Инновационное развитие экономики Казахстана в условиях глобальной конкуренции

Перевод экономики Казахстана на инновационный путь развития является одним из основных приоритетов государственной политики, направленной на обеспечение устойчивости национальной экономики в условиях глобальной конкуренции.

Конкурентоспособность национальной экономики напрямую зависит от прироста инновационного потенциала в обществе. Это означает, что экономический рост должен осуществляться главным образом за счёт индустриально-инновационных достижений, внедрения НТП, применения компьютерных, ресурсосберегающих технологий.

Несмотря на определенный потенциал в сфере человеческого капитала и научных разработок, развитие инновационных процессов в Казахстане находится на низком уровне. Малочисленны инновационные разработки предприятий, слаба патентная активность, наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, оторванной от бизнеса и образования. Необходимо стимулировать не только предложение, но и спрос на инновации, развивать конкурентные механизмы.

Поддержку инновационной активности нужно направлять в те сектора, которые способны или уже участвуют в международной конкуренции и международной кооперации. Нужно активно привлекать в РК транснациональных игроков на рынке инноваций, развивать механизмы сетевого взаимодействия. Статья посвящена вопросам инновационного развития. 

Перевод экономики Казахстана на инновационный путь развития является одним из основных приоритетов государственной политики, направленной на обеспечение устойчивости национальной экономики в условиях глобальной конкуренции. В Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» было отмечено, что «необходимо создать новую модель экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны. Мы должны культивировать новые индустрии, которые создаются с применением цифровых технологий. Это важная комплексная задача. Необходимо развивать в стране такие перспективные отрасли, как 3D-принтинг, онлайн- торговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы, в том числе в здравоохранении и образовании, и другие. Эти индустрии уже поменяли структуру экономик развитых стран и придали новое качество традиционным отраслям» [1].

Ключевым в определении состояния конкурентоспособности страны становится система показателей (индикаторов), которые используются для его оценки. Индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) – это глобальное исследование и сопутствующий ему рейтинг стран по показателю экономической конкурентоспособности. Индекс призван помочь государствам, которые стремятся к устранению препятствий на пути их экономического развития и конкурентоспособности, так как именно на основе этого индекса можно проводить анализ проблемных моментов в экономической политике стран и разработать стратегии по достижению устойчивого экономического роста.

Индекс глобальной конкурентоспособности составлен из 114 переменных, которые объединены в 12 следующих показателей: качество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность компаний, инновационный потенциал [2]. 

Таблица 1 - Рейтинг глобальной конкурентоспособности

Рейтинг

Индекс

Страна

Рейтинг

Индекс

2015-2016 гг.

2014-2015 гг.

1

5.76

Швейцария

1

5.7

2

5.68

Сингапур

2

5.6

3

5.61

США

3

5.5

4

5.53

Германия

5

5.5

5

5.50

Нидерланды

8

5.5

6

5.47

Япония

6

5.5

7

5.46

Гонконг

7

5.5

8

5.45

Финляндия

4

5.5

9

5.43

Швеция

10

5.4

10

5.43

Великобрит

ания

9

5.4

 

 

 

 

 

42

4.48

Казахстан

50

4.4

 

 

 

 

 

45

4.44

Россия

54

4.4

 

 

 

 

 

140

2.84

Гвинея

144

2.8

Источник: http://gtmarket.ru/news/2015/09/30/7246 

Рейтинг глобальной конкурентоспособности за 2015-2016 гг. (таблица 1) возглавила Швейцария, которая занимает первое место уже седьмой год подряд. Второе место, как и в прошлом году, занимает Сингапур, а третье – Соединённые Штаты, которые по-прежнему остаются мировым лидером в обеспечении инновационных продуктов и услуг. Казахстан расположился на 42 строчке, опередив при этом Россию на 3 пункта.

В докладе ООН 2015 года представлены список стран и территорий мира, упорядоченных по индексу развития человеческого потенциала. Рейтинг охватывает 188 государств и территорий, из которых Казахстан занимает 56 позицию.

Индекс человеческого развития 2015 года отражает прогресс в области развития, достигнутый за последние годы, и позволяет увидеть актуальные тенденции в отдельных государствах. Новое исследование показывает, что уровень человеческого развития продолжает расти, но темпы его повышения снизились во всех регионах мира и прогресс весьма нестабилен. Так, в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Латинской Америке и Карибском бассейне среднегодовые темпы роста человеческого развития снизились почти вдвое. Наиболее резкий спад значений ИЧР произошёл в регионе Северной Африки и Ближнего Востока, где продолжаются вооружённые конфликты. В целом, темп прогресса в отношении ИЧР заметно выше в группе стран с низким и средним уровнем человеческого развития, что указывает на постепенное сужение разрыва между странами с более высоким и более низким уровнем человеческого развития [3].

В 2015 году рейтинг национальных достижений возглавляет Норвегия, которая занимала первое место с 2001 по 2006 год, затем уступила его Исландии, однако в 2008 году вернулась на вершину списка и всё это время продолжает лидировать. ИЧР Норвегии равен 0,944.

В десятку лидеров рейтинга стран с очень высоким уровнем развития также вошли: Австралия, Швейцария, Дания, Нидерланды, Германия, Ирландия, Соединённые Штаты Америки, Канада и Новая Зеландия.

Из числа государств бывшего СССР в группе стран с высоким уровнем ИЧР, наряду с Россией, находятся: Беларусь (также 50 место), Казахстан (56), Грузия (76), Азербайджан (78), Украина (81) и Армения (85). Другие постсоветские государства включены в группу стран со средним уровнем развития: Молдова (107 место - самый низкий показатель в Европе), Туркменистан (109), Узбекистан (114), Кыргызстан (120) и Таджикистан (129). Из всех государств бывшего СССР только страны Балтии смогли войти в первую группу государств с очень высоким уровнем человеческого развития: Эстония занимает 30 место, Литва - 37, Латвия - 46.

Замыкают рейтинг неблагополучные государства с самым низким уровнем развития. Все страны последней пятёрки расположены в Африке к югу от Сахары: Бурунди, Чад, Эритрея, Центрально-Африканская Республика и Нигер (последнее место с ИЧР 0.348). В этих государствах чрезвычайно низкая продолжительность жизни - от 40 до 50 лет, крайне неблагоприятная социально- экономическая среда, низкая грамотность населения - умеют читать и писать не более 30% всех жителей, а доход на душу населения - менее $ 1 000 на человека в год. Несмотря на частичный прогресс, достигнутый в последние годы, эти страны по-прежнему страдают от бедности, ограниченных возможностей в сфере образования, а также низкой продолжительности жизни, в значительной степени обусловленной смертностью от болезней, таких как малярия и СПИД. В ряде стран эти проблемы усугубляются разрушительными последствиями вооружённых конфликтов.

Конкурентоспособность национальной экономики напрямую зависит от прироста инновационного потенциала в обществе. Это означает, что экономический рост должен осуществляться главным образом за счёт индустриально-инновационных достижений, внедрения НТП, применения компьютерных, ресурсосберегающих технологий.

Несмотря на определенный потенциал в сфере человеческого капитала и научных разработок, развитие инновационных процессов в Казахстане находится на низком уровне. Малочисленны инновационные разработки предприятий, слаба патентная активность, наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, оторванной от бизнеса и образования. Необходимо стимулировать не только предложение, но и спрос на инновации, развивать конкурентные механизмы.

Поддержку инновационной активности нужно направлять в те сектора, которые способны или уже участвуют в международной конкуренции и международной кооперации. Нужно активно привлекать в РК транснациональных игроков на рынке инноваций, развивать механизмы сетевого взаимодействия.

Становление современной модели экономики в развитых и быстроразвивающихся странах в значительной мере обусловлено изменением роли инноваций. Формирование инновационных экономик стало результатом как ускорения прогресса науки и технологий вследствие глобализации научного обмена, так и фундаментальных изменений в мировом разделения труда, в то время как технологии промышленной сборки активно осваиваются менее развитыми странами, сами технологии все более превращаются в товар, производимый пока преимущественно развитыми странами.

Для развитых стран инновационная экономика является единственным способом выправить отрицательный баланс в торговле с развивающимися странами. Во многих странах были приняты планы восстановления экономики, предусматривающие стимулы для использования новых технологий и инноваций.

С другой стороны, рост конкуренции между производителями промышленной продукции также подстегивает спрос на новые технологии в целях снижения издержек и повышения качества продукции, становится необходимым элементом поддержания конкурентоспособности. Этим определяется значение формирующихся инновационных секторов и роль стимулирования инноваций в экономиках стран с развивающимися рынками.

Инновационное развитие экономики складывается в целом из двух тенденций:

  • -формирования собственно инновационного сектора в экономике, т.е. формирования рынка технологий, при этом рынок технологий должен с самого начала создаваться как часть международного и быть способным производить эксклюзивную продукцию;
  • -роста склонности компаний, работающих в традиционных отраслях, к инновациям в интересах повышения своей конкурентоспособности.

Инновационная деятельность должна присутствовать на любом производственном предприятии. Это объясняется тем, что без современных технологий, увеличения ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции предприятие не сможет повысить свою конкурентоспособность на рынках. Более того, для поддержания конкурентоспособности необходимо, чтобы инновационная деятельность стала постоянным процессом, а не разовым мероприятием.

Понятие инновационной деятельности неразрывно связано с понятием инновационной активности. По материалам статистического агентства Республики Казахстан инновационная активность предприятий по регионам в 2016 году согласно данным рисунка 1 выглядит следующим образом.

Рисунок 1 - Уровень инновационной активности предприятий по регионам РК за 2016 г. ( в %)

 Уровень инновационной активности предприятий по регионам РК за 2016 г.

За последние годы в Казахстане созданы основные элементы инновационной инфраструктуры, однако добиться существенных сдвигов пока не удалось: инновационные процессы слабо влияют на развитие экономики.

Основные барьеры на пути инновационного развития экономики можно разбить на две группы:

  • -проблемы со стороны бизнеса (спроса),
  • -проблемы со стороны предложения, т.е. собственно сектора научных исследований и разработок.

Основные проблемы со стороны спроса связаны с недостаточной встроенностью бизнеса в международные рынки, недостаточной финансовой устойчивостью фирм и недостаточным уровнем внутренней конкуренции. Инновационная деятельность сводится преимущественно к приобретению машин и оборудования, а не проведения исследований и разработок и создания на этой основе заделов для разработки радикальных новшеств.

Можно также выделить ряд существенных недостатков национальной инновационной системы со стороны предложения. НИС в Казахстане характеризуется разрывами между наукой, образованием и бизнесом, слабым уровнем сетевой кооперации. Не получил развития институт инновационных рыночных посредников; отсутствуют либо не полностью сформированы устойчивые инновационные кластеры (отраслевые, региональные).

Отечественная наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, не отвечающей современным реалиям. В результате, несмотря на то, что оказывается поддержка науки из средств бюджета, это не сказывается на динамике ее результативности в части прикладных и фундаментальных исследований. Наращивание бюджетных расходов на науку не сопровождается адекватным вкладом бизнеса.

Доля казахстанской наукоемкой продукции на мировом рынке практически равна нулю, а ведь, как известно, эта доля является обобщающим показателем эффективности научно-технической и инновационной деятельности. По сравнению с Казахстаном доля стран Европейского союза на мировом рынке наукоемкой продукции составляет 35%, США – 25%, Японии – 11%, Сингапура – 7%, Южной Кореи – 4%, Китая – 2% [4]. Одна из главных причин такого положения – практическое отсутствие заинтересованности бизнеса в развитии и внедрении результатов отечественной науки в производство, крайне малые инвестиции производственного и частного финансового секторов в науку и научно-инновационную деятельность. На решение данной проблемы направлен целый ряд системных инициатив Главы государства – Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития, программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в Республике Казахстан, и многие другие.

Преимуществом НИС Казахстана остается качество человеческого капитала, однако нарастает разрыв между структурой и качеством подготовки профессиональных кадров и потребностями инновационной экономики. Налицо нехватка высококвалифицированных инженеров, инновационных предпринимателей и менеджеров, многие конкурентоспособные выпускники вузов, не находя применения в сфере науки и высоких технологий, переквалифицируются либо уезжают из страны.

Чтобы поднять уровень исследований и разработок, необходимо проведение государственной политики стимулирования по следующим направлениям:

  • целенаправленное формирование рынка для продукций инновационных предприятий путем размещения на них государственного заказа;
  • предоставление инновационным предприятиям, в том числе малым, производственных площадей, льготной инвестиционной поддержки, содействие в развитии бизнес-инновационных центров, технопарков, центров технологической поддержки, предоставления юридических, финансовых, маркетинговых, хозяйственных, и иных услуг; содействие в правовой и коммерческой защите интеллектуальной собственности;
  • содействие формированию и расширению сети лизинговых компаний;
  • проведение целенаправленной политики по разработке и производству малыми предприятиями новых видов продукции на основе наукоемких технологий;
  • в целях снижения вероятности потери вложенных инвесторами средств в результате неудачной реализации инновационных проектов целесообразно осуществлять их страхование, в том числе за счет бюджетных инвестиций;
  • льготное кредитование научно-технических разработок в долевое финансирование крупных проектов.

Таким образом, перспективность инновационного развития рассматривается, как долговременное направление структурной политики в области науки и бизнеса, и обеспечения перелива инвестиций в сферы инноваций.

Совершенствование работы по упомянутым направлениям даст возможность созданию и активному внедрению инноваций в Казахстане, что в перспективе позволит участвовать Казахстану в глобальной конкуренции.

Переход к инновационной экономике - абсолютный императив развития Казахстана на период до 2020 г. и далее. Стимулирование инновационной активности и формирование инновационного сектора необходимо как для поддержания конкурентоспособности товаров и услуг в условиях глобального рынка, так и для перехода к следующей – инновационной стадии развития, позволяющей привести в соответствие качество человеческого капитала и структуру экономики, а также смягчить негативные факторы, ограничивающие потенциал роста экономики сегодня.

 

Список использованной литературы

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 31 января 2017 г. «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» [Электрон.ресурс] – 2017.- URL: http://www.akorda.kz/ru/(дата обращения: 02.2017)
  2. Всемирный экономический форум: Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2015–2016. [Электрон.ресурс] - Центр гуманитарных технологий. - URL: http://gtmarket.ru/news/2015/09/30/7246 (дата обращения: 01.2017) 
  3. Расчет ИРЛП [Электрон.ресурс]. - URL: http://hdr.undp.org/en/media/HDR_20072008_RU_Technicalpdf. (дата обращения: 26.01.2017)
  4. http://www.tengrinews.kz/ (дата обращения: 01.2017)
  5. Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005-2015 годы. - Астана, 2005 – 42 с
  6. Ботеновская Е.С. Особенности инновационного развития Европейских стран с малой экономикой / Е. С. Ботеновская // Новости науки и технологий. - 2015. - № 1. - С. 34-42. - (Научные публикации). - Библиогр.: с. 42
  7. http://www.stat.gov.kz (дата обращения: 01.2017)
  8. Джеломанов Е.В.. Инновационная активность через призму интеллектуальной собственности / Е. Джеломанов // Наука и инновации. - 2015. - № - С. 51-53. - (Синергия знаний). - Библиогр.: с. 53.
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...