Методологическое обеспечение учета и использования объектов интеллектуальной собственности на предприятиях в РК

Реализация практических мер по вовлечению интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот на всех стадиях «жизненного цикла» ее объектов должна опираться на теоретически и методологически разработанную базу, обеспечивающую системный подход и взаимодействие всех звеньев процесса, связанных с учетом и использованием интеллектуальной собственности.

Участвующие в процессе управления интеллектуальной собственностью субъекты управления на макро, мезо и микроуровне испытывают постоянный дефицит в получении информации, методик, нормативных данных, стандартов, рекомендации и других материалов, необходимых для проведения учета, инвентаризаций и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. Применяемые для этих целей нормативные акты, стандарты, методики и рекомендации разработаны, как правило, для других видов собственности и не учитывают специфики объектов интеллектуальной собственности в качестве нематериальных активов.

В статье рассматриваются вопросы, что в стране до настоящего времени не создана система и организационный механизм экономических стимулов, обеспечивающих заинтересованность предприятий и организаций всех форм собственности в создании и вовлечении в хозяйственный оборот объектов интеллектуальной собственности для целей производства конкурентоспособной и наукоемкой продукции. 

Проводимые с начала 90-х годов XX столетия социально- экономические преобразования в Казахстане основаны преимущественно на максимальном использовании богатых национальных природных и, прежде всего, энергетических ресурсов страны. Вместе с тем развитие современных государств преимущественно определяется главным образом их интеллектуальным потенциалом, техническими достижениями, способностью к применению ценных знаний и технических решений. Наукоемкий продукт становится основой конкурентоспособности национальных экономик. На науку все в большей мере возлагается ответственность за качество жизни и национальную безопасность. Такие традиционные производства, как природные ресурсы, рабочая сила и капитал приобретают сегодня второстепенное значение по сравнению со значениями, которые становятся определяющим условием современного производства и реальной силой достижения социально-экономических успехов[1].

В 90-ые годы в РК были предприняты кардинальные меры по созданию и обновлению законодательной и нормативной базы в области государственного регулирования научно-технической и инновационной деятельности. Особое место было уделено процессам управления интеллектуальной собственностью, ключевую роль в которых играли создание законодательной базы и эффективного механизма правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и обеспечение на этой основе формирование национального рынка интеллектуальной собственности и интенсификации процесса вовлечения результатов интеллектуальной деятельности в хозяйственный оборот.

Можно говорить об успешном решении в Казахстане задачи создания вполне современного законодательства в области правовой охраны интеллектуальной собственности в научно-технической и гуманитарной сфере.

Несмотря на важность данной задачи, ее решение следует рассматривать лишь в качестве предпосылки для реализации конечной цели инновационного развития - масштабное вовлечение и эффективное использование отечественного и зарубежного научно-технического потенциала для перехода на инновационный путь развития для решения социально-экономических задач[2].

Реализация практических мер по вовлечению интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот на всех стадиях «жизненного цикла» ее объектов должна опираться на теоретически и методологически разработанную базу, обеспечивающую системный подход и взаимодействие всех звеньев процесса, связанных с учетом и использованием интеллектуальной собственности.

Участвующие в процессе управления интеллектуальной собственностью субъекты управления на макро, мезо и микроуровне испытывают постоянный дефицит в получении информации, методик, нормативных данных, стандартов, рекомендации и других материалов, необходимых для проведения учета, инвентаризаций и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. Применяемые для этих целей нормативные акты, стандарты, методики и рекомендации разработаны, как правило, для других видов собственности и не учитывают специфики объектов интеллектуальной собственности в качестве нематериальных активов. Актуальным на данный момент является необходимость создания системного подхода к методологическому обеспечению операций учета и использования интеллектуальной собственности в стране[3].

Для решения данных задач нужно:

  • рассмотрение теоретических и методологических аспектов учета и инвентаризации интеллектуальной собственности в стране;
  • выявление проблемных аспектов современного состояния учета интеллектуальной собственности на предприятиях;
  • рассмотрение особенностей применения стандартов оценки в отношении объектов интеллектуальной собственности; разработка рекомендации по применению подходов и методов оценки;
  • провести сравнительный анализ и выявить особенности макроэкономических моделей управления инновационной деятельностью в системе «наука-техника-производство» при плановой и рыночной экономиках;
  • разработать модель и блок-схему Национального банка информационного обеспечения процесса управления интеллектуальной собственностью;
  • разработка методических рекомендаций по информационному обеспечению процесса учета и инвентаризации объектов интеллектуальной собственности на предприятиях.

Анализ сложившейся ситуации в сфере создания условий для проведения учета и инвентаризации результатов интеллектуальной деятельности позволяет сделать вывод о создании в стране определенной законодательно-нормативной базы для разработки системного подхода и механизма управления этой сферой деятельности. Однако реализация этих условий не может быть осуществлена без детально разработанного методологического обеспечения процесса проведения учета и инвентаризации результатов интеллектуальной деятельности в сфере науки-техники. При этом методологическое обеспечение должно быть дифференцировано с учетом многообразия видов объектов интеллектуальной собственности и целей их использования[4].

До настоящего времени в стране не создана система и организационный механизм экономических стимулов, обеспечивающих заинтересованность предприятий и организаций всех форм собственности в создании и вовлечении в хозяйственный оборот объектов интеллектуальной собственности для целей производства конкурентоспособной и наукоемкой продукции. В этих условиях продекларированная государственная политика по вовлечению результатов научно-технической деятельности в хозяйственный оборот реализуется не на путях их использования для перехода на инновационный путь развития, а сведена, по существу, к проведению бухгалтерских операций по стоимостной оценке на баланс предприятий в качестве нематериальных активов с целью возможного улучшения финансовых показателей хозяйствующих субъектов.

 

Список литературы

  1. Арсеньев И.И. Новый метод коммерциализации изобретений на основе их доработки и создания патентоспособных технических решений. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук.- М.; РГИИС, 2004. 170 с.
  2. Бабкин В.И. Ноу-хау и права ученых //Интеллектуальная собственность. №4. С. 11-17.
  3. Белова Е.В. Постановка на учет, использование и выбытие нематериальных активов. Интеллектуальные ресурсы, интеллектуальная собственность, интеллектуальный капитал. Под ред. В.Г.Зинова. М.; АНХ, 2001.
  4. Барух Лев. Нематериальные активы. Управление, измерение, отчетность/ Пер.с англ. Л. Лопатников. М.; 2003. - 240 с.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика