Формирование экологического контроля: историко-правовой обзор

Состояние окружающей природной среды в Республике Казахстан в настоящее время характеризуется как кризисное и не только в силу чрезвычайных ситуаций, обусловленных стихийными бедствиями. Вследствие интенсивного загрязнения большинства природных объектов площадь территорий с острой экологической ситуацией в несколько раз превосходит площадь всех государственных природных заповедников и заказников. Размер экономического ущерба от такого загрязнения составляет примерно половину национального дохода страны. Растущее количество промышленных предприятий продолжают загрязнять окружающую среду, многие из них не укладываются в установленные для них нормативы предельно-допустимых выбросов и сбросов вредных веществ. 

Одним из важнейших показателей уровня жизни человека является благоприятная окружающая среда, в которой человеческое общество нуждается на протяжении своей жизнедеятельности. Окружающая  природная  среда  также  воздействует  на  человеческое  общество  по  законам своего развития. Вследствие этого, такие природные явления, как наводнения, бури, ураганы, землетрясения, пожары, заморозки, град и другие бедствия в короткие промежутки времени могут уничтожить или повредить природные объекты и иные ценности, при этом причинить немалый ущерб.

Контроль, то есть страхование как собственность, обмен, рынок, является одной из древнейших категорий общественного производства. Смысл этого термина основан на его корневом значении - «страх». Страх перед стихийными силами природы (наводнения, землетрясения, градобития, пожары), вызывающими уничтожение имущества, скота, посевов, страх перед грабителями и разбойниками [1].

Контроль как форма общественных отношений имеет глубокие исторические корни. Первые формы страхования можно обнаружить в законах Хаммурапи, в которых предусматривалось заключение соглашения между участниками торгового каравана о том, чтобы вместе нести убытки от нападения разбойников.

В Древнем Риме существовали специальные коллегии, члены которых периодически уплачивали взносы. В случае смерти члена коллегии его наследнику выплачивалась денежная сумма, предназначенная для финансирования расходов на погребение и материальной поддержки семьи. Для вступления в коллегию необходимо было внести вступительный взнос, а затем делать периодические взносы. В средние века у германских народов существовали купеческие гильдии, которые образовывались в целях оказании помощи жертвам грабежей, разбоев, погромов и т.п. [2].

В XII веке крестьяне Исландии объединялись в союзы для совместного несения убытков  от пожара и падежа скота. Наряду с имущественным страхованием развивалось и морское страхование, так в Португалии мореплаватели объединялись в товарищества, возмещавшие убытки от морских опасностей. В 1906 г. в Англии был принят MarineInsuranceAct закон о морском страховании [3].

В вышеприведенных примерах можно обнаружить прообразы страховых отношений, которые отчетливо сформировались лишь в средневековье. Экологическое страхование возникло в мировой практике в 60-70-х годах двадцатого столетия, впервые оно было зафиксировано в международных правовых нормах, а не в нормативных актах национальных правовых систем. Это объясняется прогрессивностью на тот период международного законодательства, которое ранее законодательств многих государств обратило внимание на экологические проблемы и, в частности, на проблему возмещения вреда, причиненного экологическим правонарушением. Исключением в данном случае является законодательство США, закрепившее в середине 50-х годов прошлого столетия страхование ядерных рисков.

В международном законодательстве отношения по экологическому страхованию предусмотрены в Конвенции об ущербе, причиненном воздушными иностранными судами третьим лицам на поверхности (Рим, 7 октября 1952 года) [4].

Несмотря на, то, что в данном акте не указывается и не персонифицируется окружающая природная среда как возможный объект причинения вреда, по смыслу данного источника она поглощается обобщенной категорией имущества, принадлежащего гражданам, юридическим лицам, государству либо органам муниципальной власти.

После распада Союза ССР бывшие союзные республики приступили к созданию собственного законодательства. Казахстанский страховой рынок зародился на базе существовавшей монопольной системы государственного страхования, которая в начале 90-х годов претерпевала коренные преобразования. Отечественный рынок, в ходе своего развития, шаг за шагом избавлялся от противоестественной монополии, расчищая дорогу альтернативным компаниям. Для Казахстана характерна повышенная степень уязвимости производственной и непроизводственной сфер воздействию стихии и техногенных катастроф, отсюда следует, что роль экологического страхования особенно велика [5]. Новое  время  выдвигает,  как  известно,  новые  идеи, причем нередко прямо противоположные, только что доминировавшим. Если менее 10-ти лет назад отказ от государственного страхования считался недопустимым, то в настоящее время, напротив, нередко ставится под сомнение  необходимость сохранения в какой-либо форме государственного воздействия на развитие страхования.

Начало возникновения в Казахстане института экологического страхования совпадает со временем приобретения независимости нашим государством. Становление страхового рынка происходит в условиях экономически переходного периода. Такие макроэкономические явления, как спад производства, неплатежеспособность предприятий, инфляция, безработица, банкротство нерентабельных предприятий, прямо повлияли на его состояние.

В начале 90-х годов зарождавшиеся страховые компании не имели опыта, солидных финансовых средств, что в принципе оправдывает те действия (порой скоропалительные), которые привели к закономерному краху большинства страховщиков, и в то же время уход этих страховых компаний породил волну недоверия, неприятия страхования как такового у большинства населения Республики Казахстан.

Первые страховые компании в Казахстане появились в 1990 году. Их организационные структуры развивались от кооперативов и товариществ до акционерных обществ. К 1993 году, когда с  принятием Закона Республики Казахстан «О страховании» были заложены основы страхового законодательства государства, количество страховых организаций достигало 900; к сожалению, большинство из них связывало со страхованием только название.

Требования, предъявленные законом, смогли выполнить только 13 страховщиков. В том же году по инициативе 38 компаний  был создан Союз  Страховщиков  Казахстана. Указ  президента РК  от  19 апреля 1994 года «Об организационно-правовых мерах по формированию и развитию страхового рынка» дал право ввести систему государственного регулирования страховой деятельности [6]. В составе Министерства финансов РК был создан Департамент страхового надзора.

В Казахстане  начало современному этапу развития страхования положило принятие  1  июля 1999 года   Гражданского   кодекса   (Особенная   часть),   который   содержит   специальную   главу   40 «Страхование».

В настоящее время в системе гарантирования страховых выплат участвует 31 страховая (перестраховочная) организация. На 1 апреля 2006 года на финансовом рынке республики в соответствии с выданными агентством лицензиями действует 38 страховых (перестраховочных) организаций, при этом лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имеют три организации, по обязательному страхованию ГПО владельцев транспортных средств 29 организаций.

Из них 5 страховых компаний (на 2007 год) имели лицензию на право осуществления страховой деятельности по обязательному экологическому страхованию: АО «Нефтяная страховая компания», АО «СК «Евразия»«, АО «КИС «Казахинстрах»», СП АО «СК «Лондон-Алматы»», АО «СК «Альянсполис»».

Также на рынке страховых услуг действуют 12 страховых брокеров, 30 актуариев, 36 аудиторских организаций и 70 аудиторов, имеющих лицензии на право осуществления аудита страховой деятельности. В марте 2006 года в целях устранения нарушений законодательства, регулирующего деятельность страхового рынка, агентством в адрес страховых организаций было направлено четыре письма-предписания. По состоянию на 1 апреля 2006 года в процессе принудительной ликвидации по решению суда находится 8 страховых компаний.

Экологический кодекс РК определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение и восстановление окружающей среды, биологического разнообразия и естественных экологических систем в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, обеспечения экологической безопасности.

К сожалению, в Экологическом кодексе РК не предусмотрены квалификационные требования к лицензированию экологической аудиторской деятельности, это необходимо для разграничения его с финансовым аудитом. Поскольку экологический аудитор должен обладать дополнительными знаниями в области охраны окружающей природной среды.

1 января 2005 года, был введен в действие Закон « Об обязательном экологическом страховании» [7], где более детально регламентированы понятия обязательного экологического страхования, а также освещены некоторые положения экологического аудита. Закон регулирует отношения, возникающие в области обязательного страхования гражданско-правовой ответственности по обязательствам вследствие причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу третьих лиц в результате аварийного загрязнения окружающей среды, и устанавливает правовые, финансовые и организационные основы его проведения.

В целях реализации обязательного экологического страхования было принято Распоряжение Премьер Министра Республики Казахстан от 27 февраля 2006 года "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "Об обязательном экологическом страховании" [8].

На практике случаи заключения договоров добровольного экологического страхования в Республике Казахстан единичны, причиной тому является высокие тарифные ставки страховых компаний, низкая  платежеспособность  или  неплатежеспособность  предприятий,  низкая  правовая  культура общества и недоверие к страховым компаниям. Механизм обязательного страхования, как показывает опыт стран с развитой рыночной экономикой, широко используется государством в целях обеспечения социальной стабильности и ускорения развития экономики.

Данный опыт получил свое применение и в Казахстане, где за последние годы существенно расширилась сфера использования обязательного страхования для решения задач по защите имущественных интересов граждан, юридических лиц и государства от природных, техногенных, финансовых, экономических и иных рисков.

Развитие системы обязательного страхования, которая пока отягощена множеством проблем, многие из которых связаны с отсутствием единой государственной политики в этой сфере.

В частности, различные государственные органы при решении вопроса о введении какого-либо вида обязательного страхования руководствуются, как правило, узковедомственными интересами, не учитывая приоритеты социально-экономического развития страны, реальное состояние национального страхового рынка и финансовые возможности потенциальных страхователей.

У страхового рынка Республики Казахстан есть достаточный потенциал для выхода из замедленного развития, при достаточно хорошем управлении он должен реализовать накопленный потенциал.

Анализ норм об экологическом страховании позволяет заключить, что на сегодняшний день оно в целом пока внутренне неупорядоченно, существуют внутренние противоречия, также до сих есть некоторые пробелы в правовом регулировании  в области данных отношений.

Модель экологического страхования, впервые получившая закрепление в международных нормативных актах и законодательстве наиболее экономически развитых государств, на данный момент находится в стадии окончательного оформления. Формирование экологического страхования в Казахстане и странах СНГ проходит процесс становления и развития.

 

Список литературы

  1. Григорьев В.Н. Страховое дело: Учебник для вузов. М., 2003. С.
  2. Серебровский В.И. Избранные труды по наследственному праву ии страховому праву. М.: Статут, С. 281.
  3. Бажайкин А.Л. Экологическое страхование: теория, практика правового регулирования: дис… канд. юрид. наук: 12.00.06. М., 2002. С.
  4. Жуйриков К., Назарчук И., Жуйриков Р. Страхование: теория, практика и зарубежный опыт: Учеб. пособие. Алматы, 2000. С.
  5. Об ущербе, причиненном иностранными воздушными судами третьим лицам на поверхности: Конвенция от 7 октября 1952 г. // Сборникмеждународных договоров СССР. М., 1984. Вып. С. 164.
  6. Президент Республики Казахстан. Об организационно-правовых мерах по формированию и развитию страхового рынка: Указ от 19 апреля 1994 г. // Сборник нормативно-правовых актов. Алматы: Юрист,    -  С. 76.
  7. Республика Казахстан.  Закон.  Об  обязательном  экологическом  страховании  от 13  декабря 2005  г.  //Казахстанская правда. 2005. 13 декабря.
  8. Премьер Министр Республики Казахстан. О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «Об обязательном экологическом страховании»: Распоряжение от 27 февраля 2006 г. // Сборник нормативноправовых актов. Алматы: Юрист, 2007. С. 8
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: История
loading...