Центральные органы управления полицией. Политическая полиция зарубежных стран

Политическая полиция осуществляет свою деятельность в значительной степени и независимо от конституционного механизма выборов, парламентских прений, министров и заседаний кабинета. Это одно и наиболее консервативных учреждений постоянного государственного аппарата, основная функция которого состоит в защите интересов не всей нации в целом, а только класса капиталистов.

В больших масштабах политическая полиция осуществляет проверку политической ―благонадежности‖ гражданских служащих. В настоящее время такой проверкой охвачено значительное число лиц, состоящих на государственной службе и на службе в многочисленных частных фирмах, выполняющих секретные правительственные заказы. 

По мере обострения классовых противоречий значение и масштабы деятельности секретных служб в зарубежных государствах увеличивается, охватывая все стороны жизни общества. Остальные звенья государственной машины, в первую очередь общая, уголовная, ведомственная полиции, обязываются активно сотрудничать и помогать политической полиции.

Основными задачами политической полиции является сбор сведений о политическом положении в стране, состоянии общественного мнения, настроениях и политических течениях, осведомление о характере и масштабах деятельности политических противников господствующего класса и установленного им политического режима в стране, тайный подрыв сил политических противников, их дискредитация и дезорганизация, проверка политической «благонадежности» личного состава государственных учреждений, частных фирм и предприятий, связанных с работами секретного характера.

Оставаясь формально в системе одного ведомства с уголовной полицией, чаще всего в системе министерства внутренних дел, политическая полиция является самостоятельным формированием, со своим личным составом и органами управления, подчиненными через министра внутренних дел непосредственно главе правительства.

Решения, принимаемые политической полицией по вопросам так называемой внутренней безопасности государства, обязательны для всех учреждений страны.

Организация и деятельность политической полиции держится в глубокой тайне. Никогда не публикуется ее численный состав, объем деятельности, суммы расходуемых ею средств и др. Даже парламент не может получать сколь-нибудь существенную информацию о политической полиции и, конечно, осуществлять над ней контроль.

Руководство политической полиции выступает инициатором издания законов, регламентирующих личную, деловую и общественную жизнь граждан, устанавливает всевозможные ограничения и запрещения.

Проверка политической «благонадежности» гражданских служащих, осуществляемая политической полицией якобы в интересах безопасности государства, всегда включает проверку «личных убеждений и дружеских связей каждого гражданского служащего».

Политическая полиция в более широких масштабах, чем уголовная, осуществляет внедрение агентов – провокаторов в рабочие, прогрессивные и оппозиционные партии и организации с целью добывания сведений о деятельности участников этих организаций и их последующего репрессирования, а также тайного подрыва организаций изнутри.

Политическая полиция ведет постоянное наблюдение за интересующими ее лицами с применением самой современной электронной техники.

За последние годы во многих крупных странах под предлогом борьбы с терроризмом, а на самом деле для борьбы с политическими противниками, созданы мобильные военизированные отряды полиции. Примером таких отрядов явилось создание по приказу МВД ФРГ «Группы 9». Она так названа по номеру параграфа закона, предписывающего использование сил федеральной пограничной охраны не только в пограничной полосе, но и в «критических» пунктах по всей стране.

«Группа 9» укомплектована снайперами, специалистами по взрывам, химиками, радистами и другими, снабжена разнообразным оружием и транспортными средствами, включая дроны, беспилотники, транспортеры и вертолеты.

Под предлогом борьбы с терроризмом отряды по борьбе прежде всего с ирландскими националистами созданы в полиции Великобритании. В печати сообщалось о создании антитеррористических подразделений полиции в Канаде и ФРГ.

Управление политической полицией. Служба политической полиции, даже если она входит в состав какого-либо ведомства, например, МВД, фактически самостоятельна и подчиняется главе правительства. Эта служба вездесуща. Ее подразделения имеются во всех важнейших государственных и даже частных учреждениях, фирмах и предприятиях. Вместе с тем она характеризуется высокой степенью централизации.

В США федеральное бюро расследования (ФБР) является не только основным федеральным органом уголовной полиции, но и главным органом политической полиции и разведки, причем его полномочия распространяются на все учреждения вне зависимости от того, каким органом они подчиняются: федеральным, штатов или местным.

В составе ФБР имеется управление внутренней разведки, которое своей основной целью считает подавление политических противников правящих кругов США. Борьбу с уголовными преступлениями, несмотря на многочисленные заявления о ее важности, ФБР в целом рассматривает как задачу меньшего значения.

Важнейшая функция ФБР состоит в сборе сведений о прогрессивных деятелях и организациях, в слежке за ними, подготовке и проведении мероприятий по их уголовному преследованию, в надзоре за профсоюзами, в изучении, проверке политической «благонадежности» государственных служащих и кандидатов на государственную службу. Из сферы ФБР изъяты лишь военные учреждения, аналогичную деятельность в которых проводит военная контрразведка.

Вопиющие нарушения гражданских прав американцев, конституции и элементарных норм морали со стороны ФБР и других секретных служб США нашли отражение в опубликованном весной 1976 г. в американской прессе докладе созданной по требованию общественности специальной сенатской комиссии. Комиссия на протяжении 15 месяцев расследовала деятельность ФБР, ЦРУ, налогового управления и других служб, занимающихся сыском, и установила, что эти службы без законных оснований систематически ведут подслушивание телефонных разговоров, вскрывают частную переписку, прибегают к услугам тайных платных осведомителей, ведут слежку за «инакомыслящими», пытаются дискредитировать не угодных властям общественных деятелей.

Прикрываясь рассуждениями о необходимости борьбы с «подрывными элементами», ФБР «засылает своих агентов в политические, антивоенные, профессиональные, молодежные, женские и религиозные организации, в движение негров за гражданские права».

Лишь в центральной штаб-квартире ФБР (не считая того, что находится в его местных отделениях) имеется более 500 тыс.досье на отдельных американцев и организаций.

В различных министерствах и ведомствах США работают десятки тысяч сотрудников, занятых политическим сыском. На федеральном уровне слежкой за населением, кроме ФБР, занимаются ЦРУ, АНБ, разведывательное управление Министерства обороны, Налоговое управление.

Политическая полиция Великобритании – одна из самых старых. Она возникла в конце Х1Х в. В виде особого отдела столичной уголовной полиции, в последующие годы все более разрасталась и усиливалась независимо от того, какое правительство находилось у власти (консервативное или лейбористское). Несмотря на то, что особый отдел является подразделением лишь столичной полиции, деятельность его фактически распространяется на всю страну. Особые отделения или их представители в местных полицейских формированиях в оперативном отношении полностью подчиняются особому отделу Скотланд-Ярда.

Политическая полиция «осуществляет свою деятельность в значительной степени независимо от конституционного механизма выборов, парламентских прений, министров и заседаний кабинета. Это одно из наиболее консервативных учреждений постоянного государственного аппарата, основная функция которого состоит в защите интересов не всей нации в целом, а только класса капиталистов».

В больших масштабах политическая полиция осуществляет проверку политической «благонадежности» гражданских служащих, введенную в 1948 г. лейбористским правительством и подтвержденную в 1951 и 1957 гг. консервативным правительством. В настоящее время такой проверкой охвачено значительное число лиц, состоящих на государственной службе и на службе в многочисленных частных формах, выполняющих секретные правительственные заказы.

Организация, личный состав (включая руководителей) английской политической полиции и ее деятельность держатся в глубокой тайне. «Большинство английского народа не имеет, пожалуй, никакого представления о масштабах деятельности английской тайной полиции и о применяемых ею методах».

Во Франции управление политической полиции осуществляется дирекцией общего осведомления и информации в составе генеральной дирекции национальной полиции МВД.

Политическая полиция собирает для министра внутренних дел, а через него и для правительства сведения политического, социального и экономического характера; контролирует передвижение на границах; проводит опросы и расследования по требованию правительства; делает прогнозы развития политических событий в стране, а также наблюдает за иностранцами, проживающими во Франции.

Дирекция общего осведомления и информации имеет, в частности, отделы прессы, радио и кино, политической информации, по делам иностранцев и т.п.

В каждом районе и департаменте Франции имеются региональные и департаментские службы политической полиции. Комиссариаты и посты общего осведомления располагаются в центрах департаментов, во всех крупных городах, пограничных пунктах, аэропортах и вокзалах. Местные органы политической полиции подчиняются как дирекции общего осведомления и информации, так и префекту департамента.

В службе документации дирекции общего осведомления и информации сосредоточены досье на политически «неблагонадежных» лиц. К.Маркс в свое время сказал, что Франция – это страна, «где каждая мышь находится в ведении полиции». Эта оценка французской полиции остается в силе и сегодня. В ФРГ главным органом политической полиции является федеральное ведомство по охране конститу-

ции, входящее в состав министерства внутренних дел и подчиняющееся непосредственно министру. Аналогичные федеральному есть ведомства и в составе земельных министерств внутренних дел.

Согласно закону о сотрудничестве федерации и земель в вопросах охраны конституции федеральное ведомство является «высшей федеральной властью».

Сфера деятельности федерального и земельных ведомств по охране конституции постоянно расширяется.

В ФРГ систематически издаются законы, предоставляющие полиции новые возможности и направленные на ограничение прав граждан. Так, закон 1972 года о статусе предприятия вновь подтвердил запрет всякой политической деятельности на предприятиях. Закон 1953 г. запретил «собрания и шествия» на территории, прилегающей к зданиям законодательных органов. Закон 1961 г. предоставил право полиции принимать решение об открытии огня против толпы, если она готова перейти к насильственным действиям. Закон 1961 г. о цензуре почтовых отправлений легализовал просмотр корреспонденции.

19 марта 1956 г. в конституцию ФРГ была ведена статья 17а, разрешающая контролировать политическую деятельность лиц, находящихся на военной или заменяющей ее службе, а также ограничивать свободу передвижения и неприкосновенность жилища для всех граждан законами, «предназначенными для целей обороны». Новый УК, принятый в 1962 г., дает право полиции преследовать всякую оппозицию правительству, а суду наказывать тюремным заключением на срок до пяти лет всякого, кто распространяет или издает материалы, критикующие правительственную политику и т.д.

Постановление федерального правительства от 28 января 1972 г. санкционирует недопущение на государственную службу и увольнение с государственной службы «враждебных Конституции элементов». Лицо, желающее стать государственным служащим, говорится в постановлении, должен «представить гарантии в том, что в любой момент выступит в защиту демократического и либерального порядка в том виде, в каком он определен Основным законом».

В соответствии с этим постановлением и аналогичными постановлениями земельных правительств на государственную службу в ФРГ принимаются только лица, которые, по данным органов по охране Конституции, числятся «благонадежными».

На всей территории ФРГ со времени издания постановления было допрошено и проверено органами ведомства по охране конституции 450 тыс. человек, претендовавших на государственную службу.

Характерной чертой западногерманской полиции вообще и федерального ведомства по охране конституции в частности является насыщенность руководства активными реакционерами, наследниками нацистов. Для сохранения своего господства германский империализм воссоздал в ФРГ аппарат прямого принуждения, используя опыт фашистской диктатуры, подготовленные ею кадры и применявшиеся ими методы и приемы.

В Японии непосредственное руководство политической полицией и контрразведкой осуществляется департаментом охраны, входящим в состав главного полицейского управления.

На департамент возложены задачи расследования преступлений, предусмотренных Законом о подрывной деятельности, охрана государственных секретов, контроль за деятельностью иностранцев на территории страны и расследование преступлений, совершенных ими.

Департамент включает отделы общественной безопасности, отдел охраны, иностранный отдел и отдел документации.

Именно на один из отделов общественной безопасности возложено обеспечение охраны государственных секретов и проверка политической «благонадежности» служащих государственных и частных учреждений, связанных с секретными работами. Другой отдел следит за деятельностью всех прогрессивных организаций.

Наиболее крупный – иностранный отдел, который контролирует деятельность иностранной колонии, собирает и систематизирует сведения об иностранцах, расследует случаи, связанные с нарушением законов о регистрации, въезде и выезде иностранцев, и преступления, совершенные ими. В отделе создано большое количество специализированных оперативных и следственных групп, укомплектованных высококвалифицированными специалистами.

Отдел документации занимается обработкой, учетом и хранением документации.

 

Список использованной литературы:

  1. Беляева В. Некоторые вопросы применения бланкетных диспозиций УК и их классификация. – М.: Изд. ВИТ, 1979, 223с.
  2. Мельникова Б. Исправительные работы и некоторые спорные вопросы практики их применения. – М.: Изд.ВИТ, 1979, 420с.
  3. Рябцев П., Взаимодействие структурных подразделений органов прокуратуры.-М. Изд. ВИТ, – 56с.
  4. Шупилов В.П., Уголовная репрессия и иные меры воздействия, примененные к несовершеннолетним правонарушителям в ФРГ. –М. Изд. ВИТ, 1979, 186с.
  5. Глотов О.М., О некоторых тенденциях развития процессуальных теорий в ФРГ. – М: Изд. ВИТ, 1979, 315с.
  6. Фурсов В.М., Теоретические основы предупреждения преступности .–М. Изд. ВИТ, 1979, 159с.
Год: 2017
Город: Алматы
loading...