Развитие учебных заведений культуры и подготовка специалистов в 1970-е годы в Казахстане

В этой статье рассматривается о развитии учебных заведений культуры и подготовка специалистов в 1970-е годы в Казахстане, а также о потребностях республики в специалистах учреждений культуры и их выпуск 1970-е годы. Об увеличении контингента работающих специалистов системы Министерства культуры Казахской ССР. О тяге трудящихся к учебе в специализированных учреждениях культуры. Увеличение контингента работающих специалистов культуры произошло за счет открытых новых учреждений и культуры и искусства. В 1970-е годы сеть специализированных учебных заведений пополнилось шестью училищами и тремя ВУЗами. 

Во все времена отмечается и не вызывает сомнение, что одним из решающих условий мощного подъема культурно-просветительной работы являются кадры специалистов, способные успешно работать в обстановке, отвечающие современным требованиям. Такие кадры высшей квалификации признаны готовить институты культуры и искусства.

В Казахстане этой проблеме уделяли огромное внимание в 1970-1980-х годах. Как показывают исторические факты, подготовка и использование кадров могут находиться на соответствующем уровне при условии взаимодействия и полного взаимопонимания между учебными заведениями, готовящими эти кадры и местными органами культуры, принимающими их.

В предшествующий период 1950-1960-е годы процент людей без специального образования на работе   в управлениях культуры, в отделах культуры был высок. Слишком часто выпускники институтов культуры не получали обещанного места работы и жилья. В этот период не была разработана обоснованная номенклатура должностей, на которые вузы культуры готовили кадры. Имелись много факторов невнимания к молодым специалистам, к их нуждам. Поэтому процент культурно-просветительных работников   с высшим специальным образованием рос очень медленно. Нужен был решительный перелом в отношении к этому делу. Этот коренной «перелом обозначился лишь в конце 60-х 70-х годов ХХ века, как указывает казахстанский исследователь Х.М. Абжанов. Причем обусловлен он был не политическими установками и директивными и культурно бытовыми изменениями в жизни казахского народа» [1].

В 1970 г. в учреждениях и организациях системы Министерства культуры Казахской ССР работало 29 тыс. человек, а в 1980 г. их число возросло на 10 тыс. человек. Среди работавших в 1980 году 11500 специалистов – количество специалистов по сравнению с предыдущим десятилетием выросло на 4,7 тыс. человек [2]. Увеличение контингента работающих специалистов культуры произошло, главным образом, за счет открытия новых учреждений культуры и искусства. За 1971-1975 годы в Казахстане было открыто 3 театра, 4 концертные организации, 1510 библиотек, 1230 клубных учреждений, 17 парков культуры и отдыха [3].

Это диктовалось также условиями непрерывного научно-технического и социального развития. Обновлением знаний. Не случайно усиливалась тяга трудящихся к учебе в специализированных учреждениях культуры. В Казахстане за 1971-1975 гг. сеть средних специальных учебных заведений пополнилось шестью училищами: Чимкентское художественное училище, Актюбинское музыкальное училище, Гурьевское, Джезказганское, Саркандское и Кустанайское культурно-просветительные училища [4]. Учреждения культуры и искусства пополнились молодыми специалистами: в театры и концертные организации 780 чел., клубные учреждения 1220 чел., библиотеки – 2380 чел. В Казахстане из года в  год отмечалась тенденция постоянного увеличения подготовки и пополнения учреждений культуры. В течение 1976 г. для работы в учреждениях культуры было направлено 1575 молодых специалистов, из  них с высшим образованием -228 чел. И со средним специальным – 1347 чел. Кадры для учреждений культуры готовили три высших и свыше 30 средних специальных учебных заведений, в т.ч. Чимкентский институт культуры, библиотечный факультет КазЖенПИ и 11 культурнопросветительных училищ и др. [5]. В этом году было открыто культпросветучилище в г. Усть-Каменогорске. Открытие такого рода учреждений преследовало цель дальнейшего укрепления качественного состава кадров и улучшения работы по подбору, расстановке и воспитанию кадров, вносились предложения по расширению сети учебных заведений по подготовке специалистов культуры и искусства.

Перед всей сферой культуры в тот период встали новые специальные задачи. В обществе культурная деятельность должна была направлена на формирование такого работника, который по своим качествам отвечал бы требованиям научно-технического развития, обладал широким кругозором, высокой профессиональной культурой. Рост образованности людей, их самосознание способствовали повышению нравственной культуры, создавали благоприятный психологический настрой на производстве, в школе, семье, во всех сферах общественной жизни. Учитывая качественные изменения в социальной жизни населения, Министерство культуры Казахской ССР устанавливало тесные связи с учебными заведениями культуры и искусства. Учреждения культуры и искусства являлись базой производственной практики, оказывали определенное влияние на постановку учебного процесса и привития практических навыков у молодых специалистов.

Ежегодно на коллегии Министерства культуры обсуждались вопросы о перспективной потребности в специалистах для учреждений культуры. Министерство культуры представляли конкретные места назначения с указанием должности, размера заработной платы и возможности представления жилплощади. В работе комиссии по персональному распределению выпускников высших и средних специальных учебных заведений принимали участие представители Министерства и областных управлений культуры.

Многочисленные архивные документы характеризовали процесс развития подготовки специалистов в сфере культуры и искусства конкретными примерами. Так, в частности, отмечалась положительная работа по приему и закреплению молодых специалистов управлениями культуры Кустанайской, Целиноградской, Уральской и Кзыл-Ординской областей. А в ряде областей, как Алма-Атинская, ВосточноКазахстанская, Чимкентская, Тургайская, Караганадинская, Талды-Курганская и Семипалатинская не установлено было надлежащего контроля за прибытием и использованием молодых специалистов[6]. Руководители некоторых учреждений культуры не могли создать атмосферы доверия и заботы о молодежи, несвоевременно производили расчеты по переезду молодых специалистов, не принимали достаточных мер по обеспечению выпускников учебных заведений жилплощадью и сокращению текучести молодых специалистов, не создавали им условий для повышения квалификации, робко выдвигали наиболее подготовленных специалистов на ответственную работу. По вопросам оформления документации имелись серьезные претензии – Джамбулскому, Джетысайскому культурно-просветительным училищам, которые списки выпускников представляли с большим опозданием и не по установленной форме, без указания имени и отчества выпускников, их постоянного места жительства, что затрудняло оформление направлений и принятие мер в отношении не прибывших выпускников [7]. На коллегии Министерства культуры Казахстана разбирался неоднократно вопрос о том, что Джамбулская и Восточно-Казахстанская области не в полной мере занимались приемом и закреплением молодых специалистов, не проявляли достаточную заботу о создании им жилищно-бытовых условий [8]. На коллегии Министерства Культуры Казахской ССР отмечали, что улучшение качественного состава кадров шло, главным образом, за счет выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

За 1971-1975 годы для работы в учреждениях культуры было направлено в Восточно-Казахстанскую область – 318 чел., Джамбулскую область – 245 молодых специалистов. За это время заочно окончили высшие и средние специальные учебные заведения в Восточно-Казахстанской области – 136 и в Джамбулской области более 150 работников учреждений культуры. Кроме того, в эти годы количество дипломированных специалистов, работавших в учреждениях культуры возросло в Восточно-Казахстанской области на 4% (163 чел.) и в Джамбулской области на 34% (183 чел.) [9]. Вместе с тем в работе по персональному распределению, приему и закреплению молодых специалистов в учреждениях культуры имелись серьезные недостатки. В целом по Казахстану в первой половине 70-х годов ХХ в. отмечалась большая текучесть кадров, в том числе значительная часть молодых специалистов не закреплялись на работе. Главными причинами неудовлетворительного закрепления молодых специалистов являлось  то, что не везде проявлялось достаточная забота о создании им необходимых жилищно-бытовых условий, не уделялось должного внимания по оказанию молодым специалистам практически помощи в их творческом и профессиональном росте.

Негативные тенденции в социальном положении специалистов учреждений культуры и искусства вызывали тревогу и предпринимались меры по их устранению. Благодаря им ситуация улучшалась в последующие годы. Это было связано с изменением структуры потребностей людей. Все большую роль в его жизненной ориентации начинали играть возможности удовлетворения высоких культурных запросов. Широкое развитие получили современные технические средства распространения культуры: телевиде-  ние, радио, кино. Усиливалась тяга населения к оперному искусству, театральным постановкам и прочее художественное народное творчество, широкий интерес к книге, искусству стали неотъемлемой чертой образа жизни народа. Потребность в квалифицированных специалистах в культуре – это не мимолетная жажда развлечений, а настойчивое стремление личности и повышению  образования,  духовному росту. Это диктовалось условиями непрерывного научно-технического и социального развития, обновлением знаний. Не случайно усиливалась тяга трудящихся к учебе в специализированных учебных заведениях культуры и искусства.

Существенная сторона деятельности культурно-просветительных учреждений – забота о том, чтобы духовная жизнь трудящихся становилось все богаче и интереснее. Содержательный отдых, высокая культура – насущная потребность человека. Культура должна была органичнее входить в быт населения, воспитывать его вкусы, умение рационально и со вкусом оформлять, делать по-настоящему красивыми торжественные события. Составная часть совершенствования культуры труда и быта – широкое развитие эстетических начал в производстве, в жизни трудовых коллективов и пр. именно этим задачам должны быть служить вновь открываемые учреждения культуры, деятельность специально подготовленных работников культуры.

Удовлетворение возраставших духовно-культурных потребностей вызывало в 1976-1980 гг. дальнейший рост сети учреждений культуры: 3 драматических театра, театр кукол, 6 концертных коллективов в составе областных филармоний, 1504 библиотек и 1968 клубных учреждений [10].

Вновь открываемые учреждения культуры и искусства требовали привлечения большего количества специалистов. Потребность республики в специалистах учреждений культуры и их выпуск в рассматриваемые годы характеризовался следующими данными:

КОЛИЧЕСТВО СПЕЦИАЛИСТОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ЗА 1976-1980 ГОДЫ. (ЧЕЛ.) 

Уровень образования

потребность

Ожидаемый выпуск

С высшим образованием

3605

3033

Со средним специальным образованием

16412

14567

Всего:

20017

17600

Как видно из вышеприведенных данных потребность республики в специалистах культуры и искусства значительно отставало даже от ожидаемого выпуска. С одной стороны, эта тенденция указывала на возрастающий рост социально культурного уровня населения страны, а с другой стороны, имевшиеся учебные заведения культуры еще не могли обеспечить необходимыми кадрами культурно-просветительные учреждения. В рассматриваемый период в сравнения с предшествующими годами отмечались некоторые сдвиги. Так, если в областных вузах в 1955-1956 учебном году обучалось 47,2% студенческого корпуса республики, в 1970-1971 гг. – 66,4%, а в 1980 году соотношение несколько изменилось в пользу столичных вузов, где сосредоточилось 34,8% республиканского студенческого контингента [11].

Вместе с ростом и развитием экономики в республике, естественно, происходили серьезные положительные сдвиги в подготовке специалистов и развитии учреждений в области культуры. Однако какими бы крупными они не были, следует признать, что нельзя сказать о достижении такого уровня в культурной работе. Обеспечение специалистами в области культурно-просветительных учреждений все еще не отвечало требованиям времени. Имевшийся значительный материальный и духовный потенциал слабо использовался для совершенствования и повышения эффективности работы культурно-просветительных учреждений.

 

 

  1. 1 Абжанов Х.М. Сельская интеллигенция Казахстана: исторический опыт формирования социальной  практики (1946-1985 гг.). Автореф. на соис. Учен.степ.докт.ист.наук. Алма-Ата, 1992. с. 17.
  2. 2 ЦГА РК, ф.1890, оп.3,Д.950.С.48.
  3. 3 ЦГА РК, ф. 1890, оп.3, д.950, л.48.
  4. 4 ЦГА РК, ф. 1890, оп.3, д.950, л.48.
  5. 5 ЦГА РК, ф. 1890, оп.3, д.950, л.48.
  6. 6 ЦГА РК. Ф. 1890. оп.3. Д.850.С.50.
  7. 7 ЦГА РК. Ф. 1890. оп.3. Д.850.С.50.
  8. 8 ЦГА РК. Ф. 1890. оп.3. Д.850.С.50.
  9. 9 ЦГА РК. Ф. 1890. оп.3. Д.850.С.50.
  10. Народное образование и наука в Казахской ССР / Статист.сб. – Алма-Ата, с. 127.
  11. Народное образование и наука в Казахской ССР / Статист.сб. – Алма-Ата, с. 127.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: История