Практика современного сыска на примере оперативных служб федеративной республики Германии

В данном исследовании особое внимание уделено практике современного сыска в странах Дальнего Зарубежья, рассмотрены отдельные примеры организации и тактики оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов ряда зарубежных государств. Рассмотрены основные направления оперативно-розыскной деятельности Германии, в частности Федерального ведомства криминальной полиции и перечислены их основные функции и задачи. Наибольший интерес для исследования, по мнению автора, представляют организационно-тактические основы оперативно-розыскной деятельности спецслужб ФРГ. Одной из главных организационно-тактических особенностей деятельности спецслужб Германии является широкое использование ими электронных систем учета и информации. Показана, что многие формы и методы работы спецслужб ФРГ схожи с аналогичной деятельность спецслужб других западных стран как США, Великобритания, Франция.

Одним из приоритетных направлений государственной политики является обеспечение безопасности граждан, охрана их личности, прав и законных интересов от преступных посягательств [1, с.5]. В соответствии с этим правоохранительные органы призваны осуществлять комплекс мер, надежно защищающих конституционные права и свободы граждан.

Социальная потребность, организации в масштабах государства целенаправленной разведывательной деятельности, которая заключается в негласном собирании, информации о криминогенных объектах, контингентах и её использования для предупреждения, раскрытия преступлений и розыска скрывшихся уголовных элементов, диктуется особенностями самой преступности как антиобщественного явления.

Значительная распространенность и тайный характер совершения и сокрытия наиболее опасных уголовных проявлений вызывают необходимость использования скрытных разведывательных средств и методов. Если бы преступления совершались в условиях очевидности, отсутствовала бы социальная потребность в применении этих средств.

Однако эта общая посылка не дает еще ответа на вопрос о том, возможно липри проведении разведывательных мероприятий в области борьбы с преступностью использование негласной помощи граждан, не состоящих на государственнойслужбе в органах внутренних дал. Безусловно, для выполнения сложных и ответственных, а нередко и опасных разведывательных операций органы внутренних дел располагают профессионально подготовленными кадрами, однако только этих сил да достижения необходимых социальных результатов бывает недостаточно.

Среди уголовных элементов немало таких, которые действуют весьма конспиративно, используя при этом самые изощренные способы, вплоть до ведения контр наблюдения за оперативными работниками органов внутренних дел. Выявление и изобличение их требуют применения особых приемов разведывательной работы, обеспечивающих получение ценной информации на основании имеющихся или специально установленных доверительных отношений с самими преступниками или близкими им лицами. Отказ от этих апробированных многолетней практике, приемов привел бы к беззащитности государства перед опасным и коварным противником [2, с.468].

Конституция Республики Казахстан предоставляет гражданам широкие социально-экономические, политические в личные права и свободы, их личная жизнь охраняется законом. Поэтому вопрос об использовании помощи граждан впроведении разведывательной работы требует объяснения не только с точки зрения его социальной обусловленности, но и, главным образом, с позиций правовых оснований. Если применение какого-либо средства или метода затрагивает охраняемые Конституцией РК личные права граждан, то государственный орган на использование этого средства должен иметь соответ- ствующие полномочия. Вот почему уяснение правовой основы негласного метода, когда при этом органы внутренних дел опираются на возможности граждан, приобретает в настоящее время особое значение. В государственную практику могут вводиться только такие средства и метода, которые обеспечивают гарантированные Конституцией уважение личности, охрану прав и свобод человека [3].

Со вступлением человечества в эру электроники к традиционным шпионским методам добавились средства электронного шпионажа. К ним стали относить все комплексные технические приспособления для добывания секретной информации, главные компоненты которых основаны на принципах электроники. В условиях научно-технического прогресса элек-тронный шпионаж («электронная чума»), поразил все страны мира. При этом основное место в нем по праву занял радиошпионаж.

Особое внимание хотелось бы уделить практике современного сыска в странах Дальнего Зарубежья, рассмотреть отдельными примерами организацию и тактику оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов ряда зарубежных государств.

Значительное место в обеспечении государственной безопасности Германии принадлежит Федеральному ведомству криминальной полиции (Des Bundescriminalamt - ВСА) - БКА. В функции данного ведомства входит как расследование уголовных дел, так и агентурно-оперативная работа. Для этого оно имеет свой агентурный аппарат и необходимые оперативно-технические средства, а также самостоятельную службу наружного наблюдения. В землях Германии действуют земельные ведомства криминальной полиции - ЛКА, которые подчиняются соответствующим министрам внутренних дел конкретной земли или сенаторам по внутренним делам (Гамбург, Бремен). По отношению к земельным ведомствам БКА не является высшей инстанцией, а призвана только в качестве центрального пункта сбора, обработки и хранения данных и материалов обеспечивать ин-формацией, представляющей оперативный интерес, земельную полицию.

И лишь только при организации и проведении особо важных операций, как правило, в масштабах страны, на БКА возлагается общее руководство.

Приоритетными задачами БКА и ЛКА являются:

  • физическая охрана президента, канцлера и членов правительства ФРГ;
  • охрана высокопоставленных иностранных гостей;
  • обеспечение безопасности государственных учреждений;
  • производство процессуальных действий при совершении гражданами ФРГ и иностранцами преступлений (в том числе по материалам БНД - Федеральная разведывательная служба - Bundesnachrichtendienst;
  • БФВ - Федеральное ведомство по охране конституции - Bundesamt fur Verfassungsschutz;
  • МАД - Военная контрразведка- MilitarisherAbschirmdientst).

Особое место в структуре БКА занимает оперативно-технический отдел, который проводит большую исследовательскую и научную работу по внедрению передовых технологий в оперативно-розыскную деятельность. В частности, ему удалось разработать систему по автоматизированному учету почерков, которая позволяет в считанные минуты установить автора рукописи, в том числе и по личной подписи, а также систему идентификации личности по голосу (с помощью ЭВМ).

Большим техническим достижением БКА считается создание полицейской справочно- информационной системы (INPOL), к которой подключены свыше 2000 терминалов, размещенных в полицейских участках, пограничных и таможенных КПП. К этой сети могут подключаться и патрульные полицейские машины, вертолеты.

Введение данных запроса и получение ответа занимает несколько секунд.

Следственные подразделения, входящие в структуры БКА и ЛКА, согласно законодательству ФРГ, выступают единственным органом, производящим такие процессуальные действия, как арест, обыск, допросы и т.п., это - реализация всех дел оперативного учета органов разведки, контрразведки и криминальной полиции. Проведение расследования всех возбужденных уголовных дел по их материалам осуществляется следователя-ми БКА, ЛКА или при их непосредственном участии.

Если же говорить в целом об особенностях организации на территории ФРГ деятельности криминальной полиции, ее структурных подразделений, иных органов, осуществляющих оперативно- розыскную деятельность (спецслужбы), то, не рассматривая их подробно, хотелось бы отметить следующее:

  • спецслужбы организационно не объединены, децентрализованы и не имеют единого руководства, что зачастую приводит к дублированию и параллелизму в их деятельности;
  • центральный аппарат спецслужб выполняет лишь руководящие и координирующие функции по отношению к территориальным подразделениям, анализирует и оценивает информацию, добытую ими;
  • проведение процессуальных действий возложено только на следственные подразделения БКА (ЛКА). Органы разведки, контрразведки (в т.н. военной) лишены права осуществления процессуальных функций (задержание, арест, следствие);
  • подразделения разведки действуют исключительно под различными прикрытиями, включая и территорию ФРГ;
  • значительная часть подразделений контрразведки также использует прикрытия;
  • весь персонал Федеральной разведывательной службы (БНД) использует максимальную зашифровку: все сотрудники имеют псевдонимы и номера, которые используются как в официальной переписке, так и в отношениях между собой; настоящие фамилии не употребляются и не раскрываются даже в служебной обстановке; негласный аппарат БНД также не знает подлинных фамилий опер работников, у которых они находятся на связи [4,с.218].

Наибольший интерес представляют организационно-тактические основы оперативно-розыскной деятельности спецслужб ФРГ. При этом следует отметить отличительные черты деятельности всех спецслужб ФРГ:

  • тесная взаимосвязь между режимными мерами и оперативной деятельностью, активное использование спецслужбами информации других государственных органов и организаций;
  • создание всеохватывающих электронных систем учета граждан Германии и иностранцев, находящихся в стране;
  • активная оперативная работа среди политических эмигрантов и иностранцев, временно находящихся в ФРГ;
  • распространенность работы сотрудников спецслужб под прикрытием различных государственных и негосударственных организаций;
  • массовое привлечение к оперативной деятельности бывших сотрудников спецслужб ФРГ (так называемый институт «свободных сотрудников»);
  • высокие требования конспирации, предъявляемые к кадровому составу, а также к оперативному аппарату;
  • широкое применение сдельной формы оплаты труда конфидентов в зависимости от ценности представляемой ею информации.

Одной из главных организационно-тактических особенностей деятельности спецслужб Германии является широкое использование ими электронных систем учета и информации.

Система INPOL предназначена для информационного обеспечения всех полицейских служб страны, дирекции погранохраны, пограничных КПП, таможни, прокуратуры, Института криминалистики, БФВ, МАД, БНД. С разрешения МВД ФРГ этой системой могут пользоваться другие государственные учреждения, а также спецслужбы союзных ФРГ государств.

В информационной системе INPOL зарегистрировано более 2 миллионов человек; около 3 миллионов - в картотеке военной контрразведки (МАД) и свыше 10 миллионов - в информационной системе БФВ NADIS. Такое значительное число лиц, поставленных на учет в БФВ объясняется тем, что в этом органе накапливаются и систематизируются сведения о каждом лице, кто хотя бы раз попал в поле зрения не только БФВ, но и БНД, МАД, БКА.

Тенденции ко все большему охвату населения учетами NADIS способствуют широкие и довольно расплывчатые полномочия и функции спец-служб ФРГ наряду с отсутствием четких законодательных ограничений их деятельности.

Считается, что в информационной системе NADIS должны накапливаться, в первую очередь, данные на лиц, заподозренных органами БФВ в принадлежности к экстремистским и террористическим организациям. На деле же не менее 40 процентов информационных массивов NADIS составляют данные на лиц, подвергающихся проверке на благонадежность в связи с поступлением на режимные объекты (государственные учреждения и соответствующие частные фирмы) или в связи с работой на подобных объектах. В ходе проверки на благонадежность БФВ собирает и вводит в NAD1S сведения о настоящей и прошлой принадлежности проверяемого к различного рода радикальным организациям, подробные данные о его близких родственниках и связях. После объединения Германии в базу данных были заложены и сведения о бывших работниках МГБ ГДР, а также агентуре спецслужб ГДР.

В оперативно-розыскной деятельности спецслужб ФРГ широко используются возможности спецтехники в перлюстрации корреспонденции и прослушивании телефонных переговоров лиц, подозреваемых в нарушении уголовного законодательства; особенно это касается террористов. А лица, арестованные по подозрению в занятии террористической деятельностью, лишаются контактов с внешним миром сроком до нескольких недель, включая и общение с адвокатом. Один из отделов БКА, под предлогом предупреждения террористической деятельности, постоянно ведет оперативный учет примерно миллиона студентов и школьников.

Во многих крупных городах ФРГ организовано скрытое наблюдение с использованием телекамер автодорожной полиции. Практически на всех больших площадях Мюнхена, Гамбурга, Ганновера, Нюрнберга и ряда других на фасадах зданий установлены телекамеры с поворотными механизмами, передающие изображение на мониторы полицейских центров наружного наблюдения, которые активно используются специальными службами ФРГ.

Одновременно правоохранительные органы добиваются права осуществлять мероприятия по слуховому и визуальному контролю в жилых помещениях без санкции суда и прокурора, что открывает дополнительные возможности по сбору доказательственных материалов, значительно облегчает выявление и пресечение тяжких преступлений.

Наряду с этим следует отметить, что многие формы и методы работы спецслужб ФРГ схожи с аналогичной деятельность спецслужб других западных стран, что предопределено рядом обстоятельств: во-первых, их ролью и функциями в системе исполнительных органов государства; во-вторых, тем обстоятельством, что в формировании спецслужб ФРГ после Второй мировой войны активное участие принимали США, Великобритания, Франция.

Таким образом, Запад не отвергает, а, наоборот, интенсивно развивает структуры, осуществляющие полицейскую разведку [5, с.98]. Общество и правительство имеют право защитить себя, когда имеются данные, что кто-то лишь вступает в преступный заговор. Нельзя проявлять непростительную в этом случае беспомощность, ожидая, пока будет обнаружен труп, чтобы приступать только тогда к поискам преступника. Общество и правительство имеют право вмешаться, как только будет установлено, что преступление лишь готовится, и в ходе подготовки к нему в преступных целях создается некое сообщество, деятельность которого будет направлена на совершение конкретных противозаконных деяний.

Поэтому в Республике Казахстан вполне оправданно, в силу высокого уровня современной преступности и по причине необходимости обеспечивать безопасность государства, существует традиционно сложившаяся система оперативных подразделений правоохранительных органов и спецслужб, выполняющая функцию оперативно-аналитического поиска информации, во-первых, о преступной и иной противоправной деятельности отдельных лиц и сообществ, во-вторых, о разведывательно-подрывной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств.

 

Список использованной литературы

  1. Сабитова А.А. Конституция РК и защита прав и свобод человека. Вестник КазНПУ им. Абая, серия «Международная жизнь и политика», №1(40), 2015 г. – С.4-10.
  2. Хусаинов О.Б. Оперативный поиск в оперативно-розыскном процессе.Актуальные проблемы уголовного процесса и криминалистики России и стран СНГ: Материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня рождения профессора. Доктора юридических наук, заслуженного деятеля высшей школы Лившица Юрия Даниловича -2-3 апреля 2009 г. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, – 485 с.
  3. Конституция Республики Казахстан принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.2017 г.).
  4. Важенин В.В., Лугович С.М. Некоторые аспекты регулирования правового статуса должностного лица, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, по законодательству стран дальнего зарубежья. Общество и право, серия «Раскрытие и расследование преступлений», № 4 (50), – С. 216-221.
  5. Смирнов М.П. Оперативно-розыскная деятельность полиции зарубежных стран. – М.,2001. – 223 с.
Год: 2017
Город: Алматы
loading...