Методика проведения семинарских занятий

Немаловажное значение в процессе обучения в ходе учебных занятий за ним семинарские (практические) занятия. Образовательная цель предполагает усвоение научных знаний, формирование специальных умений и навыков.

В ходе семинарских занятий оценивается знания студентов и поэтому важное значение имеет мотивация обучения. Для того чтобы получить положительные результаты надо мотивировать, то есть пробудить интерес к тем или иным знаниям и к процессу их получения.

Важным условием подготовки высококвалифицированных экономистов является правильная организация и проведение практических занятий. Данный вопрос в настоящее время очень актуален, так как от того как организован семинар и проведен зависит эффективность усвоения пройденного материала студентами. В современной высшей школе семинар является одним из основных видов практических занятий по различным наукам, так как представляет собой средство развития у студентов культуры научного мышления. Важным фактором результативности данного вида занятия, его высокой эффективности является процесс подготовки. 

Семинар – это одна из форм обучения, в которой теория обязательно оприрается на практику, то есть приложение теорий к практике. Это обучающие занятия, построенные таким образом, чтобы быть максимально эффективным и запоминающимся. Слово семинар происходит от латиского seminarium – рассадник.

Цель проведения семинарских занятий – систематизация, углубление и закрепления теоретических знаний, а также расширение знаний по организаций и управлению финансами, а также развитие навыков самостоятельной работы и овладения методикой исследования.

В процессе проведения семинарских занятий студенты углублено изучают специльную и периодическую литературу, статистические данные, учаться применять теоретический материал и всесторонне его анализировать.

Для того, чтобы семинар был эффективной формой обучения, необходимо выполнить ряд условий и правильно организовать занятие. В начале необходима разработка семинара, то есть концкепцию проведения, которая включает в себя постановку целей семинара, определение тематики, форму, продолжительность, а также определение общей информационной и содержательной направленности.

Профессиональная организация проведения семинара решает следующие задачи:

  • Выступающим – поделиться опытом, а также обратная связь, то есть увидеть освоенный материал и комментарии к теме.
  • Слушателям – получение во время проведения семинара ответы на возникшие вопросы, освоить материал, обсуждение по теме.

Организация и проведение семинарских занятий оценивается на конкретных принципах к которым относится:

  1. Доступность – обучение должно строиться на уровне возможности студентов, чтобы они не испытивали физических, интеллектуальных и моральных перегрузок.
  2. Систематичность, последовательность – логическая связь учебного материала, опора на предыдущий материал.
  3. Связь с жизнью – единство теорий и практики пути применения знаний в будущей работе, жизни.
  4. Наглядность – привлечение средств, воспринимаемые студентами (зрительно, слуховые итд).

Проведение семинарских занятий предусматривает использование разнообразных методов обучения:

  • словесные: рассказ, беседа, объяснения, сообщения, доклад, эссе, рефераты.
  • наглядные: иллюстрация, демонстрация, презентации;
  • письменные: глоссарий, кроссворды, блок-схемы, составление таблиц, анализ данных;
  • практические: письменный и устный опрос, свободный опрос, стандартный опрос тестирование;
  • игровые: деловые и ролевые игры, тренинги,блиц-опрос;
  • самостоятельная исследовательская работа: работа с учебником, дополнительной и справочной литературой и электронными ресурсами.
  • организационные: круглый стол, викторины, конференции.

Методы обучения

Рассказ – форма устной информации в относительно небольшом объёме текста.

Беседа – метод, заключающийся в ведении тематически направленного диалога с целью получения сведений от последнего.

Объяснение – это доказательное изложение материала, носящего преимущественно теоретический характер. Этот метод предполагает использование рассуждений, расчетов, доказательств. Объяснение – функция научного исследования, состоящая в раскрытии сущности изучаемого объекта.

Сообщение – это материальная форма информации.

Доклад – один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных, содержимое которого представляет информацию и отражает суть вопроса или исследования применительно к данной ситуации. Цель доклада – информирование кого-либо о чём-либо.

Эссе – это сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу. Цель эссе состоит в развитии таких навыков, как самостоятельное творческое мышление и письменное изложение собственных мыслей. При его написании мысли автора по проблеме излагаются в форме кратких тезисов и мысль должна быть подкреплена доказательствами – поэтому за тезисом следуют аргументы.

Реферат (немецкого Referat, от латинского refereдокладывать, сообщать)

  • письменное выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников. Любой реферат требует не только письменного изложения, но и устной защиты и пересказа изложенной темы с рядом наводящих и уточняющих вопросов. Смысл любой такой работы заключается не только в цитировании первоисточник, сколько в раскрытии какой либо конкретной темы.

Наглядные :

Иллюстрация (от лат. Illustratiо – освещение, наглядное изображение) – вид книжной графики, ее основа визуализация, такая как рисунок или другая работа, создаваемая с целью выделить объект, а не форму. Иллюстрации поясняют и декорируют текстовое содержимое книги, журнала, газеты.

  • Демонстрация от латинского – объяснение чего на деле, с указанием на предмет и все частности его. Демонстрация – это организованное форма семинара с использованием наглядных средств.
  • Презентация происходит от английского «to present» – представлять что-то. Презентация – выступление, сопровождаемое визуальными образами, направленное на то, чтобы донести до аудитории информацию нужные организатору презентации.

Письменные:

  • Глоссарий (от латинского glossarium «собрание») словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык.
  • Кроссворд (англ. Crossword пересечение слов). В нашем случае это – игра-задача, в которой фигура из рядов пустых клеток заполняется перекрещивающимися словами со значениями, заданными по предмету.
  • Блок-схема – распространенный тип схем (графических моделей), описывающий процессы, в которых отдельные шаги изображаются в виде блоков различной формы, соединенных между собой линиями.
  • Составление таблиц – способ передачи содержания, заключающийся в организации структуры данных, в которой отдельные элементы помещены в ячейки.
  • Анализ данных – область занимающаяся построением и исследованием наиболее общих методов извлечения знаний из экспериментальных данных. Процесс исследования, фильтрации, преобразования и моделирования данных с целью извлечения полезной информации и принятия решений. Анализ данных имеет множество аспектов и подходов, охватывает разные методы в различных областях науки и деятельности.

Практические:

  • Устный опрос применяется в тех случаях, когда одновременно с ним желательно вести наблюдение за поведением и реакциями человека, отвечающего на вопросы. Он позволяет:

а) глубже, чем при письменном, проникнуть в психологию человека, но требует специального обучения и, как правило, больших затрат времени;

б) ответы учашихся , получаемые при устном опросе, существенно зависят от личности того, кто ведет опрос, от его собственного поведения

  • Письменный опрос – позволяет охватить большое количество людей. (Наиболее распространенная его форма – анкета).

Недостатком письменного опроса является то, что нельзя заранее учесть реакцию отвечающего и, исходя из этого, изменить характер вопросов, их содержание и тон в зависимости от психологического состояния опрашиваемого.

  • Свободный опрос – это такая разновидность устного или письменного, при котором перечень задаваемых вопросов и возможных ответов на них заранее не ограничен определенными рамками. Опрос этого типа позволяет гибко менять тактику исследования, содержание задаваемых вопросов и получать на них нестандартные ответы.
  • Стандартный опрос – вопросы и возможные ответы на них предусмотрены заранее; более экономичен.

Тестирование – это инструмент, предназначенный для измерения знаний учащегося, состоящий из системы тестовых заданий, стандартизованной процедуры проведения, обработки и анализа результатов. Тесты можно разделить на две категории – адаптивные и традиционные тесты.

Адаптивный тест – начинается с вопроса легкого или среднего по сложности. Ответивший правильно получает следующий вопрос, более сложный; если ответ был неверный, уровень сложности следующего вопроса будет более низким. Процесс продолжается до тех пор, пока система тестирования не определит уровень знаний кандидата.

Традиционный тест содержит список вопросов и различные варианты ответов. Каждый вопрос оценивается в определенное количество баллов. Результат традиционного теста зависит от количества вопросов, на которые был дан правильный ответ.

Игровые

Деловая игра – форма и метод обучения, в которой моделируются предметный и социальный аспекты содержания профессиональной деятельности. Предназначена для отработки профессиональных умений и навыков. В деловой игре развертывается способность обучающихся на имитационноигровые модели.

Деловая игра способствует возникновению интереса, сосредоточению внимания слушателей на учебном материале. Она в единстве реализует образовательную, воспитательную, развивающую, коммуникативную, диагностическую, релаксационную функции. Игровая форма обучения в обычном своём проявлении является преимущественно групповой формой организации обучения. Деловая игры способствует порождению творческого мышления и развитию коммуникативных навыков разного рода. Деловые игры классифицируются по времени проведения, по оценке деятельности, по конечному результату,по конечной цели,по методологии проведения.

Ролевая игра это интерактивный метод, который позволяет обучаться на собственном опыте путем специально организованного и регулируемого “проживания” профессиональной ситуации. Целью которого является обучение специалистов межличностному общению и взаимодействию в условиях совместной профессиональной деятельности. Участвуя в игре, учащийся может поставить себя на место ответственного лица, участника политических и экономических дебатов, работодателя, работника, государственного служащего, и играя роль своего персонажа, понять, как непросто бывает принять те или иные решения, как сложно удовлетворить желания всех заинтересованных групп. Ролевая игра – это активная работа учеников в течение всего урока, заставляющая переосмысливать изучаемый материал, использовать его в аргументации своей позиции, представить связь изучаемого вопроса с реальностью.

Тренинг (англ. training от train – обучать, воспитывать) – метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок. Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат – это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике. На тренинге используются следующие методы: игровые (деловые, ролевые игры), кейсы, групповая дискуссия, мозговой штурм итд.

Блиц-опрос. Блиц» значит быстрый, поэтому не требует много времени на проведение. Обычно для его реализации используется небольшой тест, состоящий из 5 вопросов и содержащий варианты ответов. Вопросы для теста подбираются в соответствии с целью проводимой темой. На занятиях блиц используется для актуализации знаний, полученных ранее, для организации проблемной ситуации, для определения уровня понимания и усвоения. 

Самостоятельная исследовательская работа

Работа с учебником, дополнительной и справочной литературой и электронными ресурсами. Одной из важнейших задач является формирование и развитие у студентов общеучебных умений. К ним относится такое важнейшее умение, как умение работать с книгой. В настоящее время учебник чаще всего используется для повторения материала дома, реже на занятиях в качестве справочника или источника упражнений и задач и очень редко – источника самостоятельного приобретения знаний.

Тенденцией современного этапа информатизации образования является всеобщее стремление к интеграции различных компьютерных средств обучения и средств, таких как электронные справочники, энциклопедии, обучающие программы, компьютерные учебники и тренажеры в единые программнометодические комплексы, рассматриваемые как образовательные электронные издания и ресурсы (ОЭИ). Современный студент в основном пользуется электронными источниками.

Организационные:

Круглый стол – это метод активного обучения, одна из организационных форм познавательной деятельности учащихся, позволяющая закрепить знания в определенной области для непосредственного обсуждения определённых проблем. Круглые столы могут проводиться в виде учебных семинаров: межпредметные, тематические; учебных дисскусий: по материалам лекции, по проблемам предложенным самими слушателями; и учебных встреч за «круглым столом» со специалистами – учеными, экономистами, деятелями искусства, представителями общественных организации, учебно-воспитательных и культурно-просветительных учреждений, государственных органов.

Викторины – вид игры, заключающийся в ответах на устные или письменные вопросы из различных областей знания. Игры в основном отличаются друг от друга правилами, определяющими очерёдность хода, тип и сложность вопроса, порядок определения победителей, а также вознаграждение за правильно данный ответ.

Конференция (ср.-век. лат. conferentia – от лат. confero – собираю в одно место) – собрание, совещание представителей групп, ученых для обсуждения определенных вопросов. Процесс подготовки мероприятия занимает определенное время. Структурно в нем можно выделить несколько ключевых этапов:

  1. Определение тематики конференции.
  2. Детальная разработка программы, приглашение спикеров.
  3. Организация (выбор площадки, обеспечение питанием, оборудование). 

Структура семинарского занятия

Структура занятия зависит от изучаемой темы и системой поставленных задач. Перед проведением семинара преподаватель должен поинтересоваться темами, которые изучают студенты по дисциплине.

По своей структуре каждое семинарское занятие можно разделить на четыре части: вступительное слово преподавателя; обсуждение студентами вопросов темы семинарского занятия; заключительное слово преподавателя; задание слушателям на будущее занятие.

Вступительное слово преподавателя должно быть кратким. Во вступительном слове следует указать на научное и практическое значение обсуждаемой темы, выделить ведущую идею, которую должны обсудить, разработать и глубоко усвоить студенты, т.е. разъяснить слушателям дидактическую цель семинара.

Вводное слово должно отвечать определенным требованиям. По содержанию:

а) связь с предшествующей темой, целевая установка;

б) глубина и широта мысли, охватывающая основные, существенные стороны проблемы;

в) наличие « значимости» для данной аудитории выносимых на обсуждение вопросов. 

И так структура семинара:

  • организационная часть:
  • сообщение темы и плана;
  • цель занятия;
  • обсуждение вопросов темы семинара;
  • обобщение хода занятия, анализ выполнения плана семинара и качества подготовки студентов;
  • подведение итогов занятия.

Формы опроса и контроля знаний студентов 

Контроль знаний должен предусматривать необходимые требования, включая:

  • объективность, проверка знаний без искажений истиной картины знаний;
  • полнота, всесторонность – проверка не только основных элементов учебного материала, но и логического мышления и усвоение общенаучных умений и навыков;
  • систематичность и регулярность;
  • разнообразие – использование различных форм контроля. 

Формы контроля знаний:

  • письменный;
  • домашняя контрольная работа;
  • устный опрос;
  • визуальный контроль за выполнением задания;
  • фронтальный опрос;
  • тестовый контроль;
  • рубежный контроль;
  • экзамен;
  • деловая игра;
  • ролевая игра;
  • самостоятельная работа.

Оценка знаний студентов

Оценка знаний студентов является итогом их проверки,осущетсвляемой в следующих формах:

  • проверка текущих знаний в ходе учебных занятий;
  • проверка знаний тем учебного курса в ходе рубежного контроля;
  • проверка знаний учебного курса в ходе экзамена.

Оценка знаний проводится на учебных занятиях при проведении деловых, ролевых игр, имитационных упражнений. Оценка полученная студентом в ходе проверки его знаний, должна быть индикатором эффективности преподавания. Балл выставленный студенту, не должен зависеть от настроения преподавателя, субъективного отношения к обучаещимся и других факторов. Управление процессами контролирования и измерения знаний, умений и навыков студентов при кредитной системе обучения осуществляется на основе модульно-рейтинговой системы (МРС). Рейтинговая система эффективна в следующем:

  • во-первых, она учитывает текущую успеваемость студента и тем самым значительно активизирует его самостоятельную работу;
  • во-вторых, более объективно и точно оценивает знания студента за счет использования дробной 100-бальной шкалы оценок;
  • в-третьих, создает основу для дифференциации студентов, что особенно важно при переходе на многоуровневую систему обучения;
  • в-четвертых, позволяет получать подробную информацию о выполнении каждым студентом графика самостоятельной работы, графика контроля знаний студентов;
  • в-пятых, повышает эффективность работы преподавателей, дает им возможность анализировать свою профессиональную деятельность.

Введение рейтинговой системы контроля знаний в значительной степени устраняет негативные стороны уравнительной системы обучения. В результате исчезают усредненные группы отличников, хорошистов и т.д. Использование рейтинга позволяет также снижать возможность получения незаслуженной (случайной) оценки по изучаемой теме, поскольку результирующая оценка учитывает работу студента в течение семестра.

Для успешного проведения семинара нужна целенаправленная предварительная подготовка. И преподаватель и обучаемые должны настраиваться на серьезную и глубокую работу.

Поэтому необходимо научится правильно построить свою методическую работу по подготовке и организации, как самого себя, так и всех студентов.

 

  1. google.kz
  2. wikipedia.org
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика