Сущность и определение семьи в контексте государственной семейной политики

В статье рассматриваются проблемы сущности и определения семьи как одного из сложнейших социальнокультурных явлений, который оказывает воздействение на различные сферы общественно-политической жизни государства. Как спецефически феномен человеческой цивилизации на протяжении многих тысячилетии она выступает первичной основой общества, продолжителем человеческого рода и накопителем, трансформатором духовных ценностей. Поэтому исследование семьи, проводимое в данной статье, определение ее сущностных характеристик в контексте семейной политики, реализуемой государством, весьма актуальна. 

Семья в качестве одного из основных общественных институтов и первой ступени политической социализации индивида, как любая общественная организация приспосабливаясь к веяниям нового времени, функционируя в соответствии с национальными, общественными интересами,  а  также формируя их как объективная необходимость развивается вместе с обществом.

Семья во все времена должна была обеспечивать физиологическую, социально-экономическую безопасность своих членов, проявлять постоянную заботу о детях, стариках и  больных,  а  также  создавать социальные условия  для полноценного роста и развития детей и молодежи.

В контексте сушности и определения государственной семейной политики, на сегодняшний день еще недостаточно изученная в научной литературе, семья является источником любви, взаимоуважения и сотрудничества. Как отмечено в законе «О браке и семье» семья начала ХХІ века «стимулирующая здоровый образ жизни всех членов»   [1] выполняет свои функций  и в качестве правовой системы.

В семье в полной мере проявляются все основные достижения, трудности и противоречия национальной, общественной жизни. Вместе с тем, влияние, оказываемое семьей на общественную жизнь несоизмеримо.  Она выполняет  важную роль в процессе непрерывного самосовершенствования  человека и в продолжении человеческого рода. Ей  «возлагаются очень важные обязанности по воспитанию детей   и подростков, по физиологическому и духовному развитию отдельной личности» [2].

Только глубоко и всесторонне изучив направления развития семьи можно повысить эффективность государственной социальной политики. Поэтому формирование и развитие государственной семейной политики стали актуальной проблемой социально-политических наук.

Семья является основным связующим звеном между людьми и государством, а также между другими социальными институтами и организациями. Полноценное выполнение семьей своих основных функций предполагает создание условии для исторического продолжения человеческого рода, для развития общества, нации и отдельной личности в целом, для сохранения социально-общественной  стабильности   и прогрессивного развития. В период социально-экономических реформ семья становится одним из основных институтов формирования устойчивых норм поведения человека и новых ценностей.

В процессе исторического, национального развития, в период адаптации к новым социально-экономическим условиям семья претерпевает существенные изменения. Нестабильность этих изменений, множественность культур народов Казахстана определяет различие в моделях семьи переходного характера.

Современная семья, ее характерные особенности связаны, в первую очередь, с своеобразием нынешнего периода развития страны, с реформированием и обновлением общества. Поэтому, на сегодняшний день, перед семьей, рассматриваемой в качестве общественного института, стоят новые проблемы. В действительности можно сказать, что семья в какой-то мере утратив свои жизненно важные функций, столь необходимые для человека, народа и общества, а также в определенных ситуациях находясь в состоянии дисгармонии с другими общественно-политическими институтами, в начале ХХІ века  оказалась на пороге  нового кризиса.

Распад СССР и социалистической государственно-партийной системы, ухудшения в экономике, основательное изменение идеологии, снижение уровня культуры привели к значительному ослаблению позиции семьи. Попытка быстрого перехода от тоталитарной системы к общечеловеческим ценностям повлекла за собой последствия в виде упадка основной системы, нарушения общественных отношений.  В результате все элементы общественной системы, в том числе и семья, понесли ущерб. Во-первых, первые шаги в процессе становления капиталистических отношений, развитие предпринимательства, основанное на приватизации государственной собственности, привели к усилению потребительских требований, поклонению богатству, добытого любым приемлемым способом.  Произошла  и  распространилась подмена любви, признательности и духовного родства, являющиеся основой семейного счастья, любви к Родине, составляющая истинную суть человеческой жизни, чувствами, удовлетворяемыми вне семьи, а также поиском дорогих материальных ценностей.

Вместе с тем, немало семей, где родители считают своим основным, единственным долгом рождение детей и зарабатывание средств для существования. Постепенно утрачивает свое значение понимание роли родителей в формировании внутреннего мира детей, их убеждении, идеалов, ценностей.  Другими  словами, казахстанская семья утрачивает свою обязанность – поддерживать непрерывное духовное, культурное развитие общества. Она распадается не только из за ускорения темпов исторического  развития, связанное с переходом на новое качественное состояние, но и в связи с последствиями духовного кризиса в Казахстане.

Кризисные явления в жизни современной семьи разнообразны и имеют естественные характеристики. Они «влияют на экономическую и демографическую основу семьи, взаимоотношения супругов, даже на воспитание детей» [3].

Семья – это своего рода отражение значимости жизнедеятельности нации, общества, особенно способа материального производства в национальной, социально-экономической и других сферах, которые имеют на нее непосредственное воздействие. Под воздействием  способа  материального  производства происходят изменения в семье и обществе, семье и государстве, обязанностях семьи и отношениях, основанных на духовных, нравственных началах.

Казахстанская семья  – семья нового типа, становление которой связана с   получением независимости и суверенитета Казахстана, что являются основой преобразовании во всех сферах общенародной, национальной деятельности.

Семья финансово, материально, духовно обеспечивает всем необходимым своих членов,  особенно детей и подростков всем тем, что необходимо для их роста и развития, а также для ухода за стариками, инвалидами и больными. Семья является важной средой сохранения и передачи культурных ценностей. Вместе с изменениями социальной структуры общества, экономики меняется понимание сущности, природы семьи. В национальном, общественном сознании усиливаются недовольства ситуацией в семейной сфере, набирают силу понимание о необходимости проявления большей активности обществом и его институтами по отношению к семье и семейной политике.

Следует отметить, что можно и нужно осознать политико-социальную реальность касающаяся семьи и то, что только в семье «формируются многие свойства отдельной личности» [4]. Все это порождает необходимость пересмотра государственной семейной политики как способа  организации  и гармонизации деятельности политико-социальных институтов, обеспечивающие  вазимодействие  общества и семьи по всем направлениям функционирования семьи в системе государственной политики.

Основной проблемой формирования научной основы государственной семейной политики в нашей стране является определение понятии, которое раскрыло бы сущность термина «семейная политика». В отечественной научной литературе этот термин стал использоваться в 80-годы ХХ века, однако не  получил широкое применение. Только проведение международного года семьи дало возможность широкому применению данного термина в научной литературе, а также сыграло важную роль в его прочном укреплении в научном обороте.

Российский ученый A.T. Вишневский выделяет три подхода к пониманию предмета семейной политики: можно понимать как относительно узкую сферу управленческого воздействия на распространение тех или иных типов или моделей семьи, форм семейного поведения. Также, возможна и более широкая трактовка, включающая в сферу компетенции семейной политики всю управленческую деятельность, непосредственно направленную на изменение или сохранение условий жизни семей, повышение их благосостояния и улучшение социального самочувствия, нейтральную по отношению к конкретным типам и моделям семьи или формам семейного поведения. Наконец, можно раздвинуть область семейной политики еще шире и считать ее ответственной за побочные последствия  всех  решений, которые принимаются в различных сферах социальной жизни, не направлены специально на семью, но вольно или невольно оказывают на нее влияние[5].

С  точки  зрения  А.И.  Антонова,  семейная  политика  –  это  деятельность  государства, политических партий, общественных организаций, групп интересов и т.п., направленная на возрождение семьи, семейного образа жизни, утраченной на длительном историческом пути культурного развития общества, возвращение семье органически присущих ей социальных функций, направленная, на укрепление семьи как социального института [6].

Если государство задумывается о будущем своего народа и всех наций, проживающих на его территории, то он должен осуществлять правильную семейную политику и воплотить в жизнь комплекс мер, которые будут способны изменить ситуацию в лучшую сторону. Только общественная реформа касающаяся семьи способна вывести семью из кризиса и дать новый толчок развитию ее положительной социально-политической деятельности.

По нашему мнению, семейная политика, в первую очередь, должна быть направлена на регулярное совершенствование условии реализации духовного, экономического потенциала семьи и каждого ее  члена, а также на ее эффективное включение в систему общественного разделения труда. Главная цель данной политики – повысить по мере возможности количество семей не нуждающихся в проявлении общественного милосердия, получении государственной социальной помощи в виде материальной поддержки (пенсии, пособия, льготы и т.д.)  и других видах обслуживания.

Однако, рассматривая конкретные меры по реализации данной политики, выгодная для всего народа, для всех семей, а также для каждого человека, можно увидеть, что не учитываются особенности  отдельной семьи. Хотя они присущи семье, тем не менее нельзя сказать, что в действительности все они являются характерными для семьи вообще. В них отражены те трудности и сложности, что свойственны нашему обществу в целом. Например, многие экономические трудности в жизни современной семьи последствия кризиса, слабости и низкого уровня экономического развития, несовершенства распределительных отношений и т.д. Для преодоления таких недостатков необходимо не  семейная  политика,  а общая социально-экономическая политика. Если она будет результативной, успешной, то и народ,  и семью ожидают определенные достижения.

Вместе с тем, даже в условиях успешного экономического, социально-политического развития, нерешенными остаются группа проблем государственной семейной политики, которые требуют специального внимания. Это проблемы, напрямую связанные с  внутренними  переменами, переживаемыми семьей в связи с изменениями ее исторического типа, в новым характером ее вазимоотношении с обществом. Без глубокого научного анализа  и осознания  этих  проблем,  даже  в самом благополучном и процветающем обществе семья может оказаться в кризисной ситуации. Наличие таких проблем в свою очередь предполагает выделение семей политики как  отдельной,  особенной области государственной политики, смысл которой содействие поиску нового равновесия между личностью, семьей, этносом и обществом, принимая и признавая постоянно меняющиеся интересы семьи как  части перемен, присущие самому обществу и государству.

Таким образом, семейная политика – это составная часть единой политики общества, отстаивающая специфические интересы семьи как одного из многих взаимодействующих между собой институтов, а также личные интересы человека как носителя семейных ролей, которых он выполняет наряду с другими социальными ролями. Впрочим, положительное, позитивное понимание вышеназванных интересов невозможно без учета региональных и национальных особенностей в семейной политике, без открытого обсуждения и реализации данной политики. На сегодняшний день такие интересы требуют осуществления активной семейной политики, направленная на обеспечение наилучшего выполнения семьей своих функций, а также проведения научного анализа самой семейной политики.

Вместе с тем, семейная политика включает в себя савокупность взглядов-отношений, существующих в обществе по поводу семьи и целенаправленного воздействия на социально-политических институтов, связанных с функционированием семьи.

Когда речь идет о государственной семейной политике, направленная на улучшение жизнедеятельности семьи и общества в целом, сразу же возникает вопрос о ее сушности и целях. Сущность и цели государственной семейной политики в общем виде можно определить как обеспечение наиболее благоприятных социальных, экономических, нравственных условий для свободного развития каждой семьи, наилучшего выполнения основополагающих семейных функций. Таким образом, объект государственной семейной политики – сама семья, а также другие социально-политические институты и общественные подсистемы (например, экономические, политические, т.д.), функционирование которых влияет на жизнедеятельность семьи и отдельного человека.

В качестве субъекта семейной политики, по нашему мнению, могут выступать государства и его органы, различные общественно-политические институты и движения, политические институты (партии, профсоюзы, религиозные объединения и т.д.), отражающие интересы и воззрения различных  групп  и слоев населения.

Было бы неверно понимать государственную семейную политику как прямое, однонаправленное воздействие «субъекта» на «объект». Отношение здесь более сложное, многранное по сравнению с другими и выбор наилучшего, решаюшего варианта развития должен быть оставлен за главным объектом государственной семейной политики – за семьей и за всеми ее членами. Конечно, в результате противоречивых отношений членов семьи, находящаяся на переходных стадиях развития, семья может оказаться на перепутье, в кризисном состоянии.

Однако, при этом необходимо учитывать объективные закономерности и  тенденции  развития института семьи многонационального государства, специфические особенности этого развития у разных народов Казахстана и в разных регионах страны, а также субъективные оценки происходящих процессов, их отражение в массовом сознании, ресурсные возможности общества и множество других факторов.

Как социально-политическое явление казахстанская семья находится в диалектическом единстве с обществом и взаимодействует со всеми структурными элементами многонационального общества. Положение семьи, ее внутреннее состояние и направления развития определяются всеми теми  переменами происходящими в экономике, политике, культуре, социальных и межнациональных отношениях. Между тем воздействие, оказываемое на семью социально-политических факторов разного рода неоднозначно. Поэтому семья как особая, специфическая форма материального производства является одим из основных факторов развития нации и всего общества. В то же время, семья определяет не только социально-экономическую сферу общества, но и важность значения способа производства, которая, в свою очередь, оказывает решающее влияние на ее естественно-физиологические составляющие, а также на национальные особенности и специфику.

Отделение института семьи от других общественно-политических институтов со всей очевидностью предполагает необходимость ее основательного изучения. Все исследователи в качестве основного накопителя и трансформатора культурных, духовных ценностей, наследуемых многими поколениями людей, а также главным условием политической социализации отдельной личности признают только семью. Только в кругу семьи человек получает представление о общественно-политической деятельности и формирует поведенческие свойства, основы знания.

Правила, истоки жизнедеятельности семьи, обычаи и традиций присущие ей обусловлены специфическими особенностями каждого народа, общества. И каждому человеку кажется, что самое лучшее и единственное в свом роде обычаи и традиций, истоки семейной, национальной жизнедеятельности свойственны только его обществу. В этом случае семейная жизнедеятельность рассматривается в рамках этноцентризма. Но если семья является основной составляющей жизнедеятельности общества, то почему человеческое сообщество не может придумать общую модель семейного образа жизни, способная удовлетворить все нравственные, национальные и общечеловеческие потребности? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть проблемы сушности семьи, ее происхождения и развития. Необходимо глубоко и всесторонне изучить недостатки и противоречия проявляющиеся в процессе развития семьи, правильно оценить ее будущее. Поэтому наличие во всех этапах развития социальнополитической науки стремления всесторонне исследовать семейный образ жизни не вызывать удивление. Как предполагает Л.Морган, семья представляет активный элемент, она никогда не бывает неподвижной, развивается от низшей формы к высшей форме по мере того, как общество переходит с низшей ступени на высшую, переходит из одной формы в другую, более высокую. Например, системы родства пассивны, только спустя много времени они отмечают прогресс, совершенный семьей, и только тогда,  когда  радикальным  образом  изменилась  семья,  они  тоже  меняются.  Точно  такие  ситуаций наблюдаются в политических, правовых, религиозных, философских системах [7].

Поэтому семья – многогранное явление. Она присутствует во всех известных нам общественных системах и формациях: от самых простых до наиболее сложных. Она является первичной ячейкой общества, которая возникает и развивается благодаря появлению нового поколения, тем  самым увеличивая не только свой количественный и качественный состав, но и обеспечивая наполнение общества новыми членами.

 

  1. Закон Республики Казахстан «О браке и семьи». – Алматы, – С.6.
  2. Соловьев Н.Я. Семья в социологическом обществе. – М.,1981. – С.3.
  3. Семья и семейная политика. Отв. ред. Вишневский А.Г. – М., – С.16
  4. Жаназарова З.Ж. Роль семьи в социолизации личности //В кн.: Роль социологии в обновлении общества. –Алматы,1997. – С.172
  5. Эволюция семьи и семейная политика в СССР. – М., – С.3.
  6. Антонов А.И., Медков В.М. Социология семьи. – М., – С.246.
  7. Морган Л. Древнее общество или исследование линий человеческого прогресса от дикости через варварство к цивилизации. Под ред.М.О.Косвена. – Л., – С.251.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Социология
loading...