Организация бухгалтерского учета доходов и расходов для принятия управленческих решений

Доходы и расходы играют важную роль в нормальном развитии и функционировании предприятия. Сопоставлением доходов и расходов формируется балансовая прибыль (убыток), что представляет собой финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия. Анализ и учет доходов и расходов выявляет финансовый результат деятельности организации.

Учет доходов и расходов в Казахстане ведется в соответствии с МСФО, где четко рассмотрены определения, критерии признания и оценки доходов и расходов, применяемые в данных стандартах. Общепринятые принципы бухучета определяют признание как процесс включения статьи в финансовые отчеты предприятия. Признание состоит в отражении задействованной суммы в итоговых показателях отчета.

Признание прибылей и убытков. Вид деятельности хозяйствующего субъекта определяет, является ли статья прибылью или убытком или обычным доходом или расходом. Прибыли или убытки отличаются от доходов и расходов. Большинство прибылей и убытков признаются, когда относящаяся к ним сделка завершена. Когда признается прибыль или убыток, делаются особые проводки для отражения завершенной сделки.

Таким образом, для целей принятия управленческих решений в первую очередь необходимо соответствующим образом и в сроки вести учет доходов и расходов, так как эффективность управления компанией означает прибыльность компании.

В статье рассмотрены теоретические основы организации бухгалтерского учета доходов и расходов. Также рассмотрены методы признания доходов и расходов компаний, процессы и период признания. 

Бухгалтерский учет является одним из главных источников в системе управления. Хозяйственная деятельность предприятия включает хозяйственные процессы, которые содержат множество хозяйственных операций. Для осуществления своей деятельности любому юридическому лицу (предприятию, фирме и др.) необходимы средства, состав и размер которых, а также источники их образования зависят от содержания его деятельности, объема работ и длительности срока эксплуатации (или привлечения) этих средств.

Хозяйственные средства находятся в постоянном движении, происходит их кругооборот. При этом они постоянно переходят из одной формы в другую, изменяется их величина, увеличиваясь или уменьшаясь. Это и составляет основу любой хозяйственной деятельности.

Для осуществления наблюдения за всеми изменениями в хозяйственных средствах и их источниках и регистрации этих наблюдений создана система учета.

Доходы и расходы играют важную роль в нормальном развитии и функционировании предприятия. Сопоставлением доходов и расходов формируется балансовая прибыль (убыток), что представляет собой финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия. Анализ и учет доходов и расходов выявляет финансовый результат деятельности организации.

Доходы организации являются источниками производственного и социального развития, обеспечивают самофинансирование предприятия, возможность которого во многом определяется превышением уровня доходов над расходами. Доходы и расходы являются источниками формирования и разработки системы получения и рационального распределения прибыли, формирования основных направлений деятельности предприятия.

Так как учет в Казахстане ведется в соответствие с МСФО, то необходимо рассмотреть определения, критерии признания и оценки доходов и расходов, применяемые в данных стандартах. В соответствии с МСФО доходы - это увеличение экономических ресурсов либо путем притока или роста активов, либо путем уменьшения обязательств, в результате обычной деятельности субъекта.

Расходы - это уменьшение или другое расходование активов, либо возникновение задолженностей или же сочетание того и другого, вследствие поставки или производства товаров, оказания услуг или осуществления других видов деятельности. Другими словами, расходы - это затраты, на производство товаров и оказание услуг, понесенные в ходе получения доходов.

Прибыль - это увеличение капитала, в результате основной или неосновной деятельности и событий, затрагивающих предприятие, а также в результате всех остальных сделок, событий и обстоятельств, влияющих на предприятие, кроме тех, которые являются взносом в акционерный капитал.

Убытки - это уменьшение капитала, посредством сделок и событий, затрагивающих предприятие, а также посредством всех остальных сделок, событий и обстоятельств, влияющих на предприятие, кроме тех, которые являются результатом расходов или распределения акционерного капитала[1].

Общепринятые принципы бухучета определяют признание как процесс включения статьи в финансовые отчеты предприятия. Признание состоит в отражении задействованной суммы в итоговых показателях отчета.

Критерии признания, которым должны удовлетворять статьи доходов и расходов, таковы:

  • статья имеет соответствующую основу для измерения и возможность произвести разумную оценку задействованной суммы;
  • для статей, задействованных в получении или оттоке будущих экономических выгод, существует вероятность того, что такие выгоды будут получены или уступлены[2].

Доходы обычно признаются, когда достигнуто выполнение договора, и когда существует твердая уверенность относительно измерения и возможности получения выручки. Расходы и убытки обычно признаются, когда расход или ранее признанный актив не удерживает будущую экономическую выгоду. Когда доходы и расходы связаны между собой причинно-следственными отношениями, расход соответствует доходу и включается в расчет итогового дохода одного и того же отчетного периода. В других ситуациях, расходы могут быть не связаны с доходами, но могут относиться к периоду времени осуществления сделок или событий.

Согласно международных стандартов финансовой отчетности установлены четыре критерия признания:

  • определение;
  • оценка;
  • своевременность;
  • достоверность[3].

Один из основных критериев признания доходов, полученных от продажи товаров, с чем мы полностью согласны - передал ли продавец покупателю значительные риски и вознаграждения от права собственности на проданные товары. Если продавец сохраняет за собой право собственности, то, как правило, эту сделку нельзя признать как продажу. При определении были ли значительные риски и вознаграждения, связанные с правом собственности переданы покупателю, необходимо рассмотреть:

  • закончена ли операция;
  • сохраняет ли продавец за собой любой контроль над переданными товарами в той степени, которая, как правило, ассоциируется с правом собственности.

В соответствии с МСФО возможно следующее применение принципа доходов в ряде деловых ситуаций:

  1. Доход, признанный при передаче (момент продажи).
  2. Доход, признанный после передачи.
  3. Доход, признанный до передачи[4].

Доход, признанный при передаче. Условия для признания дохода - выполнение договора и возможность получения выручки - обычно выполняются в момент передачи товаров или услуг. Так, доход от продажи продуктов обычно признается в день продажи, то есть в тот день, когда продукт вручается клиенту. Доход от оказанных услуг признается тогда, когда услуги были выполнены. Это так называемый метод момента продажи.

Компания, продающая подписку на журналы, или авиакомпания, продающая билет на какую-либо будущую дату, получает наличные до того, как происходит доставка товара или услуги. И хотя критерий реализуемости удовлетворен, процесс получения доходов является неполным до тех пор, пока продукт не будет доставлен. В этом случае, приток наличности не является доходом. Напротив, приток порождает обязательство произвести и передать продукт, после чего записывается обязательство. Это обязательство называется отсроченный доход или неполученный доход. Он не признается как доход до тех пор, пока товар не будут доставлен или услуги оказаны.

Доход, признанный после передачи. При некоторых обстоятельствах критерии признания доходов не удовлетворяются и после того, как товар или услуга были доставлены клиенту.

В некоторых отраслях промышленности, таких как книгоиздательство или изготовление оборудования, клиентам предоставляются обширные права по возврату товаров при определенных обстоятельствах и на протяжении долгих промежутков времени. После доставки продукта возникает проблема точного определения, какая сумма станет реализуемой в конечном итоге.

Относительно права на возврат МСФО констатирует: доход не будет признан, если предприятие подвержено значительным и непредсказуемым суммам возвращаемых товаров, а рынок для возвратных товаров не проверен. Доход от продаж, стоимость проданных товаров, и, следовательно, валовая прибыль откладывается до периода, когда истечет срок права на возврат.

Существуют специальные учетные требования при использовании метода продаж в рассрочку. Должны вестись отдельные счета для продаж в рассрочку, а также отдельные счета для валовой прибыли по продажам в рассрочку для каждого года. Суммы, собранные по каждому году по продажам в рассрочку, должны записываться отдельно, и кроме того, определяться сумма отсроченной валовой прибыли по продажам в рассрочку за каждый год.

Метод возмещения издержек. Этот метод иногда именуется методом невосполнимых расходов. Все понесенные расходы (невосполнимые расходы) должны быть возмещены до момента признания прибыли. Метод возмещения издержек следует применять только в случаях с чрезмерно рискованными сделками, в которых конечную реализацию доходов или прибыли предсказать нельзя. Метод возмещения  издержек также  оправдывается, когда  была осуществлена продажа в рассрочку, но существует неуверенность относительно конечных денежных поступлений. МСФО констатируют: "Когда существует неуверенность относительно конечных денежных поступлений, правильным будет признание дохода только после получения наличных денежных средств"[5]. Признание дохода до передачи. В некоторых случаях процесс получения доходов является долгим и продолжается в течение нескольких отчетных периодов. Примерами того могут быть строительство больших кораблей, мостов, а также производство оборудования по добыче нефти. Обычно в контрактах  закладываются  положения о том, что  строитель будет выписывать накладную покупателю - так называемые акты выполненный работ как только будут выполнены согласованные этапы. К окончанию строительства большинство, если не все, акты выполненных работ будут оплачены. Если строитель (продавец) будет ожидать завершения строительства для того, чтобы признать доход, информация по доходам и расходам, включенным в финансовые отчеты, будет надежной, но несвоевременной. В такой ситуации, обычно, стоит поступиться надежностью для того, чтобы гарантировать своевременную информацию о доходах и потоках наличности. Существует проблема учета доходов и расходов тогда, когда компания заключает в долгосрочный контракт по строительству.

  1. Метод завершенного контракта. Доходы, расходы и валовая прибыль признаются по завершении контракта. Возникающие затраты на строительство аккумулируются на счете товарно-материальных запасов (текущее строительство). Акты выполненных работ, если таковые существуют, не записываются как доходы, а напротив, накапливаются на счете, противоположном счету товарно-материальных запасов (авансы полученные). Когда контракт завершен, закрываются все счета, вплоть до счетов доходов и расходов, и признается валовая прибыль по строительному проекту.
  2. Метод процента завершения - доходы, расходы и валовая прибыль признаются в каждый отчетный период, на основе оценки процента завершенности строительного проекта. Расходы на строительство и текущая валовая прибыль накапливаются на счете товарно-материальных запасов (текущее строительство). Любые акты выполненных работ накапливаются на счете, противоположном счету товарно-материальных запасов (авансы полученные). Метод процента завершения признает, что непрерывная продажа происходит по мере проведения работ по контракту, и что если пользователям предоставляется своевременная информация, доходы должны признаваться до завершения контракта.

Для долгосрочных контрактов, существует следующее указание: в случаях с долгосрочными контрактами исполнение должно определяться при помощи метода процента завершения или метода завершенного контракта, иными словами того, который связывает доход с завершенной работой.

Критерии использования метода процента завершения сконцентрированы на измеримости доходов и расходов. В строительстве решающими критериями являются те, которые помогают компании оценить:

  1. стадию относительно выполнения контрактных обязательств;
  2. расходы на завершение проекта.

Метод завершенного контракта должен использоваться тогда, когда предыдущие условия не соблюдены. Сюда входят ситуации, в которых подрядчик задействован, в первую очередь, в краткосрочных контрактах, и тех, в которых риски, сопряженные с выполнением контракта, превышают норму. В последнем случае, может возникнуть существенная неуверенность относительно того, сможет ли подрядчик выполнить контрольные обязательства.

Расходы - это уменьшение экономических ресурсов вследствие расходования или сокращения активов, или возникновения обязательств в результате обычной деятельности хозяйствующей единицы по получению доходов. После того, как доход за отчетный период измерен и признан в соответствии с принципом дохода, применяется принцип соответствия для измерения и признания расходов за этот же период. Это второй этап в процессе признания дохода.

Расходы можно классифицировать следующим образом:

  1. Прямые расходы - себестоимость реализованных товаров соответствующая доходу. Такие расходы признаются по признании доходов, возникающих непосредственно и совместно в результате проведения тех же операций, или событий.
  2. Расходы периода - расходы, связанные с процессом реализации и общие административные расходы. Эти расходы признаются в течение периода, в котором они возникли.
  3. Распределенные расходы - это такие расходы, как амортизация и страховка. Эти расходы распределяются систематически и на периоды, в течение которых ожидается, что соответствующие активы принесут прибыль[6].

Расходы напрямую связанные с продажей продукции в течение периода обычно включают следующие:

  • себестоимость материалов и труда, используемого на производство, или расходы на приобретение запасов товаров, сырья, которые реализуются в течение отчетного периода (себестоимость реализованных товаров).
  • расходы, связанные с процессом реализации, такие как комиссионные по продаже, заработная плата, аренда, издержки по перевозке груза.
  • расходы по гарантийным обязательствам на проданную продукцию[7].

По принципу соответствия расходы, непосредственно относящиеся к продаже продукции, следует признавать как расходы в течение отчетного периода, в котором признаются доходы, относящиеся к продаже. Для целей бухгалтерского учета некоторые расходы трудно привести в соответствие с доходами от продаж. Например, расходы на рекламу, исследования и развитие делаются с целью расширить возможности быстрой реализации продукции какой-либо фирмы. Однако, мы считаем, трудно установить прямую связь между этими затратами и конкретными доходами. МСФО требуют, чтобы такие издержки считались расходами при их возникновении.

Расходы, не связанные напрямую с реализацией продукции или услуг включают как расходы периода, так и распределенные расходы. Например, определенные виды расходов по рекламе, компенсацию за время, затраченное на оговоренные сделки по продукции или услугам, которые не были завершены, общие административные расходы и амортизация. Так как не существует объективной основы для соотнесения расходов периода и доходов от реализации продукции и услуг периода, такие издержки должны считаться расходами при их возникновении. Таким же образом, распределенные расходы должны систематически и рационально относиться к периодам.

Признание прибылей и убытков. Вид деятельности хозяйствующего субъекта определяет, является ли статья прибылью или убытком или обычным доходом или расходом. Прибыли или убытки отличаются от доходов и расходов. Большинство прибылей и убытков признаются, когда относящаяся к ним сделка завершена.

Когда признается прибыль или убыток, делаются особые проводки для отражения завершенной сделки.

Счета доходов, прибылей, расходов и убытков - это счета отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности. Остальные счета являются счетами бухгалтерского баланса. Счета доходов, прибылей, расходов и убытков называют еще временными счетами, так как они используются для аккумулирования данных только за текущий отчетный период. В конце каждого периода, обычно составляющего один год, остатки этих счетов переносятся или закрываются. Этот периодический перенос (очищение) остатков счетов отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности в отчет о нераспределенной прибыли осуществляется при помощи закрывающих проводок. Закрывающие проводки служат двум целям:

  1. перенести чистую прибыль или убыток в нераспределенную прибыль;
  2. установить нулевой остаток в каждом из временных счетов для того, чтобы начать следующий отчетный период.

Таким образом, эти счета снова готовы к выполнению функции временного накопления данных на следующий год.

Счета бухгалтерского баланса (активы, обязательства, собственный капитал) не подвергаются периодическому закрытию, поэтому их называют постоянными счетами. Так, конечное сальдо на счете денежных средств одного отчетного периода должно быть начальным сальдо этого счета в следующем отчетном периоде. Нулевое сальдо на постоянном счете может быть только тогда, когда представленный объект (например оборудование) больше не находится в собственности предприятия (или полностью амортизирован). Остаток на конец периода по каждому счету баланса переносится в Главную книгу как начальный остаток следующего периода.

Предприятие в течение всего отчетного периода собирает все полученные доходы и понесенные расходы на счетах разделов 6 «Доходы» и 7 «Расходы». Отраженные на счетах данных разделов доходы и расходы в конце отчетного года подлежат обобщению на счете 5610 «Итоговая прибыль (итоговый убыток)». Данное обобщение необходимо для определения финансового результата деятельности предприятия, т.е. прибыли или убытка до налогообложения. После налогообложения конечный финансовый результат (прибыль или убыток) отражается на счете 5510 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) отчетного года». Таким образом, для целей принятия управленческих решений в первую очередь необходимо соответствующим образом и в сроки вести учет доходов и расходов, так как эффективность управления компанией означает прибыльность компании.

 

Список литературы

  1. Закон Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года N
  2. Назарова В.Л. Бухгалтерский учет хозяйствующих субъектов – Алматы: «Экономика», 2005г. – 315с.
  3. Радостовец В.К., Радостовец В.В., Шмидт О.И. Бухгалтерский учет на предприятии – Алматы: «Центраудит-Казахстан», 2002г. – 728с.
  4. Малькова Т.Н. Теория и практика международного бухгалтерского учета: Учебное пособие. - СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 200г1. -336с.
  5. Тепман Л.Н. Корпоративное управление: Учебное пособие. — М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2009г. — 239с.
  6. «Управленческий учет и его роль в управлении» http://www.jourclub.ru
  7. Веснин В.Р. Стратегическое управление Учебник. - М.: Проспект, ТК Велби, 2006г. – 328с.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...