвестиционных проектов выступает доходность и стратегическая значимость для развития страны. Финансирование инвестиционных проектов осуществляется с использованием различных оптимальных инструментов. В том числе, использованием различных механизмов государственно-частного партнерства, включая предоставление государственных гарантий, субсидирование, аренду, концессию и т.д., а также бюджетного финансирования по инвестиционным проектам, инициируемым Правительством Республики Казахстан. Дополнительный рост стоимости группы компаний планировался обеспечить за счет финансирования проектов/компаний в новых приоритетных секторах. При этом новые сектора должны были обеспечивать генерацию высоких доходов и иметь высокий потенциал дальнейшего роста. Фонд на постоянной основе осуществляет тщательный анализ новых возможностей и приоритетных отраслей как внутри Казахстана, так и за рубежом.

Основная цель институтов развития – перераспределение инвестиционных ресурсов в сектора, куда затруднен приток частного капитала.

В начале года глава ФНБ Умирзак Шукеев доложил президенту о предпринятых антикризисных мерах, которые включали в себя большое снижение себестоимости, административных расходов и капитальных инвестиций. 18 ноября 2015 года на расширенном заседании правительства с участием президента страны, Умирзак Шукеев отчитался, что «в текущем году в группе компаний «СамрукКазына» сокращены затраты на 519 млрд тенге, что позволило значительно улучшить финансовые результаты и уйти от убытков. По итогам 2015 года ожидается прибыль в 300 млрд тенге». В целом, как обещал Умирзак Шукеев, в 2015 году «Самрук-Казына» получил прибыль 305 млрд тенге.  Однако эта прибыль возникла только от положительной курсовой разницы на сумму 683 млрд тенге. Чистый доход на переоценке валюты практически полностью произошел в НК КМГ, так как у этой компании, помимо денежных активов, в долларах учитываются нефтегазовые активы (месторождения и прочее). В 2015 году ФНБ «Самрук-Казына», как отдельное юридическое лицо, выдал ряду своих дочерних холдингов очень льготные кредиты. «КТЖ» получил кредит на сумму 9 млрд тенге  по ставке 0,075% (!) годовых. «Тау-Кен Самрук» получил кредит в 8 млрд тенге по ставке 0,1%. «Qazaq Air» получил беспроцентный кредит на сумму 5 млрд. Для «Самрук-Энерго» ставка по кредиту в 100 млрд тенге была снижена с 9% до 1% годовых [7].

В рамках исполнения Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, утвержденного Правительством Казахстана, Группа компаний АО «Самрук-Қазына» выставит до конца июля на электронный аукцион различные доли владения в 10 компаниях. «Государственная комиссия по модернизации экономики при Правительстве Казахстана одобрило продажу различных долей владения в 10 компаниях Группы «Самрук-Казына». До конца июля планируются аукционы по 5 активам АО «НК «Казахстан инжиниринг», 3 активам АО «НАК «Казатомпром», 2 активам АО «СамрукЭнерго», сообщил управляющий директор по оптимизации активов – член правления АО «СамрукҚазына» Берик Бейсенгалиев на пресс-конференции в рамках Астанинского экономического форума. В частности, Госкомиссия согласовала проведение в ближайшее время открытого двухэтапного конкурса по реализации 100% акций АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр», принадлежащих АО  «НК «КазМунайГаз». Говоря о подходах к приватизации компаний АО «Самрук-Казына» Б.Бейсенгалиев отметил, что Фонд обеспечит баланс интересов государства и потенциального инвестора. Так, пояснил он, при приватизации крупных компании Фонд оставляет за собой право требовать сохранения профиля деятельности, рабочих мест, условий коллективных договоров, а также бизнес-планы по развитию продаваемой компании. А также, он отметил, что, указанные моменты прописываются в договорах на продажу и в случае их нарушения компании Фонда оставляют за собой право расторжения контрактов с инвесторами. «Нормативно-правовая база приватизации в целом, и правила реализации компаний Фонда в частности, достаточно привлекательны для потенциальных инвесторов. Однако, они призваны защищать только добросовестных инвесторов». При этом управляющий директор по оптимизации активов – член правления Фонда убежден, что интерес к активам Группы «Самрук-Казына» со стороны инвесторов будет высоким. «Интерес к активам группы Фонда уже проявляют как наши партнеры по существующим совместным предприятиям, так и стратегические инвесторы из Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. И иностранные, и казахстанские компании получат равный доступ ко всем торгам. При продаже активов, имеющих социальное или стратегическое значение, мы заинтересованы в передаче их совместным предприятиям».

Как сообщалось, Правительство Казахстана в декабре 2015 года приняло новый план по приватизации государственных активов, предполагающий как полную, так и частичную продажу компаний с государственным участием. План, рассчитанный на 2016-2020 годы, предполагает приватизацию 783 компаний в Казахстане, из них 217 компаний принадлежат Группе компаний «Самрук-Қазына». В свою очередь, активы Группы компаний Фонда поделены на 2 перечня. В первый список вошли 44 крупных актива, из которых 7 будут выведены на IPO в период с 2018 по 2020 гг: «Қазақстан темір жолы», «Самрук-Энерго», «Казатомпром», «Казпочта», «КазМунайГаз», «Тау-Кен Самрук», «Эйр Астана». Реализация остальных 37 активов из перечня №1 начнется в этом году и завершится до конца 2018 года. Второй перечень включает в себя 173 некрупные компании, не имеющие существенного социально-экономического значения. Они будут реализованы преимущественно посредством электронного аукциона до конца 2017 года [8].

Глава фонда подчеркнул, что для того чтобы превратить фонд из тормоза в катализатор структурных реформ, необходимо провести реальную, а не косметическую трансформацию. Реальная трансформация и кардинальная приватизация ФНБ «Самрук-Казына» являются ключом для успешного проведения структурных реформ в стране.

Несомненно, создание и продвижение данных институтов развития способствует представлению Казахстана как привлекательного объекта для инвестиций. Большое количество иностранных инвесторов сейчас смотрит на Казахстан как на государство с огромным потенциалом для развития.

 

 

  1. Казахстан 2050. Наша сила. https://strategykz/ru/.
  2. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/natsionalnyiy-upravlyayuschiy-holding-bayterek-sozdan-234621/
  3. 3 Деятельность холдинга «Байтерек» http://www.baiterek.gov.kz/ru/
  4. 4 Стратегия холдинга «Байтерек» http://www.baiterek.gov.kz/ru/ 5 http://www.baiterek.gov.kz/ru/about/information/
  5. 6 https://kapital.kz
  6. 7.Самрук-Казына: результаты деятельности. http://sk.kz.
  7. 8.Информационно-аналитический портал «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» http://sk.kz
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: История
loading...