Роль президента республики Казахстан в формировании внешней политики РК

В статье рассмотрена деятельность Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в формировании внешней политики Республики Казахстан. Автор уделяет внимание начальным стадиям вступления страны на мировую арену, ее развития и становления как полноправного члена международного сообщества, а также рассматриваются причины, обусловившие избрание ее первичного политического курса. Вместе с тем, автор уделяет внимание дипломатическим отношениям Республики, ее основных направлений, первостепенных партнеров, ключевых инициатив Главы государства для поддержания глобального мира и сохранения высокого авторитета страны. Наряду с этим, в статье рассматриваются основные международные институты, сотрудничающие с Республикой Казахстан для поддержания ее основного курса. 

«Н.А. Назарбаев мудрый и опытный политик. Настоящий Лидер своей страны»

В.В. Путин – Президент Российской Федерации

Утверждения о том, что история становления суверенного и независимого Казахстана непосредственно связана с именем его первого Президента Н.А. Назарбаева, а также, что достижения, имеющиеся на счету этой молодой и амбициозной страны прямая заслуга Главы государства, ни в коем случае не являются преувеличением.

В тяжелый период развала Советского союза, вследствие чего на Евразийском пространстве появились новые государства, которыене имеличетких очертании внутренней и внешней политики и дальнейших планов развития, Н.А. Назарбаев смог вовремя отреагировать и взять на себя ответственность за страну, направляя ее политику в нужное русло. Всего лишь за 25 лет независимости Казахстан занял достойное место на мировой арене, громко заявив о своем появлении беспрецедентным отказом от использования ядерного оружия, присоединившись к Договору ДНЯО от 1968 года, получив статус безъядерного государства, тем самым быстро завоевав конфиденцию и высокое уважение со стороны мирового сообщества. Также стоит отметить, что он является автором концепции Евразийского союза, который приобрел реальные черты в наше время к 25-летию независимости. 25 лет независимости, который мы празднуем в этом году, для казахского народа это целая эпоха, со своими взлетами и падениями, перехода от тоталитарного режима к демократии, долгий путь становления и построения цивилизованного демократического общества. Сколько всего успело произойти за этот небольшой период с молодой страной, ведомой своим признанным лидером, чья политика, будучи временами мягкой, временами жесткой, с одной стороны, ударяясь о стены глухого непонимания,порицаемая недоброжелателями, могла вызывать недоумение и агрессию, с другой стороны, порождая искренние восхищения сторонников, выверено правильная, привела страну к стабильному развитию. Правильная потому что, в его основных принципах присутствовали универсальные ценности и абсолюты, которые, возвышая национальное самосознание народа, скрепляли этническую вариативность, питая уважение к истории и высшим идеалам. Возможно, этим, в какой-то степени, можно оправдать высокое доверие и уважение общества к Президенту страны.

Период становления независимости можно охарактеризовать как период кардинальных экономических и политических преобразовании. За текущие годы правления страной Президент обусловил и реализовал стратегический путь развития страны, провозгласив основной закон-Конституцию страны, приведя в порядок нормативно-правовую базу и подняв экономику, был определен приоритет налаживания дипломатических отношений в другими странами. В свою очередь, геополитически удобное и выгодное расположение территории, своего рода международного «хаба» или же моста между Европой и Азией, а также национальное и культурное разнообразие внесли свою лепту при формировании политических векторов, придавая в некоторой степени уникальность политической линии, обещая дальнейшие привлекательные перспективы, впоследствии определившись как многовекторная. На начальном и не легком этапе глубочайшего кризиса, характеризующимся деструктивном влиянием межэтнических конфликтов и других факторов, тормозящих развитие страны и интеграцию с другими государствами, от Лидера страны ждали решительных действии, возникла необходимость создания новых и действенных политических институтов, проведения реформ и определения четкого курса. Казахстан устанавливает свои приоритеты. Произошла тотальная переоценка ценностей. Была совершенно очевидна необходимость привлечения иностранных инвестиции, которые способствовали в дальнейшем поднятию многих отечественных производств.

Именно Н.Назарбаев в эпоху разделения политических и геоэкономических интересов, активизации национальных и межконфессиональных конфликтов, на примере Казахстана доказал возможность и необходимость мирного и добрососедского сосуществования множества наций и религий в рамках одной страны. По мнению многих лидеров мирового общественного мнения, наше государство имеет определенный опыт в плане толерантности и соборности, населяющих Казахстан религиозных и этнических групп, неподдельного единства народа Казахстана, который так не хватает некоторым государствам мира [1].

На сегодняшний день, осознавая перспективу будущего, в экономику Казахстана инвестируют большинство развитых стран. Среди крупнейших инвесторов США, многие страны Европы, Среднего Востока, и, конечно же, ближайшие партнеры Россия и Китай.

Российской Федерации, безусловно, принадлежит особое место во внешней политике Казахстана. Договорно-правовая база сотрудничества между двумя странами охватывает фактически все сферы деятельности и по количеству превышает договоренности с другими странами, тут нужно отметить роль тесной исторической и культурной взаимосвязи.

Также, понимая всю важность и перспективу дипломатических отношений с ведущими и развивающимися странами, целесообразность добрососедских отношений, Казахстан начал налаживать связи как и с Европой, так и в равной степени с США, Азией и Средним и Ближним Востоком. Тут, в частности, нельзя не отметить огромную работу в сфере внешней политики страны, которая является одним из первостепенных условии для развития любого государства. Спикер Сената К.Токаев, стоящий практически у истоков формирования государственности, так описывает этот период: «Казахстану, находящемуся в центре животворных артерий Евразии, сама судьба предначертала вести так называемую многовекторную политику. Замыкаться на одной стране, пусть очень крупной или влиятельной, для нас было неразумно и попросту контрпродуктивно, ибо противоречило бы нашим стратегическим интересам» [2, с.196]. Поэтому, с самого начала Президент РК уделял самое повышенное внимание подготовки специалистов в области международных отношений. Из очерков дипломата К.Токаева: «Он решительно высказался в пользу усиления роли и функции внешнеполитического ведомства. Такая поддержка со стороны президента, несомненно, повысила авторитет МИДа в системе государственных органов» [3, с.15].

Как уже упоминалось, Казахстан, ведя многовекторную политику, развивает тесные отношения со всеми странами и международными институтами. Многообещающую экономическую политику сулят налаживание отношении с США, с которыми уже установились хорошие товарообороты в сфере товаров и услуг, а также с Японией, состоящей с Казахстаном в Диалоге «Центральная Азия плюс Япония», а также сотрудничающая во многих других сферах, в частности, стремлении вышеупомянутых в формировании Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), что никак не может негативно отразиться на экономике Казахстана.

Особое внимание уделяется Китаю, который играет немаловажную роль в денежно-товарном обороте страны. Среди обширного диапазона сотрудничества в сферах торговли, культуры, политики и образования можно выделить возобновление Великого шелкового пути, который будет проходить главным образом через обе страны, но, и так же, сотрудничество в сфере строительства газо и нефтепроводов. Немаловажным также является укрепление Центральноазиатского союза стран, что обусловлено неделимой исторической и культурной связью. Немалые перспективы взаимного сотрудничества видят Казахстан и страны АСЕАН, особенно в вопросах безопасности. Следует отметить мощный политический потенциал стран Среднего и Ближнего Востока, и искренние намерения к тесному сотрудничеству с обеих сторон, преимущественно в нефтяной и экономических сферах. Среди этих стран, первой официально установившей дипломатические отношения с Казахстаном стала Турция, с всевозрастающими ежегодно денежно-товарными оборотами, и сотрудничеству в культурно-гуманитарной сфере, также является надежным партнером Казахстана в различных вопросах. Необходимо подчеркнуть о хороших взаимоотношениях со всеми мусульманскими странами в рамках (но не в ограничениях) Организации Исламского Сотрудничества, созданной в целях обеспечения исламской солидарности, в ходе осуществления которой были созданы такие институты как Исламский банк развития, Исламский центр развития торговли и многое другое.

Не секрет, что в начале политического пути основной курс страны был направлен в сторону Европы, и тут мы видим продолжительные отношения со странами Бенилюкса, Францией, Германией, Великобританией и т.д. Казахстан пытается перенять европейский опыт в сфере экономики, образования и политики. В свою очередь эти страны налаживают взаимовыгодные отношения, инвестируя в различные сферы деятельности. Одним из основополагающих платформ в этом сотрудничестве является подписание Соглашения и партнерстве и сотрудничестве (СПС) от 1995 года между Казахстаном и Европейским Союзом, а также постоянное расширение данного соглашения, говорит о растущем взаимодействии и партнерстве. Интересным опытом налаживания связей являются страны ЮАР, отношения развиваются в сфере горнорудной отрасли, наряду с культурно-гуманитарным сотрудничеством.

Что касается международных организаций, то тут Казахстан тоже не остается в стороне. Сотрудничая с ЮНЕП, ЮНЕСКО и ПРООН правительство страны демонстрирует свою заинтересованность в решении экологических и социальных проблем. Так как вопрос безопасности является первостепенным в политике страны, то совершенно естественно, что Казахстан почти с самого начала тесно сотрудничал с НАТО по различным вопросам безопасности и подписал определенное количество соглашении. Отличительной в этом плане является программа «Партнерство во имя мира» куда входит Казахстан из чисел стран бывших советских республик.

Важным событием для Казахстана является вступление в членство в МАГАТЭ в 1994 году, после подписания договора ДНЯО. Сотрудничество Казахстана и МАГАТЭ, которые нацелены управлению ядерными знаниями в мирных целях, более того, для улучшения аграрного и медицинского сектора, еще раз доказывают глубокую преданность Казахстана к высоким абсолютам и целям. Важно упомянуть, что Президент не раз заявлял о приверженности Казахстана всем международным соглашениям, касающимся сокращения средств массового уничтожения.

Одним из символических выходов на мировую арену также свидетельствует вступление Казахстана в 1992 году в МВФ, которая ознаменовала важный шаг и продемонстрировала экономическую состоятельность государства. Экономическому росту страны также немало поспособствовало сотрудничества с банками мирового масштаба как АБР и ЕБР.

Вступление Казахстана в ВТО после 19 летних переговоров ознаменовал новый этап в экономике страны. Этому предшествовала долгая и кропотливая работа, конфигурация Казахстанской экономики значительно улучшилась, стала более сильной и открытой. ВВП на душу населения за период переговоров увеличилась в 18 раз» [4].

С 1991 года число визитов Президента РК в союзные страны а также количество их ответных визитов с целью установления взаимовыгодных и дружественных отношений растет в геометрической прогрессии. Ежегодно Казахстан принимает участие практически во всех мировых конференциях и международных форумах, посвященных улучшению качества жизни всего человечества. Невозможно описать всю внешнеполитическую деятельность страны в виду ее обширности и многогранности, но совершенно точно можно констатировать, что Казахстан занял достойное положение среди миротворческих странах, провозгласив свои идеалы свободы, равенства и дружбы, одобряя принципы превентивной дипломатии, и, конечно же, внеся свои неоценимые вклады в мировую политику. Невозможно не упомянуть одну из первых инициатив Президента РК по проведению Совещания по взаимодействию и мерам доверия Азии (СВМДА), который с каждым годом набирает все большие обороты. Президент РК всегда ставил в приоритет вопросы безопасности, тем более вопросы безопасности на Азиатском континенте. За эту инициативу Президенту было неоднократно выражена благодарность со стороны лидеров других стран, среди них известная и всеми любимая королева Нидерландов Беатрикс, которая на одном из банкетов в честь Президента РК произнесла громкую речь, отметив важность учреждения СВМДА, добавив благодарность за то, что одному из своих прекраснейших и важнейших символов тюльпанов Нидерланды обязаны казахским степям, из которых некогда были завезены семена этого цветка.

Инициатива Нурсултана Назарбаева о созыве совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, озвученная в 1992 г. на 47-сессии Генеральной Ассамблеи ООН, к настоящему времени превратилась в реальный фактор международных отношений и эффективный инструмент поддержания безопасности и сотрудничества Азии. Сегодня этот форум, являющийся своеобразным аналогом ОБСЕ в Азии, объединяет страны, обеспечивающие треть производства мирового ВВП с общей численностью населения 3 миллиарда человек. Успешное многолетнее председательство Казахстана в СВМДА обеспечило завершение этапа институционализации форума, расширение географии его мероприятий [5, с.9].

Вызывают заинтересованность и живой интерес мировых политиков и другие смелые инициативы Президента РК Н.А. Назарбаева. Например, в сфере мировой экономики как введение единой мировой валюты.

Прекрасно понимая, что истоки кризиса лежат далеко за пределами Казахстана и коренятся в системных изъянах существующей модели мировой экономики, Н.А. Назарбаев активно включился в международную дискуссию о причинах и путях его скорейшего преодоления. В январе 2009 года, выступая в ходе своего визита в Индию на казахстанско-индийском форуме, Президент впервые высказался за целесообразность введения новой мировой валюты и изменения принципов управления мировой финансовой системы [2, с.262].

Одно из главных достижении безусловно является членство в ОБСЕ и дальнейшее председательство Казахстана в нем. Имея за плечами такой богатый и бесценный опыт, Казахстан вполне закономерно принял почетный мандат председательства в 2010 году ведущей европейской организации – ОБСЕ. Казахстан стал первой страной СНГ, первой тюркской страной, исторически принадлежащей цивилизованному ареалу ислама, наконец, первой азиатской страной, которая возглавила ОБСЕ [2, с.267].

Председательство Казахстана, по мнению специалистов, придало новый импульс в деятельности ОБСЕ, образовав диалоговую площадку между Востоком и Западом, так как Казахстан является своего рода непоколебимым гарантом в неспокойном регионе.

Президент РК не будучи безосновательным в своих декларациях об установлении мира пытается сделать личные вклады для его налаживания. Фундаментальной в этом отношении является его работа-Манифест «Мир. 21 век», в котором он высказывает свои опасения касательно мировых конфликтов и будущего человечества. Данный документ, который был высоко оценен на 4-ом Саммите по ядерной безопасности 1 апреля 2016 года, обрел статус официального документа ООН, что безусловно подчеркивает высокий авторитет Главы государства среди мировых деятелей.

Также уделяется большое внимание постсоветскому пространству и ее интеграции. Президентом было предложено создание Евразийского союза государства во время официального визита в Москву, позже эти идеи лягут в основу Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Беларуссией, которые намного облегчат сферы экономического сотрудничества и регулирования вопросов пересечения границ между этими странами.

Подводя итоги можно сказать, что на сегодняшний день Республику Казахстан признали все государства мира, практически со всеми установлены дипломатические связи, представительства Республики Казахстан распространены по всему земному шару, в Астане и Алматы функционируют десятки представительств союзных стран, количество межправительственных соглашений в различных сферах удваиваются ежегодно, упрощаются визовые режимы как для граждан Казахстана так и для ее гостей. Являясь полноправным членом ООН и ее дочерних институтов, Казахстан вносит свои вклады для установления мира. Вместе с тем разрабатываются новые программы такие как «План нации сто шагов» для улучшения качества жизни в стране и вхождения ее в тридцатку развитых стран мира к 2050 году. Вступления во всевозможные организации в целях поддержания мира, все это способствовало международно-правовому признанию Казахстана как независимого и суверенного государства. Отдельного рассмотрения требуют мероприятия направленные на сотрудничества в сфере культуры и образования, не без ложной скромности можно заявить, что сейчас наступило время расцвета казахской национальной культуры. Главой Государства уделяется особое внимание этой сфере, всевозможные события под эгидой ЮНЕСКО, которые были проведены на высоком уровне, направления казахстанских ученых на стажировки за рубеж, всевозможные программы обмена студентов, а также образовательные программы в целях соответствия Болонской системе не поддаются однородному описанию.

При всех этих современных деформациях, учитывая историю демографических катастроф, колонизацию и диктаторство, можно с гордостью осознать, что благодаря дальновидной и осторожной политике Президента страны мы не потеряли национальный дух. За эти 25 лет правления лидеры других стран отметили хорошую работу Президента Казахстана. Вот что пишет о Президенте РК Тони Блэр, экс-премьер-министр Великобритании: «…Казахстан установил дружеские отношения со многими большими и маленькими странами по всему миру, стал важным партнером в международных организациях. Все чаще к нему обращаются с просьбами использовать свое влияние для содействия диалогу и разрядки напряженности. Также Казахстан играет лидирующую роль в модернизации исламского мира».

В настоящий момент внимание мирового сообщества, как и самого руководства страны, направлены на проведения Expo 2017, которое является одним из крупнейших международных проектов декады, и которое также должно продемонстрировать уровень развития страны и ее готовность сотрудничества с ведущими странами мира. Сам Президент страны назвал грядущее событие большим достижением на международном уровне независимой и молодой страны.

Можно утверждать, что в целом, внешняя политика Президента РК осуществлена успешно, Казахстан является правомочной ячейкой мирового сообщества, с международным признанием и уважением. Учитывая немалые достижения страны за столь короткий период, когда для таких формации необходимы десятилетия и столетия, Казахстану можно с уверенностью смотреть в будущее и развиваться не отклоняясь от намеченных целей, поставленных руководством страны.

 

Список использованных источников:

  1. Байтурбаева А.Т., Политический имидж лидера в Республике Казахстан: основные составляющие и методы анализа//Вестн. КазНПУ. Сер. Международная жизнь и политика – 2016. – № 4. С.
  2. Токаев. К. Свет и тень./ К.Токаев. – Астана, 2007. -576 с.
  3. Токаев. К. Очерки дипломата. Под стягом независимости/ К.Токаев; Книга вторая. Алматы: Жибек жолы, 2016 -288 с.
  4. Казахстан вступил в ВТО[Электрон.ресурс].-2015. URL: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstanofitsialno-vstupil-v-vto-278365 (дата обращения: 09.16)
  5. КИСИ при Президенте РКПод ред. К.Ш. Сарыбай/ Внешнеполитическая деятельность Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в 2009 году/ КИСИ при Президенте РК; Алматы,2010-432 с.
Год: 2017
Город: Алматы
loading...