Создание таможенного союза на постсоветском пространстве

В статье раскрываются этапы создания Таможенного союза на постсоветском пространстве. Вопросы создания единой таможенной территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации являются на сегодняшний день одними из самых актуальных в этих государствах. Рассматривается создание правовой базы Таможенного союза и проблемы, которые присутствовали на пути создания интеграции. Статья написана на основе документов принимавшихся для создания и продвижения Таможенного союза. Создание Таможенного союза завершило для трех его участников один из этапов пути экономической интеграции на постсоветском пространстве, открыв возможности для формирования участниками ТС общего рынка, в котором существует свобода передвижения не только товаров, но также услуг, капиталов и рабочей силы. Таможенный союз - замена двух или нескольких территории одной таможенной территорией таким образом, чтобы пошлины и другие ограничительные меры регулирование торговли были бы отменены в отношении практический всей торговли товарами, проис- ходящими с этих территории. Одновременно все таможенное территории, образующие Таможенный союз, применяют общие таможенные пошлины и другие меры регулирования торговли в отношении третьих стран. Таким образом, созданием Таможенного Союза таможенные территории Стран-участников объединяются в единую территорию, где будут функционировать Единый таможенный тариф, унифицированные таможенные правила, отсутствие таможенного контроля на внутренней таможенной границе, единая система валютного контроля. 

Экономическая интеграция представляет собой объективный процесс, основанный на интернационализации хозяйственной жизни и международном разделении труда. Основные формы экономической интеграции — зона свободной торговли, таможенный союз, экономический и валютный союз.

На постсоветском пространстве новые независимые государства в начале 90-х годов начинают искать выход из кризисного состояния экономики. Бывшие союзные республики имели единую энергетическую систему, инфраструктуру транспорта и связи, единые технические стандарты, наработанные схемы взаимодействия. Сохранялась общая валюта – советский рубль. Таким образом,  существовали предпосылки для восстановления единого экономического пространства.

В целях сохранения единого экономического пространства, обеспечения в его пределах свободного движения товаров, проведения согласованной таможенной политики 13 марта 1992 г. в Москве главами правительств всех стран Содружества, кроме Украины, было подписано соглашение о принципах таможенной политики. Это был по существу первый договорной акт, определивший меры по всему комплексу сотрудничества в таможенной сфере. Однако, соглашение, регулирующее таможенные отношения, принятое в условиях экономического спада, когда каждое государство было занято решением острых внутренних экономических проблем, реализовано не было.

Новая попытка организовать общее экономическое пространство с учетом европейского интеграционного опыта была предпринята в конце 1993- 1994 гг. [1]. Стержнем всей системы договоров, регламентирующих экономические взаимоотношения государств-участников СНГ, в том числе  и  в области таможенного дела, явился Договор об Экономическом союзе, заключенный 24 сентября 1993 г.

  • Экономический Союз, согласно статье 3, предполагал: «свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы;
  • согласованную денежно-кредитную, бюджетную, налоговую, ценовую, внешнеэкономическую, таможенную и валютную политику;
  • гармонизированное хозяйственное законодательство Договаривающихся Сторон; наличие общей статистической базы» [2].

В статье 4 Договора указывалось: «Экономический союз создается путем поэтапного углубления интеграции, координации действий в осуществлении экономических реформ» [2, с. 4].

В договоре были определены 4 этапа интеграции: межгосударственная (многосторонняя) ассоциация свободной торговли; таможенный союз; общий рынок товаров, услуг, капиталов и рабочей силы; валютный (денежный) союз.

В статье 5 были определены принципы таможенных взаимоотношений Договаривающихся Сторон:

  • «последовательное снижение и отмена таможенных пошлин, налогов и сборов, а также количественных и всех иных равнозначных им по своим последствиям ограничений;
  • гармонизация таможенного законодательства, механизмов тарифного и нетарифного регулирования; упрощение таможенных процедур;
  • унификация форм таможенной документации для ведения таможенной статистики;
  • поэтапное сближение тарифов на перевозки грузов и пассажиров, транзитных тарифов при соблюдении принципа свободы транзита;
  • недопущение несанкционированного реэкспорта в третьи страны» [2, с.5].

В это время СНГ шел процесс усиления связей России и Белоруссии. 12 апреля 1994 г.  было подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь "О едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности". Оно стало примером унификации таможенного законодательства в СНГ, Республика Беларусь  принимала  на  себя обязательства по введению таможенных тарифов, налогов и сборов в отношении ввоза и вывоза товаров, как в торговом, так и в неторговом обороте, полностью идентичных таможенным тарифам, налогам и сборам, действующим в Российской Федерации. Соглашение предусматривало унификацию законодательства участников в следующих областях: установление торгового режима в отношениях с третьими странами, нетарифного регулирования в области внешнеэкономической деятельности,  валютного регулирования, порядка применения временных ограничений во взаимной торговле и в торговле с третьими странами. Благодаря Соглашению товары, происходящие с территории России и Беларуси, могли быть перемещены с таможенной территории одного из этих государств на таможенную территорию другого без каких-либо ограничений и взимания таможенных пошлин и налогов. Таким образом, Соглашение стало первым шагом на пути создания Таможенного союза на постсоветском пространстве[3].

6 января 1995 г. между Российской Федерацией и Республикой Беларусь было подписано Соглашение о Таможенном союзе.

«Таможенный союз создается в целях:

  • обеспечения совместными действиями социально-экономического прогресса своих стран путем устранения между ними разделяющих препятствий для свободного экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами;
  • гарантирования устойчивого развития экономики, свободного товарообмена и добросовестной конкуренции;
  • укрепления координации экономической политики своих стран и обеспечения всестороннего развития национального народного хозяйства;
  • создания условий для формирования общего экономического пространства;
  • создания условий для активного выхода государств - членов Таможенного союза на мировой рынок»[4, с. 1].

В соответствии с Соглашением Таможенный Союз должен был формироваться в два этапа. На первом отменяются тарифные и количественные ограничения в торговле между участниками ТС, устанавливаются одинаковый торговый режим, общие таможенные тарифы и меры нетарифного регулирования в отношении третьих стран. На втором этапе произойдет объединение таможенных территории государств в единую таможенную территорию, таможенный контроль будет перенесен с внутренних границ между ними на внешние границы ТС [5].

20 января 1995 г., Республика Казахстан присоединилась к данному Соглашению. Главы правительств трех стран отметили, что в Таможенном союзе могут участвовать и другие государства-участники СНГ, что соответствует общим интересам участников Договора о создании Экономического союза 1993 г. 1996 г. к  Соглашению присоединилась Кыргызская Республика.

В 1997 г. между Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией было заключено Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования как одного из условий формирования ТС. В 1999 г. к данному экономическому Соглашению присоединился Таджикистан.

Однако экономическая интеграция проходила вяло и непоследовательно в силу ряда причин: во- первых, решения по таким важным вопросам, как изменение ставки таможенных пошлин принимались  без согласования общих нормативных актов; во-вторых, финансовый кризис в России 1998 г. значительно затруднил  ход  интеграционных  процессов;    в-третьих,  вступление  Киргизии  во  Всемирную торговую организацию в 1998 г. привело к необходимости стран-участниц Соглашения защищать рынок от проникновения иностранных товаров из Киргизии. Все эти проблемы требовали решения.

26 февраля 1999 г. между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией был подписан Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, в котором Стороны приняли на себя обязательство  «завершить  формирование Таможенного союза и создать на его основе Единое экономическое пространство»[6, с. 2]. В статье 21 Договора были сформулированы условия, необходимые для создания Таможенного союза «в качестве торгово - экономического объединения, имеющего:

а) единую таможенную территорию; б) общий таможенный тариф;

в)  режим,   не   допускающий   каких-либо   тарифных   и  нетарифных   ограничений (лицензирование,

квотирование) во взаимной торговле, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором; г) упрощение и последующую отмену таможенного контроля на внутренних таможенных границах;

д) однотипные механизмы регулирования экономики и торговли, базирующиеся на универсальных рыночных принципах хозяйствования и гармонизированном экономическом законодательстве;

е) органы управления;

ж) единую таможенную политику и применение единых таможенных режимов.

На этапе формирования Таможенного союза его исполнительным органом будет являться Интеграционный Комитет»[6,с. 21].

Местом работы Интеграционного комитета стал г. Алматы (Республика  Казахстан).  Были максимально упрощены процедуры таможенного контроля на внутренних границах, согласованы совместные действия по активизации торгово-экономического сотрудничества.

Процессы, идущие в мире, побуждали государства Содружества к активному поиску эффективных моделей региональной интеграции, адекватных запросам их внутреннего развития и вызовам глобализации.

В мае 2000 г. на заседании Межгосударственного совета Таможенного союза, страны-участницы заявили о создании Евразийского экономического сообщества - международной экономической организации с более четкой структурой и эффективным аппаратом, одной из задач которой являлось эффективное продвижение процесса формирования Таможенного союза.

Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества  (ЕврАзЭС),  подписанный  в октябре 2000 г. в Астане президентами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, поставил своей основной задачей унификацию таможенных тарифов и образование  Таможенного союза.

На неформальном саммите в Сочи 16 августа 2006 г. главы государств Беларусь, Казахстан и Россия приняли решение о формировании Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в соответствии с которым Казахстану, Беларуси и России было поручено подготовить договорно-правовую базу Таможенного союза[7].

6 октября 2007 г. в Душанбе Беларусь, Казахстан и Россия подписали Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.

В соответствии с Договором высшим органом Таможенного  союза  являлся  Межгосударственный совет ЕврАзЭС. Однако решения по вопросам ТС должны были приниматься только членами Межгоссовета от государств - участников ТС - Беларуси, Казахстана и России.

В 2008 г. Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией в соответствии с Договором о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года была утверждена Комиссия Таможенного союза (КТС). Она стала постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза ЕврАзЭС в 2007—2012 гг. Ей были делегированы полномочия по принятию согласованных решений в области торговой политики и таможенного регулирования. Исполнение этих решений осуществлялось на всей  таможенной  территории автоматически без принятия национальных законодательных актов.

Сконцентрировав полномочия по регулированию внешней торговли в КТС и сняв таможенный контроль на своих межгосударственных границах, государства-члены ТС быстро двинулись по пути интеграции, унифицируя все виды пограничного контроля движения товаров. Вслед за таможенным, на межгосударственных границах членов ТС был упразднен санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и транспортный контроль, введены единые нормы технического регулирования [7].

В 2009 г. Межгосударственный совет Таможенного союза, Комиссия Таможенного союза и правительства   Сторон   провели   комплекс   мероприятий   по   завершению   формирования   договорно-правовой базы Таможенного союза, включив в нее Единый таможенный тариф, Таможенный кодекс, Статус Суда ТС.

28 ноября 2009 г. в Минске прошла встреча президентов России, Беларуси и Казахстана, посвященная созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства.

К 1 января 2010 г. в основном была сформирована правовая база ТС, принято более  40 международных договоров, введено единое для трех стран таможенно-тарифное и нетарифное регулирование торговли товарами с третьими странами. Комиссии ТС были переданы функции по определению параметров таможенно-тарифного и нетарифного регулирования[7].

Однако весной 2010 г. между Беларусью и Россией возникли разногласия по газовому вопросу. 28 мая председатель правительства России В. В. Путин объявил о том, что Таможенный союз начнёт действовать без участия Белоруссии.

Вскоре Беларусь, урегулировав газовые противоречия с Россией, подтвердила, что Таможенный союз будет запущен в трехстороннем формате с вступлением в силу Таможенного кодекса ТС[8].

6 июля 2010 года Таможенный кодекс вступил в силу на всей территории Таможенного союза. Он состоял из двух частей (общей и специальной), включавших 8 разделов, 50 глав и 366 статей, нормы которых основывались на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза и Договора о Комиссии Таможенного Союза от 6 октября 2007 г. Кодекс соответствовал положениям Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. В нем были перечислены нормы по унификации  таможенного администрирования, включая порядок декларирования товаров, единые таможенные процедуры, правила определения страны происхождения товаров и их таможенной стоимости, а также уплаты таможенных платежей. Нормы кодекса предусматривали взаимное признание решений таможенных органов на таможенной территории ТС[9].

В соответствии с Таможенным кодексом:

  • « - все товары, находящиеся в обращении на общей оговоренной территории представляют взаимную торговлю и не считаются экспортом;
  • три страны-участницы обязаны исполнять единые правила, прописанные в Таможенном законодательстве;
  • - вся продукция, произведённая в пределах Таможенного союза, продаётся свободно. Иностранные товары, ввезённые в Россию, Казахстан и Белоруссию, и получившие статус товара Таможенного союза также могут свободно обращаться на едином рынке. Такой статус смогут получить только изделия, экспорт которых не запрещён законодательством одной из стран» [10, с.6].

1 апреля 2011 г. на границе России и Белоруссии был отменён транспортный контроль. С 1 июля 2011 г. на границах России, Казахстана и Белоруссии отменялся таможенный контроль. С 1 июля 2011 года таможенные границы внутри стран Таможенного союза полностью отошли на внешний контур. На внешнюю границу ТС были вынесены транспортный контроль, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) и санитарно-карантинный контроль[7].

С созданием Таможенного союза экономическое сотрудничество трех стран стало строиться на принципах свободной и недискриминационной торговли, общего рынка товаров стран-участниц, а также тесного взаимодействия в производственной, инвестиционной и финансовой сферах.

Таможенная   комиссия   была  заменена   19  октября   2011г.   Евразийской   экономической комиссией (ЕЭК), имеющей  больше полномочий и штатного состава. ЕЭК начала работу  1 января 2012 г. [7].

Официальные лица государств-основателей Таможенного союза неоднократно заявляли о том, что рассматривают  его как  организацию  открытую  для  вступления других  стран, прежде  всего  входящих в ЕврАзЭС и СНГ.

Создание Таможенного союза завершило для трех его участников важный этап  на  пути экономической интеграции на постсоветском пространстве, открыв возможности для формирования участниками ТС общего рынка, в котором существует свобода передвижения не только товаров, но также услуг, капиталов и рабочей силы.

 

  1. 1.Зиновьев В. П., Троицкий Е. Ф. Страны Содружества Независимых Государств и   Балтии: // учеб.пособие.  Томск, 2009. – 334с.
  2. 2.Договор стран СНГ от 24.09. 1993 «О создании Экономического Союза» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5465/
  3. 3.Правовые предпосылки создания Таможенного союзаhttp://www.brokert.ru/material/pravovye- predposylki-sozdaniya-tamozhennogo-soyuza
  4. 4.Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995г. http://www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/Pages/Dogovor_06011995.aspx 5.АПРК.Ф.75-Н.Оп.1.Д.1598.Л.14-15.
  5. 6.Договор от 26 февраля 1999 года «О таможенном союзе и едином экономическом пространстве» http://www.keden.kz/ru/codex/netarif/normp1.php
  6. 7.История Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана /http://www.ifcg.ru/publications/archive/tamozhennyi-soyuz.html 8.Беларусь вступила в Таможенный Союз /politcom.ru
  7. 9.Искаков Н. Таможенный союз: этапы формирования» - .// -Импорт-Экспорт. - . - Алматы № 4 (71) 2010 – 14с.
  8. 10.Таможенный кодекс Таможенного союза http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30482970
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: История
loading...