Роль Японии в системе международных экономических отношений

В настоящее время Япония выступает как одна из ведущих экономических держав, являясь второй по величине национальной экономической силой в мире. Экономический потенциал Японии приравнивается примерно половине американского, но существенно превосходит китайский. Государство достигло высокой ступени технического совершенства, особенно в отдельных направлениях передовых технологий. Результатом экономического развития Японии во второй половине XX века являются еѐ нынешние позиции в мировом хозяйстве.

В данной статье предполагается рассмотреть динамику снижения и развитияконкурентоспособности японских товаров, их импорта и экспорта на мировых рынках, а также факторы, способствовавшие становлению Японии одним из крупнейших субъектов мировой экономики.

Впоследние десятилетия Япония стала сильной мировой державой с конкурентоспособной экономикой. На мировой рынок Япония поставляет продукцию широкого круга отраслей, в первую очередь высокотехнологичных: электроники, биотехнологии, робототехники, а также машиностроения, металлургии и транспорта. В целом ряде отраслей доля японских компаний в мировом экспорте очень высока и сравнима лишь с позициями фирм США. Как и Германия, Япония превратилась из побежденной в войне страны в мировую экономическую державу, но в отличие от Германии у нее не было природных ресурсов, а исторически не были развиты такие важные отрасли, как химия и машиностроение. Необычайно успешное и быстрое развитие страны от факторной до инновационной стадии конкурентоспособности обусловлено многими причинами, в том числе производством качественной продукции с низкими издержками, спецификой трудовых отношений, быстрым внедрением новых технологий. Ни в одной из стран вся система «ромба» не работала столь слаженно, ни одни детерминанты так не способствовали укреплению других [1].

Японская торговля относится к типу торговли добавленной стоимости. Она заключается в импорте Японией сырья и экспорте промышленных товаров. Во времена существования Японской империи страна, в основном, ввозила сырье для текстильной промышленности, а вывозила текстильные товары. Торговля ориентировалась на предметы легкой промышленности. После Второй мировой войны главным товаром японского импорта стало топливо, а экспорта – продукция машиностроения, автомобили, высокоточное оборудование и полупроводники. Торговля была перенаправлена на товары тяжелой и химической промышленности.

В результате быстрого экономического развития во второй половине XX века Япония заняла одно из ведущих мест в международных экономических отношениях. В начале 1990-х годов она вышла на второе место в мире по общему объему зарубежных прямых капиталовложений (15% общемирового объема). Ведущей формой экономических отношений выступала внешняя торговля. В 1994-95 гг. по размерам экспорта Япония уступала только США и Германии, на ее долю приходилось 9-10% мирового экспорта [2].

Японское хозяйство не отличалось открытостью своего внешнеэкономического порядка. По величине экспортной квоты, масштабам иностранного капитала она может быть отнесена к полуоткрытой экономике. За рубежом реализуется 10-14% ВВП. Последний показатель близок внешнеторговой квоте США, но в полтора раза уступает величине экспортной квоты ЕС. Ряд отраслей промышленности почти полностью работает на экспорт (производство часов, магнитофонов – 90%, кассовых аппаратов – 83, копировальных машин – 77%). Около 1/4 продукции машиностроения направляется на внешний рынок.

Длительное время Япония выделялась высокими темпами экспорта, которые в два раза опережали прирост мирового экспорта. В 90-е годы темпы японского экспорта резко упали. Объем вывоза товаров и услуг вырос только на 1/5 и в 2,5 раза уступал приросту мирового экспорта. Произошло ослабление конкурентоспособности японских товаров на международных рынках. Важное значение в этом процессе сыграл ценовой фактор. Значительно повысилась стоимость единицы экспортируемой продукции – в 5,4 раза за 1970-1998 гг., а во всех промышленно развитых странах – в 4 раза. Долгое время стоимостной компонент компенсировал отставание японских компаний в одном из важнейших факторов конкурентоспособности – производительности труда. По оценкам отдельных японских исследовательских организаций, Япония на 1/5 отстает от США по уровню производительности труда в обрабатывающей промышленности. Разрыв в этом показателе сократился (в 1975 г. он равнялся 50%), но остается значительным. Только в таких отраслях, как автомобилестроение и электротехника, основные металлы, уровень производительности труда превышает американский. Отставание в уровне производительности труда во многом связано со стратегией большого числа японских фирм, которые уделяли первостепенное внимание не прибылям, а их доле на рынке. На общее состояние дел влияет и то обстоятельство, что производительность труда на мелких и средних предприятиях значительно уступает показателям крупных, составляя 40% от уровня последних. Это сдерживает общие показатели всей промышленности.

Япония долгое время занимала ведущее место по конкурентоспособности своих товаров на мировых рынках и хозяйства в целом. В конце 90-х годов она опустилась на 16-е место, что отражало слабости развития внутренней экономики. Существенные изменения претерпела структура экспорта. До 60-х годов преобладающее место в ней занимали потребительские товары: радиоприемники, телевизоры, текстильные изделия. Затем ведущие позиции заняла продукция черной металлургии, суда, автомобили — свыше 60% экспорта. В 80-е годы произошел новый сдвиг в структуре японского экспорта: при увеличении доли автомобилей и бытовой электротехники на первые позиции стал выходить экспорт капитального оборудования. Значительно возросла доля продукции общего машиностроения, электромашиностроения, научного оборудования, оптики. Доля наукоемкой продукции достигла 38% экспорта обрабатывающей промышленности. Среди ведущих стран по этому показателю Япония уступает только США и Британии.

Стоит отметить, что структура импорта отражает процессы международной специализации промышленности, интернационализации хозяйства и бедность минеральной отечественной базы. Японию отличает самая низкая среди промышленно развитых стран степень самообеспеченности сырьем и топливом, страна почти полностью зависит от ввоза многих видов минерального и сельскохозяйственного сырья. Она выступает крупным покупателем минерального сырья на мировых рынках. На Японию приходится свыше 30% мирового импорта железной руды, свыше 19% руд цветных металлов, каменного угля, хлопка и шерсти, крупные позиции занимает рыба. В структуре импорта, как и в других ведущих развитых странах, основное место (но более низкое) занимают продукция машиностроения и химические товары – 35%.

Важной особенностью географической структуры внешнеторговых связей является их направленность на США. До настоящего времени на американском рынке реализуется 28-30% японского экспорта и обеспечивается 22-24% импорта. В свою очередь на Японию приходится порядка 11% американского экспорта, в том числе почти 20% сбыта сельскохозяйственной продукции, и 14% импорта. Япония выступает основным торговым партнером ряда стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Она обеспечивает Индонезии 37% ее экспорта и 24% импорта, Малайзии — 26% ее импорта и 16% экспорта, Сингапуру — 21% его импорта и 17% экспорта, Южной Корее — 26% ее импорта. Япония является также основным экспортным и импортным рынком КНР (15—16%).

В мировом движении технологии Япония занимает своеобразное место. Она импортирует всю технологию из индустриальных стран, а экспортирует почти поровну в промышленно развитые и развивающиеся страны. 40% общего объема экспорта технологии вывозится в страны Азии. Японские компании расширяют научно-техническое сотрудничество и промышленную кооперацию с Восточной и Юго-Восточной Азией, стремясь перевести производство продукции средней сложности в соседние страны, а самим сосредоточиться на разработке и освоении технологически сложной продукции. В результате в азиатской части мира просматриваются черты японоцентристской модели научнотехнического и промышленного взаимодействия. Остается высокой зависимость Японии от импорта технологии из США (69% ее импорта). В начале 90-х годов соотношение между экспортом и импортом было примерно 2:1 в пользу США, но в области электроники оно составляет 5:1, в станкостроении — 7:1.

Организационная структура системы управления международной деятельностью отличается большим числом посреднических фирм, которые наряду с банковскими институтами, промышленными компаниями и аппаратом государственного регулирования стали одной из важнейших составных частей механизма ее внутренних и внешних экономических связей. Самая большая роль в организации и осуществлении международной деятельности принадлежит девяти универсальным торговым посредническим компаниям (согосѐся). Они образуют олигопольную систему регулирования международной и внутренней торговой деятельности. Это торговые дома «Мицубиси», «Мицуи», «Итотю», «Марубени» и др. На них приходится 28,4% экспорта и 38,4% импорта. В 90-е годы их роль значительно снизилась (в 1988 г. — через них шло 45% экспорта и 77% импорта). К их общим функциям относятся совершение операций по экспорту и импорту, выполнение формальностей по обеспечению внешней торговли, организация валютного обмена, консультирование по вопросам логистики, инвестированию капиталов за границей, содействие научнотехническим исследованиям и разработкам.

Отдельно хотелось бы заострить внимание на экономической помощи, предоставляемой Японией другим странам. Япония традиционно сводит платежный баланс по текущим операциям с положительным сальдо, которое во второй половине 90-х годов превышало 2% ВВП. Являясь одним из полюсов притяжения международных платежных средств, страна стала одним из крупнейших кредиторов ссудного капитала и экономической помощи. Она играет важную роль в предоставлении правительственной помощи развитию, став крупнейшим донором (1998 г. — 20%). Значительная часть помощи традиционно направляется в азиатский регион (свыше 60%), где Япония является крупнейшим донором (около 50%). Самую значительную часть ее получают КНР, Индия, Индонезия, Таиланд, Филиппины. В отличие от США и западно-европейских стран более половины двусторонней помощи предоставляется в виде йеновых займов под низкий процент. Они носят в основном несвязанный характер, чем также отличаются от помощи ряда западных стран. Примерно 12% всей помощи идет на техническое сотрудничество, что ниже уровня США, Франции, ФРГ. Центральное место в нем занимает прием иностранных студентов и стажеров при сравнительно незначительном количестве направляемых за рубеж японских специалистов. Япония также выделяет значительные средства и по другим международным программам.

Токио является одним из трѐх мировых финансовых центров, наряду с Нью-Йорком и Лондоном. Также, Токио – одна из самых экономически развитых агломераций в мире.Токио уступает Нью-Йорку и Лондону по объему валютно-биржевых операций, количеству котируемых на фондовой бирже наименований ценных бумаг и объему купли-продажи. В Токио аккредитовано менее 100 иностранных банков, что в четыре раза меньше, чем в Нью-Йорке и Лондоне.Слабость Токио как международного финансового центра сдерживает процесс укрепления позиций йены в качестве международного платежного средства. Она занимает невысокие позиции в валютных резервах мира (6-8%), почти вдвое уступая германской марке и в восемь раз – доллару. Более широко используется японская денежная единица в расчетах во внешней торговле. Если в 1970 г. менее 1% расчетов по японскому экспорту осуществлялось в йенах, то в 1995 г. – уже 38%. Значительный сдвиг произошел и в обслуживании йеной импортной торговли, это касается в основном только одного района – Азии, где доля экспорта, выраженного в йенах, поднялась с 39% в 1986 г. до 48% в 1994 гНеобходимость укрепления международных позиций йены для японской экономики возрастает. Под сильным давлением доллара и других валют курс йены рос, сдерживая экспортную экспансию японских компаний. [3]

Таким, образом, вследствие спада деловой активности в Японии в 90-е годыXX века и укреплением позиций японских корпораций на международных рынках стала подвергаться сомнению система государственного и корпоративного управления. В этой области действует и некая эволюция в восприятии Японии как партнера – конкурента США и других западных стран, которые стали рассматривать ее экономическую систему как враждебную, конфронтационную по отношению к ним по своей сути. Данный аспект, а главное, становление Японии крупнейшим субъектом мировой экономики подводят страну к переосмыслению ее внешнеэкономических и внешнеполитических позиций в мировой экономике.

 

Список использованной литературы:

  1. Носова Н.С., Роньшина Н.И. Международные экономические отношения. Москва, – С. 8-9
  2. Экономика Японии. Япония в международных экономических отношениях [Электронный ресурс]/ URL: http://www.ereport.ru/articles/weconomy/japanhtm (дата обращения 22.11.2017)
  3. Ломакин В.К. Мировая экономика. Учебник для Вузов. Москва, С. 273-279
Год: 2017
Город: Алматы
loading...