Из истории рассекречивания и доступа к архивным документам:Период независимого Казахстана

Расширение информационной базы для общественных наук, архивным учреждениям Казахстана предстояло изучить перечни по ограниченному использованию документальных материалов. С распадом СССР, у Республики Казахстан возникла острейшая потребность в правовой защите архивных ценностей на территории республики как национальное богатство и культурно-историческое наследие ее народа. Возникли трудности, связанные со своевременным рассекречиванием архивных документов, изучением подходов к их рассекречиванию, принятием закона о госсекретах архивных документов. Поступление на архивное хранение секретных документов без установления срока их рассекречивания, приводило бы к накапливанию новых секретных массивов. Предприятиям и организациям отрасли было предложено: устанавливать срок рассекречивания документов при подготовке их к передаче на государственное хранение. В этом случае одновременно с проведением экспертизы  ценности документов эксперты обязывались готовить и мотивированные заключения о сроках пересмотра или снятии грифов секретности отдельных документов без их дополнительного анализа. Технические работы по снижению грифов секретности, переводу дел и документов на общее должны осуществляться под руководством сотрудников архивов с привлечением представителей организаций – фондообразователей. Новые экономические отношения предполагают определенную материальную заинтересованность всех лиц, участвующих в рассекречивании архивных документов. 

Расширение информационной базы для общественных наук, архивным учреждениям Казахстана предстояло изучить вновь перечни по ограниченному использованию документальных материалов. Составить планы: сколько и какие дела могут быть переведены на открытый доступ; дела какого  характера должны оставаться на режиме ограниченного доступа.

Расширение информационной базы общественных наук дала возможность ввести в научный оборот документы ранее малоизвестные широкому кругу общественности.

В связи с прекращением Союза ССР как государства и геополитической реальности произошел обвал всех союзных структур, в т. ч. строго центральных Государственных архивных фондов СССР и Государственной архивной службы Казахстана. Возникла острейшая потребность в правовой защите архивных ценностей на территории республики в качестве национального богатства и культурно – исторического наследия ее народа, в создании ее основ для формирования и функционирования. В Казахстане прежде и не было понятия Национального Архивного Фонда.

До 22 декабря 1998 года в Казахстане не было своего утвержденного Закона об Архивном деле, действовал Закон об Архивном деле 1918 года, также о законе, касающегося свободного доступа к архивным материалам не было до 19 января 1993 года, тогда был утвержден Закон «О защите государственных секретов». Последним законом определены права и обязанности государственных органов на засекречивание и рассекречивание документационной информации, установлен срок в 20 лет на засекречивание и норма о периодическом, раз в 5 лет, пересмотре ее обоснованности [ 1].

Документы высших республиканских и партийных органов остаются на хранении в  Архиве Президента РК, созданного на базе Архива бывшего Института истории партии при ЦК Компартии Казахстана.

Ежегодно утверждалась номенклатура дел партийного комитета, которая включала документы секретного и несекретного делопроизводства. В горкомах, райкомах партии секретными документами были протоколы конференций, пленумов, бюро, документы сектора учета, партийных комиссий. В обкомах партии документы дополнялись документами отделов административных органов и сектора секретного делопроизводства.

Документы партийных комитетов поступали в партийный архив по одной описи, т. е. они как бы уровнялись в степени секретности. В партийном архиве отдельного учета принятых  секретных документов не велось, «секретки» не было [2].

На сегодняшний день в бывших партийных архивах имеются секретные документы: отдельные постановления бюро обкомов, горкомов и райкомов, документы особого сектора, документы сектора секретного делопроизводства обкома партии, документы секторов партийного учета,  партийных  комиссий обкома, горрайкомов партии, и, конечно, документы с грифом «Особая папка». Объем этих документов в партархивах невелик. В основном в них документы, касающиеся репрессий, нарушении закона о выборах, наказания отдельных руководителей и в последние годы – документы по горкому, по мобилизационной работе и др.

В связи с реализацией Закона РК «О реабилитации жертв массовых политических репрессий» (апрель 1993 г.) Распоряжением Президента РК была образована межведомственная комиссия по  рассекречиванию законодательных актов, служивших основанием для применения массовых репрессий и посягательств на права человека [3 ]. В состав комиссии входили представители Главархива РК, ЦГА РК. Работа проводилась в ЦГА ИРК и Архиве Президента. Архивами были  подготовлены  перечни документов фондов, содержащих сведения о нарушениях прав человека в период массовых репрессий. Анализ документов и практика их использования в партийном архиве ЦК Компартии Казахстана  показала, что подход к рассекречиванию разных категорий документов должен быть различным:

  • решения съездов, пленумов. Заседания бюро и секретариата Казрайкома ВКП (б) и ЦК Компартии Казахстана, имеющие гриф «секретно», не включенные в открытые описи, практически государственных тайн не содержали, часть из них публиковалась, неопубликованные материалы выдавались исследователям;
  • решения бюро и секретариата, хранящиеся в «особых папках» не публиковались и не выдавались никому.

Сотрудниками архива членам Межведомственной комиссии было предложено рассекретить и сделать доступными для любого исследователя все решения, хранящиеся в «особых папках». Внимательного изучения требовали документы аналитико – информационного характера о репрессиях, о преследованиях конкретных граждан, содержание компрометирующих материалов на отдельных граждан. Такие же сведения содержали документы партийно – следственных дел.

Была раскрыта группа документов, связанных с событиями в декабре 1986 года в Алма – Ате и других городах. Трудом сотрудников Президентского Архива являлись недавно избранные сборники: биографический справочник «Первые руководители комсомола Казахстана (1920-1991 гг.)», «История Казахстана в русских источниках», изданная по государственной программе «Культурное наследие». Интерес представляет и «История Отечества в судьбах его граждан». Это сборник биографий, созданный по рассекреченным архивным источникам. Здесь в каждой отдельно взятой судьбе, как в капле воды отражается история Казахстана, начиная с 1920 – х гг. прошлого века. Представляет большую ценность сборник воспоминаний жертв политических репрессий «Страницы трагических судеб». В Казахстане выпущено немало именных сборников, напрмер об Уразе Жандосове, Тураре Рыскулове, Левоне Мирзояне, об академике Серикбае Бейсембаеве и др., благодаря новым рассекреченным сведениям.

Издаются сборники документов «Из истории немцев в Казахстане» и «Из истории поляков в Казахстане». Очень хорошо раскрыта тема депортации народов и периода репрессий.

При использовании интеллектуального капитала отрасли, как специалисты, так и архивисты столкнулись с определенными трудностями, связанными со своевременным рассекречиванием архивных документов. Анализ работ, проводившихся предприятиями и организациями, показал,  что в зависимости от тематической направленности документов и некоторых других факторов применяются различные подходы к их рассекречиванию, нет единообразия как в организациях, так и в проведении и техническом оформлении результатов рассекречивания. В целях унификации процессов организации и  проведения работ по снижению степени секретности дел и документов, хранящихся в архивах предприятий и организаций отрасли, введения единообразия в технологии по снятию грифов секретности и учету дел и документов после их рассекречивания в 1992 году были разработаны отраслевые методические рекомендации по рассекречиванию архивных документов.

Одним из основных вопросов рассекречивания архивных документов является установление необходимости и последовательности проведения этой работы. До выхода Закона «О защите государственных секретов» срок секретности документов не устанавливался.  Проводимое рассекречивание носило эпизодический характер, или при необходимости открытого опубликования тех или иных данных.

В настоящее время вновь принятым в 1999 г. Законе РК, что срок засекречивания сведений, составляющих государственные секреты, не должен превышать 30 лет, а его продление  допускается только в исключительных случаях по заключению межведомственной комиссии по защите государственных секретов [4]. Выборочное изучение отдельных фондов и документов, переведенных с секретности на общий режим хранения, показало, что рассекречивание всех документов за определенный период потребует проведения работы с десятками тысяч документов или  предложить  иной  механизм. При этом многие документы оказались бы невостребованными ни исследователями, ни научно – техническими рабочими.

Поступление  на    архивное   хранение  секретных   документов  без   установления  срока   их рассекречивания, приводило бы к накапливанию новых секретных массивов. Исходя из этого, предприятиям и организациям отрасли было предложено: устанавливать срок рассекречивания  документов при подготовке их к передаче на государственное хранение. В этом случае одновременно с проведением экспертизы ценности документов эксперты обязывались готовить и мотивированные заключения о сроках пересмотра или снятии грифов секретности отдельных документов без их дополнительного анализа. Поступившие ранее на архивное хранение документы решено рассекречивать только при изменении степени секретности проблем в перечне сведений, отнесенных к государственной тайне, а также при необходимости их использования в научно – исторических и иных целях. Как для государства, так и для отдельных исследователей не столько необходима активизация работы по снятию грифов секретности с архивных документов, сколько организация их использования. В этой связи во многих случаях достаточно ознакомления возможных исследователей с научно – справочным аппаратом архивов, уточнения необходимых для рассекречивания документов, установления очередности этого процесса и только после этого – осуществление самой процедуры рассекречивания. Это позволит без дополнительного напряжения постепенно рассекретить все архивы. Очень важным представляются вопросы – какими силами и за счет каких средств проводить рассекречивание документов. Методические рекомендации предусматривают, что оценка сведений проводится постоянно действующими техническими комиссиями или специально создаваемыми комиссиями по рассекречиванию сведений.

Такая организационная схема оправдана при рассекречивании ранее отложившихся документов. Однако вновь передаваемые на хранение секретные документы могут рассматриваться экспертными комиссиями в целях исключения неоправданного дублирования работ. Технические работы по снижению грифов секретности, переводу дел и документов на общее должны осуществляться под руководством сотрудников архивов с привлечением представителей организаций – фондообразователей.

Новые экономические отношения предполагают определенную  материальную  заинтересованность всех лиц, участвующих в рассекречивании архивных документов. Учитывая сегодняшнее финансовое состояние ряда отраслей, особенно относящихся к ВПК, «выкроить дополнительные средства часто не представляется возможным». Это значит, что рассекречивание и последующая работа с архивными документами могут проводиться при отсутствии дополнительного финансирования, только за счет существенного сокращения других работ, что практически невозможно. В этой связи в качестве возможных вариантов можно предложить следующие: снижение налога на прибыль с предприятий, проводящих рассекречивание архивных документов, в рамках государственного заказа; использование части прибыли от коммерческого издания архивных документов или публикаций по ним на оплату привлекаемых сотрудников предприятий и архивов; создание общественного фонда развития архивного дела, формируемого за счет отчислений государственных и негосударственных структур, иностранных государств и граждан либо оплату работ за счет физических лиц, в ней заинтересованных.

 

Литература

  1. Закон РК «О защите Государственных секретов» от 19 января 1993 г. // http://www.kazarchives.kz
  2. Митропольская Т. Б. Из опыта работы по рассекречиванию документов бывшего партийного архива института истории партии при ЦККП Казахстана // Материалы республиканского семинара – совещания по теме «Расширение источниковедческой базы исторических наук на основе либерализации допуска к документам бывших архивов компартии Казахстана». – Алма – Ата, 1994. – с. 29-35
  3. Закон РК    «О     реабилитации   жертв     массовых    политических   репрессий»   от     апреля    1993    г. //http://www.government.kz
  4. Закон Республики Казахстан от 15 марта 1999 года №349-I «О государственных секретах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.2007 г.) http://www.kazarchives.kz ст.20, п.3
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: История
loading...